Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#301 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Август 2018 - 21:45

Андрей, я верно понял, что последние 400г были из той же партии, из тех же вёдер, к которым до этого момента у вас не то что претензий не было, а просто замечательное впечатление было? И что произошло с вашей солью, пока вы были в отпуске? Она набрала влаги, или другое что-то? 

Если соль хранится очень долго то она может фракционироваться. То есть снизу и сверху ведра состав будет сильно разный. В идеале долго хранившуюся соль надо пару раз пересыпать из ведра в ведро чтобы хоть как-то перемешать.

• Cezet, Kriz и nord это нравится

#302 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2018 - 21:53

WP_20180803_20_20_23_Pro.jpg

Борис, у меня на соли ТМ био актив в мешках все хорошо.
Тут давеча щелкнул на телефон пару кадров. Кораллы очень хорошо реагируют и растут, по этому я тебем посоветовал.WP_20180803_20_46_12_Pro.jpg

#303 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2018 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Вечер добрый, Господа.

В силу специфики своей работы посетил очень много химических предприятий РФ.

Имел беседы с разными людьми на производстве, от работяг до ведущих технологов и инженеров.

И, при нахождении общего языка, все сознавались что время от времени в процессе производства возникают накладки.

И несмотря на всё дорогостоящее оборудование, а стоимость лабораторий у них давно перевалила за миллионы долларов, они отправляют такие партии клиентам..

И ждут рекламаций, поскольку списывать большие объемы продукции нерентабельно.

Поступает рекламация - делают скидку. Не поступает - уф, пронесло.

Также работают и европейцы. Информация от тех же заводов, которые закупают некоторые компоненты за рубежом.

К чему это я...

Да.. Так вот... Мое мнение, что подделок не существует, поскольку это не выгодно и не прибыльно.. Проще разливать паленую водку или штамповать аспирин с нурофеном (выше спрос). А вот расхождение состава от партии к партии у предприятий есть. И не стоит винить продавцов, они не могут и не должны контролировать партии. Производитель должен обеспечить качество, продавец просто обеспечивает сервис и никак не может повлиять на продукт внутри упаковки.

В принципе цепочка должна работать так: клиент получил некачественную соль -> возврат продавцу; продавец пишет рекламацию производителю -> далее реакция производителя.

А нападки на продавцов равносильны нападкам на кассиров в магазине (когда внезапно на кассе меняется цена, кассир не виноват) продавец тоже.

#304 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:03

attachicon.gifWP_20180803_20_20_23_Pro.jpg

Борис, у меня на соли ТМ био актив в мешках все хорошо.
Тут давеча щелкнул на телефон пару кадров. Кораллы очень хорошо реагируют и растут, по этому я тебем посоветовал.attachicon.gifWP_20180803_20_46_12_Pro.jpg

Эта соль не био-актив. На мешках нет такой надписи, а то что на сайте написано - это как забор.

Мешки вообще без каких-то опознавательных знаков кроме синего принта tropic marin.

Такие эконом мешки за копейки кто угодно сделает.

post-6481-0-18565000-1516791620_thumb.jpg

Нет также никаких данных о производителе, нет названия соли, ничего нет.

Факт остается фактом.

Партия этой соли наделала в Питере проблем.

И поверь мне - поставщик в 99% случаев прекрасно знает происхождение товара.

Он может не знать опасный товар или нет, но происхождение знает точно.

Фирму эту занес в черный список, на всякий случай.

• nord это нравится

#305 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 Август 2018 - 22:05

Живенько тут у вас.)) Но было и полезное. Информация о том, что соль из магазина, самая дешёвая советская каменная вполне себе ничего, если что, пойдёт как основа для самомеса. Я не понимаю, в чем разница содержания так называемого иксклюзива и обычных акрапор? К чему именно так требовательны эти самые эксклюзивные? И я не понимаю, как именно может лечь акрапорник от соли? Подмены же по 50 процентов рифоверы ж обычно не делают, в этом нет смысла, да и кораллы плохо реагируют на скачки параметров, даже если вода стала лучше. А в том, что нам реализуют некондицию, это очень вероятно, зная наших продавцов и дикость аквариумного бизнеса. Ну что, да здравствует самомес!

#306 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2018 - 22:06

Саш, а твой аквариум увидеть можно? Емкости для передержки не в счёт...

Дима ты тоже решил померяться?  :lol:

Мои ёмкости по передержке покруче чем твой риф.... только камней в дисплеях нет.

Не смеши...

Разница лишь в том, что ты эксклюзив собираешь, а я его продаю и тебе в том числе... помню даже лично приезжал!

Цифастреи 4 вида, Монтипоры 7 видов, Фавитесы, Чалисы, Лептоцерис, Турбинарии у меня уже несколько лет своя аквакультура...этот хлам растёт со скоростью света и я не пишу, что я специалист потому что навыращивал эти легко растущие вида.... и цены на эти в прошлом раритеты сбил для вас Я. А то до сих пор покупали бы их от 4000 до 12.000р

Акры хорошие разлетаются за первую неделю, хлам скидаваю по дешёвке и заметь я на Акры тоже цены сбил....а то покупали бы вы их по 6000-7000р (простой хлам типа Рогов и Триколора) вместо 2500-4000р (за редкие Микрокладосы, Тенуисы и Миллипоры)

И эксклюзив я начал возить вам за копейки....

А то что я для себя риф не построил... так мне просто уже неинтересно!

Перерос, не впечатляет....а ты ещё не наигрался так ради бога... играйся!

Для тебя забава, а для меня работа....

На счёт поставок:

Я лично договорился с индонезийцами и сам лично летал показывал им что для меня есть хорошие Акропоры.

И только после этого начали присылать через мои связи крутые Акры для Калипсо и Аргуса...да я через них растомаживаю кораллы!

И что? Мне нафиг не нужны эти забавы с Россельхознадзором.

А ты чего там вырастил....10 Акропор и 10 монтипор за всё время.... офигенное достижение! Это для меня просто случайные издержки бизнеса.... остаётся коралл ну и сам растёт пока не продал. Только подрос во что то нормальное из фрага сразу купили.

Расслабься....будь здоров! ;)

• mamadu, pavlovich и serpantins это нравится

#307 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2018 - 22:14

Видел я такую соль лет пять назад.

Если не ошибаюсь, она позиционировалась как соль для океанариумов и рыбных банок.

Уверен, что Александр из Неомарин сможет просветить (кажется у него такая тоже была в ассортименте), если доберется до ветки.

#308 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 04 Август 2018 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Мужики ведете себя как бабы. Вопрос был простой есть левак или нет. Из 16 страниц полезной информации пару постов. Остальное акры-хе.. ракры.
Чем больше погружаюсь в мир морских авариумов тем больше удивляюсь мелочности и склочности. Вы откуда такие, выросли!? Пипец, извините, просто устал читать сопли и взаимные притезии.

#309 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2018 - 22:27

1. Солёность в Красном Море не около 40 ? Да или Нет???

2. Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме?  Да или Нет???

3, При выпаривании улетучится например Йод и Железо ? Да или Нет???

4. Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ?  Да или Нет???

5. Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море. Да или Нее???  Естественно я имею в виду химию хорошего качества, без замен да дешёвые аналоги.

6. Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400. Это вообще не обсуждается.... сам всё видел!

7. И что мы получим при выпаривании???  Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ!  Или будет норма???

А лишний Натрий Хлор вы куда денете?   Это вообще вопрос не по химии а к технологии выпаривания.

Я изучаю форум и читаю статьи по химии.... и что я ещё должен понимать? То что ПОЧТИ всё это далеко от реальности я давно понял.... поэтому верю тому что сам вижу. А на заборах тоже пишут, а потом закрашивают и переписывают. Прямо как старые книги и статьи по Морскому Аквариуму.

Ну как то так....без обид!

Александр, ващи принципиальные вопросы остались без ответа, а это как-то не по братски(пребываю в надежде, что здесь между нами братство, хоть и не без временных ссор, как в в любом коллективе, в том числе в семье), поэтому возьмусь за труд ответить на них:

1. Да

2. Нет, т. к. если под "концентратом" Вы подразумеваете кристаллы солей, образовавшиеся в процессе полного выпаривания, то имейте в виду: при     увеличении концентрации морской воды выше определённой критической величины происходит взаимное химическое реагирование некоторых     компонентов - и прежде всего как раз Са, Mg, и карбонат -  с образованием уже практически не растворимых веществ, в каком бы количестве воды мы ни пытались их растворить, т.е воспроизвести   морскую воду из того, что остаётся после выпаривания морской воды невозможно методом "просто добавь воды"; (точно это же произойдёт, сами понимаете, даже если не доводить морскую воду до полного выпаривания с образованием сухого остатка).

3. Нет

4. Я у них не был, но другого способа вроде не существует, поэтому по-моему  :) Да

5. Не уверен, что это знают все, сам морскую соль не делал, в производстве её на предприятии не участвовал. Ну, наверное, Да

6. - не вопрос как таковой ...

7. Как уже написал по пункту 2., при сильном выпаривании морской воды состав раствора меняется, и, если я правильно понял то, что вы в этом пункте назвали Нормой, ответ - Нет

Ваш вопрос про лишний хлор не понял: где он лишний?

Может быть на форуме ПОЧТИ всё далеко от реальности - это смотря как оценить слово "ПОЧТИ" в граммах(по мне - так бОльшая часть близка к реальности), что же касается статей по химии - это смотря какие статьи вы читаете. Если правильно фильтровать баз отделять зёрна от плевел, то и среди статей останутся только те, что очень близки к реальности.

• Neomarin это нравится

#310 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:31

Мужики ведете себя как бабы. Вопрос был простой есть левак или нет. Из 16 страниц полезной информации пару постов. Остальное акры-хе.. ракры.
Чем больше погружаюсь в мир морских авариумов тем больше удивляюсь мелочности и склочности. Вы откуда такие, выросли!? Пипец, извините, просто устал читать сопли и взаимные притезии.

Андрей привет!

Привыкай.... у нас тут всегда так.

Завидуют друг другу. :lol:

#311 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:33

Если соль хранится очень долго то она может фракционироваться. То есть снизу и сверху ведра состав будет сильно разный. В идеале долго хранившуюся соль надо пару раз пересыпать из ведра в ведро чтобы хоть как-то перемешать.

Я не знаю процесса, в результате которого хранящаяся обычным способом(не подверженная определённым, значительным механическим воздействиям)солевая смесь может "фракционироваться". Если вы в курсе, опишите таковой пожалуйста.

#312 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:34

Андрей привет!

Привыкай.... у нас тут всегда так.

Завидуют друг другу. :lol:

Судя по некоторым косвенным признакам, тем кто сейчас в аквариумном бизнесе не очень то и позавидуешь.

• mamadu и nord это нравится

#313 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:38

Александр, ващи принципиальные вопросы остались без ответа, а это как-то не по братски(пребываю в надежде, что здесь между нами братство, хоть и не без временных ссор, как в в любом коллективе, в том числе в семье), поэтому возьмусь за труд ответить на них:

1. Да

2. Нет, т. к. если под "концентратом" Вы подразумеваете кристаллы солей, образовавшиеся в процессе полного выпаривания, то имейте в виду: при     увеличении концентрации морской воды выше определённой критической величины происходит взаимное химическое реагирование некоторых     компонентов - и прежде всего как раз Са, Mg, и карбонат -  с образованием уже практически не растворимых веществ, в каком бы количестве воды мы ни пытались их растворить, т.е воспроизвести   морскую воду из того, что остаётся после выпаривания морской воды невозможно методом "просто добавь воды"; (точно это же произойдёт, сами понимаете, даже если не доводить морскую воду до полного выпаривания с образованием сухого остатка).

3. Нет

4. Я у них не был, но другого способа вроде не существует, поэтому по-моему  :) Да

5. Не уверен, что это знают все, сам морскую соль не делал, в производстве её на предприятии не участвовал. Ну, наверное, Да

6. - не вопрос как таковой ...

7. Как уже написал по пункту 2., при сильном выпаривании морской воды состав раствора меняется, и, если я правильно понял то, что вы в этом пункте назвали Нормой, ответ - Нет

Ваш вопрос про лишний хлор не понял: где он лишний?

Юрий привет!

Ну вот хоть кто то....

По пункты 2 я именно это и имел в виду....что ни хрена не получится и всё придётся химией обогащать Китайской.... то есть получается ДА!

Но это всё равно сути не меняет!

Нельзя делать подмены более 15% солью Рэд Си Корал Про!

Значит она мягко говоря не для всех подходит....

#314 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:38

Я не знаю процесса, в результате которого хранящаяся обычным способом(не подверженная определённым, значительным механическим воздействиям)солевая смесь может "фракционироваться". Если вы в курсе, опишите таковой пожалуйста.

Я тоже не знаю, возможно из за вибрационного воздействия, которое всегда есть, может и по другим причинам.

Но если развести верхушку и низ, то карбонатка может значительно отличаться.

Все остальное возможно тоже, но карбонатку легче всего измерить.

• Cezet это нравится

#315 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:40

Судя по некоторым косвенным признакам, тем кто сейчас в аквариумном бизнесе не очень то и позавидуешь.

Согласен...Индонезию закрыли, скоро и в США дефицит кораллов будет.

Цены могут подскочить... рынок то большой!

Ой тяжёлые времена грядут для нашего брата. :wink:

#316 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:42

Согласен...Индонезию закрыли, скоро и в США дефицит кораллов будет.

Цены могут подскочить... рынок то большой!

Ой тяжёлые времена грядут для нашего брата. :wink:

Я имел ввиду совершенно другое.

Денег на рынке стало занчительно меньше.

По крайней мере в Питере.

Поэтому и цены не подскочат.

Платежеспособный спрос сильно ограничен.

• assa_ju, perchikbest, nord и еще 1 это нравится

#317 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:50

Вот фото моего тестового Коралла.... специально не продавал.... просили трижды за последний месяц.

Фоткал в течении 3,5 месяцев.

Живет и растёт на соли Тропик Марин Про Риф и Фаунамарин.....чередую вёдра.

1.1.jpg -Такой приехал.

2.1 .jpg -Через три недели....долго привыкал.

3.1  .jpg -Ещё через месяц примерно.

4.RIMG4664.jpg -Вот такой сейчас то есть прошло всего 3,5 месяца. Ракурс немного другой так как уже в кадр не помещается!

То есть стал как минимум в два раза больше за 3,5 месяца... Соль ТМ и ФМ

Под Прайсом помню росли не хуже...

#318 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 22:54

Живенько тут у вас.)) Но было и полезное. Информация о том, что соль из магазина, самая дешёвая советская каменная вполне себе ничего, если что, пойдёт как основа для самомеса. Я не понимаю, в чем разница содержания так называемого иксклюзива и обычных акрапор? К чему именно так требовательны эти самые эксклюзивные? И я не понимаю, как именно может лечь акрапорник от соли? Подмены же по 50 процентов рифоверы ж обычно не делают, в этом нет смысла, да и кораллы плохо реагируют на скачки параметров, даже если вода стала лучше. А в том, что нам реализуют некондицию, это очень вероятно, зная наших продавцов и дикость аквариумного бизнеса. Ну что, да здравствует самомес!

Юлия, а " зная наших продавцов и дикость ... бизнеса" не может относиться разве и к "соль из магазина, самая дешёвая советская каменная" ? Мало ли что обнародованный тут ГОСТ на неё, у производителей солей для МА  вон небось тоже есть свой ГОСТ, да только   "...  все сознавались что время от времени в процессе производства возникают накладки..."  и "... они отправляют такие партии клиентам.." ,  "... поскольку списывать большие объемы продукции нерентабельно."

#319 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 04 Август 2018 - 22:54

Эта соль не био-актив. На мешках нет такой надписи, а то что на сайте написано - это как забор.
Мешки вообще без каких-то опознавательных знаков кроме синего принта tropic marin.
Такие эконом мешки за копейки кто угодно сделает.
attachicon.gifpost-6481-0-18565000-1516791620_thumb.jpg
Нет также никаких данных о производителе, нет названия соли, ничего нет.
Факт остается фактом.
Партия этой соли наделала в Питере проблем.
И поверь мне - поставщик в 99% случаев прекрасно знает происхождение товара.
Он может не знать опасный товар или нет, но происхождение знает точно.
Фирму эту занес в черный список, на всякий случай.

Что за фирма, Борис?

#320 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Август 2018 - 23:00

А всё таки мне хотелось бы видеть подтверждение озвученного :
1. В Китае фасуют RS
2. Аквалого покупает в Китае RS