Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#381 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 05 Август 2018 - 09:13

Раскрою немного про партию TM в Питере.
Соль была не БИО. (БИО, как выяснилось потом, опытным путем, была нормальная)
Покупали несколько человек, почти одновременно и из одной партии.
Пострадало как минимум 2 банки + моя акропорная система.
Деградация была у все по-разному, в зависимости от количества подмен.
Самый тяжелый результат, сначала горели любые монти, потом акры, потом лпс: эуфилии и пр.
Параметры замесов соли у всех были в норме. Параметры в системах не менялись, KH 7-8, остальное тоже норма. Фосфат-нитрат близко к 0.
Обычными тестами никакие аномалии не определялись.
Удалось остановить процесс после активных подмен более 50% воды. Кто-то менял на TM БИО, кто-то на RS обычную, не ПРО.

Кораллы именно горели ... попытки снизить интенсивность освещения не останавливали процесс.

#382 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 05 Август 2018 - 09:32

Да нет такого завода, брехня это все.

Ну почему брехня. Просто надо вещи называть как они есть и разделять мух от котлет.

Морская соль в Китае производится. Это факт. Как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Очевидно, что как и для любого другого товара китайцы готовы сделать любую упаковку и под любой бренд, как заказчик скажет. Хоть под RS, TM и пр. Но опять-таки факт, что это будет, условно, из одной "банки". Что там внутри, даже сами китайцы не скажут. Что-то солеподобное, отдаленно похожее... 

Опять-таки очевидно, что это не официальные производства, а что-то левое. Хотя наверняка именно производство, а не лавка в пригороде, объемы не те.

Поэтому: 1. китайская RS есть? - да, почему-бы нет. 2. Это действительно RS? - очевидно нет, даже не близко.

#383 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Август 2018 - 09:37

Самый тяжелый результат, сначала горели любые монти, потом акры, потом лпс: эуфилии и пр.
Параметры замесов соли у всех были в норме. Параметры в системах не менялись, KH 7-8, остальное тоже норма. Фосфат-нитрат близко к 0.
Удалось остановить процесс после активных подмен более 50% воды. Кто-то менял на TM БИО, кто-то на RS обычную, не ПРО.
Кораллы именно горели ... попытки снизить интенсивность освещения не останавливали процесс.

Как выяснили что не БИО?

Как определили что другая соль БИО ?

Настоящая био была в мешках?

#384 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 09:39

Как выяснили что не БИО?

Как определили что другая соль БИО ?

Настоящая био была в мешках?

1. Так и выяснили, покупали не БИО).
2. Покупали БИО.
3. Все в мешках.

#385 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:06

На мешках что нибудь написано (био, не био)?
Есть фотки мешков?

#386 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:07

Не био - это про риф?

#387 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Да ничего там не написано, фото БИО у меня нет, ее не покупал.
Фото не Био, как у Бориса.

#388 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Ну почему брехня. Просто надо вещи называть как они есть и разделять мух от котлет.

Морская соль в Китае производится. Это факт. Как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Очевидно, что как и для любого другого товара китайцы готовы сделать любую упаковку и под любой бренд, как заказчик скажет. Хоть под RS, TM и пр. Но опять-таки факт, что это будет, условно, из одной "банки". Что там внутри, даже сами китайцы не скажут. Что-то солеподобное, отдаленно похожее...

Опять-таки очевидно, что это не официальные производства, а что-то левое. Хотя наверняка именно производство, а не лавка в пригороде, объемы не те.

Поэтому: 1. китайская RS есть? - да, почему-бы нет. 2. Это действительно RS? - очевидно нет, даже не близко.

Под брехней я имел ваиду что есть завод, который в серьезных маштабах мешает соль и поставляет ее на RS, а RS потом под своей маркой ее продает. Именно об этом шла речь.
А так конечно заводы в Китае есть и соль они делают. Возможно даже неплохую, так как качество китайских товаров всегда зависит от того сколько им платят. Это принципиальное отличие Китая от России. В России ты можешь заплатить много и получить Г. А в Китае, если заплатил много то почти всегда получишь хороший товар.

#389 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Борис, ты брал био или про риф?

#390 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 05 Август 2018 - 10:09

Под брехней я имел ваиду что есть завод, который в серьезных маштабах мешает соль и поставляет ее на RS, а RS потом под своей маркой ее продает. Именно об этом шла речь.

В таком ракурсе согласен, ибо это бред. И с т.зрения надежности  бренда, и с т.зрения затрат на логистику.

#391 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:12

Если первыми горели монти и от большой интегсивности света то вношу поправку. Я тоже немного пострадал. Одна у меня сгорела. Но я думал что сам виноват, так как посадил ее на самый верх. Остальные, которые сидели в середине и глубже не пострадали.

А вообще конечно это я расслабился. Я даже стиральный порошок когда покупаю смотрю га типографское качество упаковки. Как правило леваки на ней экономят. Качественную упаковку сделать очень дорого, особенно полноцвет да еще и ведра. А тут купил явно левые мешки. Старею :)

#392 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:22

Борис, ты брал био или про риф?

Про риф. Ты мне советовал именно про риф. А сейчас пишешь что у тебя био актив. Био актив была нормальная. По крайней мере я не слышал что бы с ней были проблемы.

#393 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 05 Август 2018 - 10:25

Я ту повторно батч номер проверил на своей RS, первый раз проверял 6 мая, пришли параметры, сегодня его же отослал, говорят не верный код, вот такие дела
  • yukr это нравится

#394 Александр77

Александр77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2018 - 10:25

Я так полагаю, читая ветку форума, что все всё знают ничего не зная и не понимая в полном объёме целостно. Каждый прав по своему, а единства нет. Исходя из этого прошу кого-нибудь конкретно со знанием дела ответить на вопросы:
1- Соль какого производителя менее всего подделывается и
идет с нарушением технологии производства?
2- В каких магазинах или ОД чаще всего встречалась так называемая поддельная соль?
3- Где в Китае находится завод по подделке или хотя бы его название?
Это, что касается соли. Теперь, что касается кораллов:
1- Качество жизни кораллов напрямую зависит от соли, или может быть это комплекс, начиная от головы рифовода до качества изначальной воды?
2- В чём эксклюзивность кораллов?Эти виды редки на Земле или их сложно добывать или сложно перевозить или это маркетинговй ход?
3- из чего формируется цена на этот эксклюзив. Спрашиваю по тому, что мне хотелось бы по нять за что платить.
И последнее. Я занимаюсь МА не так долго, как многие здесь, всего 4 года. Запускался на instant o. Потом перешёл на RK, теперь на RS обычной, ни какой разницы не заметил.
  • assa_ju и lena это нравится

#395 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:32

Да ничего там не написано, фото БИО у меня нет, ее не покупал.
Фото не Био, как у Бориса.

так у меня тоже ничего нет на мешке. Там просто было две паллеты, одна про риф другая био актив. У меня соль из этой же партии.

#396 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:36

Про риф. Ты мне советовал именно про риф. А сейчас пишешь что у тебя био актив. Био актив была нормальная. По крайней мере я не слышал что бы с ней были проблемы.

Да, у меня био актив, да возможно я тебе советовал про риф (сейчас не помню), но там лишь разница в присутствии био добавки.
Но вся соль из одной большой партии из Германии, две полеты, шесть тонн.

#397 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:39

Борис, сколько подмен ты сделал на этой соли, в процентах от общего объема?
Негатив был - есть?

#398 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:49

Да, у меня био актив, да возможно я тебе советовал про риф (сейчас не помню), но там лишь разница в присутствии био добавки.
Но вся соль из одной большой партии из Германии, две полеты, шесть тонн.

Как выяснилось они разные. Проблемы были именно у тех кто купил про-риф.

#399 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2018 - 10:53

Борис, сколько подмен ты сделал на этой соли, в процентах от общего объема?
Негатив был - есть?

Я точно не помню, но сейчас думаю что успел сделать миниум 3 подмены по 125л. В системе воды около тонны. Сгорела одна монтя. Сейчас сделано 4 подмены по 125л RC и вроде все в порядке. Поикрайней мере больши ничего не сгорело и не облетело. Надеюсь и не будет.

#400 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Август 2018 - 12:42

*
Популярное сообщение!

В себестоимости соли NaCl - 43%, MgCl2 - 33%, CaCl2 13%, MgSO4 - 8%, KCl - 2%  и 1% цена всего остального...

RS экономят на NaCl, как на более дорогой составляющей, дешевые и жадные производители на хлоридах Mg и Ca, но тут засада - эти хлориды содержат очень много нежелательных примесей, потому любая экономия ведет к проблеме с СПС у покупателя.

Я знаю что некоторые производители заморачиваются с тестами своей продукции раз в год !

И вряд ли остальные тестят все входящие ингредиенты при каждой поставке, входящий контроль отсутствует, все на доверии к поставщикам.

А поставщики, как и все химпроизводства регулярно косячат. )

Проблемы вмешивания малых доз в большие объемы плюс необходимость равномерного тщательного перемола, плюс качество=дороговизна перемешивания и тд и тп

И потом что назвать партией, один замес или один цикл длиною в месяц, квартал ?

Тот же RS не дает ICP подробный тест , только макро, а почему ? что бы из не прихватили ?

Разброс по параметрам и проблемы от партии к партии имеют место быть не только в России, у Поляков и немцев те же проблемы.

Мы в Калининграде все соли покупаем в Европе, и эти грабли ловили не один раз.)

А подделывать имеет смысл только засыпав дешевую китайскую соль в мешки с принтом TM, но никак не самим мешать.

• Sleepy, LetoNaMore, Neomarin и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных