Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диодная подсветка для Т5 светильника на большой риф нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:42

А как из фразы что едут диоды вы определили что они копеечные? Тип и производителя не указывался.... И потом тут вопрос стоял не о целесообразности а о "хочу досвет" поэтому вряд ли будет погоня за уникальными характеристиками.... Только странно что едут одни диоды..... Надо тогда бы наверное и драйвер заказать.... Чтоб сразу их не пожечь..... А для красоты и какой нить tlc контроллер программируемый... Будет лента на плате и с управлением.....

#82 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 21:12

А как из фразы что едут диоды вы определили что они копеечные? 

Вы же написали "от Китайских друзей". На Али и подобных ресурсах, только такие и продают.

• DNK это нравится
Связь Viber/WhatsApp +380632459495

#83 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 21:41

Вы же написали "от Китайских друзей". На Али и подобных ресурсах, только такие и продают.

Не я. У топикастера была задача досветить планируемые т5 лампы. Так что не задача делать четко по заданным спектрам... Будет близко и глаз радовать автора устроит.

#84 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 21:45

Тут вопрос в частности о использования диодов которые выходят из строя. Вопрос - почему их юзаете? Без всякого скептизма :)  Мне вот чисто интересно. 

Тогда вопрос немного в общем. Если есть-известна нормальная(надежная и правильная) технология, почему ей не воспользоваться? :)  

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 22:26

Тут вопрос в частности о использования диодов которые выходят из строя. Вопрос - почему их юзаете? Без всякого скептизма :)  Мне вот чисто интересно.

Мы, люди, существа очень эмоциональные. Нам нередко гораздо важнее "шашечки", чем "ехать". Поэтому душу настолько греет факт покупки "халявы", что голос разума при этом стыдливо забивается в дальний угол и старательно молчит. На эту тему можно рассуждать долго. Но - куда деваться, такова жизнь. Немного подробнее об этом феномене здесь

#86 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:12

Тут вопрос в частности о использования диодов которые выходят из строя. Вопрос - почему их юзаете? Без всякого скептизма :) Мне вот чисто интересно.

Тогда вопрос немного в общем. Если есть-известна нормальная(надежная и правильная) технология, почему ей не воспользоваться? :)

А вы используете вечные диоды? Поделитесь секретом, где берете?

#87 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:16

Мы, люди, существа очень эмоциональные. Нам нередко гораздо важнее "шашечки", чем "ехать". Поэтому душу настолько греет факт покупки "халявы", что голос разума при этом стыдливо забивается в дальний угол и старательно молчит. На эту тему можно рассуждать долго. Но - куда деваться, такова жизнь. Немного подробнее об этом феномене здесь.

А может все намного проще-не хочу я "многоканальный" светильник, чтобы потом нажить себе геморрой с его настройкой? А синий свет-все просто, он и в Африке синий. А то, что 3 разных длины волны заказал-так поставлю те, что больше понравятся))
  • ReAnimator49 это нравится

#88 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:38

А может все намного проще-не хочу я "многоканальный" светильник, чтобы потом нажить себе геморрой с его настройкой? А синий свет-все просто, он и в Африке синий. А то, что 3 разных длины волны заказал-так поставлю те, что больше понравятся))

Можно я немного разберу ваш пост?

1. Вы предполагаете, что в случае многоканального светильника у вас будет проблема с настройкой. Вариант того, что проблем может и не быть, вы не рассматриваете. Почему? Банально - потому, что вы хотите для себя замазать черной краской этот вариант.

2. Вы готовы купить разные ленточки. Оставим в стороне тот факт, что ленточки - это левак 100% и покупаются они исключительно по причине того, что жаба задушила. Отметим только одно - вы хотите купить три РАЗНЫХ длины волны излучения.

3. А вот теперь о главном. Вы в случае ленточек готовы оставить те, что понравятся. То есть исключительно по своим личным впечатлениям. Не буду рассматривать, правильный это подход или нет. Отмечу тот факт, что ленточки вы не боитесь выбрать, а многоканальный светильник - боитесь настроить :) Ничего не смущает в такой логике?

Сейчас вы начнете рассказывать мне, что ленточки копеечные, а светильник - дорогущий. Так и я о чем. Сначала самого себя ввели в заблуждение, а причина-то на поверхности - желание купить "канарейку за копейку".

Это - общее место. Больше всего продаётся самой дешевой колбасы, самых дешевых процессоров, самых дешевых смартфонов и так далее. Но - это только у нас, в стране, где людям, грубо говоря, жрать нечего. Посмотрите на статистику продаж процессоров, например, в Германии. На статистику продаж смартфонов в США. Кому-то до сих пор непонятно, что я хотел сказать? Ну и ладно, значит это не вам. Занимайтесь самообманом, покупайте ленточки, живите спокойно.

#89 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:44

Дима, вы как плохой певец-слышите только себя. В этой теме я ничего не говорил про ленты-хотя сейчас у меня досветка именно из них. Будет-на диодах, 2 линейки по 90 Вт. Насчёт светильника вы тоже ошиблись-у меня был питерский Femto, все настройки-наугад. Все вопросы, заданные вам разными пользователями по настройке каналов сводились к пространным рассуждениям.
Ну а последний абзац-извините, но тут вы просто в лужу пернули.
  • Diplo это нравится

#90 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 00:21

у меня был питерский Femto, все настройки-наугад. Все вопросы, заданные вам разными пользователями по настройке каналов сводились к пространным рассуждениям.

Если честно, я уже притомился талдычить одно и то же, как надо настраивать _любой_ светодиодный светильник. То, что вы делали это наугад с каким-то светильником - это только ваши проблемы и вашего светильника.

На всякий случай - ещё раз покажу информацию, которой совершенно достаточно, чтобы настроить любой светодиодный светильник.

Браво. Давно такого уровня аргументации не видел.

Кстати, о птичках. Не раз и не два показывал информацию о настройке светодиодного светильника тем, кто о ней спрашивал. Угадайте, когда был поставлен последний "лайк" за тот пост? Правильно - вскоре после его опубликования. И после этого кто-то будет говорить, что сюда люди ходят за информацией, а не для того чтобы пустопорожне потрепаться и возвыситься в своих глазах над собеседником? Дудки.

#91 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 00:48

Тут вопрос в частности о использования диодов которые выходят из строя. Вопрос - почему их юзаете? Без всякого скептизма :) Мне вот чисто интересно.

Не юзаю. С лентами было интересно посмотреть почему же так недовольны профессиональные изготовители света этими изделиями и смогу ли глазом увидеть разницу в технологиях. На данный момент у меня 2 т5 на 100 литров что мало визуально. Ленты прикупил как и говорил в досвет к т5 и просто было интересно будет ли под ними флюор. Купить 5 сборки "правильного" света я пока не могу (причина любая но не от того что не хочу). Кстати, ленты совсем не бюджетное решение. Найти где режут по метру достаточно проблематично предпочитают 5 метровой бобиной. Даже простой выбор холодного белого1200к и синих лент, таких чтоб просто выявить флюор выводит на 3000 руб. Что сопоставимо со сборкой у одного из местных мастеров. Только для достаточной освещенности мне этих лент надо метров 10. А это уже 2 сборки. Большой минус что эти ленты греются как .... Самодельный радиатор из алюм. полосы и ш профилей разогревается 3 лентами до 50 градусов... Рука терпит но не долго. И как следствие, белые диоды начали выгорать на 3 день. Но 2 недели констпукция отстояла и по скольку в акте неиют никого сильно требующего качественного света все продолжили жить.
Плюс ленты был в том что цена готового 5 канального контроллера с вифи 1700 заменив ленту на звёзды был шанс собрать нормальный светильник. При цене за звезду 3w ±50 руб. Получить 100w светильник 30*50+ драйвер+ контроллер (не помню стоимость 6 канального драйвера с этого сайта) + БП + профиль в пределах 10-12 тысяч. И да, для моего случая мне понадобилось бы 3 готовых модуля с правильным набором диодов (3*х+контроллер+ профиль и БП) вышли бы те же деньги. Только если что то произойдет со сборкой ее я переделать не смогу а звёзды в любой момент. И да, на данный момент с ЛЛ ламп я ухожу по скольку мне понравилось под диодами и да, едет светильник на неправильных китайских диодах заводской и со встроенным контроллером.
Все кто здесь отписал не строят освещения на ленте они ей досвечивают для своих глаз.

