Соль происхождение и виды. :)
Отправлено 04 Август 2018 - 13:23
Только приклеил, последие числа июня
Фото от 3 июля
Фото от 27 июля
Фото 3 августа
Всегда беру в Лого на оптовке, в качестве не сомневаюсь.
- perchikbest, Kyokushin и FinnG это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 13:43
Саша, на ред си могут кораллы нормально расти и себя чувствовать, этш факт, но тш что на ТМ лучше это точно. По поводу риф криссталс. Ты видел банку у Миши Петрова или Эгиса? Думаю что видел. Как пошла соль от наших продавцов так и началось... мат пере мат.
Проблема в постоянстве качества. Ты пишешь что на ТМ лучше, но последняя партия ТМ пришедшая в Питер обернулась катастрофой для многих банок. Собственно говоря почти все, кто сделал на ней 2-3 подмены лишились акр. Быстрее всего те, у кого света было побольше.
У меня правда такого не произошло, но у меня нулевая концентрация органики и ситуация в банке как в мавзолее - все стабильно.
Отправлено 04 Август 2018 - 13:45
Всегда беру в Лого на оптовке, в качестве не сомневаюсь.
Для RedSea, думаю, это самое верное решение. Брать у офф. дилера. Не знаю правда ли RedSea есть ещё и китайская, но, думаю, что если и есть, то точно без ведома самой конторы RedSea её делают. )
- Vladimir, BorisKramer, cutmagister и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:10
..., но последняя партия ТМ пришедшая в Питер обернулась катастрофой для многих банок. Собственно говоря почти все, кто сделал на ней 2-3 подмены лишились акр. Быстрее всего те, у кого света было побольше.
А в чем косяк этой партии был? Соды передозировал производитель?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:12
Да согласен и именно по этому единственным показателем профессионализма является Красивый Растущий Жёсткий Риф!
А доказательства тому могут служить только фото или видео этого самого рифа.
Евгений, вот вы сами посудите... пример:
Некий человек читающий всё эту тему отвечает всем...Ребята, ну что вы гоните соль отличная у меня на ней всё супер и Кораллы и Рыбы и Креветки. Перешёл на нее недавно и всё прямо зацвело всеми цветами радуги, раскрылось всё... пушистое!!!
А мы ему: Дружище а пришли нам фото своего чудо рифа... полюбуемся!
Присылает, а там Сарки, Синулярии и прочая мягкота, ну и пара простеньких в содержании ЛПСов....да всё супер, но эти кораллы итд почти вообще не требовательные к соли.
И риф с Акрами облетел бы за неделю максимум!
Мы спрашиваем его а на какой же соли ты раньше сидел? А он нам: Да на Маринлайф.
Ну как то так....
И даже риф с хорошо растущими Триколорами, Сериатопорами, Монтипорами и Стиллофорами типа Милки это совсем не показатель на который стоит равняться человеку пытающемуся вырастить Раритетный Акропорник.
Какая цель этой дискуссии? Предостеречь людей от использования плохих солей? У кого-то что-то "от этих солей" сдохло?
Наверное справедливо будет написать о том, что по нашему мнению это совсем не соответсвует действительности.
У нас в Воронеже 2,5 тонны наших рифовых аквариумов именно на этой "поддельной" соли АФ и РК в соотношении 50 на 50.
Всех приглашаем в гости, у многих на форуме есть фраги наших кораллов.
По нашему скромному мнению это хорошие соли (а по соотношению цена качество возможно лучшие) и даже сложные редкие кораллы на них выглядят вполне достойно. Менять их мы в ближайшее время не планируем.
Если кому интересно фото в подписи есть ссылка на наш аквариум.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:12
Коль да какие обиды.
У меня к тебе только один вопрос ( как и ко всем, ну для определения компетентности...мы же здесь все на равных): У тебя морской аквариум вообще был? Мне кажется что был но недолго и не очень успешно....может я конечно ошибаюсь.
Про фотографии даже не спрашиваю.....
Я понимаю, что у тебя техническая специализация... Здесь тебе равных нет!
Вот собственно и всё.
И для ясности: Как говорится "здесь что не химик то аквариум болото".... парадокс!
А у меня Химия-3, Математика-3, а аквариум гуд....может всё же "горе от ума"?
Только тоже давай без обид.
Саша, у Коли действительно очень неплохой аквариум был по тем временам когда был и тем более на баллинге от ТМ если не ошибаюсь. Именно метод баллинга он понимает очень хорошо. А если человек хорошо понимает метод баллинга он чётко представляет химию морской воды. Ты же действительно ахинею прогнал про производство ред си. Я сейчас не защищаю ред си но и огульно не могу сказать что ред си из Израиля г но.
Но я точно могу сказать что РК от Артёма полгное г но.
- BorisKramer, alex-pro63, mamadu и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 14:18
Был, долго, и по тем временам вполне успешно.
Ну вот и всё.... как я и предполагал.
Компетентность практически нулевая. Так как в "Те" времена, а я их прекрасно помню (сам начинал) ни у кого в России не было не знаний, не хорошего жёсткого рифа.
Пол страны в те самые времена запускались по книжкам которые нужно постараться забыть как величайшую глупость ума человеческого.
Сейчас всё по другому и технологии совсем другие и то что раньше считалось неотъемлемым правилом оказалось роковыми ошибками.
Сейчас уже не нужно разбираться в химиических формулах и самому чего то из г....городить, достаточно быть компетентным в многообразии предлагаемых на рынке продуктов и следовать правилам и плану действий... как это делают американцы. И равных им нет... но тупые(как говорил Задорнов)... и в химии скорее всего тоже.
Ну и что бы уж окончательно опозориться задам те же вопросы.....а ты ответь в чём я позорно не прав.... только чётко по пунктам. Без лишней воды.
1. Солёность в Красном Море не около 40 ? Да или Нет???
2. Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме? Да или Нет???
3, При выпаривании улетучится например Йод и Железо ? Да или Нет???
4. Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ? Да или Нет???
5. Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море. Да или Нее??? Естественно я имею в виду химию хорошего качества, без замен да дешёвые аналоги.
6. Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400. Это вообще не обсуждается.... сам всё видел!
7. И что мы получим при выпаривании??? Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ! Или будет норма???
А лишний Натрий Хлор вы куда денете? Это вообще вопрос не по химии а к технологии выпаривания.
Я понимаю, что товарищи из Израиля всё это компенсируют, но всё совсем не так чудесно как в их описаниях! И косячат их подручные Китайцы именно на этих моментах! А этот пункт вообще не обсуждается.... уже давно разобрались!
БОЛЬШЕ В МОЁМ СООБЩЕНИИ ИНФЫ НЕБЫЛО!
В чём позор то, Коль?
Я изучаю форум и читаю статьи по химии.... и что я ещё должен понимать? То что ПОЧТИ всё это далеко от реальности я давно понял.... поэтому верю тому что сам вижу. А на заборах тоже пишут, а потом закрашивают и переписывают. Прямо как старые книги и статьи по Морскому Аквариуму.
Ну как то так....без обид!
Отправлено 04 Август 2018 - 14:24
Разберись с химией воды и с баллингом.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:25
Саша, у Коли действительно очень неплохой аквариум был по тем временам когда был и тем более на баллинге от ТМ если не ошибаюсь. Именно метод баллинга он понимает очень хорошо. А если человек хорошо понимает метод баллинга он чётко представляет химию морской воды. Ты же действительно ахинею прогнал про производство ред си. Я сейчас не защищаю ред си но и огульно не могу сказать что ред си из Израиля г но.
Но я точно могу сказать что РК от Артёма полгное г но.
Я в курсе всего, что здесь у кого было....
Баллинг это утопия так как нет ни одного надёжного дозатора.... все они глючат и потери не соизмеримо велики.
Именно по этому я изначально пользуюсь Кальциевым Реактором и прекрасно в нем разбираюсь. Большего мне не нужно!
Про производство соли я вообще ни чего не гнал, это были лишь логические предположения и всё начиналось фразой "Ну наверное" Или я не прав?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:26
- cutmagister это нравится
Отправлено 04 Август 2018 - 14:27
Саша, в меня по химии два по математике три но такую дурь нести ...
Разберись с химией воды и с баллингом.
Хорошо давай по пунктам:
1. Солёность в Красном Море не около 40 ? Да или Нет???
2. Если выпаренный из 40 концентрат разбавить большим количеством воды до 35, то пропорции Са, Мг, КН останутся в норме? Да или Нет???
3, При выпаривании улетучится например Йод и Железо ? Да или Нет???
4. Как они обогащают свою Корал Про не химией ли ? Да или Нет???
5. Это всё хим элементы и не имеет значение как они произведены, главная сложность в производстве соли и это знают все кто пытался её сделать самостоятельно, это вымешать соль в идеальных пропорциях... ну что бы получилось как в море. Да или Нее??? Естественно я имею в виду химию хорошего качества, без замен да дешёвые аналоги.
6. Так вот мы делали тесты воды взятой прямо на рифе Красного Моря.... показатели все не помню, но точно запомнил: КН-7, Са-550, Мг-около 1400. Это вообще не обсуждается.... сам всё видел!
7. И что мы получим при выпаривании??? Норму по Са или по КН ? Конечно НЕТ! Или будет норма???
А лишний Натрий Хлор вы куда денете? Это вообще вопрос не по химии а к технологии выпаривания.
Я понимаю, что товарищи из Израиля всё это компенсируют, но всё совсем не так чудесно как в их описаниях! И косячат их подручные Китайцы именно на этих моментах! А этот пункт вообще не обсуждается.... уже давно разобрались!
БОЛЬШЕ В МОЁМ СООБЩЕНИИ ИНФЫ НЕБЫЛО!
Ну только в точности без ахинеи про незнание химии.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:28
Если предполагаешь тогда нормально, но видимо ты нифига не знаешь...
Отправлено 04 Август 2018 - 14:29
Популярное сообщение!
Ну вот и всё.... как я и предполагал.
Компетентность практически нулевая.
Нет, Александр, с компетентностью в области химии, электроники и т.д. и тогда всё в порядке было. И ты не поверишь, но с точки зрения химии с тех пор в аквариумистике ничего не поменялось. Все знания на месте.
С кислотными кораллами было сильно беднее. Даже за простейшими акрами на рассвете надо было уже ждать у магазина. Всё остальное было точно также. А думать и знаний даже больше нужно было, кстати.
Ну и что бы уж окончательно опозориться задам те же вопросы.....а ты ответь в чём я позорно не прав.... только чётко по пунктам. Без лишней воды.
По нашей прошлой дискуссии около химии помню полнейшую бесполезность этого процесса. Ты даже в базовых понятиях типа карбонатной жесткости ничего так и не понял и когда тебя в это носом ткнули начинаются разговоры в стиле "ну мало ли что там эти ученые в учебниках понаписали, мне-то всё равно виднее". Так смысл мне расписывать когда ты САМ не хочешь ничего понять.
- Полина Родионова, Vladimir, BorisKramer и 3 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:32
Отправлено 04 Август 2018 - 14:32
При выпаривании остается только поваренная соль остальное добавить по вкусу
Ты сам то статью про выпаривание почитай, а то кажется что ты просто ответ в конце подсмотрел.
Так вот они убирают все эти остатки сложным способом и намеренно оставляют только Натрий Хлор. Она сама чистой не становится!
Ну нам же написано.... почитай!
Отправлено 04 Август 2018 - 14:34
При выпаривании остается только поваренная соль остальное добавить по вкусу
Верно. RedSea уже многократно пожалели про то что написали про то что получают свою соль выпариванием. Они не раз уже давали пояснение, что писали именно про NaCl, что получают его из морской воды, а не шахтенным методом.
Ес-но никакого "концентрата" морской воды не получить выпариванием в принципе. (Кстати, Саша, если бы это было возможно, то как раз с пропорциями там было бы всё в порядке, даже если 40 до 35 потом растворять. На то они и пропорции. ).
С Уважением, Николай.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:35
Саш, а что в баллинге то не так, ну косячит дозатор, бывает, регулируем то по тестам. Если для поддержания скажем нужного кальция я выставляю допустим 100мл, а дозатор льёт 90, но уровень кальция в норме, то какая мне разница сколько он в реальности льёт.Я в курсе всего, что здесь у кого было....
Баллинг это утопия так как нет ни одного надёжного дозатора.... все они глючат и потери не соизмеримо велики.
Именно по этому я изначально пользуюсь Кальциевым Реактором и прекрасно в нем разбираюсь. Большего мне не нужно!
Про производство соли я вообще ни чего не гнал, это были лишь логические предположения и всё начиналось фразой "Ну наверное" Или я не прав?
Отправлено 04 Август 2018 - 14:35
Нет, Александр, с компетентностью в области химии, электроники и т.д. и тогда всё в порядке было. И ты не поверишь, но с точки зрения химии с тех пор в аквариумистике ничего не поменялось. Все знания на месте.
С кислотными кораллами было сильно беднее. Даже за простейшими акрами на рассвете надо было уже ждать у магазина. Всё остальное было точно также. А думать и знаний даже больше нужно было, кстати.
По нашей прошлой дискуссии около химии помню полнейшую бесполезность этого процесса. Ты даже в базовых понятиях типа карбонатной жесткости ничего так и не понял и когда тебя в это носом ткнули начинаются разговоры в стиле "ну мало ли что там эти ученые в учебниках понаписали, мне-то всё равно виднее". Так смысл мне расписывать когда ты САМ не хочешь ничего понять.
Не Коль так не пойдёт....давай чётко по пунктам. Позорь до конца я не обидчевый!
Жду чётких ответов на каждый пункт моих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ!
Отправлено 04 Август 2018 - 14:38
Ты сам то статью про выпаривание почитай, а то кажется что ты просто ответ в конце подсмотрел.
Так вот они убирают все эти остатки сложным способом и намеренно оставляют только Натрий Хлор. Она сама чистой не становится!
Ну нам же написано.... почитай!
Ну да, выпаривают и оставляют натрий хлор, они ж для еды её готовят, а в еде кальций не нужен. Насколько она чистая, сказать сложно, но думаю почище нашей поваренной соли в магазинах.
Отправлено 04 Август 2018 - 14:40
Саш, а что в баллинге то не так, ну косячит дозатор, бывает, регулируем то по тестам. Если для поддержания скажем нужного кальция я выставляю допустим 100мл, а дозатор льёт 90, но уровень кальция в норме, то какая мне разница сколько он в реальности льёт.
Саш привет!
Ну да, это работает только когда ты дома постоянно и тесты делаешь три раза в неделю.
Дозатор имеет свойство ломаться особенно когда дома ни кого нет.... приезжаешь а у тебя КН 14, а Са 250.
Один насос работал а в другом трубочка забилась или порвалась... например!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных