1. Солёность в Красном Море не около 40 ? Да или Нет???
2. Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме? Да или Нет???
3, При выпаривании улетучится например Йод и Железо ? Да или Нет???
4. Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ? Да или Нет???
5. Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море. Да или Нее??? Естественно я имею в виду химию хорошего качества, без замен да дешёвые аналоги.
6. Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400. Это вообще не обсуждается.... сам всё видел!
7. И что мы получим при выпаривании??? Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ! Или будет норма???
А лишний Натрий Хлор вы куда денете? Это вообще вопрос не по химии а к технологии выпаривания.
Я изучаю форум и читаю статьи по химии.... и что я ещё должен понимать? То что ПОЧТИ всё это далеко от реальности я давно понял.... поэтому верю тому что сам вижу. А на заборах тоже пишут, а потом закрашивают и переписывают. Прямо как старые книги и статьи по Морскому Аквариуму.
Ну как то так....без обид!
Александр, ващи принципиальные вопросы остались без ответа, а это как-то не по братски(пребываю в надежде, что здесь между нами братство, хоть и не без временных ссор, как в в любом коллективе, в том числе в семье), поэтому возьмусь за труд ответить на них:
1. Да
2. Нет, т. к. если под "концентратом" Вы подразумеваете кристаллы солей, образовавшиеся в процессе полного выпаривания, то имейте в виду: при увеличении концентрации морской воды выше определённой критической величины происходит взаимное химическое реагирование некоторых компонентов - и прежде всего как раз Са, Mg, и карбонат - с образованием уже практически не растворимых веществ, в каком бы количестве воды мы ни пытались их растворить, т.е воспроизвести морскую воду из того, что остаётся после выпаривания морской воды невозможно методом "просто добавь воды"; (точно это же произойдёт, сами понимаете, даже если не доводить морскую воду до полного выпаривания с образованием сухого остатка).
3. Нет
4. Я у них не был, но другого способа вроде не существует, поэтому по-моему
Да
5. Не уверен, что это знают все, сам морскую соль не делал, в производстве её на предприятии не участвовал. Ну, наверное, Да
6. - не вопрос как таковой ...
7. Как уже написал по пункту 2., при сильном выпаривании морской воды состав раствора меняется, и, если я правильно понял то, что вы в этом пункте назвали Нормой, ответ - Нет
Ваш вопрос про лишний хлор не понял: где он лишний?
Может быть на форуме ПОЧТИ всё далеко от реальности - это смотря как оценить слово "ПОЧТИ" в граммах(по мне - так бОльшая часть близка к реальности), что же касается статей по химии - это смотря какие статьи вы читаете. Если правильно фильтровать баз отделять зёрна от плевел, то и среди статей останутся только те, что очень близки к реальности.