А вы дествительно считаете что сборки вечны?

#92 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:56

Ни каких проблем, с маршруткой передали, за 500 рублей.

Мне отказались передавать, сказали что готовый вариант передадут, а просто радиаторы передавать у них времени нет.

#93 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 16:42

Мне отказались передавать, сказали что готовый вариант передадут, а просто радиаторы передавать у них времени нет.

Ну я покупала готовый, поэтому так и написала, а вот Влад вроде как раз где-то такие же радиаторы покупал, спросите у него.
https://reefcentral..../5828-vlad1984/

#94 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 17:51

Ну я покупала готовый, поэтому так и написала, а вот Влад вроде как раз где-то такие же радиаторы покупал, спросите у него.
https://reefcentral..../5828-vlad1984/

Я у них заказал Профиль в размер, торцевые заглушки, держалки профиля. Все отправили по почте. Проблем не было.
Who is John Galt?

#95 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 03:21

Pashkoff
Простите. Но я Вам сказал 3х метровую ломель не кто не передаст и не отправит. А вот на последний вопрос - про готовое решение и отправить по кускам это без проблем. Да, не ответил. Простите, очень большая загруженность. В Вайбере пропустил пос. Ваше сообщение. Если актуально-в Вайбер.

#96 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 08:01

Дима, вы как плохой певец-слышите только себя. В этой теме я ничего не говорил про ленты-хотя сейчас у меня досветка именно из них. Будет-на диодах, 2 линейки по 90 Вт. Насчёт светильника вы тоже ошиблись-у меня был питерский Femto, все настройки-наугад. Все вопросы, заданные вам разными пользователями по настройке каналов сводились к пространным рассуждениям.

А почему не воспользоваться пресетами? Или подсмотреть настройки на успешных банках под таким светом?

#97 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 11:54

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

Прошу всех участников снизить градус дискуссии.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#98 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:09

Получил вот эту ленту

https://www.ebay.com...NrFCjamaqkJ3sZA

Диоды там интересные какие-то, не такие как на обычных лентах.

Прикрепленные изображения

• viber image 1.jpg

#99 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 14:54

Уже поставил, как впечатления?

#100 Den1974

Den1974

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 12:18

Напишу один раз, спорить не буду ни с кем. Это - истина непреложная. Типа таблицы умножения. Сначала поспорьте с ней, для разминки, а потом - уже с этими утверждениями, если таблица после ваших споров согласится измениться ;)

1. Ленточки не предназначены для длительной работы.

2. Ленточки, даже те, что заявлены, как типа герметичные, не имеют защиты от влаги.

3. КПД светодиодов на ленточках - никакущее, туда ставится только самый-самый мусор. Плюс токоограничивающие резисторы - это уже просто вне всякой критики.

4. Диодам на ленточке невозможно сделать лучше, хоть на серебряный радиатор её прикрути.

Мне периодически в личку пишут, (только сегодня написали за вечер два человека) те, кто купили китайские светильники, просят помочь их настроить. Я не могу огорчать людей в полный рост - они потратили свои деньги. Как могу - помогаю. Но если кто-то мне напишет, что ему поставили/посоветовали поставить ленточку, очень попрошу набить морду тому, кто их поставил. Задрали "экономисты" хреновы. И это при том что синие светодиоды - самые-пресамые дешевые, даже самые топовые из них! При том, что готовых "баров" с такими хорошими светодиодами - кучи, причем по цене мусора. Какие, к чертовой матери, ленточки??!! Только-только с пресноводами разобрались, теперь моряки начинают "экономить"... что экономить? Даже не копейки. Тьфу.

Совершенно точно знаю, что умному достаточно написанного. Засим тему для себя полагаю исчерпанной полностью и устраняюсь из неё.

Ленточки работают в бассейне уже третий год. И они герметичные. Так что врете вы всё. Причем, не только в этой теме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных