Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#121 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Август 2018 - 12:06

На счёт Рэд си и Китая, предположу.
Эту соль туда везут кораблями т. к. это одна из самых популярных профессиональных солей там. Ценник на неё в Китае почти в половину от нашего, т. к. за один заказ они берут ее как мы за один год. По этому увидеть ее горы там не сложно.

Китайцы мне сказали, что вся эта соль их то есть Китайского производства. И завод по производству у них построили давно!

#122 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Август 2018 - 12:14

Саша, значит этот завод существует официально и должна быть полноценная информация про него. То есть никаких секретов быть не может, скрывают эту инфу только наши ОД?

• Kyokushin это нравится

#123 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Август 2018 - 12:30

Если завод в Китае официальный, то на мешках/вёдрах должно быть написано "Мэйд ин Чайна". Если написано "Мэйд ин Израэль", значит соль действительно кошерная.

• cutmagister, Vadim161, Kyokushin и еще 1 это нравится

#124 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 13:07

Как я припоминаю.... тема эта создана по причине того, что соль полное г.....И это давно проверено на практике.

И естественно товарищи евреи в курсе того, что товарищи китайцы производят их соль по их официальному разрешению... примерно тоже разрешено и Аквалого.

Но контроль качества и стандарты совсем разные.

А это значит что наши Израильские товарищи нам Россиянам совсем не товарищи :biggrin:

И не имеет ни какого значения, что они там написали на вёдрах или мешках! Китайцы производят все эти ведра и наклейки и могут быстро отреагировать на пожелания и претензии покупателей :wink:

Вывод простой: Нужно привозить только партии из Европы или США.... то есть те которые туда уже прислали, а не те которые якобы собирались туда отправлять.

Ну или проверять каждую конкретную партию на собственном жёстком рифе. Тесты делать это не проверка.... ни чего всё равно не выявишь.... только на собственном Рифе!

Вот собственно и всё.....

#125 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 13:18

Саша, значит этот завод существует официально и должна быть полноценная информация про него. То есть никаких секретов быть не может, скрывают эту инфу только наши ОД?

Наварное....если только сами Рэд Сишники не скрывают эту инфу....А они точно скрывают!

Партия идёт из Китая (так якобы проще и там по случайному совпадению оказался склад соли), а к каждой партии естественно прикладываются документы от главного офиса из Израила.

То есть соль якобы произведена в Израиле, но прислали её из Китая.... по документам всё чётко...да и кто будет разбираться вообще.

В общем это мои предположения, но соль то реально косячная!

#126 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 13:21

Нет, тема возникла больше по поводу риф кристалс, ред си за одно попала. На ред си живут рифы, она не полное г но. Вот Риф кристалс от наших ОД полное г но, причём не сразу проявляется её воздействие.

• Артур это нравится

#127 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 02 Август 2018 - 13:36

Это от каких ОД РК не соответствует?

Судя по цене думаю здесь без обмана...

https://aquariumsyst...f-crystals.html

#128 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 02 Август 2018 - 13:36

Т.е. по логике вышеизложенного, соль из Израиля едет в Китай там мешается фасуется и далее поступает на рынок? Не кажется вам что это сомнительная схема?
Немного не понятно упоминание Аквалого, они что купили франшизу?
Рэд си превратилась в шарашкину контору? Которая не отвечает за свой товар? Так зачем вообще покупать эту соль? Какая разница откуда ее притащили если ее делают с Китае то вопрос появления ее в Европе вопрос времени.
  • Kyokushin это нравится

#129 Ireekey

Ireekey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 Август 2018 - 14:00

Китай выступает в качестве дистрибьютора соли, но не в качестве производителя. Поэтому ведра и пакеты РС в таком количестве как описывают в этой теме, встретить там-нормальное дело. Другое дело-нам не известны условия хранения соли на складах, при транспортировке, у ОД и тд.Живя в Сибири,я уже столкнулась с тем, что при транспортировке в -30 или при хранении соли на складе в такую температуру, качество портится заметно. Для того, чтобы немного себя подстраховать я заказываю теперь только соль в ведрах, так она менее подвержена влияниям разных температур, влажности и т.д. Думаю,это одна из причин почему всегда будут и довольные и недовольные одной и той же солью от разных дистрибьюторов и ОД. Сама пользуюсь РС, нареканий нет. Для недовольных нестабильными параметрами-в помощь баллинг и регулярный мониторинг.

#130 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 02 Август 2018 - 14:31

Кто нибудь сравнивал ред си корал про с их замерами (са, кн, магния) на сайте и своими замерами домашними тестами?

Я делал именно Про (покупал в мешке у Каретникова Андрея Аквапро-М). Сошлось всё тютя в тютю....... в пределах погрешности измерений (не домашними тестами).

С уважением, Александр

#131 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 14:47

Я делал именно Про (покупал в мешке у Каретникова Андрея Аквапро-М). Сошлось всё тютя в тютю....... в пределах погрешности измерений (не домашними тестами).

Магний сколько показал?

#132 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 15:18

Нет, тема возникла больше по поводу риф кристалс, ред си за одно попала. На ред си живут рифы, она не полное г но. Вот Риф кристалс от наших ОД полное г но, причём не сразу проявляется её воздействие.

Не полное г...это уже радует, вернее веселит :wink:

Я имел в виду оба бренда и то и другое делают в Китае!

Не расфосовывают, а именно производят в Китае....химия то понятное дело и так вся производится в Китае и именно по этому почти все заводы по вымешиванию (больше то и делать ни чего не нужно, главное вымешать хорошо и пропорции соблюдать) находятся в Китае.... ну что бы кораблями тонны химии туда сюда не гонять.

Лого как я понял расфасовывает и имеет официальное разрешение на это. Но на вопрос производства и расфасовки Рэд Си отвечают (а я лично спрашивал у них на Интерзоо) что всё до мелочей делается исключительно в Израиле. Врут!!! Зачем?!!! Значит есть левак..... о котором они знают но молчат.

#133 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 02 Август 2018 - 15:24

«Так он же болгарин» (с)
Так Рэд си вроде как не химическая соль, а выпариваемая, при чем географического происхождения, только с красного моря.
Все это уже пахнет каким-то криминалом.
  • Александр Авдеев это нравится

#134 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 15:29

Протестит соль очень просто:

Делаешь подмену 50% в своём маленьком рифе (до 100%) и смотришь на реакцию кораллов.

У меня в связи с постоянными отправками подмены получаются до 70% в неделю.

Я лично так протестил оба вида Рэд Си, Аквафорест, Риф Кристалс... реакция на все эти виды у кораллов была резко отрицательная!!!

На Фауну нормально, на Тропик про риф реакция положительная... кораллы распушились ещё сильнее.

Прайс у меня был давно и реакция на эту соль тоже хорошая!

В общем всё проверяется быстро и легко... и не нужны ни какие тесты. 

• АлександрОдинцово это нравится

#135 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Август 2018 - 15:33

Ну ещё нужно вспомнить и о Lambrusco.
В РФ и постсоветском пространстве все его пьют/пили как офишенское вино, и цена ему была соответственно.
В Италии, да почти по всей Европе, это дешёвое вино и пьют его менее поипезно чем в РФ.)))
Молчу про вино в тетрапаках))))

лабруско дешевое плохое вино из виноматериала и у нас, только совсем без вкусовых рецепторов люди могут что-то разглядеть в этом вине, впрочем, я таких знаю одну, так что пример нне корректный. Вино в тетрапаках- яд.

#136 Olmer

Olmer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 02 Август 2018 - 15:34

В дополнение к Сашиным словам добавлю свое свидетельское мнение. Тоже лично видел к Китае фабрику, где фасуют соль. И это точно не дочерняя структура известного бренда и не производство по лицензии. Это просто китайцы намесили соли, заказали упаковку с нужным брендом на соседней фабрике и делают вам все, что хотите. При мне они фасовали Heka Marine, паллет 20 стояли уже готовые для отправки в Россию. Я пообщался немного. Фактически у них можно купить соль в любой упаковке и с любым брендом. Если покупатель умеет сам уладить вопрос с документами ( а это не сложно при наличии гонконгской торговой компании), то любой каприз за ваши деньги. Что в ведрах никто не знает, я думаю, там не просто от партии к партии меняется состав, а от ведра к ведру. 

#137 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 15:36

Магний сколько показал?

Сейчас точно не скажу, я на работе, дома посмотрю записи и отпишусь. 

Но,  я у себя делал только по основным показателям , которые написаны на упаковке РедСи. А потом, по прошествии некоторого времени, воду из аквы я отправлял в Маринлаб. Все микроэлементы были занижены (некоторые почти в нулях). Могу вечером показать результат Маринлаб

Это наводит на размышления. 

При выпаривании соли из морской воды (если это в Израиле) улететь в атмосферу могут летучие в-ва, например галогены (йод и пр.)......А марганец, цинк, и др. куда делись?

С уважением, Александр

#138 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 02 Август 2018 - 15:38

Протестит соль очень просто:
Делаешь подмену 50% в своём маленьком рифе (до 100%) и смотришь на реакцию кораллов.
У меня в связи с постоянными отправками подмены получаются до 70% в неделю.
Я лично так протестил оба вида Рэд Си, Аквафорест, Риф Кристалс... реакция на все эти виды у кораллов была резко отрицательная!!!
На Фауну нормально, на Тропик про риф реакция положительная... кораллы распушились ещё сильнее.
Прайс у меня был давно и реакция на эту соль тоже хорошая!
В общем всё проверяется быстро и легко... и не нужны ни какие тесты. Вот не хотелось бы эту соль тестить и проверять . Одно дело в акве простые,легко восполнимые кораллы , другое редкие и медленнорастущие

#139 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 15:39

«Так он же болгарин» (с)
Так Рэд си вроде как не химическая соль, а выпариваемая, при чем географического происхождения, только с красного моря.
Все это уже пахнет каким-то криминалом.

Ну наверное..... и наверное именно по этому обычная Рэд Си намного лучше Корал Прошной, которую обогащают химией.

А ещё в Красном море солёность под 40 промилле.... и при выпаривании из нее воды пропорции всех элементов остаются нормальными только для плотности 40!

А мы намешивает её на 35...значит содержание элементов будет заниженно.... вот эти недостатки выравниваются тоже химией.

А всё это подразумевает вымешивание на специальном оборудовании и контроль пропорций....

Так же некоторые элементы быстро улетучиваются или разрушаются при выпаривании...йод так вообще.

В общем там в любом случае ХИМИЯ 50х50 как минимум и это в простой Рэд Си

А в Корал Про 100% и именно её производят только в Китае.... не далеко от производства хим элементов.

В общем я вам ответил, а решать вам самим!

#140 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 15:44

Все микроэлементы были занижены (некоторые почти в нулях). Могу вечером показать результат Маринлаб

А, вот нашёл. Тимофей, ты уже видел эти результаты. 

Соль РедСиПро в мешке 25 кг. Номер пробивается на сайте РедСи. 

Прикрепленный файл  Results_2018_05_27_5718.pdf   2,68МБ   177 скачиваний 

С уважением, Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных