.Что за фирма, Борис?

Соль происхождение и виды. :)
#361
Отправлено 05 Август 2018 - 01:07
#362
Отправлено 05 Август 2018 - 01:38
#363
Отправлено 05 Август 2018 - 02:07
Я не читаю.
Я руководствуюсь более чем десятилетним опытом.
У наших химиков (заводов - производителей химических миксов) есть даже такой внутренний термин - "пирог". Когда компоненты, после долгого хранения загружаются слоями в упаковку, и дабы скрыть данный "пирог" сверху засыпают продукт из свежего замеса. Особенно это практикуется при загрузке миксов в хопперы (вагоны такие). При входящем контроле лаборант берет пробу с самого верха... и кажется что все хорошо. Знаю даже ряд заводов, которые славятся этим...
У наших химиков(лабораторий) такого термина нет. Ну, да, конечно, завод, большие моторы, огромные компрессоры и пр. , вибрация... но чтобы заставить кристаллы, пусть и разной величины и формы, двигаться относительно и обгоняя друг друга... Извините меня, но даже допуская возможность такого в ёмкостях рядом с вибрирующими агрегатами, я скорее поверю в операторов-бракоделов, торопливо гонящих план, и потому плохо перемешивающих соли в смесителях, а то, что из-за долгого хранения - это "лапша на уши" для прикрытия халтуры.
#364
Отправлено 05 Август 2018 - 02:07
#365
Отправлено 05 Август 2018 - 02:10
Сам придумал ?То есть, у каждого производителя есть соль для жёстких, для мягких, и у некоторых ещё и для рыбы. Не думаю, что у них на производстве на каждую соль своя линия. Скорее всего, при смене типа соли первые сколько-то тонн получаются с "кривыми" параметрами, доставшимися от прошлой партии.
#366
Отправлено 05 Август 2018 - 02:16
#367
Отправлено 05 Август 2018 - 02:22
В ЕКB все есть )Миша, в том-то и дело, что я его в глаза не знаю и ничего у него не покупал. Вообще, этого продавца считаю жуликом ))) Не я это начал )))
Тебя лично знаю и уважаю твой труд.
#368
Отправлено 05 Август 2018 - 02:28
Подожди, народ не обладает химическим образованием и возможно не совсем верно использует различные термины и понятия. Думается, исходя из логики, пытаются сказать, что все компоненты обладают разной, как это правильно, молекулярной массой и те, которые по простому тяжелее рано или поздно окажутся в нижнем слое. Также компоненты изначально различного размера, и те которые имеют более мелкую фракцию, также будут проваливаться вниз. К примеру, одно время травниках была мода делать слоенный пирог из гравия разного размера, он вроде бы спокойно лежит, его никто особо не перемешивает, но все равно рано или поздно мелкий гравий оказывается внизу. Вот думается именно это и имеется ввиду. Но то, что верхний слой соли в ведре отличается по показателям от нижнего это факт.
Было в моде когда-то сатирическое выражение: "да ла-адно тебе ерунду-то пороть!" Любые самые разные по форме, величине и весу кристаллы могут начать двигаться, пусть и в гравитационном поле, только от достаточного механического воздействия; по молекулярной массе вещества разделяются в центрифугах и прочих сепараторах только будучи в текучих состояниях - жидкости или газе. Что касается к примеру травников, а точнее слоёных изначально аквариумных грунтов, то тут ключевое слово у Вас - вроде. На самом деле, хоть и особо не, но перемешивают.
А верхний слой в ведре с солью отличается от нижнего наверняка из-за "работы" влаги, позволяющей протекать химическим реакциям в местах соприкосновения кристаллов разных солей. И само собой, хим состав нижнего слоя - при многократном отборе соли из ведра в течение продолжительного времени - окажется наиболее отличным от отобранного первым верхнего слоя.
- Dremel и Neomarin это нравится
#369
Отправлено 05 Август 2018 - 02:46
Наверное после этого дальнейшая дискуссия бессмысленна, Вы не то что не слышите других, а пытаетесь упиваться наличием якобы знаний. Дальше не интересно.Было в моде когда-то сатирическое выражение: "да ла-адно тебе ерунду-то пороть!" Любые самые разные по форме, величине и весу кристаллы могут начать двигаться, пусть и в гравитационном поле, только от достаточного механического воздействия; по молекулярной массе вещества разделяются в центрифугах и прочих сепараторах только будучи в текучих состояниях - жидкости или газе. Что касается к примеру травников, а точнее слоёных изначально аквариумных грунтов, то тут ключевое слово у Вас - вроде. На самом деле, хоть и особо не, но перемешивают.
А верхний слой в ведре с солью отличается от нижнего наверняка из-за "работы" влаги, позволяющей протекать химическим реакциям в местах соприкосновения кристаллов разных солей. И само собой, хим состав нижнего слоя - при многократном отборе соли из ведра в течение продолжительного времени - окажется наиболее отличным от отобранного первым верхнего слоя.
#370
Отправлено 05 Август 2018 - 03:01
Извините, задеть за живое Вас не хотел. Не интересно - так не интересно. А знания - не якобы. Твёрдые вещества, будучи дискретными до любой степени и как бы по весу ни различались, действительно могут двигаться только от механического воздействия, одного пассивного поля тяжести в бытовых масштабах не достаточно.
Если интересно, поставьте эксперимент: тот самый слоёный грунт, но не в живом аквариуме, а просто в ёмкости с водой.
#372
Отправлено 05 Август 2018 - 03:07
#373
Отправлено 05 Август 2018 - 05:32
Извините, задеть за живое Вас не хотел. Не интересно - так не интересно. А знания - не якобы. Твёрдые вещества, будучи дискретными до любой степени и как бы по весу ни различались, действительно могут двигаться только от механического воздействия, одного пассивного поля тяжести в бытовых масштабах не достаточно.
Если интересно, поставьте эксперимент: тот самый слоёный грунт, но не в живом аквариуме, а просто в ёмкости с водой.
Проблема в другом. Есть факт. Его можно легко проверить сдела замесы сверху и снизу. Дальше можно теоретизировать до опупения, а можно просто перемешать соль.
#374
Отправлено 05 Август 2018 - 07:16
У наших химиков(лабораторий) такого термина нет. Ну, да, конечно, завод, большие моторы, огромные компрессоры и пр. , вибрация... но чтобы заставить кристаллы, пусть и разной величины и формы, двигаться относительно и обгоняя друг друга... Извините меня, но даже допуская возможность такого в ёмкостях рядом с вибрирующими агрегатами, я скорее поверю в операторов-бракоделов, торопливо гонящих план, и потому плохо перемешивающих соли в смесителях, а то, что из-за долгого хранения - это "лапша на уши" для прикрытия халтуры.
Юрий, вы вчитайтесь еще раз, я написал - внутренний термин (а ля сленг), в каждой профессии он присутствует и ни в одном учебнике он не употребляется.
А у вас получается как в том анекдоте: жопа есть, а слова нет.
Операторов-бракоделов быть не может, поскольку все процессы контролирует компьютер и в случае нарушение рецептуры (как пример - опустошение одного из баков с компонентами) он будет сигнализировать и записывать информацию. Юрий, мы в 21-м веке живем, и операторы не мешают смесь лопатами.
Проблема с расслоением всегда наступает в процессе хранения готовой смеси в силосе. Какие факторы на нее там действуют - я сказать не могу, возможно температура, возможно влажность, возможно вибрация, возможно неисправность самого силоса (они тоже существуют в разных модификациях). И как следствие, чем дольше продукт хранится, тем выше вероятность расслоения.
А теоретизировать на тему может/не может можно до бесконечности.
Вы последуйте совету Бориса и просто протестируйте соль в ведре, взяв пробу с поверхности и с дна.
#375
Отправлено 05 Август 2018 - 07:59
Проблема в другом. Есть факт. Его можно легко проверить сдела замесы сверху и снизу. Дальше можно теоретизировать до опупения, а можно просто перемешать соль.
Юрий, мы в 21-м веке живем, и операторы не мешают смесь лопатами.
Проблема с расслоением всегда наступает в процессе хранения готовой смеси в силосе. Какие факторы на нее там действуют - я сказать не могу, возможно температура, возможно влажность, возможно вибрация, возможно неисправность самого силоса (они тоже существуют в разных модификациях). И как следствие, чем дольше продукт хранится, тем выше вероятность расслоения.
А теоретизировать на тему может/не может можно до бесконечности.
Вы последуйте совету Бориса и просто протестируйте соль в ведре, взяв пробу с поверхности и с дна.
Ладно, не будучи в курсе что там на производстве и как устроено, спорить о расслоении там не не буду(и точно, если силос не герметичный, влага будет делать своё дело, но расслоение будет не механическим - движение кристаллов разных компонентов смеси относительно друг друга, - а химическим), как и в случае хранения ведра соли на 25 этаже городского здания - там тоже не хранил. И результаты тестов разных слоёв в ведре конечно могут отличаться - если туда фасовали из того самого силоса, или (?) долго ведро возили и часто кидали, и уж точно, если ведро хранилось не герметично закрытым или хоть раз открывалось.
#376
Отправлено 05 Август 2018 - 08:03
Ребят.
Технология проста до примитивизма.
Есть дозирующие емкости, есть миксер.
Оператор на пульте дает команды: из какой емкости в каком объеме добавить компоненты в миксер.
Миксер это такая большая бочка, диаметром от 1,5 до 5 метров и высотой до 8 метров (то что видел лично), который долго и упорно размешивает все компоненты.
Далее смесь поступает в силос (накопительную башню). Если отгрузки идут регулярно - все хорошо. Если отгрузки задерживаются - смесь расслаивается на фракции, в силу особенности молекулярной структуры компонентов. После команды на отгрузку - смесь фасуется: в биг-бэги, в мешки, в ведра и т. п. Чем быстрее смесь после замеса попадет в конечную упаковку, тем качественнее она будет соответствовать параметрам. Чем дольше смесь пролежит в силосе, тем сильнее будут расхождения. И даже в конечной упаковке смесь может расслоиться. И как правильно подметил Борис, оптимальным будет пересыпать смесь несколько раз перед использованием, что приведет к размешиванию компонентов.
Брехня! Нифига она н слоится не в ведре не в мешке, проверено на практике.
#378
Отправлено 05 Август 2018 - 08:34
Так об этом и пишем. Скорее всего, есть процент брака, который продается производителем как брак, но который покупаются нашими перепродавцами и нам продаются как супер соль. Хотя я еще раз напишу, в банки, полегшие только от соли, я не верю. Я пару раз натыкалась на странную соль, в частности на Тропик марин биоактив ( "Живая вода") и Прэйс акваристик ( "Рускоралл"), не сказала бы, что бы подмены ей как- то повлияли. Ведра с этой солью потихоньку израсходовала. Правда, супер дорогих акрапор у меня нет. Но зная людей, могу сказать, что чаще аквариумы ложаться по недосмотру, а на соль проще всего пенять.
Юля, вы просто не сталкивалисьс таким случаями, а я несколько раз сталкивался и знаю что такое облетевшие спс от плохой соли!
- nord это нравится
#379
Отправлено 05 Август 2018 - 08:39
Эта соль не био-актив. На мешках нет такой надписи, а то что на сайте написано - это как забор.
Мешки вообще без каких-то опознавательных знаков кроме синего принта tropic marin.
Такие эконом мешки за копейки кто угодно сделает.post-6481-0-18565000-1516791620_thumb.jpg
Нет также никаких данных о производителе, нет названия соли, ничего нет.
Факт остается фактом.
Партия этой соли наделала в Питере проблем.
И поверь мне - поставщик в 99% случаев прекрасно знает происхождение товара.
Он может не знать опасный товар или нет, но происхождение знает точно.
Фирму эту занес в черный список, на всякий случай.
Борис, у меня точно такой же мешок, без опозновательных знаков. Андрей мне сказал что это био актив. Когда я замесил то действительно муть био добавки в воде плавает.
Параметры идеальные : кн 7,5
Са 430
Магний 1280
#380
Отправлено 05 Август 2018 - 08:40
Что намерли аквариумисты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных