Kriz сказал(а) 05 Авг 2018 - 04:16:
.....
Операторов-бракоделов быть не может, поскольку все процессы контролирует компьютер и в случае нарушение рецептуры (как пример - опустошение одного из баков с компонентами) он будет сигнализировать и записывать информацию. Юрий, мы в 21-м веке живем, и операторы не мешают смесь лопатами.
Проблема с расслоением всегда наступает в процессе хранения готовой смеси в силосе. Какие факторы на нее там действуют - я сказать не могу, возможно температура, возможно влажность, возможно вибрация, возможно неисправность самого силоса (они тоже существуют в разных модификациях). И как следствие, чем дольше продукт хранится, тем выше вероятность расслоения.
....
Добрый день, Алексей!
Сильно сомневаюсь, что процесс "расслоения" прошёл бы незамеченным для производителя, в связи с вероятными обращениями недовольных покупателей, повлёкшими изменения техпроцесса для минимизирования подобной проблемы. Ведь учитывая большую площадь в сечении силоса - "слои" будут "толстыми" и должны заполнять крупные партии 23-х килограммовых вёдер и "небольшие" расхождения в составе смеси ещё могу присутствовать на "краях" тех самых слоёв в силосе, но не в его (слое) "середине", где будет дикое завышение показаний определённых макро-элементов, создающих эти "слои".
Вот видео производства соли другим Израильским брендом. Высокотехнологичным и точным я бы его не назвал.