Тесты Salifert показывают погоду
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:57
У меня была такая ситуация.
Некоторое время снимал показания по залитому раствору, потом исправился, но динамика стабильности показателя была на лицо, а погрешность составить около двух градусов ( считал что 8,6 а было 7)
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:51
Что у вас получилось по контрольному раствору ?В инструкции четко написано по поршню, воз душная прослойка не влияет на результат. Думаю можно без наконечника по раствору, но это не по инстукции. Сейчас попробую поумерить контрольный раствор
С уважением Александр .
Отправлено с моего GT-S5360
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:33
Что у вас получилось по контрольному раствору ?
С уважением Александр .
Поменял контрольный раствор. У меня получилось 7,7 при заявленных 6,7. Даже не знаю что сказать по этому поводу. Вероятно из всех полученных измерений кн в моем аквариуме (если верить показаниям контрольного раствора) нужно вычитать 1,0 и кн у меня не 10,8 а 9,8.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:23
Ради интереса проверил, все три один в один совпали с тестовым образцом.
Если Salifert, комплектуют тестовыми бутылочками свои наборы, думаю они уверены в своих тестах.
Нужно искать причину в чём то ещё, может что то попало в реагенты, или они долго стояли открытыми и часть испарилась, может шприц использовали один для разных реагентов?
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:44
У меня сейчас три коробки этого теста, все три разных партий.
Ради интереса проверил, все три один в один совпали с тестовым образцом.
Если Salifert, комплектуют тестовыми бутылочками свои наборы, думаю они уверены в своих тестах.
Нужно искать причину в чём то ещё, может что то попало в реагенты, или они долго стояли открытыми и часть испарилась, может шприц использовали один для разных реагентов?
Вряд ли... Тест новый абсолютно. Думаю поэтому и комплектуют тесты на кН контрольный раствором чтобы использовать его в качестве калибратора.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:34
Покупались в январе.
Реагенты открытыми не держу.
После тестирования все моется и прослушивается.
Шприцы в разные Реагенты не талкаю.
С уважением Александр.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:24
- Aleksandr это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных