Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#101 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 Август 2018 - 19:37

Народ, вы не о том сейчас беспокоитесь! Соль можно и в России производить, был бы спрос.
Гораздо большая проблема в МА сейчас связана с выловом и перевозкой самих животных и рыб. Как вы знаете, если знаете вообще? С начала этого года, произошли 3 неприятных момента для развития МА в мире.
1. Запрет на вылов рыб и беспозвоночных на Гавайях
2. Аналогичная ситуация на Фиджи
3. Проблемы с выдачей документов на вывоз кораллов, ЖК и анемонов из Индонезии. С 4 мая по настоящий момент кораллы с Бали не приходили.
И вот теперь крупная авиакомпания DELTA отменила температурный режим для перевозки животных, а значит как внутри США, так и внутрь штатов перевезти кораллы и рыбу будет проблематично. Есть конечно и другие авиакомпании, но первая ласточка полетела.
Проще говоря если эта тенденция продолжит развиваться, соль вам в скором времени уже не понадобится.

Рецепты соли самомеса есть на форумах, можно самому замешивать.
А вот то что запретили вылов это правильно!
Скажу больше, у нас в Екатеринбурге народ до того избалованный что не может сам приехать за коральчиком. Дороже тысячи за средний фраг это уже дорого! Никому ничего не надо.
Рыба травленая идёт во многих компаниях, потом просто худеет и погибает без видимых причин.
Так же с этой солью от Артёма. Знаю лично человек семь которые в г но превратили банки с этой солью. Когда перешли на другую соль всё начало возвращаться на круги своя. Так что разговор про соль это самый главный аспект в МА. Тогда не нужны будут огромные выломы рифов поскольку рынок будет заполнен доморощеными кораллами, это и есть истинное развитие МА и сохранение природных рифов.
  • alex-pro63, Евгешка, Мартовский и еще 1 это нравится

#102 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 01 Август 2018 - 19:48

Ок, рыбу и кораллы вы будете разводить сами, при наличии хорошей соли. Так где теперь брать хорошую соль, если РК и РСКПро г. вно?

Sent from my SM-T311 using ReefCentral.ru mobile app

#103 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 19:59

В багажнике из за бугра или самому месить или искать добросовестных продавцов.

#104 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 01 Август 2018 - 20:13

Дайте ружье охотнику, он вам дичь добудет. Дайте ружье, новичку он всех поубивает да и сам поранится. И окажется что ружье не той системы... Соль это химия, тут тоже соображать нужно. Особенно с маркировкой ПРО.

Sent from my SM-T311 using ReefCentral.ru mobile app

#105 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Август 2018 - 20:31

Привезти 50 кг соли для себя -вообще без проблем. А вот как быть с рыбами?

#106 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Август 2018 - 20:40

Ну вот дошло наконец то....а я про соль уже раза три тему поднимал (правда не свою тему) в течении двух лет.

Рэд Си в принципе г....любая и их контора плохо относится к Россиянскому покупателю....шлют они нам г... намеренно по разрешению... прямо из Китая.

Я лично сам видел горы из вёдер и мешков на рынке в Гуанчджоу.

Рэд Си оба вида, Риф Кристалс и прочий ширпотреб. Китайцы сказали, что соль делают сами по разрешению хозяев бренда!

И с тех самых пор для меня лично вопрос качества этих брендов понятен....

Для США делают совсем другую соль и это факт!

У нас в России только дешёвка из Китая.

Аквалоговцы мне лично не советовали покупать их самомес.... так как они тоже теперь имеют право...

Похожая история была с солью МА которая яко бы была точным аналогом ТМ.... но все помнят чем это закончилось для многих систем с жёсткими кораллами.

Так же накосячили и Аквафорест с содержанием Алюминия.

На первом месте по качеству так же остаётся Прайс Акваристик, за ней Тропик и Фауна, ну и КЗ тоже. Оушеан Нутришион у нас вообще нет.... Впрочем как и Прайс.

То есть Хорошая соль всё же есть и её можно купить в России.

А вот с Кораллами это только начало!

Народ просто ещё не понял масштабы трагедии.

Первое это взлетят... точнее уже поднимаются цены на Кораллы.

Второе хороших кораллов стало в десятки раз меньше, объёмы продаж снизятся так как привыкшие к многообразию видов покупатели не будут покупать хлам.

Хлам это всё, что мы можем выращивать у себя в системах быстро и в нормальных количествах.

Как говорится: Кому нужно было уже давно купили или поменялись. В общем выращенные Триколоры, Сериатопоры, Календрумы, Милки, Рога всех видов, Монтипоры Тарелки, Листовые, Обычные Эуфилии, Кауластреи и прочее будут по прежнему расти и пользоваться спросом только за шоколадку у начинающих.

Хороших же красивых видов придётся очень долго ждать, а ожидание не всем под силу.

Слив банок из-за потери интереса это реальность, если за год ни чего не изменится в лучшую сторону.

И поверьте, увидев всё многообразие красок наш искушённый покупатель теперь ни когда не посмотрит на ширпотреб...даже бесплатно.

Австралию им теперь подавай, эксклюзив из США итд.

Но Американцы тоже в шоке, кораллов то нет, а рынок внутренний требует....Теперь просто не из чего будет аквакультуру клепать. Дикарей то не присылают.

• NikolaS это нравится

#107 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 01 Август 2018 - 20:43

Что то не пойму, почему ред си ПРО делается в китае, понимаю они любители всё комму.....ь но за чем так открыто под производителя марку, нет они так не сделают им не нужны приключения на свою опу.

#108 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 20:54

Ну вот дошло наконец то....а я про соль уже раза три тему поднимал (правда не свою тему) в течении двух лет.
Рэд Си в принципе г....любая и их контора плохо относится к Россиянскому покупателю....шлют они нам г... намеренно по разрешению... прямо из Китая.
Я лично сам видел горы из вёдер и мешков на рынке в Гуанчджоу.
Рэд Си оба вида, Риф Кристалс и прочий ширпотреб. Китайцы сказали, что соль делают сами по разрешению хозяев бренда!
И с тех самых пор для меня лично вопрос качества этих брендов понятен....
Для США делают совсем другую соль и это факт!
У нас в России только дешёвка из Китая.
Аквалоговцы мне лично не советовали покупать их самомес.... так как они тоже теперь имеют право...
Похожая история была с солью МА которая яко бы была точным аналогом ТМ.... но все помнят чем это закончилось для многих систем с жёсткими кораллами.
Так же накосячили и Аквафорест с содержанием Алюминия.

На первом месте по качеству так же остаётся Прайс Акваристик, за ней Тропик и Фауна, ну и КЗ тоже. Оушеан Нутришион у нас вообще нет.... Впрочем как и Прайс.
То есть Хорошая соль всё же есть и её можно купить в России.
А вот с Кораллами это только начало!
Народ просто ещё не понял масштабы трагедии.
Первое это взлетят... точнее уже поднимаются цены на Кораллы.
Второе хороших кораллов стало в десятки раз меньше, объёмы продаж снизятся так как привыкшие к многообразию видов покупатели не будут покупать хлам.
Хлам это всё, что мы можем выращивать у себя в системах быстро и в нормальных количествах.
Как говорится: Кому нужно было уже давно купили или поменялись. В общем выращенные Триколоры, Сериатопоры, Календрумы, Милки, Рога всех видов, Монтипоры Тарелки, Листовые, Обычные Эуфилии, Кауластреи и прочее будут по прежнему расти и пользоваться спросом только за шоколадку у начинающих.
Хороших же красивых видов придётся очень долго ждать, а ожидание не всем под силу.
Слив банок из-за потери интереса это реальность, если за год ни чего не изменится в лучшую сторону.
И поверьте, увидев всё многообразие красок наш искушённый покупатель теперь ни когда не посмотрит на ширпотреб...даже бесплатно.
Австралию им теперь подавай, эксклюзив из США итд.
Но Американцы тоже в шоке, кораллов то нет, а рынок внутренний требует....Теперь просто не из чего будет аквакультуру клепать. Дикарей то не присылают.

Саша, на ред си могут кораллы нормально расти и себя чувствовать, этш факт, но тш что на ТМ лучше это точно. По поводу риф криссталс. Ты видел банку у Миши Петрова или Эгиса? Думаю что видел. Как пошла соль от наших продавцов так и началось... мат пере мат.

#109 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 21:12

*
Популярное сообщение!

По поводу корпллов.
Думаю после этого аквариумисты больше начнут ценить обычные кораллы, а не бегать за пипсиками микки мауса. Сколько продано этого микки мауса, а сколько тем с фотками этих кораллов? А где они, а нет их или все ушли в подполье.

Покажи мне кучу банок с триколорами и рогами всех видов? Готов отдать шоколадку.

И почему красивая банка не может быть красивой без уолт диснея?

#110 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 21:15

Мне например вот эта баночка нравится, человек приезжал из Казахстана в Екатеринбург за кораллам, за обычными рогами и т.д.
А много у нас таких обычных банок?

https://reefcentral....e-9#entry717349
  • shahbanov это нравится

#111 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 01 Август 2018 - 21:27

Мне например вот эта баночка нравится, человек приезжал из Казахстана в Екатеринбург за кораллам, за обычными рогами и т.д.
А много у нас таких обычных банок?

https://reefcentral....e-9#entry717349

Круто)

А по сабжу - так и чем солить-то?)))

#112 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 21:28

Например сетоза была раньше вау кораллом. Сейчас дороже 500 р. за фраг не продать...

#113 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 01 Август 2018 - 21:37

По поводу корпллов.
Думаю после этого аквариумисты больше начнут ценить обычные кораллы, а не бегать за пипсиками микки мауса. Сколько продано этого микки мауса, а сколько тем с фотками этих кораллов? А где они, а нет их или все ушли в подполье.

Покажи мне кучу банок с триколорами и рогами всех видов? Готов отдать шоколадку.

И почему красивая банка не может быть красивой без уолт диснея?

Согласен.

Как говорится зажрались.....

А крашенные Диснеи становятся простыми Тенуисами в неподходящих условиях.... ну и фоткать поэтому нечего!

#114 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Август 2018 - 21:38

Например сетоза была раньше вау кораллом. Сейчас дороже 500 р. за фраг не продать...

И что????
Вы морской аквариум завели, потому что это Вам нравится, и Вас от этого "прёт"? Или потому что нужно было внести нотку сказки в серые будни? Или "вау, бабло, надо срочно косить!"? Тогда мне Вас жалко-бабло имеет свойство заканчиваться. А для меня сейчас милка начала пушиться-"вау, нифига себе, жена, кинь крокодилам пожрать, я ещё посмотрю!"
  • Dremel и assa_ju это нравится

#115 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 01 Август 2018 - 21:50

Саш, так я не поняла - это о чём говорит? Правильная или как?

Ирин, судя по тому, что мне написали соль у них никто не подделывает и в Китае заводов по производству никаких нет. А там кто его знает, написать можно что угодно.
  • perchikbest это нравится

#116 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2018 - 22:16

И что????
Вы морской аквариум завели, потому что это Вам нравится, и Вас от этого "прёт"? Или потому что нужно было внести нотку сказки в серые будни? Или "вау, бабло, надо срочно косить!"? Тогда мне Вас жалко-бабло имеет свойство заканчиваться. А для меня сейчас милка начала пушиться-"вау, нифига себе, жена, кинь крокодилам пожрать, я ещё посмотрю!"

Чтобы бабло косить с МА, нужно быть профессионалом и очень любить МА.
А когда ты профессионал и у тебя наросло много кораллов то за даром я лучше в кальцевый реактор или просто подарю знакомым или обменяюсь.

#117 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Август 2018 - 23:00

IMG_3283.JPG Готов поменяться.
  • Fox-1984 и Kyokushin это нравится

#118 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 07:49

Игорь, а это что за коралл?

#119 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 02 Август 2018 - 07:59

На счёт Рэд си и Китая, предположу.
Эту соль туда везут кораблями т. к. это одна из самых популярных профессиональных солей там. Ценник на неё в Китае почти в половину от нашего, т. к. за один заказ они берут ее как мы за один год. По этому увидеть ее горы там не сложно.

#120 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 Август 2018 - 08:45

Игорь, а это что за коралл?

IMG_3310.PNG вот этот , в детстве, названия забыл , как всегда )
  • Kyokushin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных