Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль происхождение и виды. :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#281 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 04 Август 2018 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Да согласен и именно по этому единственным показателем профессионализма является Красивый Растущий Жёсткий Риф!
А доказательства тому могут служить только фото или видео этого самого рифа.
И даже риф с хорошо растущими Триколорами, Сериатопорами, Монтипорами и Стиллофорами типа Милки это совсем не показатель на который стоит равняться человеку пытающемуся вырастить Раритетный Акропорник.

Сегодня постараюсь выложить новую тему про Акропоры....есть интересные варианты!
Сейчас в связи с закрытием Индонезии с кораллами туго!
Почти всё распродал...

Так у Вас же нет растущего рифа, который просили у других.
Я из тех, кто растит всякое дерьмо, выражаясь Вашей терминологией, но и мне с моего насеста кажется, что привозить и распродавать фражки и растить из фражков риф, это разные ветви эволюции морского аквариумиста..
  • Vladimir, Александр Авдеев, BorisKramer и 5 другим это нравится

#282 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 04 Август 2018 - 17:27

Я бы и у Элвиса глянул, таких авторитетных рифовиков-экспертов надо знать в лицо, нам к ним, за не г., в очередь вставать.

К сожалению так и не достроив коралловую ферму, слив денег на много нолей, я остановил эксперименты с кораллами. Поняв что выращивать Г, нет смысла, а качественные акры не интересны любителям за такие деньги и в таких объемах. Импорт победил, о чем мне лет 5 назад говорили М. Петров и Слиппи.

Возможно с закрытием поставок ситуация изменится.

#283 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2018 - 17:28

Я бы и у Элвиса глянул, таких авторитетных рифовиков-экспертов надо знать в лицо, нам к ним, за не г., в очередь вставать.

Да мы просто барыги торгаши.... и за содержание кораллов вы нам не платите! Приходится всё продавать...эх.

Платите на содержание 5000р за каждую единицу Акры будем вам лично отчёт в фотографиях присылать...

Темпы роста, окрашивание и тд.

Договорились?

#284 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 04 Август 2018 - 17:32

Я из тех, кто растит всякое дерьмо, выражаясь Вашей терминологией, но и мне с моего насеста кажется, что привозить и распродавать фражки и растить из фражков риф, это разные ветви эволюции морского аквариумиста..

Полина! Вы написали слово "дерьмо"?

Что то я не припомню такого выражения в своём арсенале?

Грубовато как то....

Да мы просто барыги торгаши.... и за содержание кораллов вы нам не платите! Приходится всё продавать...эх.

Платите на содержание 5000р за каждую единицу Акры будем вам лично отчёт в фотографиях присылать...

Договорились?

Номер карты пришлю в личку.

Элвис я думаю тоже не откажется.

И если бы вы читали, то что я писал... то поняли бы о чём речь.

Я имел в виду сложные виды Акропор, а не ширпотреб который растёт в любых условиях со скоростью света....

Не придерайтесь к словам.... так вы ни чего не поймете.

• Элвис это нравится

#285 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 04 Август 2018 - 17:36

....... У нас за руб ежом грибных льесов нет.......(С)

#286 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 04 Август 2018 - 17:37

Полина! Вы написали слово "дерьмо"?
Что то я не припомню такого выражения в своём арсенале?
Грубовато как то....

Договорились?
Номер карты пришлю в личку.
Элвис я думаю тоже не откажется.

К чему это?)

Спасибо, но продажные услуги такого характера мне не интересны, дефицита общения не испытываю, кругом много интересных форумчан как на русскоязычном форуме, так и на буржуйских.
  • Vladimir это нравится

#287 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2018 - 17:39

Ну и хорошо!

Плазма тоже быстро растущий коралл....

Монтипоры любого вида тоже не показатель.... Они у многих хорошо растут и всегда в цвете.

Я вообще ни чего не сравниваю и повторюсь для тебя лично (как я понял ты не читал всё эту тему):

Как раз к профессионализму и относится вырастить хороший красивый риф не смотря ни на что... в том числе не идеальную соль.

С чем я тебя и поздравляю... у тебя это отлично получается!!!

Но это не значит что соль РК и Р Си Про хорошая....

При подмене  более 15% видна явная негативная реакция кораллов.

Чего я не могу сказать о ТМ и ФМ

Вот и всё, что я написал....

А здесь раздули про какую то химию итд.

Сори Миш если обидел...

Не, Саш никаких обид! 

Всю тему не читал конечно, она как Война и Мир уже.

А вообще думаю это все тонкие настройки, для 90% аквариумистов по фигу какая соль.

Людей, выращивающих эксклюзивные кораллы здесь единицы. 

Вот например я пытаюсь собирать все редкие кораллы, которые только существуют в России.

И как бы не особо экономлю на этом. Тем не менее как оказалось ничего раритетного у меня нет  :)

с точки зрения некоторых. Так что эксклюзив понятие очень относительное...

• assa_ju это нравится

#288 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 04 Август 2018 - 17:49

А вот про то где был и какие упаковки на каком левом китайском заводе видел - очень даже интересно.

Ну вот и я о чем, какой город и примерно район. Сейчас мы быстро найдем эту мыловарню.
  • nord это нравится

#289 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 17:54

Саша привет!

Ну что поделаешь если народ годами сидящий на форумах, за исключением небольшого процента интересующихся не хочет расти и развиваться.

Пора уже понять, что призы на конкурсах красоты дают не за самый большой бицепс или грудь 5го размера. А за Бентли платят в 10 раз дороже Киа не только за цвет и обивку салона. Что Роналду один стоит как вся наша сборная вместе с тренером, не за белоснежную улыбку. Это прежде всего огромный труд многих людей.

Александр-1975 привозит и продает вам за дорого ультра, супер и бомбические пипсики, из которых при должном уходе должны вырасти шикарные акры. Но это всего лишь саженцы, за которыми требуется сложный и кропотливый уход. Но многие и на это не способны и винят в своих провалах всех и каждого. Содержать настоящий акропорник в нашей стране это равносильно иметь Бентли, мечтают многие, имеют единицы.

Ну и что бы еще раз напомнить про тупых америкосов которые и в химии не разбираются толком, но почему-то успешно содержат вот такие кораллы. А у нас (у меня тоже)  это все превращается в однотонное Г. Может и правда соль хреновая, или вода в кране плохая, или руки не из того места растут. Но с таким отношением к аквариумистике в целом, мы подобные кораллы будем созерцать только на картинках. Возможно в будущем это у нас получится.

Извините, а эти фраги акропор тут к чему? Они Ваши? Для этих кораллов не подходит соль РК?

У Вас есть фото акропор, которые из них выросли? И если да, то на какой соли?

А то какой-то беспредметный разговор получается...

Вы пишете, что мои кораллы это не раритет и не показатель. А где раритет то в России?

Желательно на телефон на скорую руку как я и без фотошопа.

Покажите к чему стремиться нужно и ради чего соль менять и где купить фраги таких кораллов?

Мы будем растить и радоваться.

• Александр Авдеев, assa_ju, mamadu и еще 1 это нравится

#290 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 04 Август 2018 - 18:10

Извините, а эти фраги акропор тут к чему? Они Ваши? Для этих кораллов не подходит соль РК?

У Вас есть фото акропор, которые из них выросли? И если да, то на какой соли?

А то какой-то беспредметный разговор получается...

Вы пишете, что мои кораллы это не раритет и не показатель. А где раритет то в России?

Желательно на телефон на скорую руку как я и без фотошопа.

Покажите к чему стремиться нужно и ради чего соль менять и где купить фраги таких кораллов?

Мы будем растить и радоваться.

Это фото тех кораллов, что я лично привозил из Штатов 3 года назад. Я их порастил и фраганул. Увы, это послужит отговоркой, но телефон с яблоком на который было все заснято уплыл вместе с картинками, а облачной синхронизации на тот момент не было.

#291 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Август 2018 - 18:21

Это фото тех кораллов, что я лично привозил из Штатов 3 года назад. Я их порастил и фраганул. Увы, это послужит отговоркой, но телефон с яблоком на который было все заснято уплыл вместе с картинками, а облачной синхронизации на тот момент не было.

Привезти одно , вырастить , совсем другое .
  • Александр Авдеев, Pashkoff и Kyokushin это нравится

#292 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 04 Август 2018 - 18:25

Купил, привез, под растил (а не вырастил), фраганул, потерял, продал.... это не есть Морская аквариумистика (имхо :ah: )

• Pashkoff это нравится

#293 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 18:32

Народ давайте к сути вопроса. Было сказано о существовании завода который тоннами производит соль Рэд си в Китае.
Давайте от простого к сложному. В каком городе и районе находится завод?
  • perchikbest это нравится

#294 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 18:58

Извините, а ради чего тогда весь этот разговор?

Соль РК плохая, т. к. на ней нельзя вырастить суперэксклюзивные акропоры.

Суперэксклюзивные акропоры в России не растут ни у кого и ни на какой соли.

В том числе и Вы их выращивать не смогли, ну или не захотели как Вам угодно.

Логика то где? И где критерий этой эксклюзивности? Цена? Название?

Я на самом деле уверен, что нормально будут рости эти акропоры на соли РК, хотя возможно цвета будут менее насыщенными без добавок и фотошопа.

Более того два из этих кораллов у нас есть. Так что если поможете найти фраги этих акропор с удовольствием их купим.

Мы стараемся покупать всю аквакультуру, которая существует. Возможности наших аквариумов сейчас позволяют это делать. И нам это интересно. Особенно акропоры. Но аквакультуру, а не коричневые обломки диких кораллов!

• assa_ju и mass это нравится

#295 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Август 2018 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Народ давайте к сути вопроса. Было сказано о существовании завода который тоннами производит соль Рэд си в Китае.
Давайте от простого к сложному. В каком городе и районе находится завод?

Да нет такого завода, брехня это все.
  • Vladimir, Pashkoff, mamadu и 2 другим это нравится

#296 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2018 - 19:02

Да нет такого завода, брехня это все.

Но кто-то же это сказал. Тогда в чем смысл такого заявления?

#297 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2018 - 20:34

Саш, а твой аквариум увидеть можно? Емкости для передержки не в счёт...
  • Vladimir и nikon это нравится

#298 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2018 - 20:59

Так привозить и покупать в Аргусе с Калипсо и пилить - две большие разницы ))))) Привозят только 4-5 организаций, насколько мне известно. Организаций! ;)
  • BorisKramer, nikon и Kyokushin это нравится

#299 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2018 - 21:35

2 вариант: соль хранится в ненадлежащих условиях и теряет свои полезные свойства, и превращается в г.. но.

А в каких ненадлежащих может быть? Температура не та? Она сама по себе никак не влияет на все компоненты соли, если только не доходит до температуры плавления(а перед этим должна сгореть упаковка) Влажность? Да, при чрезмерно высокой  влажности могут образоваться концентрированные растворы некоторых компонентов, которые необратимо прореагируют между собой, образовав нерастворимые соединения, но одновременно соль в упаковке скомкуется, выдавая своим видом испорченность продукта; в этой теме ведь не о таком случае речь?

Значит остаётся только ваш вариант № 1.

#300 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2018 - 21:41

Я, признаться, вернулся из отпуска и обнаружил, что запасы соли RC, а было их 3 ведра, подошли к концу. Риф, который я сделал на соли от ОД RC в подписи, но покупал я партию больше года назад. И, вы, конечно, не поверите, но сейчас сделал подмену на последних 400 г., и риф ужаснулся, даже кратковременно выпустил сопли.

.....................

Андрей, я верно понял, что последние 400г были из той же партии, из тех же вёдер, к которым до этого момента у вас не то что претензий не было, а просто замечательное впечатление было? И что произошло с вашей солью, пока вы были в отпуске? Она набрала влаги, или другое что-то? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных