Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#161 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 03 Август 2018 - 09:10

Ну наверное..... и наверное именно по этому обычная Рэд Си намного лучше Корал Прошной, которую обогащают химией.

А ещё в Красном море солёность под 40 промилле.... и при выпаривании из нее воды пропорции всех элементов остаются нормальными только для плотности 40!

А мы намешивает её на 35...значит содержание элементов будет заниженно.... вот эти недостатки выравниваются тоже химией.

А всё это подразумевает вымешивание на специальном оборудовании и контроль пропорций....

Так же некоторые элементы быстро улетучиваются или разрушаются при выпаривании...йод так вообще.

В общем там в любом случае ХИМИЯ 50х50 как минимум и это в простой Рэд Си

А в Корал Про 100% и именно её производят только в Китае.... не далеко от производства хим элементов.

И это утверждает человек, который пишет свои статьи о МА?!!! Прежде чем писать, поинтересовались бы немного. Процесс производства подробно описан. 

Наварное....если только сами Рэд Сишники не скрывают эту инфу....А они точно скрывают!

Партия идёт из Китая (так якобы проще и там по случайному совпадению оказался склад соли), а к каждой партии естественно прикладываются документы от главного офиса из Израила.

То есть соль якобы произведена в Израиле, но прислали её из Китая.... по документам всё чётко...да и кто будет разбираться вообще.

В общем это мои предположения, но соль то реально косячная!

Без коментариев!!!

• Sleepy это нравится

#162 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 03 Август 2018 - 09:11

Это какая соль?

Рэд си про

#163 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 03 Август 2018 - 09:15

Рэд си про

Офигеть...
Может перепроверить?

#164 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 03 Август 2018 - 09:22

Покупал у Kibagami
Ред си корал про
Соленость 35
Кн 14.1
Са 450
Mg 1530

#165 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 09:43

Офигеть...
Может перепроверить?

Вчера сделал свежий замес. Сегодня проверю.

#166 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2018 - 11:10

И это утверждает человек, который пишет свои статьи о МА?!!! Прежде чем писать, поинтересовались бы немного. Процесс производства подробно описан. 

Без коментариев!!!

Евгений приветствую!

Если бы вы читали, что я написал.... то естественно заметили бы первую фразу моего сообщения... так вот в там написано: "Ну наверное....."  -А это уже не может быть утверждением! А лишь предположение.

И самое печальное то, что информацию которую дают производители соли на своём сайте похожа на рекламу "Баунти"

Месят они химию лопатой, а выпаривают только деньги за красиво расписанную сказку о изготовлении.

Мне лично достаточно того ФАКТА, что по утверждениям представителя Рэд Си (на Интерзоо) они не производят и не расфасовывают свою "Чудо Соль" ни где кроме Израиля!

Но они точно в курсе и по их официальному разрешению это делают Китай и Аквалого.

А реальный процесс производства вам ни кто не расскажет!!!

Я как то побывал на заводе по изготовлению сыра.... пять лет не мог есть Российский сыр!

Так, что не нужно здесь как говорится "пальцы гнуть"....мы хоть и простые, но знаем поболее вашего. :biggrin:

#167 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 03 Август 2018 - 11:33

Без коментариев!!!

А теперь по существу... Блесните знаниями, что не так в моих предположениях:

Солёность в Красном Море не около 40 ?

Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?

При выпаривании не улетучится например Йод и Железо ?

Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ?

Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море.

Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400.

И что мы получим при выпаривании???

Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ!

А лишний Натрий Хлор вы куда денете?

Я понимаю, что товарищи из Израиля всё это компенсируют, но всё совсем не так чудесно как в их описаниях!

И косячат их подручные Китайцы именно на этих моментах!

БОЛЬШЕ В МОЁМ СООБЩЕНИИ ИНФЫ НЕБЫЛО!

Ну давай те....Евгений блесните знаниями!

И парочку фоток своей цветущей системы приложите к сообщению... ну как визитную карточку. Что бы мы понимали со специалистом какого уровня общаемся.

#168 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 11:37

К стати, в каком городе Китая находился завод по производству соли Рэд си? Если можно указать то и район.

#169 Дми-3й

Дми-3й

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2018 - 12:50

Соль RS Coral Pro. Тест - Салиферт.
Соленость - 35 ppm
Kh - 13,4
Ca - 430
Mg - 1470.Screenshot_20180707-125143.jpeg IMG-8ccbaae89f5d79ced46cbc45b3f4ee37-V.jpeg

#170 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 03 Август 2018 - 13:01

Я как то побывал на заводе по изготовлению сыра.... пять лет не мог есть Российский сыр!

Добрый день.

Скажу от себя то что знаю про производство для импорта в другие страны.
Сам я работаю водителем фуры и езжу по всей Европе.

Недавно вез почему то из Будапешта китайские электро мопеды в Париж,

документы были и там был указан город производитель - Китай, г. Шенген,

но в Париж они ехали уже под каким то Французским брендом и надписи там были по Французски.

Вот вам и Французско-китаские мопеды.

Часто загружаю сосиски для Италии а именно на самый юг Италии в г. Lecce

если кто знает - северная часть Италии богата и цивилизована, южная более бедная и грязная,

Так и сосиски туда на юг поставляются дешевые и почти вкусные, на Сицилию тоже самое.

Хотя я много раз был на той на фабрике сосисок в Польше и кушал у них в столовой ихние колбаски (там бесплатно кормят всех кто на территории)

Так там кормят очень качественными, вкусными, сьедобными, мясными сосисками и колбасками, не теми что отправляют на юг Италии.

И те сосиски, которые едут на Италию - с Итальянским названием и надписями.
Так что люди, человек (ваш поставщик в РФ) мог нормально купить в самой Франции или в Израиле соль у производителя,

только какого качества - !!!!!! Можно заказать тоже самое, только из более дешевых ингридиентов и будет вам дешевле, но качество...
Раньше я закупал мотороллеры из Китая, так всегда они давали предложения одного и того же скутера, той комплектации и названия, только в разной цене,

причем цена могла отличатся в два раза, а название и комплектация и внешний вид - не отличишь.

• imalkot и Kyokushin это нравится

#171 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 03 Август 2018 - 13:10

А теперь по существу... Блесните знаниями, что не так в моих предположениях:

Солёность в Красном Море не около 40 ?

Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?

При выпаривании не улетучится например Йод и Железо ?

Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ?

Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море.

Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400.

И что мы получим при выпаривании???

Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ!

А лишний Натрий Хлор вы куда денете?

Я понимаю, что товарищи из Израиля всё это компенсируют, но всё совсем не так чудесно как в их описаниях!

И косячат их подручные Китайцы именно на этих моментах!

БОЛЬШЕ В МОЁМ СООБЩЕНИИ ИНФЫ НЕБЫЛО!

Ну давай те....Евгений блесните знаниями!

Я не собираюсь чем либо здесь блистать. А за то время, что вы писали свое сообщение, можно было найти нужную информацию, если это конечно вам нужно:

Так вот, выпариванием на солнце морской воды Красного моря можно получить не соль для аквариума, а только хлористый натрий. Хлористый натрий составляет 73% от веса минеральных веществ, растворенных в морской воде. Если просто выпарить морскую воду, даже предварительно профильтровав ее, то получиться неоднородная масса, из которой при растворении выпадет осадок, выделятся органические загрязнители, бактерии и пр. А если сушить соль при высокой температуре, то начнут разлагаться некоторые неорганические соединения. И в том, и в другом случае полученный продукт будет не пригоден ни в пищу, ни в аквариум.

Промышленное производство хлористого натрия из морской воды началось в Эйлатев середине 70х годов. Процесс сводится к очистке раствора, кристаллизации, очистке кристаллов. Выглядит он следующим образом: Морская вода по трубам перекачивается в пруды за 18 км от моря. В первом пруду она отстаивается, на дно выпадают нерастворимые примеси, сдыхают планктон и микрофлора. Через какое-то время открываются шлюзы и вода перетекает в следующий пруд. Там идет интенсивное испарение, растет концентрация солей, некоторые соединения выпадают в осадок. Потом по каскаду прудов рассол движется, густея на ходу. В осадок выпадают кристаллы солей серной кислоты, а надосадочная жидкость переводится в следующий пруд.

Когда концентрация раствора достигает 25%, начинается кристаллизация хлористого натрия. После этого оставшийся раствор, где преобладает хлористый магний и хлористый кальций, сливают в море, а осевшие на дне пруда кристаллы хлористого натрия сушат. Затем их сгребают бульдозерами в огромные кучи, промывают, чтобы удалить песок и соли кальция, снова сушат, рассеивают на ситах по размерным фракциям, перемалывают, если есть необходимость, и пакуют. В зависимости от назначения, соль может быть в расфасована по-разному: от двухсотграммовых солонок до мешков по 1400 кг в каждом.

Это и есть хлористый натрий (NaCl) пищевой квалификации (Food grade) – который продается в продовольственных магазинах под названием "Natural Sea Salt". Словами "природная морская" производители подчеркивают, что их хлористый натрий получен из морской воды, а не из ископаемых соляных пластов и не из воды соленых озер. В Израиле соль добывают из вод всех наших морей: Красного, Средиземного и Мертвого. Соли из морской воды (не только израильской) принадлежит примерно треть мирового рынка поваренной соли. Считается, и небезосновательно, что "морская" соль богаче микроэлементами, чем соль иного происхождения.

Качество эйлатской соли: NaCl – 99.5-99.9%, Ca – 0.01-0.08%, Mg – 0.01-0.05%, SO4 – 0.04-0.25%. Нерастворимые вещества 0-0,03%, влажность – не более 0,15%. Нерастворимые вещества – это мельчайший песок, окись кремния, принесенный из Аравийской пустыни. Песчаные бури у нас бывают достаточно часто и пыль висит в воздухе по несколько дней.

Эйлатский завод фирмы Red Sea Fish Pharm основан в начале 90х годов. Завод использует хлористый натрий, полученный Хаврат аМелах из морской воды. На Red Sea Fish Pharm к этой соли добавляют те химические элементы, которые так старательно из нее удалили на заводе Хеврат аМелах. Какие элементы должны быть в морской воде можно узнать из этой таблицы. Солевую смесь тщательно перемешивают, добиваясь однородности состава, и фасуют. 

И парочку фоток своей цветущей системы приложите к сообщению... ну как визитную карточку. Что бы мы понимали со специалистом какого уровня общаемся.

по фото аквариума вы определяете квалификацию "специалистов"? И прав будет тот, у кого фото красивее?  :)
P.S. Странно, что такой опытный пользователь не видит "визитных карточек"... но не утруждайтесь, спорить и "блистать" я не буду. 

• Александр Авдеев, Zoychik и MagRus это нравится

#172 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 13:12

С колбасой и мопедами понятно. Но тут история другая. Мы имеем два вида соли от одного производителя с точными характеристиками и содержимым. Здесь идёт речь о том что производитель в паре с ОД пытается трахнуть конечного потребителя без его ведома и согласия. Если то что здесь написали правда. Не исключена и не добросовестная антиреклама против ОД и производителя. Вот в принципе это и пытаются сейчас все выяснить.
  • alex-pro63 это нравится

#173 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 03 Август 2018 - 13:28

С колбасой и мопедами понятно. Но тут история другая. Мы имеем два вида соли от одного производителя с точными характеристиками и содержимым. Здесь идёт речь о том что производитель в паре с ОД пытается трахнуть конечного потребителя без его ведома и согласия. Если то что здесь написали правда. Не исключена и не добросовестная антиреклама против ОД и производителя. Вот в принципе это и пытаются сейчас все выяснить.

Я вам за что и говорю - производитель может вам изготовить и продать один и тот же продукт, а вернее название продукта с разным исходя от цены качеством.

#174 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 13:44

Производитель по собственной воле подобными вещами не занимается. Есть всегда заказчик, который хочет дешевле и тогда возникает вопрос за счёт чего.
  • assa_ju и alex-pro63 это нравится

#175 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 15:07

Новая упаковка?

Red-Sea-Coral-Pro-Salt-500x500.png

#176 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 03 Август 2018 - 16:06

Вроде ДА, новая ...

Кстати, вот где искать MyBatch на них:

NEW-BATCH-NEW-BUCKET.png

NEW-BATCH-NEW-BUCKET.png

cp-salt-bag_sn.png

#177 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 16:33

На всех ведрах эти окошки пустые

#178 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 16:40

Под крышкой ведер должны быть, и на дне мешка.

#179 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 16:49

На всех ведрах эти окошки пустые

Мне менеджер Лисматы, тоже такие давал фото по моему запросу, это мешок RS, и кажется ведро RS PRO.

Я тоже тогда еще не в курсе был, где их искать. А он вообще был НЕ В КУРСЕ... :biggrin:

180dc1.jpeg  896d91.jpeg

#180 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 03 Август 2018 - 16:50

Под крышкой должны быть.

Т.е. есть код или нет узнать можно только после покупки ведра, здорово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных