Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#261 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2018 - 15:23

Вопрос задан некорректно.
Строго говоря, все перечисленные могут быть героями данной фразы, точнее её частью.

Но интереснее все же ясность с солью, а не обиды.

Про рояль натуре молчат, кроме меня никто не использует?

Дак здесь с утра общаемся только мы трое.

Роял Натур использует мой друг из Ейска.

Уже несколько лет на ней, для большого аквариума с малыми подменами говорит хорошо!

У него СПСник с Акрами итд

#262 iirizii

iirizii

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Август 2018 - 15:40

А вы на кого конкретно намекаете.... на меня или на Колю с Тимофеем?

Просто хотелось бы ясности.... ну не просто же так вы процитировали Рассела.

Александр, здравствуйте.

В любой дискуссии, тем более околонаучной, не допускаются намёки на личности, если они не являются предметом обсуждения. Проблема сейчас сформулирована с качеством соли и надежностью поставщиков. Насколько я знаю, могу ошибаться, но вы не поставляете соль в РФ.

Что касается цитаты. Я в течение года использовал соль от ОД RC и был уверен в её качестве, а сейчас я полон сомнений. Спасибо, что обратили внимание на моё сообщение, хорошего дня!

Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.

#263 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 04 Август 2018 - 15:46

Мое мнение насчет косячной соли такое.
1 вариант: каждая партия морской соли проходит тестирование. И если тесты не соответствуют нормам, ее или бракуют или уценяют. Соответственно извещают покупателя, что данная партия пригодна для рыбных банок или нетребовательных кораллов. Но наши ОД напрочь об этом забывают нас предупреждать.
2 вариант: соль хранится в ненадлежащих условиях и теряет свои полезные свойства, и превращается в г.. но.
А вообще ребята, прекращайте этот бесполезный спор, все равно правды не добьетесь. Как говорится в одном популярном сериале " истина где-то посредине ".

#264 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2018 - 15:59

Да согласен и именно по этому единственным показателем профессионализма является Красивый Растущий Жёсткий Риф!

А доказательства тому могут служить только фото или видео этого самого рифа.

Евгений, вот вы сами посудите... пример:

Некий человек читающий всё эту тему отвечает всем...Ребята, ну что вы гоните соль отличная у меня на ней всё супер и Кораллы и Рыбы и Креветки. Перешёл на нее недавно и всё прямо зацвело всеми цветами радуги, раскрылось всё... пушистое!!!

А мы ему: Дружище а пришли нам фото своего чудо рифа... полюбуемся!

Присылает, а там Сарки, Синулярии и прочая мягкота, ну и пара простеньких в содержании ЛПСов....да всё супер, но эти кораллы итд почти вообще не требовательные к соли.

И риф с Акрами облетел бы за неделю максимум!

Мы спрашиваем его а на какой же соли ты раньше сидел?  А он нам: Да на Маринлайф.

Ну как то так....

И даже риф с хорошо растущими Триколорами, Сериатопорами, Монтипорами и Стиллофорами типа Милки это совсем не показатель на который стоит равняться человеку пытающемуся вырастить Раритетный Акропорник.

Друзья, у Вас нет ощущения, что Вы слишком увлеклись выяснением кто из Вас опытнее, умнее и лучше разбирается в химии...? 

Саш, объясни пожалуйста скромному кандидату наук по специальности биохимия как можно на смеси такого Г, как РК и АФ, да еще и на каком-то баллинге вырастить из фражиков с ноготок кусты акропор размером с голову очень умного рифовода?

Ну а чтобы исключить вопрос "раритетности" просто для сравнения выложу фото фрага, который ты продаешь со словами "очень редкий вид" и фото на вскидку такой же акропоры из нашего аквариума, выращенной из микроскопического пипсика именно на смеси солей РК и АФ (поверь если бы мы ее не ломали она бы в нем не поместилась).

На всякий случай напишу, что не пытаюсь ни с кем ничем мериться и ни в коем случае не хочу никого обидеть.

Этот коралл удовлетворяет твоим критериям профессионализма или прислать еще какую-нибудь фотографию?

Прикрепленные изображения

• IMG_3408.JPG
  • post-9578-0-69356000-1529777561_thumb.jpg

• mamadu и Kyokushin это нравится

#265 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 16:01

Что же касается ОД, я думаю они читают этот животрепешущий топик. Для чистоты своей совести и лица компании им следует организовать независимый отбор проб соли из имеющейся партии и отправить на ICP test. Если они не в курсе качества, то им терять нечего. Или будет все четко и продажи вырастут или можно потребовать компенсацию у производителя за нарушение качества. Соответственно все нужно делать официально и публично, с информированием на сайте компании и других актуальных источниках. А лучше даже пригласить пару уважаемых человек с форума, поприсутствовать при отборе проб.

#266 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 04 Август 2018 - 16:07

...я химии не понимаю.... но давно пользуюсь FM.... скажу так что и она попадается говенного качества, партии разные и это реальность производственного процесса.

• perchikbest, mamadu и rusgum это нравится

#267 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 16:10

Друзья, у Вас нет ощущения, что Вы слишком увлеклись выяснением кто из Вас опытнее, умнее и лучше разбирается в химии...?

Саш, объясни пожалуйста скромному кандидату наук по специальности биохимия как можно на смеси такого Г, как РК и АФ, да еще и на каком-то баллинге вырастить из фражиков с ноготок кусты акропор размером с голову очень умного рифовода?

Ну а чтобы исключить вопрос "раритетности" просто для сравнения выложу фото фрага, который ты продаешь со словами "очень редкий вид" и фото на вскидку такой же акропоры из нашего аквариума, выращенной из микроскопического пипсика именно на смеси солей РК и АФ (поверь если бы мы ее не ломали она бы в нем не поместилась).

На всякий случай напишу, что не пытаюсь ни с кем ничем мериться и ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Этот коралл удовлетворяет твоим критериям профессионализма или прислать еще какую-нибудь фотографию?

Пожалуйста толкько без обид.
Тут или фото не качественное или "мартышка к старости глазами стала слаба", но гигантские акры на фото, это полное г.

#268 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 16:15

Миша привет!

По моему ты пришёл пи....меряться!

Ты в гости заезжай там и померяемся!

Так вот у тебя на фото простые серо-голубые рога (Acropora yongei) а на моем фото я вообще не знаю что... видел такие пару раз.

А у тебя быстрорастущий дешёвый хлам...я конкретно про серо-голубые рога пишу.

Ты бы ещё Календрумы прислал или Милку.

Поспешил ты себя к профи причислить! :wink:

Ну вот и всё... померялись?

#269 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 16:19

Пожалуйста толкько без обид.
Тут или фото не качественное или "мартышка к старости глазами стала слаба", но гигантские акры на фото, это полное г.

Элвис привет!

Согласен...это я имел в виду когда писал про разный хлам выращивание которого вообще ни чего не значит!

Ну а чего мы хотим.... скромный кандидат наук по химии должен разбираться только в химии....

На фига ему отличать виды Акропор?

Что ни серо всё волк....

#270 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2018 - 16:35

Миша привет!

По моему ты пришёл пи....меряться!

Ты в гости заезжай там и померяемся!

Так вот у тебя на фото простые серо-голубые рога (Acropora yongei) а на моем фото я вообще не знаю что... видел такие пару раз.

А у тебя быстрорастущий дешёвый хлам...я конкретно про серо-голубые рога пишу.

Ты бы ещё Календрумы прислал или Милку.

Поспешил ты себя к профи причислить! :wink:

Ну вот и всё... померялись?

Саш, я ничем мериться не собираюсь. Я за справедливость!

Это на самом деле интересная очень акропора, у нее желтые кончики и она очень яркая. Это совсем не хлам с моей точки зрения. И то что она хорошо растет и ярко окрашена это по-моему хороший показатель. И для большинства аквариумистов это уж точно не Г.

Ну да ладно, не устроил Вас этот коралл. Недостаточно эксклюзивен. Хорошо, пусть так.

Плазма хлам? Бич бам монтипора и феникс монтипора хлам?

Какие критерии сравнения соли ты предлагаешь?

Есть тут аквариумисты, вырастившие большие колонии более эксклюзивных кораллов? 

Я просто хочу понять почему соль то Г, если у меня на ней все растет и ярко окрашено?

• assa_ju это нравится

#271 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 04 Август 2018 - 16:41

Очень хотелось бы увидеть не хламные акропоры у Александра. Ну прям заинтриговал)))
  • Александр Авдеев, Pashkoff и mamadu это нравится

#272 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Август 2018 - 16:42

Тоже слышал! Но то скорее всего просто подделка.

Та соль в мешках, а ТМ ни когда не производил соль в мешках. Скорее всего тоже Китай какой ни будь!

У меня только в вёдрах, нареканий нет!

Очень похоже что в подделка.

Эта соль вот отсюда

http://www.reefmaste...ent=82&level=2\

Там она в таких примитивных мешках с принтом Tropic Marin.

Мне тоже показалось странным что в мешках, спросил у поставщика есть ли в ведрах, но поставщик сказал что из-за проблем с таможней в ведрах сейчас не возит. Так как купить эту соль мне посоветовал "любитель", то я взял 10мешков. Так что даже профессионалы легко ошибаются, так как совершенно непонятно что и откуда поставщик притащил. А нашим с уровнем жадности и желанием побольше навариться надеяться на поставщиков нельзя.

Ничего конечно не пропадет, соль переехала на работу в аквариум с муреной. Но людей у которых полегли банки реально жалко.

#273 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 04 Август 2018 - 16:51

Просто для сведения... у TM сейчас новая упаковка.

s-l1600 (1).jpg

Вот если-бы можно было, как у RS, проверить  хотя-бы подлинность партии.

#274 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 04 Август 2018 - 16:53

Александр Авдеев, на фото картонная коробка же, не мешок?

#275 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 16:54

Саш, я ничем мериться не собираюсь. Я за справедливость!

Это на самом деле интересная очень акропора, у нее желтые кончики и она очень яркая. Это совсем не хлам с моей точки зрения. И то что она хорошо растет и ярко окрашена это по-моему хороший показатель. И для большинства аквариумистов это уж точно не Г.

Ну да ладно, не устроил Вас этот коралл. Недостаточно эксклюзивен. Хорошо, пусть так.

Плазма хлам? Бич бам монтипора и феникс монтипора хлам?

Какие критерии сравнения соли ты предлагаешь?

Есть тут аквариумисты, вырастившие большие колонии более эксклюзивных кораллов? 

Я просто хочу понять почему соль то Г, если у меня на ней все растет и ярко окрашено?

Ну и хорошо!

Плазма тоже быстро растущий коралл....

Монтипоры любого вида тоже не показатель.... Они у многих хорошо растут и всегда в цвете.

Я вообще ни чего не сравниваю и повторюсь для тебя лично (как я понял ты не читал всё эту тему):

Как раз к профессионализму и относится вырастить хороший красивый риф не смотря ни на что... в том числе не идеальную соль.

С чем я тебя и поздравляю... у тебя это отлично получается!!!

Но это не значит что соль РК и Р Си Про хорошая....

При подмене  более 15% видна явная негативная реакция кораллов.

Чего я не могу сказать о ТМ и ФМ

Вот и всё, что я написал....

А здесь раздули про какую то химию итд.

Сори Миш если обидел...

#276 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 04 Август 2018 - 16:59

Александр Авдеев, на фото картонная коробка же, не мешок?

А я что  :mail: что это мешок?

К предыдущему посту мой никаким боком... :biggrin:

#277 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 04 Август 2018 - 17:00

Очень хотелось бы увидеть не хламные акропоры у Александра. Ну прям заинтриговал)))

Я бы и у Элвиса глянул, таких авторитетных рифовиков-экспертов надо знать в лицо, нам к ним, за не г., в очередь вставать.

• Александр Авдеев и Kyokushin это нравится

#278 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 17:03

Сегодня постараюсь выложить новую тему про Акропоры....есть интересные варианты!

Сейчас в связи с закрытием Индонезии с кораллами туго!

Почти всё распродал...

Дал бы вам ссылочку на свою Галерею, да Слиппи заругает... не положено.

#279 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Август 2018 - 17:10

Ну вот уже какая то конкретика. Паленую соль ТМ продавал reef master .

#280 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 17:18

Саша привет!

Ну что поделаешь если народ годами сидящий на форумах, за исключением небольшого процента интересующихся не хочет расти и развиваться.

Пора уже понять, что призы на конкурсах красоты дают не за самый большой бицепс или грудь 5го размера. А за Бентли платят в 10 раз дороже Киа не только за цвет и обивку салона. Что Роналду один стоит как вся наша сборная вместе с тренером, не за белоснежную улыбку. Это прежде всего огромный труд многих людей.

Александр-1975 привозит и продает вам за дорого ультра, супер и бомбические пипсики, из которых при должном уходе должны вырасти шикарные акры. Но это всего лишь саженцы, за которыми требуется сложный и кропотливый уход. Но многие и на это не способны и винят в своих провалах всех и каждого. Содержать настоящий акропорник в нашей стране это равносильно иметь Бентли, мечтают многие, имеют единицы.

Ну и что бы еще раз напомнить про тупых америкосов которые и в химии не разбираются толком, но почему-то успешно содержат вот такие кораллы. А у нас (у меня тоже)  это все превращается в однотонное Г. Может и правда соль хреновая, или вода в кране плохая, или руки не из того места растут. Но с таким отношением к аквариумистике в целом, мы подобные кораллы будем созерцать только на картинках. Возможно в будущем это у нас получится.

Прикрепленные изображения

• FB_IMG_1476941784974.jpg
  • FB_IMG_1476941883406.jpg
  • FB_IMG_1476942211289.jpg
  • FB_IMG_1476942274210.jpg
  • FB_IMG_1476942279068.jpg
  • FB_IMG_1476942284532.jpg
  • FB_IMG_1476942291960.jpg
  • FB_IMG_1476942306943.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных