Вроде-бы ни того, ни другого у нас в аквариуме нет? ......А ведь есть, однако.
Если есть кальциевый реактор - то очевидно есть
Отправлено 06 Август 2018 - 14:14
Вроде-бы ни того, ни другого у нас в аквариуме нет? ......А ведь есть, однако.
Если есть кальциевый реактор - то очевидно есть
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 06 Август 2018 - 14:18
Александр писал, что у его знакомого нет КР, но тоже обнаруживался, хоть и в меньшем количестве, йодат; так что кислая среда есть и ещё где-то, подозреваю - что в порах ЖК и грунте - от деятельности бактерий.
Отправлено 06 Август 2018 - 14:24
Йодида, может и не вредит. Живые существа потребляют йод в йодидной форме.......А йодат?
До какой-то концентрации может и не смертельно. А дальше? .... Он ведь никем не потребляется, не улетучивается, и соответственно его концентрация будет расти
После какой-то концентрации вредит всё, и в т.ч. обе формы йода. Но я за много лет на форумах среди сообщений о благоприятном воздействии бесконтрольных добавок йода встретил ЕМНИП только одно сообщение о возникновении проблем, которые связывались с этим - у Вас(рядом в той теме был вроде намёк на что-то подобное, но там было много разных факторов); так может быть йод ни при чём? В т.ч. и в вашем случае? Если не опрокидывать каждый день в МА бутылку из аптеки.
Немного изменил сообщение в 14.33 (11.33)
Отправлено 06 Август 2018 - 14:26
Ну да, бактерии могут создать кислую среду. Поэтому, у людей, сидящих на баллинге (я проверял), йод содержится и в йодидной и в йодатной формах (примерно 5:1, точно не помню сейчас)...... как в океане.....Т.е не всё бактерии окисляют до йодата.
А кальц. реактор и йод - враги.
С уважением, Александр
Отправлено 06 Август 2018 - 14:27
Но я за много лет на форумах встретил ЕМНИП только одно сообщение о возникновении проблем, связанных с бесконтрольным дозированием Йода - у Вас; так может быть йод ни при чём? В т.ч. и в вашем случае?
У меня йодата было 7,5 мг/л. Можно было крыс травить.
С уважением, Александр
Отправлено 06 Август 2018 - 15:22
Я вот не верю, что кораллы могут реагировать на 10% подмену.
Это или полное болото в аквариуме, что мало вероятно.
Или просто реакция на муть, перепад температуры, pH и тд
Но никак не на добавку каких-то микро, ни на какие микро моментальной реакции кораллов нет и быть не может.
Через неделю-две можно что-то заметить, но это точно не будет увеличение полипности.
....я разумеется об этом говорю, - реакция всегда через два=три дня. Моментальная мною не наблюдается. Но я делаю подмены раз в неделю,-25л.
И соль то биш подмены, у меня не для решения проблем, а для восполнения микро.
Отправлено 06 Август 2018 - 18:07
SergeyL сказал(а) 06 Авг 2018 - 12:16:
Я вот не верю, что кораллы могут реагировать на 10% подмену.
Это или полное болото в аквариуме, что мало вероятно.
Или просто реакция на муть, перепад температуры, pH и тд
Но никак не на добавку каких-то микро, ни на какие микро моментальной реакции кораллов нет и быть не может.
Через неделю-две можно что-то заметить, но это точно не будет увеличение полипности.
....я разумеется об этом говорю, - реакция всегда через два=три дня. Моментальная мною не наблюдается. Но я делаю подмены раз в неделю,-25л.
И соль то биш подмены, у меня не для решения проблем, а для восполнения микро.
О да. !! И "знакомый Александра, который тоже передозировал йод"- это я. И я на балинге, без КР. Передоз был хороший, тест не определял, насколько. Цифирке дозировки подзабыла, вот и налажала. Проблему поборола сменой камней и временем. Сейчас йод опять по нулям, опять дозирую. но ооочень аккуратно. Могу сказать, что на передоз йода реагировали самые простые политойи, зеленые и коричневые, прям деградировали, уменьшались. Как йод упал- востановились колонии полностью. А зоасы- политои посложней , акрапоры- реакции не было заметной вообще. И спс от передоза йода не облетали.
Отправлено 06 Август 2018 - 18:43
И при этом очень многие содержат системы на RK - в т.ч. с SPS, в т.ч. Pashkoff - а негатив был замечен немногими, и похоже был связан с одним продавцом(никак не из Польши); и многие на Preis, и негатив тоже был далеко не у всех, и вроде выяснилось, что связан он был с параметром КН в этой соли. То есть возникает впечатление, что сильно завышенное содержание йода в этих солях - а тогда и вообще везде в МА - не вредит гидробионтам.
Юра, я говорил о качестве соли, и о йоде как показателе качества. А так то там и Бария в 20 раз выше нормы, или думаешь его туда специально добавили ? ))
Эти соли условно можно использовать если подмены делать раз в месяц 10%, чаще и больше - наверняка плохо скажется на населении.
А как на них запускаться я вообще не представляю.
Отправлено 06 Август 2018 - 19:38
А я где-то читала, что акры коричневые становятся.SergeyL сказал(а) 06 Авг 2018 - 12:16:
О да. !! И "знакомый Александра, который тоже передозировал йод"- это я. И я на балинге, без КР. Передоз был хороший, тест не определял, насколько. Цифирке дозировки подзабыла, вот и налажала. Проблему поборола сменой камней и временем. Сейчас йод опять по нулям, опять дозирую. но ооочень аккуратно. Могу сказать, что на передоз йода реагировали самые простые политойи, зеленые и коричневые, прям деградировали, уменьшались. Как йод упал- востановились колонии полностью. А зоасы- политои посложней , акрапоры- реакции не было заметной вообще. И спс от передоза йода не облетали.
Отправлено 06 Август 2018 - 19:57
Популярное сообщение!
Я так понимаю, что в этой ветке уже ответа не услышим, хотя возможность такая была.2 Александр75, Саша, прокомментируй, пожалуйста.
Ты ведь знаешь, мне тоже есть у кого спросить. Точнее даже спрашивала, когда ты впервые об этом говорил год назад.
Отправлено 06 Август 2018 - 20:23
А я где-то читала, что акры коричневые становятся.
У меня так не произошло, при моем передозе. Акры были ярки и прекрасны.
Отправлено 06 Август 2018 - 20:38
А была тема года 3-4 назад. Уж и не помню кто писалУ меня так не произошло, при моем передозе. Акры были ярки и прекрасны.
Отправлено 06 Август 2018 - 20:47
Отправлено 06 Август 2018 - 21:55
От йода коричнивеют спс. Было это связанно и проверенно неоднократно, но в связи и с ванночка ми для спс в йоде. 15-20капедь на 1литр аквариумной воды. Вот после таких ванн коричнивели спс.
15-20 капель чего?
Отправлено 06 Август 2018 - 21:57
Я вот думаю себе. Речь завели о соли Ред Си. Если-бы делали её в поднебесной, то наверняка на Али была бы.......А нет.
С уважением, Александр
Отправлено 06 Август 2018 - 22:01
15-20 капель чего?
КАк я понимаю, обычного йода или люголя на воде.
Отправлено 06 Август 2018 - 22:02
Аптечного йода или люголя.15-20 капель чего?
Отправлено 06 Август 2018 - 23:02
Популярное сообщение!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных