Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Редкий белый электрический скат (хвостокол)-альбинос был замечен у штата Виктория (Австралия)

Dasyatis brevicaudata скат альбинос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987

Отправлено 10 Август 2018 - 16:18

Автор: Джейк Адамс 

Очень редкий электрический скат-альбинос практически полностью белого цвета был замечен у южного побережья штата Виктория в Австралии. Насколько аберрантными могут быть рыбы, вероятность встретить морских рыб-альбиносов, не говоря уже об акулообразных, включая акул и скатов, равносильна вероятности встретить «белого буйвола» в океане. 

albino-stingray-770x433.jpg

Экземпляр, о котором идет речь, - гладкий короткохвостый электрический скат (хвостокол), Dasyatis brevicaudata, - вид, длина представителей которого достигает 13 футов (около 4 м). Но Кристалл, как его окрестили местные дайверы, потерял часть своего хвоста в результате неизвестного несчастного случая. Но недостаток общей длины Кристалл, скат-альбинос, компенсирует ангельской внешностью, чему, несомненно, способствуют взмахи белыми, напоминающими крылья, грудными плавниками. 

 



Это не первый скат-альбинос в последнее время – скат-альбинос Raja был замечен у Нормандских островов (Соединенное Королевство) буквально несколько лет назад. Но тот маленький, напоминавший привидение, скат не может сравниться со взрослой и абсолютно белой окраской ската Кристалла, который уже несколько раз появлялся в Блэргори Марина, у полуострова Морнингтон в штате Виктория (Австралия), чтобы насладиться ежегодной массовой линькой вкусных морских пауков (крабов-стригунов). [Caters] 


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

  • Арчер-Фиш и Неский это нравится

#2 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 354
  • Откуда:Калининград

Отправлено 31 Август 2018 - 20:23

Маленькое уточнение: это просто "скат-хвостокол", прилагательное "электрический" к нему никакого отношения не имеет, хотя и встречается в тексте несколько раз. Тут - или-или: или скат электрический - тогда у него не шипов на хвосте, или - скат-хвостокол, тогда у него нет электричества. А "электрический скат-хвостокол" науке (земной , по крайней мере)) неизвестен. :)  :)

Могут возразить - мол, у ЭТОГО ската, что на фото - как раз-таки и нет шипа! Ну, хм - на лицо травматическая ампутация части хвоста с тем самым шипом. Скат от этого не перестал быть хвостоколом, и (совершенно точно!) у него не отрасли электрические "батареи" как у скатов-торпедо, и он НЕ стал скатом электрическим.

 

ПыСы - посмотрел, наконец, видео... Это - самка (на что, как бы, намекает имя Кристалл))) Так что все глаголы и местоимения - в женском роде должны быть.


Сообщение отредактировал НикоШ: 31 Август 2018 - 20:32






Темы с аналогичными тегами: Dasyatis brevicaudata, скат, альбинос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных