Я не понимаю смысл этого обсуждения, но кроме как выпарить пар, накопившийся из за жары. Прокричать агресивным маркетингом "Разбирай правильную соль, больше не будет!!!!"- уже не сработает, было. "Разбирай кораллы, скоро не будет!!!!"- это не для Москвы, в Москве будет, здесь 70 процентов на вскидку рифоверов всей страны, друг к другу доедем, поменяемся. Питерцы то ж найдут способ. Регионы как всегда пролетели. Обоснования поднятия цен на кораллы- ну так покупатель проголосует рублем, пресловутый эксклюзив и так дорог, платить за него дороже, чем он стоит в Штатах, будут единицы и то недолго, да он многим и не нужен, как говорится в частных беседах, он не особо и растет. А так вами называемое обычное Г... и так сейчас на пике цены, которую готовы за него платить. Не вижу поводов к кипежу и резким движениям. )) В общем, будь что будет, все равно как нибудь, да будет. Потому, что еще никогда не было, чтобы никак было. )))
Соль происхождение и виды. :)
#341
Отправлено 04 Август 2018 - 23:50
- mamadu и Александр 44 это нравится
#342
Отправлено 04 Август 2018 - 23:55
Вы сейчас не сказали ничего полезного и по существу. Скажем так, полагаю. что если акрапорник лег из за плохой соли, речь шла о плохом рифовере и такому рифоыеру не стоило и заморачиваться акрапорником, уважаемый "Игорь из Екатеринбурга, вчера на форуме появился".))
Он сказал очень даже по существу. Но полезного в его ответе для вас нет. Однако для других, кто может понять его ответ я повторю.
Если вы не можете понять как акропорник (да и не только акропорник) лег от плохой соли, то вам в этой теме делать вообще нечего, так как вы глобально не в теме.
- nord и Мартовский это нравится
#343
Отправлено 04 Август 2018 - 23:58
. В России жестких уже огромный переизбыток . С ЛПС конечно похуже, особенно для меня любителя редкостей )))Согласен...Индонезию закрыли, скоро и в США дефицит кораллов будет.
Цены могут подскочить... рынок то большой!
Ой тяжёлые времена грядут для нашего брата.
#344
Отправлено 04 Август 2018 - 23:59
#345
Отправлено 05 Август 2018 - 00:00
Борис, опять личное? Может, поясните, каков именно механизм так называемого "лржения драгоценного акрапорника и не только от ужасной соли", а то какое то сакральное знание для "избранных", прям, но похоже на банальную некомпетентность. В общем, Борис, неплохо бы рационально обосновать, раз уж влезли.))Он сказал очень даже по существу. Но полезного в его ответе для вас нет. Однако для других, кто может понять его ответ я повторю.
Если вы не можете понять как акропорник (да и не только акропорник) лег от плохой соли, то вам в этой теме делать вообще нечего, так как вы глобально не в теме.
#346
Отправлено 05 Август 2018 - 00:00
Ты совсем опух? ))) Я тебя в глаза не видел и ничего у тебя ни разу не покупал? Чем мне с тобой меряться? У меня, полюбас толще будет, судя по той хуйне, что ты тут пишешь! )))Дима ты тоже решил померяться?
Мои ёмкости по передержке покруче чем твой риф.... только камней в дисплеях нет.
Не смеши...
Разница лишь в том, что ты эксклюзив собираешь, а я его продаю и тебе в том числе... помню даже лично приезжал!
Цифастреи 4 вида, Монтипоры 7 видов, Фавитесы, Чалисы, Лептоцерис, Турбинарии у меня уже несколько лет своя аквакультура...этот хлам растёт со скоростью света и я не пишу, что я специалист потому что навыращивал эти легко растущие вида.... и цены на эти в прошлом раритеты сбил для вас Я. А то до сих пор покупали бы их от 4000 до 12.000р
Акры хорошие разлетаются за первую неделю, хлам скидаваю по дешёвке и заметь я на Акры тоже цены сбил....а то покупали бы вы их по 6000-7000р (простой хлам типа Рогов и Триколора) вместо 2500-4000р (за редкие Микрокладосы, Тенуисы и Миллипоры)
И эксклюзив я начал возить вам за копейки....
А то что я для себя риф не построил... так мне просто уже неинтересно!
Перерос, не впечатляет....а ты ещё не наигрался так ради бога... играйся!
Для тебя забава, а для меня работа....
На счёт поставок:
Я лично договорился с индонезийцами и сам лично летал показывал им что для меня есть хорошие Акропоры.
И только после этого начали присылать через мои связи крутые Акры для Калипсо и Аргуса...да я через них растомаживаю кораллы!
И что? Мне нафиг не нужны эти забавы с Россельхознадзором.
А ты чего там вырастил....10 Акропор и 10 монтипор за всё время.... офигенное достижение! Это для меня просто случайные издержки бизнеса.... остаётся коралл ну и сам растёт пока не продал. Только подрос во что то нормальное из фрага сразу купили.
Расслабься....будь здоров!
- cutmagister это нравится
#347
Отправлено 05 Август 2018 - 00:01
Промелькнуло название соли Instant Ocean, на которой сидят все штатовские рифоводы. А про неё есть какие-то мнения?
Я ее всегда использовал для мягких рифов. Мне она очень нравилась.
У нее есть интересная особенность. Рифам очень не нравится когда с нее переходят на любую другую.
Особенно это не нравится саркофитонам
#348
Отправлено 05 Август 2018 - 00:07
Миша, в том-то и дело, что я его в глаза не знаю и ничего у него не покупал. Вообще, этого продавца считаю жуликом ))) Не я это начал )))Саш, хорошо, ну дальше то что? Где микроладосы людям теперь покупать с тениусами?
Из Австралии не навозишься... Из штатов в штанах тоже. Во Вьетнаме ничего интересного.
С Индонезией все судя по всему всерьез и надолго.
А на счет Димы ты зря, у него очень хороший риф! И вырастить такой риф это совсем не просто! А если он у тебя что-то покупал, то тем более он заслуживает благодарности и уважения!
Тебя лично знаю и уважаю твой труд.
- cutmagister это нравится
#349
Отправлено 05 Август 2018 - 00:13
#350
Отправлено 05 Август 2018 - 00:20
То есть, у каждого производителя есть соль для жёстких, для мягких, и у некоторых ещё и для рыбы. Не думаю, что у них на производстве на каждую соль своя линия. Скорее всего, при смене типа соли первые сколько-то тонн получаются с "кривыми" параметрами, доставшимися от прошлой партии.
Вряд ли, скорее всего вначале мешается основа, она же соль для рыбы, часть фасуется, часть продолжает производственный цикл, в неё добавляются необходимые компоненты, получается жесткая соль, опять же часть фасуется, часть идёт дальше, где в неё вносятся конечные добавки, получаем мягкую соль и фасуем.
- assa_ju это нравится
#351
Отправлено 05 Август 2018 - 00:24
Это да, но то, что делается для людей, если будет сделано совсем уж плохо, и не дай бог, кто- то отравится, может привезти к судебному разбирательству и оооочень большим проблемам. А рыбки жаловаться не будут и доказать, что сдохло из за бракованной соли практически невозможно.
Может быть сделано не совсем плохо, и даже в пределах ПДК из СанПиН(помните какие ПДК по меди например для питьевой воды и какие концентрации её губительны для беспозвоночных, в т.ч. кораллов?), при этом ни кто из людей этой продукцией не отравится, а риф сдохнет.
- бурбон это нравится
#352
Отправлено 05 Август 2018 - 00:24
Скорее всего так и есть. Накосячили с кн - продаётся с огромным дисконтом как соль для рыбных банок или мякоты, хотя на ведрах написано "про риф" и т. ДВряд ли, скорее всего вначале мешается основа, она же соль для рыбы, часть фасуется, часть продолжает производственный цикл, в неё добавляются необходимые компоненты, получается жесткая соль, опять же часть фасуется, часть идёт дальше, где в неё вносятся конечные добавки, получаем мягкую соль и фасуем.
#353
Отправлено 05 Август 2018 - 00:36
А всё таки мне хотелось бы видеть подтверждение озвученного :
1. В Китае фасуют RS
2. Аквалого покупает в Китае RS
3. Аквалого сами фасуют RS
Ты ведь знаешь, мне тоже есть у кого спросить. Точнее даже спрашивала, когда ты впервые об этом говорил год назад.
- mamadu и nord это нравится
#354
Отправлено 05 Август 2018 - 00:37
Ребят.
Технология проста до примитивизма.
Есть дозирующие емкости, есть миксер.
Оператор на пульте дает команды: из какой емкости в каком объеме добавить компоненты в миксер.
Миксер это такая большая бочка, диаметром от 1,5 до 5 метров и высотой до 8 метров (то что видел лично), который долго и упорно размешивает все компоненты.
Далее смесь поступает в силос (накопительную башню). Если отгрузки идут регулярно - все хорошо. Если отгрузки задерживаются - смесь расслаивается на фракции, в силу особенности молекулярной структуры компонентов. После команды на отгрузку - смесь фасуется: в биг-бэги, в мешки, в ведра и т. п. Чем быстрее смесь после замеса попадет в конечную упаковку, тем качественнее она будет соответствовать параметрам. Чем дольше смесь пролежит в силосе, тем сильнее будут расхождения. И даже в конечной упаковке смесь может расслоиться. И как правильно подметил Борис, оптимальным будет пересыпать смесь несколько раз перед использованием, что приведет к размешиванию компонентов.
- perchikbest, ReAnimator49 и MagRus это нравится
#355
Отправлено 05 Август 2018 - 00:49
Ребят.
Технология проста до примитивизма.
Есть дозирующие емкости, есть миксер.
Оператор на пульте дает команды: из какой емкости в каком объеме добавить компоненты в миксер.
Миксер это такая большая бочка, диаметром от 1,5 до 5 метров и высотой до 8 метров (то что видел лично), который долго и упорно размешивает все компоненты.
Далее смесь поступает в силос (накопительную башню). Если отгрузки идут регулярно - все хорошо. Если отгрузки задерживаются - смесь расслаивается на фракции, в силу особенности молекулярной структуры компонентов. После команды на отгрузку - смесь фасуется: в биг-бэги, в мешки, в ведра и т. п. Чем быстрее смесь после замеса попадет в конечную упаковку, тем качественнее она будет соответствовать параметрам. Чем дольше смесь пролежит в силосе, тем сильнее будут расхождения. И даже в конечной упаковке смесь может расслоиться. И как правильно подметил Борис, оптимальным будет пересыпать смесь несколько раз перед использованием, что приведет к размешиванию компонентов.
Скорее смесь расслоится на фракции при простом пересыпании несколько раз, чем при неподвижном хранении в ёмкости/в таре. Про роль "особенности молекулярной структуры компонентов" смесей солей в подобных самопроизвольных процессах первый раз читаю, хотя не один год занимался химией.
И уж если задаться целью перестраховаться от каких-то расслоений на фракции, то надо не пересыпАть несколько раз, а тщательно вымешивать смесь.
#356
Отправлено 05 Август 2018 - 00:56
#357
Отправлено 05 Август 2018 - 01:00
Скорее смесь расслоится на фракции при простом пересыпании несколько раз, чем при неподвижном хранении на складе/в ёмкости. Про роль "особенности молекулярной структуры компонентов" смесей солей в подобных процессах первый раз читаю, хотя не один год занимался химией.
И уж если задаться целью перестраховаться от каких-то расслоений на фракции, то надо не пересыпАть несколько раз, а тщательно вымешивать смесь.
Я не читаю.
Я руководствуюсь более чем десятилетним опытом.
У наших химиков (заводов - производителей химических миксов) есть даже такой внутренний термин - "пирог". Когда компоненты, после долгого хранения загружаются слоями в упаковку, и дабы скрыть данный "пирог" сверху засыпают продукт из свежего замеса. Особенно это практикуется при загрузке миксов в хопперы (вагоны такие). При входящем контроле лаборант берет пробу с самого верха... и кажется что все хорошо. Знаю даже ряд заводов, которые славятся этим...
- BorisKramer это нравится
#358
Отправлено 05 Август 2018 - 01:01
Вымешивание не всегда помогает-пример тому эпоксидный клей, перед применением его вымешивают, а потом переливают-как ни мешай, останутся неперемешанные зоны. А перелиты гарантированно смешанные компоненты.
Во-первых жидкости и сухие кристаллические смеси ведут себя по разному при переливании и пересыпании соответственно, во-вторых, по поводу любых, в т.ч. эпоксидных жидкостей Вы не правы, при тщательном перемешивании неперемешанных зон не бывает, бывает недостаточно прилежное перемешивание.
#359
Отправлено 05 Август 2018 - 01:01
Подожди, народ не обладает химическим образованием и возможно не совсем верно использует различные термины и понятия. Думается, исходя из логики, пытаются сказать, что все компоненты обладают разной, как это правильно, молекулярной массой и те, которые по простому тяжелее рано или поздно окажутся в нижнем слое. Также компоненты изначально различного размера, и те которые имеют более мелкую фракцию, также будут проваливаться вниз. К примеру, одно время травниках была мода делать слоенный пирог из гравия разного размера, он вроде бы спокойно лежит, его никто особо не перемешивает, но все равно рано или поздно мелкий гравий оказывается внизу. Вот думается именно это и имеется ввиду. Но то, что верхний слой соли в ведре отличается по показателям от нижнего это факт.Скорее смесь расслоится на фракции при простом пересыпании несколько раз, чем при неподвижном хранении в ёмкости/в таре. Про роль "особенности молекулярной структуры компонентов" смесей солей в подобных процессах первый раз читаю, хотя не один год занимался химией.
И уж если задаться целью перестраховаться от каких-то расслоений на фракции, то надо не пересыпАть несколько раз, а тщательно вымешивать смесь.
- Cezet и perchikbest это нравится
#360
Отправлено 05 Август 2018 - 01:07
Да я и так - скромнее некуда. Пальцы - это твоя тема. Не надо меня подписывать под покупку кораллов у тебя. Нужны будут эксклюзивы, знаю к кому обратиться, а ширпотреб, я уже написал, можно взять и в Аргусе/Калипсо дешевле, правда, без фотошопа. Но меня и милка, триколор и календарум устроит, мы не гордые. «Кривой» уолт дисней, по цене Союзмультфильма неинтересен.Так пусть пальцы не гнёт.... скромнее нужно быть, не я это начал....
Всем добра и спокойной ночи )))
- cutmagister, nord и anna_2003 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных