Тема скатилась до самомесов...
имхо это удел единиц... остальные будут приобретать фабричную... если нет, то скорее бросят хобби, чем химичить самим.
Отправлено 05 Август 2018 - 20:02
имхо это удел единиц... остальные будут приобретать фабричную... если нет, то скорее бросят хобби, чем химичить самим.
Отправлено 05 Август 2018 - 20:05
Не возбуждайтесь, Александр, просто не мог не предостеречь товарищей, пока они дров не накололи )
Отправлено 05 Август 2018 - 20:08
А че, товарищи уже скупают вид поваренная?
Отправлено 05 Август 2018 - 20:13
И она тоже ))
Может только Лизуны для скота... хотя вряд ли они их до обработки отбирают...
А я ж померю. )) Что бы пройодировали и не написали на упаковке, не взяв за йод денег...
Отправлено 05 Август 2018 - 20:18
Верну тему в русло:
если содержание йода в пищевой соли 20-40мг/кг, а ее надо примерно 30г для приготовления 1 литра, то концентрация йода должна получиться 600-1200 ppb
Странно, но именно такую концентрацию йода дает анализ соли Preis и RC, ...... выводы сами сделаете ? ))
Отправлено 05 Август 2018 - 20:21
А я ж померю. )) Что бы пройодировали и не написали на упаковке, не взяв за йод денег...
это обязаловка для всех производителей соли, а вот то, что написано Йодированая - это развод )
Отправлено 05 Август 2018 - 21:23
Верну тему в русло:
если содержание йода в пищевой соли 20-40мг/кг, а ее надо примерно 30г для приготовления 1 литра, то концентрация йода должна получиться 600-1200 ppb
Странно, но именно такую концентрацию йода дает анализ соли Preis и RC, ...... выводы сами сделаете ? ))
Отправлено 05 Август 2018 - 21:26
Ред си или риф кристалс?
РифКристалс, у РедСи как раз йод в норме.
Отправлено 05 Август 2018 - 21:37
Отправлено 05 Август 2018 - 21:47
Соль из Европы или от Артема?
Кажется понятна загадка этой соли...
Предположу что от Артёма
Нет, это по результатам польских ребят.
Отправлено 06 Август 2018 - 12:06
Соль из Европы или от Артема?
Кажется понятна загадка этой соли...
Предположу что от Артёма
Я не верю что у него левая соль.....да возможно она сделана по старым рецептам, производится давным давно, но уж точно не левак.
Я на ней периодически делаю подмены, раз примерно в мес,- и реакция всегда только самая положительная. Делал тест ICP все хорошо, еда не хватает в воде, вернее его почти нет, сейчас добавляю раз в неделю.
Так что я не понимаю как можно этой солью риф положить, и кстати Коля (Nikolos) ее использует, не заметил я что то деградации рифа.
Но повторюсь,- самая на мой взгляд проверенная и качественная соль которую можно купить у нас,- это FM она есть в наличии всегда только в одном месте у Саши неомарина, я всегда покупаю ее там.
Отправлено 06 Август 2018 - 12:16
Я вот не верю, что кораллы могут реагировать на 10% подмену.
Это или полное болото в аквариуме, что мало вероятно.
Или просто реакция на муть, перепад температуры, pH и тд
Но никак не на добавку каких-то микро, ни на какие микро моментальной реакции кораллов нет и быть не может.
Через неделю-две можно что-то заметить, но это точно не будет увеличение полипности.
Отправлено 06 Август 2018 - 13:21
Проблема с расслоением всегда наступает в процессе хранения готовой смеси в силосе. Какие факторы на нее там действуют - я сказать не могу, в
Элементарно. При опорожнении силоса через нижний конус, весь "столб" соли приходит в движение (проседает), но, при проседании, тяжёлые фракции смещаются вниз быстрее, а "пыль" остаётся сверху. И , чем чаще за смену мы включаем-выключаем дозатор, тем сильнее будет расслоение.
С уважением, Александр
Отправлено 06 Август 2018 - 13:29
Может, это происходит не сразу а постепенно деградирует система. Что то копится в системе со временем с этой солью.Я вот не верю, что кораллы могут реагировать на 10% подмену.
Это или полное болото в аквариуме, что мало вероятно.
Или просто реакция на муть, перепад температуры, pH и тд
Но никак не на добавку каких-то микро, ни на какие микро моментальной реакции кораллов нет и быть не может.
Через неделю-две можно что-то заметить, но это точно не будет увеличение полипности.
Отправлено 06 Август 2018 - 13:34
Может, это происходит не сразу а постепенно деградирует система. Что то копится в системе со временем с этой солью.
Я имел ввиду положительную реакцию на "правильную" соль
Отправлено 06 Август 2018 - 13:39
Отправлено 06 Август 2018 - 13:46
Верну тему в русло:
И при этом очень многие содержат системы на RK - в т.ч. с SPS, в т.ч. Pashkoff - а негатив был замечен немногими, и похоже был связан с одним продавцом(никак не из Польши); и многие на Preis, и негатив тоже был далеко не у всех, и вроде выяснилось, что связан он был с параметром КН в этой соли. То есть возникает впечатление, что сильно завышенное содержание йода в этих солях - а тогда и вообще везде в МА - не вредит гидробионтам.
Да, я помню, что alex-pro63 с помощью ICP обнаруживал в своём МА сильно высокое содержание йода, тогда же там у него дела были неважные, и Александр напрямую связывал эти два факта, но в свете последних данных - тогда у Александра может причина была в другом?
Отправлено 06 Август 2018 - 14:01
Да, я помню, что alex-pro63 с помощью ICP обнаруживал в своём МА сильно высокое содержание йода, тогда же там у него дела были неважные, и Александр напрямую связывал эти два факта, но в свете последних данных - тогда у Александра может причина была в другом?
Я просто вносил калия йодид, иногда, по маааленькой щипотке., а он, зараза, весь (!) перешёл в йодатную форму......чего я не ожидал.
Чтобы окислить йодид до йодата нужна кислая среда и окислитель.
Вроде-бы ни того, ни другого у нас в аквариуме нет? ......А ведь есть, однако.
Но это совсем другая история. Не будем засорять тему.
С уважением, Александр
Отправлено 06 Август 2018 - 14:09
Эту историю детально помню.
Да наверное не важно в какой форме йод, ведь Сергей обнаружил в обеих солях его тоже методом ICP; ИМХО важно, что многолетнее чтение форума привело меня к мысли, что даже сильно(конечно до какого-то предела) завышенная концентрация йода не вредит. Вот даже чуть-чуть заниженная - вредит.
Отправлено 06 Август 2018 - 14:12
сильно(до какого-то предела) завышенная концентрация йода не вредит. Вот даже чуть-чуть заниженная - вредит.
Йодида, может и не вредит. Живые существа потребляют йод в йодидной форме.......А йодат?
До какой-то концентрации может и не смертельно. А дальше? .... Он ведь никем не потребляется, не улетучивается, и соответственно его концентрация будет расти
Добавлю
А чем йодируют поваренную соль, кто знает? Йодидом калияя, или йодатом?
С уважением, Александр
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных