Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#321 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2018 - 23:06

Я тоже не знаю, возможно из за вибрационного воздействия, которое всегда есть, может и по другим причинам.

Но если развести верхушку и низ, то карбонатка может значительно отличаться.

Все остальное возможно тоже, но карбонатку легче всего измерить.

Вибрация - да, может привести к такому результату, но это надо жить на компрессорной станции, над веткой метро и т. п. местах, в которых посуда в буфете позванивает. Скорее из-за повышенной влажности при хранении компоненты реагируют, в результате часть карбонатки связывается в нерастворимые соединения с кальцием и магнием и становится недоступной раствору при приготовлении морской воды. Но это огрехи условий хранения, фракционирование тут не при чём, и результат таких условий должен вроде сразу и однозначно "бросаться в глаза". 

#322 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Август 2018 - 23:10

Я не знаю процесса, в результате которого хранящаяся обычным способом(не подверженная определённым, значительным механическим воздействиям)солевая смесь может "фракционироваться". Если вы в курсе, опишите таковой пожалуйста.

При долгой продолжительной машинной перевозке с постоянным встряхиванием . Почему бы и нет ?

#323 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:15

Живенько тут у вас.)) Но было и полезное. Информация о том, что соль из магазина, самая дешёвая советская каменная вполне себе ничего, если что, пойдёт как основа для самомеса. Я не понимаю, в чем разница содержания так называемого иксклюзива и обычных акрапор? К чему именно так требовательны эти самые эксклюзивные? И я не понимаю, как именно может лечь акрапорник от соли? Подмены же по 50 процентов рифоверы ж обычно не делают, в этом нет смысла, да и кораллы плохо реагируют на скачки параметров, даже если вода стала лучше. А в том, что нам реализуют некондицию, это очень вероятно, зная наших продавцов и дикость аквариумного бизнеса. Ну что, да здравствует самомес!

Если вы не понимаете как акропорник может лечь от плохой соли , то вам и не стоит заморачиваться )))
  • BorisKramer и Neomarin это нравится

#324 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:16

При долгой продолжительной машинной перевозке с постоянным встряхиванием . Почему бы и нет ?

Если долго катать, то конечно.

Но Борис вроде как бы отвечал на мой вопрос Андрею - действительно ли последние 400г соли из нормальной партии, хранившейся у Андрея и никуда не ездившей при этом, вдруг ни с того ни с сего(по крайней мере такое впечатление создаёт то сообщение Андрея) оказались плохими.

#325 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Август 2018 - 23:16

Вибрация - да, может привести к такому результату, но это надо жить на компрессорной станции, над веткой метро и т. п. местах, в которых посуда в буфете позванивает. Скорее из-за повышенной влажности при хранении компоненты реагируют, в результате часть карбонатки связывается в нерастворимые соединения с кальцием и магнием и становится недоступной раствору при приготовлении морской воды. Но это огрехи условий хранения, фракционирование тут не при чём, и результат таких условий должен вроде сразу и однозначно "бросаться в глаза". 

В высоких зданиях на верхних этажах вибрация вполне достаточная для такого процесса. Плюс перевозки на машинах.

Возможно и влажность. Результат в глаза не бросается. Осадка нерастворимого нет.

#326 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:18

Если долго катать, то конечно.

Но Борис вроде как бы отвечал на мой вопрос Андрею - действительно ли последние 400г соли из нормальной партии вдруг ни с того ни с сего(по крайней мере такое впечатление создаёт то сообщение Андрея) оказались плохими.

Не плохими - другими!

Это не только я подмечал.

В любом случае, лишнее перемешивание на помешает.

#327 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 04 Август 2018 - 23:20

Борис, какая фирма в чёрном списке по Тропик Марин?

#328 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:22

Борис, какая фирма в чёрном списке по Тропик Марин?

http://www.reefmaste...rent=82&level=2

#329 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:24

Результат в глаза не бросается. Осадка нерастворимого нет.

Может и так, но, думаю, при внимательном наблюдении, окажется заметна лёгкая мутноватость приготовленной морской воды(осадок сядет через приличное время её хранения), а до этого - изменённая влажностью консистенция условно сухой морской соли.

#330 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:27

Может и так, но, думаю, при внимательном наблюдении, окажется заметна лёгкая мутноватость приготовленной морской воды(осадок сядет через приличное время её хранения), а до этого - изменённая влажностью консистенция условно сухой морской соли.

Вполне возможно, я под микроскопом не рассматривал :)

Но по мне лишний раз перемещать не повредит.

#331 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2018 - 23:29

Дима ты тоже решил померяться?  :lol:

Мои ёмкости по передержке покруче чем твой риф.... только камней в дисплеях нет.

Не смеши...

Разница лишь в том, что ты эксклюзив собираешь, а я его продаю и тебе в том числе... помню даже лично приезжал!

Цифастреи 4 вида, Монтипоры 7 видов, Фавитесы, Чалисы, Лептоцерис, Турбинарии у меня уже несколько лет своя аквакультура...этот хлам растёт со скоростью света и я не пишу, что я специалист потому что навыращивал эти легко растущие вида.... и цены на эти в прошлом раритеты сбил для вас Я. А то до сих пор покупали бы их от 4000 до 12.000р

Акры хорошие разлетаются за первую неделю, хлам скидаваю по дешёвке и заметь я на Акры тоже цены сбил....а то покупали бы вы их по 6000-7000р (простой хлам типа Рогов и Триколора) вместо 2500-4000р (за редкие Микрокладосы, Тенуисы и Миллипоры)

И эксклюзив я начал возить вам за копейки....

А то что я для себя риф не построил... так мне просто уже неинтересно!

Перерос, не впечатляет....а ты ещё не наигрался так ради бога... играйся!

Для тебя забава, а для меня работа....

На счёт поставок:

Я лично договорился с индонезийцами и сам лично летал показывал им что для меня есть хорошие Акропоры.

И только после этого начали присылать через мои связи крутые Акры для Калипсо и Аргуса...да я через них растомаживаю кораллы!

И что? Мне нафиг не нужны эти забавы с Россельхознадзором.

А ты чего там вырастил....10 Акропор и 10 монтипор за всё время.... офигенное достижение! Это для меня просто случайные издержки бизнеса.... остаётся коралл ну и сам растёт пока не продал. Только подрос во что то нормальное из фрага сразу купили.

Расслабься....будь здоров! ;)

Саш, хорошо, ну дальше то что? Где микроладосы людям теперь покупать с тениусами? 

Из Австралии не навозишься... Из штатов в штанах тоже. Во Вьетнаме ничего интересного.

С Индонезией все судя по всему всерьез и надолго. 

А на счет Димы ты зря, у него очень хороший риф! И вырастить такой риф это совсем не просто! А если он у тебя что-то покупал, то тем более он заслуживает благодарности и уважения! 

#332 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:30

Интересно, а если использовать такой простой метод.

Всем кому нужно - скидываются, заказывают партию соли ведер 100 за раз.

Открывают произвольное ведро и отдают соль на ICP тест.

А для сравнения отдают на тест немного гарантировано хорошей соли,

купленной  например в германии.

#333 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 Август 2018 - 23:31

Юлия, а " зная наших продавцов и дикость ... бизнеса" не может относиться разве и к "соль из магазина, самая дешёвая советская каменная" ? Мало ли что обнародованный тут ГОСТ на неё, у производителей солей для МА  вон небось тоже есть свой ГОСТ, да только   "...  все сознавались что время от времени в процессе производства возникают накладки..."  и "... они отправляют такие партии клиентам.." ,  "... поскольку списывать большие объемы продукции нерентабельно."

Это да, но то, что делается для людей, если будет сделано совсем уж плохо, и не дай бог, кто- то отравится, может привезти к судебному разбирательству и оооочень большим проблемам. А рыбки жаловаться не будут и доказать, что сдохло из за бракованной соли практически невозможно. 

#334 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:35

Если вы не понимаете как акропорник может лечь от плохой соли , то вам и не стоит заморачиваться )))

Вы сейчас не сказали ничего полезного и по существу. Скажем так, полагаю. что если акрапорник лег из за плохой соли, речь шла о плохом рифовере и такому рифоыеру не стоило и заморачиваться акрапорником, уважаемый "Игорь из Екатеринбурга, вчера на форуме появился".))

#335 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2018 - 23:36

Это да, но то, что делается для людей, если будет сделано совсем уж плохо, и не дай бог, кто- то отравится, может привезти к судебному разбирательству и оооочень большим проблемам. А рыбки жаловаться не будут и доказать, что сдохло из за бракованной соли практически невозможно. 

Думаю большинство серьезных фирм все-же дорожит своей репутацией! Да и не такой уж сложный процесс приготовления соли на мой взгляд. Главное перемешивать хорошо. 

#336 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:38

Я имел ввиду совершенно другое.
Денег на рынке стало занчительно меньше.
По крайней мере в Питере.
Поэтому и цены не подскочат.
Платежеспособный спрос сильно ограничен.

Это так.

#337 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 23:40

Думаю большинство серьезных фирм все-же дорожит своей репутацией! Да и не такой уж сложный процесс приготовления соли на мой взгляд. Главное перемешивать хорошо. 

Так об этом и пишем. Скорее всего, есть процент брака, который продается производителем как брак, но который покупаются нашими перепродавцами и нам продаются как супер соль. Хотя я еще раз напишу, в банки, полегшие только от соли, я не верю. Я пару раз натыкалась на странную соль, в частности на Тропик марин биоактив ( "Живая вода") и Прэйс акваристик ( "Рускоралл"), не сказала бы, что бы подмены ей как- то повлияли. Ведра с этой солью потихоньку израсходовала. Правда, супер дорогих акрапор у меня нет. Но зная людей, могу сказать, что чаще аквариумы ложаться по недосмотру, а на соль проще всего пенять. 

• Dremel это нравится

#338 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Август 2018 - 23:41

То есть, все-таки, говно везут только в Россию, в Германии (например), соль гарантированно хорошая?

#339 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2018 - 23:42

Саш, хорошо, ну дальше то что? Где микроладосы людям теперь покупать с тениусами? 

Из Австралии не навозишься... Из штатов в штанах тоже. Во Вьетнаме ничего интересного.

С Индонезией все судя по всему всерьез и надолго. 

А на счет Димы ты зря, у него очень хороший риф! И вырастить такой риф это совсем не просто! А если он у тебя что-то покупал, то тем более он заслуживает благодарности и уважения! 

Так пусть пальцы не гнёт.... скромнее нужно быть, не я это начал!

С Индонезией всё.... совсем всё и не менее чем на год-два.... они так сказали.

И кораллов не будет. Только то что вырастит в аквариумах....

Австралию и Америку(по вменяемым ценам) я привозить буду, но это совсем не то.... там нет такого разнообразия как в Индонезии.

• mamadu это нравится

#340 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2018 - 23:47

В Германии (например), соль гарантированно хорошая?

Как оказалось не факт.... и туда тоже г.... проскакивает!

В общем нужно делать свою Российскую.... правда есть уже одна неудачная Маринлайф Рифовая.

Та что для рыбы говорят ни чего, а рифовая плохая совсем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных