Алксандр, у мня в подписи есть ссылка на тему. Если хватит терпения прочитать до половины, объясните как можно на такой говнячей соли как аквафорест вырастить скромный риф?
Ну так это вам виднее, вернее как вам это удалось.
Мои предположения....я не читал вашу тему, но скорее всего:
1. У вас не большие подмены и не частые, по этому нет явной отрицательной реакции.
2. Реактор или дозатор выравнивает и дополняет все макро и микро элементы.... например вы используете почти всю линейку химии Аквафорест ну или другой проверенный бренд.
3. У вас соль нормального качества как из самой первой партии которая попадалась мне....Форест иногда делает нормально, но это как повезёт.
К примеру: Если аквариум от 1,5-5 тонн, то подмены в нем делаются в лучшем случае 3-5% раз в две недели а то и месяц.... и тогда естественно всё равно какая соль используется. Все выправляется и дополняется Реактором и дозатором.
Именно по этому хозяева огромных рифов используют обычную Рэд Си или даже Корал Про и у них всё прекрасно. Так как подмена 3-5% солью Корал Про с Карбонаткой 14, раз в месяц не вызовет ни каких колебаний КН. То же касается и остальных параметров.
Но если Риф 200-500л то будут нехорошая реакция при первой же нормальной для такого объёма подмене в 15% в неделю.
Вот именно по этому живо мнение, что соль всё таки хорошая... ведь есть же хорошие огромные рифы выращенные на Рэд Си.
А у моего товарища 30 мешков старого хорошего Риф Кристалс.... соль отличная.... но такую больше не производят и он может смело кричать: Да вы что... соль супер!