Соль происхождение и виды. :)
Отправлено 04 Август 2018 - 14:40
- perchikbest это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 14:42
Ну да, выпаривают и оставляют натрий хлор, они ж для еды её готовят, а в еде кальций не нужен. Насколько она чистая, сказать сложно, но думаю почище нашей поваренной соли в магазинах.
Кстати, напрасно. NaCl "из магазина" достаточно высокой степени очистки.
Выдержка из ГОСТа по поводу соли "Экстра":
"42 экстра: Сорт очищенной соли, содержащей не менее 99,7% хлорида натрия, кристаллов, имеющих размеры не более 0,8 мм - не менее 75,0%, свыше 0,8 до 1,2 мм - не более 25,0%."
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Саш привет!
Ну да, это работает только когда ты дома постоянно и тесты делаешь три раза в неделю.
Дозатор имеет свойство ломаться особенно когда дома ни кого нет.... приезжаешь а у тебя КН 14, а Са 250.
Один насос работал а в другом трубочка забилась или порвалась... например!
Саша, с баллингом действительно заморочек побольше, но на нем точно так же отлично растет риф.
Коля, обьясни товарищу "зачем Володька сбрил усы"
Очень уж издалека начинать придётся, если честно... Начиная с понятия "пропорция"...
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:43
Ну да, выпаривают и оставляют натрий хлор, они ж для еды её готовят, а в еде кальций не нужен. Насколько она чистая, сказать сложно, но думаю почище нашей поваренной соли в магазинах.
Ну и в чём я конкретно не прав?
А совсем забыл...я же просто в химии ни чего не понимаю!
Может хватит пи.....меряться?
Будем по теме общаться?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:44
"42 экстра: Сорт очищенной соли, содержащей не менее 99,7% хлорида натрия, кристаллов, имеющих размеры не более 0,8 мм - не менее 75,0%, свыше 0,8 до 1,2 мм - не более 25,0%."
Думаешь стоит верить?
В последние дни меня все чаще посещает масло самомес замесить, все ингридиенты есть, а вот натрий хлор взять в магазине самый дорогой без всяких добавок.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:44
Будем по теме общаться?
С удовольствием. Но перестань про химию писать. Даже предположения. Тех кто в ней хоть что-то понимает - передергивает когда читают написанное тобой в этой области, просто связываться не хотят.
А вот про то где был и какие упаковки на каком левом китайском заводе видел - очень даже интересно.
- Полина Родионова, Vladimir, cutmagister и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:45
Саша, с баллингом действительно заморочек побольше, но на нем точно так же отлично растет риф.
Это да... только до первого серьёзного косяка в дозаторе!
С КР такого не может быть в принципе!
Отключился и просто не дозирует ни чего.... параметры постепенно снижаются.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:47
ты не прав том что огульно говоришь что ред си г но, потому что они выпаривают соль и потом в нее что то добавляют. Так же пытаешься найти в выпаренной соли (натрий хлор) кальций, кн, йод и т.д. там их в принципе быть не должно, и т.д. И т. п.Ну и в чём я конкретно не прав?
А совсем забыл...я же просто в химии ни чего не понимаю!
Может хватит пи.....меряться?
Будем по теме общаться?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:50
- perchikbest, iirizii и carolyne это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 14:52
Коль а чего же ты не пишешь: Любитель ты в химии ни чего не понимаешь и тд. Смотри какой пробел в знаниях обнаружился!
Он даже не знал что поваренная соль из магазина хорошего качества.... позор...это должны все знать! И особенно важно знать как евреи соль из моря выпаривают.
Так что на степерь двое, а если точно то 99,9% всего морского сообщества мира!
Отправлено 04 Август 2018 - 14:55
ты не прав том что огульно говоришь что ред си г но, потому что они выпаривают соль и потом в нее что то добавляют. Так же пытаешься найти в выпаренной соли (натрий хлор) кальций, кн, йод и т.д. там их в принципе быть не должно, и т.д. И т. п.
Где не должно быть... в готовой Рэд Си что ли?
Я об этом и пишу.....что там 50% Соли из моря а остальное китайская химия хорошего качества... но 50х50 что вымешанная как попало.
Я конкретно про Корал Про
Или я снова не прав?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:57
Думаешь стоит верить?
В последние дни меня все чаще посещает масло самомес замесить, все ингридиенты есть, а вот натрий хлор взять в магазине самый дорогой без всяких добавок.
Стоит проверить .....
Отправлено 04 Август 2018 - 15:02
Думаешь стоит верить?
Ну можно растворить допустим 40 гр. в литре и через Сергея Л. на анализ отправить. Посмотреть что покажут...
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Август 2018 - 15:03
По теме общаться? : тогда меня интересует завод в Китае и откуда везет соль Артем.
Я, признаться, вернулся из отпуска и обнаружил, что запасы соли RC, а было их 3 ведра, подошли к концу. Риф, который я сделал на соли от ОД RC в подписи, но покупал я партию больше года назад. И, вы, конечно, не поверите, но сейчас сделал подмену на последних 400 г., и риф ужаснулся, даже кратковременно выпустил сопли.
Господа, вы заставили меня задуматься о соли, отродясь такого не было.
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 04 Август 2018 - 15:04
Так же пытаешься найти в выпаренной соли (натрий хлор) кальций, кн, йод и т.д. там их в принципе быть не должно, и т.д. И т. п.
Великолепные знания химии!!!
Натрий Хлор это и есть Хлористый Натрий!
Перечитай статью про выпаривание!
Цитирую:
Когда концентрация раствора достигает 25%, начинается кристаллизация хлористого натрия. После этого оставшийся раствор, где преобладает хлористый магний и хлористый кальций, сливают в море, а осевшие на дне пруда кристаллы хлористого натрия сушат
Отправлено 04 Август 2018 - 15:10
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
А вы на кого конкретно намекаете.... на меня или на Колю с Тимофеем?
Просто хотелось бы ясности.... ну не просто же так вы процитировали Рассела.
Отправлено 04 Август 2018 - 15:15
Вопрос задан некорректно.А вы на кого конкретно намекаете.... на меня или на Колю с Тимофеем?
Просто хотелось бы ясности.... ну не просто же так вы процитировали Рассела.
Строго говоря, все перечисленные могут одновременно быть героями данной фразы, точнее её части.
Но интереснее все же ясность с солью, а не обиды.
Про рояль натуре молчат, кроме меня никто не использует?
- iirizii это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 15:15
- Александр Авдеев и MagRus это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 15:18
Выше было сообщение о нехорошей соли ТМ в Питере, от которой у многих людей в этом городе полегли акры.Это было около месяца назад примерно , мне звонил мой знакомый . Потом что то поехало в Екб из той партии , кому я не знаю .Ну может и тем , кто акрами и не занимается и соответственно там все хорошо .Ну дак оч интересно , что это за партия и кто и откуда её привёз.Это будет по существу .
Тоже слышал! Но то скорее всего просто подделка.
Та соль в мешках, а ТМ ни когда не производил соль в мешках. Скорее всего тоже Китай какой ни будь!
У меня только в вёдрах, нареканий нет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных