Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#201 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2018 - 22:29

Алксандр, у мня в подписи есть ссылка на тему. Если хватит терпения прочитать до половины, объясните как можно на такой говнячей соли как аквафорест вырастить скромный риф?

Ну так это вам виднее, вернее как вам это удалось.

Мои предположения....я не читал вашу тему, но скорее всего:

1. У вас не большие подмены и не частые, по этому нет явной отрицательной реакции.

2. Реактор или дозатор выравнивает и дополняет все макро и микро элементы.... например вы используете почти всю линейку химии Аквафорест ну или другой проверенный бренд.

3. У вас соль нормального качества как из самой первой партии которая попадалась мне....Форест иногда делает нормально, но это как повезёт.

К примеру: Если аквариум от 1,5-5 тонн, то подмены в нем делаются в лучшем случае 3-5% раз в две недели а то и месяц.... и тогда естественно всё равно какая соль используется. Все выправляется и дополняется Реактором и дозатором.

Именно по этому хозяева огромных рифов используют обычную Рэд Си или даже Корал Про и у них всё прекрасно. Так как подмена 3-5% солью Корал Про с Карбонаткой 14, раз в месяц не вызовет ни каких колебаний КН. То же касается и остальных параметров.

Но если Риф 200-500л то будут нехорошая реакция при первой же нормальной для такого объёма подмене в 15% в неделю.

Вот именно по этому живо мнение, что соль всё таки хорошая... ведь есть же хорошие огромные рифы выращенные на Рэд Си.

А у моего товарища 30 мешков старого хорошего Риф Кристалс.... соль отличная.... но такую больше не производят и он может смело кричать: Да вы что... соль супер!

#202 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 03 Август 2018 - 22:53

И где здесь на фото номер партии? Должно быть десятизначное число.

Ну тезка, внимательнее надо  :read: ... о том и  :mail:, нет сверху, где ему положено быть номера.

На новой партии он типа должен быть в местах указанных на картинках мною выше.

https://reefcentral....e-9#entry717918

#203 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Август 2018 - 23:01

. и я по прежнему утверждаю, что химия эта из Китая и та соль которая идёт к нам в Россию не надлежащего качества, по причине китайского раздолбайства в отношении к выполняемой работе!
Американцы постоянно всех контролируют и ТРЕБУЮТ от производителей КАЧЕСТВЕННОГО товара! Чего наши ОД сделать не в силах.!

Поэтому Аквалого миксуют сами, не доверяют китайцам. :)

#204 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 03 Август 2018 - 23:08

Аква Форест ведёт агрессивную и недобросовестную политику и рекламу . Они показывают супер аквы ,якобы выращенные на их соли , более того , дают большие скидки и подобное на их товар , если кто то укажет , что эти акропоры и прочие кораллы взращены именно на соли аква Форест. Далеко ходить не надо . В ИНСТА посмотрите, у них самые крутые рифы . Джэйсон Фокс ,Корнбред и думаю все остальные только обзавидуются ,глядя на такую красоту )))
  • Евгешка и shur это нравится

#205 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 03 Август 2018 - 23:21

Аква Форест ведёт агрессивную и недобросовестную политику и рекламу . Они показывают супер аквы ,якобы выращенные на их соли , более того , дают большие скидки и подобное на их товар , если кто то укажет , что эти акропоры и прочие кораллы взращены именно на соли аква Форест. Далеко ходить не надо . В ИНСТА посмотрите, у них самые крутые рифы . Джэйсон Фокс ,Корнбред и думаю все остальные только обзавидуются ,глядя на такую красоту )))

Агрессивную согласен, а вот недобросовестную, реклама вся недобросовестна, такие уж правила игры в этом мире.
  • assa_ju это нравится

#206 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 04 Август 2018 - 01:29

Свежий замес (почти сутки выстаивался).
Соль Рэд си корал про плотность 35

Kh 12
Ca 420
Mg 1380

Тесты jbl

#207 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Август 2018 - 03:32

*
Популярное сообщение!

А теперь по существу... Блесните знаниями, что не так в моих предположениях:

Солёность в Красном Море не около 40 ?

Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?

При выпаривании не улетучится например Йод и Железо ?

Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ?

Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море.

Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400.

И что мы получим при выпаривании???

Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ!

А лишний Натрий Хлор вы куда денете?

Я понимаю, что товарищи из Израиля всё это компенсируют, но всё совсем не так чудесно как в их описаниях!

И косячат их подручные Китайцы именно на этих моментах!

БОЛЬШЕ В МОЁМ СООБЩЕНИИ ИНФЫ НЕБЫЛО!

Ну давай те....Евгений блесните знаниями!

И парочку фоток своей цветущей системы приложите к сообщению... ну как визитную карточку. Что бы мы понимали со специалистом какого уровня общаемся.

Александр, в очередной раз демонстрируешь, что химия, математика и т.д. - ну вот ВООБЩЕ не твоё. Сорри, но лучше бы не писал ничего. Без обид.

• Полина Родионова, Vladimir, Александр Авдеев и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#208 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 04 Август 2018 - 03:49

Почему соль должна быть как в море? Мне вообще соль нужна только для запуска нового аквариума. Далее параметры подстраиваются под особенности моей системы. Если параметры оставить как в море, то самые сложные кораллы обесцветятся или сдохнут. Поэтому мне вообще не важно её качество. Главное, чтобы ее основные параметры подходили для запуска системы.

• MagRus это нравится

#209 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2018 - 08:10

Почему соль должна быть как в море? Мне вообще соль нужна только для запуска нового аквариума. Далее параметры подстраиваются под особенности моей системы. Если параметры оставить как в море, то самые сложные кораллы обесцветятся или сдохнут. Поэтому мне вообще не важно её качество. Главное, чтобы ее основные параметры подходили для запуска системы.

Ну это смотря параметры какого моря, если черного и или мертвого то сдохнут однозначно.
Как правило состав подгоняют под тропические моря.

#210 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 08:22

Ну так это вам виднее, вернее как вам это удалось.
Мои предположения....я не читал вашу тему, но скорее всего:
1. У вас не большие подмены и не частые, по этому нет явной отрицательной реакции.
2. Реактор или дозатор выравнивает и дополняет все макро и микро элементы.... например вы используете почти всю линейку химии Аквафорест ну или другой проверенный бренд.
3. У вас соль нормального качества как из самой первой партии которая попадалась мне....Форест иногда делает нормально, но это как повезёт.

К примеру: Если аквариум от 1,5-5 тонн, то подмены в нем делаются в лучшем случае 3-5% раз в две недели а то и месяц.... и тогда естественно всё равно какая соль используется. Все выправляется и дополняется Реактором и дозатором.
Именно по этому хозяева огромных рифов используют обычную Рэд Си или даже Корал Про и у них всё прекрасно. Так как подмена 3-5% солью Корал Про с Карбонаткой 14, раз в месяц не вызовет ни каких колебаний КН. То же касается и остальных параметров.
Но если Риф 200-500л то будут нехорошая реакция при первой же нормальной для такого объёма подмене в 15% в неделю.
Вот именно по этому живо мнение, что соль всё таки хорошая... ведь есть же хорошие огромные рифы выращенные на Рэд Си.
А у моего товарища 30 мешков старого хорошего Риф Кристалс.... соль отличная.... но такую больше не производят и он может смело кричать: Да вы что... соль супер!

Не соглашусь , во первых в больших объёмах так же меняют по пять процентов и это благотворно влияет на риф. Корал про так же может задрать параметры, например магний. Реактор практически ничего не добавляет кроме кн и са.
Так что не важно какого объёма система.

#211 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 04 Август 2018 - 09:34

Если Аквалого сам расфасовывает red sea, может тогда пригласим сюда представителя? Пусть прокомментирует. Мне вот очень интересно под чьим контролем это происходит.

#212 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 09:46

Если Аквалого сам расфасовывает red sea, может тогда пригласим сюда представителя? Пусть прокомментирует. Мне вот очень интересно под чьим контролем это происходит.

А как ты его пригласишь?

Нужно пригласить Артёма сюда, Сергея из лисматы и кого нибудь из аквалого.

Мы спрашивали у логовцев, они говорят что Израиль, так же общались с Артёмом и французом представителем РК, всё из Франции.

Я вот начал пробовать РК от лисматы, для первой подмены очень хорошо!

#213 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 10:28

А я вот засолился на ТМ c Лисматы... пока ничего сказать не могу.... :)

#214 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 04 Август 2018 - 10:47

Вчера менял 10% в аквариуме, соль red sea salt. Spa даже не обратили внимание. Как стояли с полипами, так и продолжают

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#215 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 04 Август 2018 - 10:48

Вчера менял 10% в аквариуме, соль red sea salt. Spa даже не обратили внимание. Как стояли с полипами, так и продолжают

Фото соли 1533368804812.jpg 1533368792147.jpg

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#216 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 12:06

У вас "правильная" соль...

партия проходит проверку, вот результат  ICP теста партии... где приобретали соль?

batch.png

#217 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 Август 2018 - 12:13

IMG_3582.JPG такую мне тоже прислали )

#218 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 12:35

Не соглашусь , во первых в больших объёмах так же меняют по пять процентов и это благотворно влияет на риф. Корал про так же может задрать параметры, например магний. Реактор практически ничего не добавляет кроме кн и са.
Так что не важно какого объёма система.

Ну так я о том же самом!

С чем не согласен то?

Я пишу о том, что в больших аквариумах подмены по 5% в месяц делают, а в маленьких 15% в неделю!

Сделай в большом 60% подмену в течении месяца солью Рэд Си Про и потом расскажешь о "Благотворном влиянии"

Товарищи.... вы снова ведете тему не в то русло!

Соль то г...... и ни что этого не изменит.

#219 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 12:45

Александр, в очередной раз демонстрируешь, что химия, математика и т.д. - ну вот ВООБЩЕ не твоё. Сорри, но лучше бы не писал ничего. Без обид.

Коль да какие обиды.

У меня к тебе только один вопрос ( как и ко всем, ну для определения компетентности...мы же здесь все на равных): У тебя морской аквариум вообще был? Мне кажется что был но недолго и не очень успешно....может я конечно ошибаюсь.

Про фотографии даже не спрашиваю.....

Я понимаю, что у тебя техническая специализация... Здесь тебе равных нет!

Вот собственно и всё.

И для ясности: Как говорится "здесь что не химик то аквариум болото".... парадокс!

А у меня Химия-3, Математика-3, а аквариум гуд....может всё же "горе от ума"?

Только тоже давай без обид.

#220 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Август 2018 - 13:08

Коль да какие обиды.
У меня к тебе только один вопрос ( как и ко всем, ну для определения компетентности...мы же здесь все на равных): У тебя морской аквариум вообще был? Мне кажется что был но недолго и не очень успешно....может я конечно ошибаюсь.

Был, долго, и по тем временам вполне успешно.

Но вопрос не в этом. Просто лучше не пиши о том в чем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ. То что "2+2=4" не зависит от того был ли аквариум и был ли он успешен. В процитированном мной в предыдущем сообщении В КАЖДОМ предложении по 1-2 глупости с точки зрения химии (а ты там именно по химическим вопросам пытаешься высказываться). Не понимаю зачем так позориться.

• Полина Родионова это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных