Выздоравливайте! Недавно было нечто похожее. Была чистка в аквариуме, без удаления политой не обошлось+ уколола палец об вермитиду. Вначале было легкое покраснение, через пару часов рука начала отекать. До утра ранку намазала банеоцином, кларитин. Утром в пол-ку к хирургу. В итоге намазали левомиколем и отправили домой. Сервис)). Весь день на работе, на встречах, рука постепенно отекала все больше и покраснение поднималось все выше.К вечеру отек поднялся до плеча, рука онемела и стала напоминать рукав от бардового скафандра. В итоге ночью забрали по скорой с высокой температурой и онемевшей правой рукой. Благо в скорой девочка уколола преднизолон, гормоны неплохо останавливают такие процессы. Хирург в приемном собирался вскрывать. Сейчас долго не церемонятся... не хотите резать, топайте домой, но мазь назначил. Она мне руку и спасла- делала ванночки в крепком растворе поваренной соли и мазала мазью Офломелид(она с обезболивающим лидокаином и ранозаживляющая с антибиотиком). Теперь уже для чистки аквариума заказала перчатки до плеча,.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-247.jpg?_r=1347440903)
[NEED HELP] Траванулся палитоксиом?
Отправлено 20 Август 2018 - 19:28
- assa_ju и IRIsKA Smile это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 20 Август 2018 - 21:29
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 20 Август 2018 - 21:57
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 20 Август 2018 - 22:09
Ну у вас видимо маленьких детей нетЧестно смешно
я когда сливал старую банку и расформировывал аквас прошел реально через ад... Ночью колбасило не по детски то в жар то в холод, сбивалось дыхание и было ощущение что сдохну, темпиратура под 40, но ничего покалбасидо и отпустило. А то что рука чутка опухла это вобще цветочки.
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 20 Август 2018 - 23:05
Честно смешно
я когда сливал старую банку и расформировывал аквас прошел реально через ад... Ночью колбасило не по детски то в жар то в холод, сбивалось дыхание и было ощущение что сдохну, темпиратура под 40, но ничего покалбасидо и отпустило. А то что рука чутка опухла это вобще цветочки.
Порог болевой чувствительности и реакция на одни и те же токсины у каждого организма своя. Кому то укус пчелы, как слону дробина, а другие впадают в анафилактический шок со всеми вытекающими. И абсолютно не факт, что если в в прошлый раз поколбасило и отпустило, то в следующий раз ваш организм также самостоятельно справится с интоксикацией. За 2 года в море я всегда спокойно фраговала зонты, удаляла заросли политойи и кроме небольших высыпаний на руках другой реакции не наблюдала. А вместе с уколом о паразита, это привело к тому, что я описала. На будущее, как говорится, кто предупрежден...
- assa_ju, Uberlastung, orghimek и еще 1 это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 21 Август 2018 - 07:11
- assa_ju и anna_2003 это нравится
Отправлено 21 Август 2018 - 11:20
Популярное сообщение!
А я пилю Кораллы, режу разную ядовитую Палитойю, Зоосы, Грибы и всё это по 2-3 раза в месяц да по 3-4 часа минимум....зависит от размера поставки.
Часто слизь попадает в ранки на руках (пилю и режу без перчаток и очков), с десяток раз попадала в глаза (режет сильно, нужно быстро промывать), самую страшную сопливую Палитойю привязывал нитками к камням помогая зубами можно сказать "на зуб попробовал" и пофигу!
Крылатка колола прямо под ноготь... поболело 15 минут и всё, я риф разбирал и некогда было отвлекаться на такую мелочь , иглы ежа Диадемы втыкались в руку, повытаскивал, а черные точки сами рассосались...хотя думал, что это кусочки игл, оказалось краска. Ну немного пощипало.
От Актиний только лёгкое покраснение на предплечьях бывает... из-за прямого контакта (только от Хадони), ну и глаза красные если слизь попадёт....дня 4-5.
В общем переносимость этих всех токсинов напрямую зависит от состояния вашего иммунитета, а соответственно здоровья. Здоровье от образа жизни и питания.
Любая ЧРЕЗМЕРНАЯ реакция является признаком аллергии, а сила этой негативной реакции напрямую связана со степенью аллергии.
Короче все мы аллергики в какой то степени... кто то больше, а кто то меньше!
Как то с Николаем (Хаски) ловили Тридакн на Тао в Тайланде и Коля укололся о ядовитую звезду "Терновый Венец" аж кровь в воде было видно....я думал он сдохнет через пару часов и подумывал куда прятать труп наблюдая за его состоянием. Но ни какой реакции не было вообще и ловля Тридакн не прекращалась
- NorkIn, WILL, Haskycoral и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Август 2018 - 11:20
Отправлено 21 Август 2018 - 11:29
А кто кроме зонтов и палитой выделяет вредные токсины?
Отправлено 21 Август 2018 - 12:33
Согласен, все относительно, некоторых и оса может убить. Всегда на рифах все подряд трогал, тридакн рукой пугал, защелкивалась так, что волной отталкивало, а была здесь статья на форуме, что кого-то раздуло от неё. Правда он другим местом пугал :D
Больше интересно, нет ли токсичных испарений, которые постоянно присутствуют в квартире, если у ТС жена в соседней комнате отравилась...
Отправлено 21 Август 2018 - 13:52
Я все еще жив)))
Диагноз основной - инфекционный гнойный восходящий лимфангит.
Ранка - токсин - ослабление иммунитета - присоединенная инфекция.
По биохимии изменений органов не видно (переживал за почки), хотя кровь в моче есть, лейкоцитоз присутствует из-за воспаления.
Лечение - антибиотики, компрессы с левомиколем и спиртом на руку.
Связывались со специалистами, которые у нас занимаются подобными вещами - в практике встречали палитоксин, в основном у тех, кто с морей приехал. Летальных случаев в россии не зафиксировано. Рекомендовали эриус на протяжении месяца.
- assa_ju и AnnaZh это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 21 Август 2018 - 14:23
Ну сказал бы всем ......я думал он сдохнет через пару часов и подумывал куда прятать труп наблюдая за его состоянием
"Банкок забрал его... ну и хрен с ним..."(с) Мальчишник 2
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Саша, у тебя уже иммунитет выработался. А еще можно завещать свое тело науке, как это сделал товарищ Оззи О., которого ни алкашка, ни наркота в адических объёмах не берет .
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Из своего опыта. Палитоя брызгала в глаз, чуть не ослеп. Теперь очками для фрагования закупился, правда не пользовался ни разу.
- NikolaS, assa_ju и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 21 Август 2018 - 14:55
А то решит у кого-нибудь из новичков ребенок попробовать красивенький цветочек на вкус...
- assa_ju и Dobriy kot это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 21 Август 2018 - 15:15
Связывались со специалистами, которые у нас занимаются подобными вещами - в практике встречали палитоксин, в основном у тех, кто с морей приехал. Летальных случаев в россии не зафиксировано. Рекомендовали эриус на протяжении месяца.
А как у нас называются и где обитают "специалисты, которые работают с подобными вещами"? Спрашиваю, что бы на будущее знать, куда бежать...))
Отправлено 21 Август 2018 - 15:19
Волнует вопрос, а не травимся ли мы понемногу каждый день вдыхая испарения воды из аквариума вместе с палитоксином, который выделяют зонтики постоянно, допустим в борьбе за место под солнцем с другими зонтами и кораллами.
Думаю, что наше хобби не вреднее того формальдегида, что мы вдыхаем его от мебели и прочей утвари.
С уважением, Алексей
Отправлено 22 Август 2018 - 14:54
В общем переносимость этих всех токсинов напрямую зависит от состояния вашего иммунитета, а соответственно здоровья. Здоровье от образа жизни и питания.
Любая ЧРЕЗМЕРНАЯ реакция является признаком аллергии, а сила этой негативной реакции напрямую связана со степенью аллергии.
Если бы аллергические и прочие индивидуальные реакции лечились якобы здоровым питанием и здоровым образом жизни, то все было бы отлично. Однако это работает не так.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 22 Август 2018 - 14:56
Лично мое мнение - стоит вычистить из темы лишнее, обобщить и систематизировать опыт форумчан и прибить на видном месте.
А то решит у кого-нибудь из новичков ребенок попробовать красивенький цветочек на вкус...
Систематизировать тут нечего, пулей в больницу на анализы и капельницы, с сообщением, что отравился токсином белковой природы. А не сидеть мазать левомиколем, глотать антибиотики или антигистаминные.
Ко мне на "ты"
Отправлено 22 Август 2018 - 14:59
- perchikbest это нравится
Отправлено 22 Август 2018 - 15:00
Только палитоксин не белковый.
Точно. Тогда не знаю, как это объяснять умным людям в любом случае, от самолечения лучше не станет.
Так или иначе, можно назвать палитоксин токсикологам, а они уже разберутся по своим источникам, что делать. Специфического лечения нет, а общее для токсинов приблизительно похоже + существует много статей на специализированных ресурсах, где пишут, чем лечить/что ожидать.
Ко мне на "ты"
Отправлено 22 Август 2018 - 15:36
Популярное сообщение!
Разбирается в палитоксине у нас Костин М. П., специалист Института вакцин и сывороток им. И. Мечникова. Именно он одобрил то лечение, что дали мне (касаемо восходящего лимфангита) и рекомендовал Эриус, по 1 таблетке на протяжении месяца.
Под систематизацией я имел ввиду обобщение случаев форумчан, для того, чтобы вновьотравившийся мог установить сходство своих симптомов, ну и плюс знал, ЧТО конкретно требовать от врачей в поликлинике
- DNK, kerla, assa_ju и 7 другим это нравится
С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных