Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диодная подсветка для Т5 светильника на большой риф нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:28

У меня руки растут не оттуда, и вообще хотела чтобы смотрелось красиво, без колхоза, поэтому заказала готовую досветку в Украине, у меня Ати Санпауер 8х24 вт. К нему на акриловых креплениях всё и закрепили, смотрится очень красиво, я довольна как слон, от контроллера рассветы/закаты/луна, все есть. Вышло недорого, суммарная мощность около 30 вт, 12 штук роял блю по 2.4 каждый на токе 700ма.
Вот пример на больший светильник: http://reefbuild.com...ветильнику-ati/

#42 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:32

У меня руки растут не оттуда, и вообще хотела чтобы смотрелось красиво, без колхоза, поэтому заказала готовую досветку в Украине, у меня Ати Санпауер 8х24 вт. К нему на акриловых креплениях всё и закрепили, смотрится очень красиво, я довольна как слон, от контроллера рассветы/закаты/луна, все есть. Вышло недорого, суммарная мощность около 30 вт, 12 штук роял блю по 2.4 каждый на токе 700ма.

А фоточку скинуть, что бы посмотреть как оно вышло? :)
Who is John Galt?

#43 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:37

Завтра теперь уже, все спят :)

#44 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:37

Завтра теперь уже, все спят :)

Ловлю на слове ;)
Who is John Galt?

#45 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:44

Я знаю эти радиаторы черные, себе заказывал такой, очень красиво сделан. Только с пересылкой наверное будут сложности?

#46 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:48

Я знаю эти радиаторы черные, себе заказывал такой, очень красиво сделан. Только с пересылкой наверное будут сложности?

Ни каких проблем, с маршруткой передали, за 500 рублей.

#47 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 00:00

Пока только те что мне изготовитель перед отправкой скинул, а на светильнике завтра. Я брала в серебре, под цвет светильника.

Прикрепленные изображения

• IMG-d1527f3cfe271056cb617214ba57668c-V.jpg
  • IMG-36faeaffe60b73eb80c1059199105ff2-V.jpg
  • IMG-d5ee22b730f2767d746488bc82ded219-V.jpg

• Spam4eg это нравится

#48 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 10:13

Драйвера и контроллер я думал брать от Андрея из Казахстана.

Андрей ака Nazguluz на нашем форуме.

#49 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 11:14

...
Кроме роялей точно не вижу смысла ставить никакие диоды в качестве дополнения к Т5 лампам!

Миш, посмотри на голубые 460-470нм.
Мне нравится от них фдюр, он "помягче" , чем чисто под роялями. Атак же голубой выявляет и другие оттенки у кораллов. Не навязываю мнение свое, но глянь. Если есть диолный свет с роялями и голубыми, то по мотри на кораллы под ними.

ЗЫ что есть голубой? Это смешение от рояля к зелёному. Свет чуть ярче визуально и не такой синий. Плюс придаёт "отбеливание" рояль ного света и добавляет нежной краски зелёным, нефлюрным, тонам, чутка выправляет красный нефлюрный цвет.

#50 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 12:18

Напишу один раз, спорить не буду ни с кем. Это - истина непреложная. Типа таблицы умножения. Сначала поспорьте с ней, для разминки, а потом - уже с этими утверждениями, если таблица после ваших споров согласится измениться ;)

1. Ленточки не предназначены для длительной работы.

2. Ленточки, даже те, что заявлены, как типа герметичные, не имеют защиты от влаги.

3. КПД светодиодов на ленточках - никакущее, туда ставится только самый-самый мусор. Плюс токоограничивающие резисторы - это уже просто вне всякой критики.

4. Диодам на ленточке невозможно сделать лучше, хоть на серебряный радиатор её прикрути.

Мне периодически в личку пишут, (только сегодня написали за вечер два человека) те, кто купили китайские светильники, просят помочь их настроить. Я не могу огорчать людей в полный рост - они потратили свои деньги. Как могу - помогаю. Но если кто-то мне напишет, что ему поставили/посоветовали поставить ленточку, очень попрошу набить морду тому, кто их поставил. Задрали "экономисты" хреновы. И это при том что синие светодиоды - самые-пресамые дешевые, даже самые топовые из них! При том, что готовых "баров" с такими хорошими светодиодами - кучи, причем по цене мусора. Какие, к чертовой матери, ленточки??!! Только-только с пресноводами разобрались, теперь моряки начинают "экономить"... что экономить? Даже не копейки. Тьфу.

Совершенно точно знаю, что умному достаточно написанного. Засим тему для себя полагаю исчерпанной полностью и устраняюсь из неё.

Напишу один раз, спорить не буду ни с кем. Это - истина непреложная. Типа таблицы умножения. Сначала поспорьте с ней, для разминки, а потом - уже с этими утверждениями, если таблица после ваших споров согласится измениться ;)

1. Человек который уже больше 5 лет морочит всем голову со своими светильниками, давно потерял моральное право писать что-либо на тему света, а тем более ругать чужую продукцию.

2. Если кто-то не понял пункт 1, то можно перечитать его еще раз.

Совершенно точно знаю, что умному достаточно написанного. Засим тему для себя полагаю исчерпанной полностью и устраняюсь из неё.

И чтобы сообщение было полезным по теме, скажу что я бы к Т5 ленточки не добавлял. Проще поставить одну из Т5 с максимально синим спектром. Если интересно для флюра, то поставьте 365нм дискотечную T5 -очень интересный результат получается :)

• konger и nord это нравится

#51 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 13:09

Ловлю на слове ;)

Вот досветка на светильнике.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180928_130315.jpg
  • IMG_20180928_130241.jpg
  • IMG_20180928_130226.jpg

• vlad1984 и Spam4eg это нравится

#52 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 13:10

...........................

И чтобы сообщение было полезным по теме, скажу что я бы к Т5 ленточки не добавлял. Проще поставить одну из Т5 с максимально синим спектром. Если интересно для флюра, то поставьте 365нм дискотечную T5 -очень интересный результат получается :)

На 850 мм не бывает таких ламп((( только 1200, 600 и 120мм

#53 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 14:22

Вот досветка на светильнике.

А как у меня не захотела держалки сделать?
D26E3E77-2A39-4846-B667-CD4412A706DD.jpeg
  • Spam4eg это нравится
Who is John Galt?

#54 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 14:41

А как у меня не захотела держалки сделать?
[/url]

Я досветку ещё в апреле заказала, а ты в мае сделал, к тому же мне было важно ничего не сверлить, не допиливать, а чтоб сделали под ключ, я ж говорю, руки не оттуда растут :)
А с этими креплениями мне только два винта открутить и назад вкрутить и всё.

#55 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 15:42

Миш, посмотри на голубые 460-470нм.
Мне нравится от них фдюр, он "помягче" , чем чисто под роялями. Атак же голубой выявляет и другие оттенки у кораллов. Не навязываю мнение свое, но глянь. Если есть диолный свет с роялями и голубыми, то по мотри на кораллы под ними.

ЗЫ что есть голубой? Это смешение от рояля к зелёному. Свет чуть ярче визуально и не такой синий. Плюс придаёт "отбеливание" рояль ного света и добавляет нежной краски зелёным, нефлюрным, тонам, чутка выправляет красный нефлюрный цвет.

Я ране нехотел упоминуть , раз реч шла толька про флюр 450, мне он голый 450 тоже неочень , мне даже там чутка прибавлены 490-530 и совсем чучуть от красных. а то риби вобше все серие как и кораллы с красным отенком.

#56 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 08:32

Я ране нехотел упоминуть , раз реч шла толька про флюр 450, мне он голый 450 тоже неочень , мне даже там чутка прибавлены 490-530 и совсем чучуть от красных. а то риби вобше все серие как и кораллы с красным отенком.

вот еще простая интересная сборка как вариант дополнения к Т5 https://www.ebay.com...um/331163500745

контроллер простенький на нее бы и дело в шляпе

#57 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 08:36

Михаил, привет.
Тоже подбираю диоды к Т5 у светильнику, но я смотрю на что то помощнее, чем ленты и те бары.
Ленты и те бары, на что ссылка в твоём сообщении только для подсветки при отключены Т5х лампах. Только как для флюоа без другого света они подойдут. Очень слабые они, что бы с Т5ми вместе давали эффект.

В радиатор, что показан, можно вставить разные звезды, матрицы. Со звездами конечно работы будет много, всех из прикрутить.

Вот дам такие ссылки, на что сам смотрю.

https://rover.ebay.c...tm/232004478070

https://rover.ebay.c...tm/121976298581

https://rover.ebay.c...tm/292089478800

https://rover.ebay.c...tm/122639049781

Ручной Диммер https://rover.ebay.c...tm/182383981044

Паш, а какие драйверы планируешь ставить на сборки по первой ссылке? 

Через диммер без контроллера будешь подключать?

#58 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:19

Я планирую у Андрея ( Nazguluz тут на форуме) заказывать драйвера и контроллер.
Драйвера планировал аналоговые, но что то в последнее время не убеждаюсь в доводах, что аналоговые драйвера лучше. А по стоимости аналоговые драйвера значительно превосходят шим.
О контроллере думаю так как его контроллер умеет работать с охлаждением Т5х ламп.
Контроллер мне нужен для единого управления светом, всем гибридом, плюс контроль Т, контроль скорости вращения вентиляторами, ну и вкл-выкл трубок и диодов. Вообщем комплексный подход пока заменить управление светом от профилюкса ( так как профилюкс не может управлять мощным лэд светом сам).
Пока другие драйвера не рассматривал к тому ручному диммеру. Хотя для немощных цепей он подойдёт и без драйверов.

#59 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:21

вот еще простая интересная сборка как вариант дополнения к Т5 https://www.ebay.com...um/331163500745
контроллер простенький на нее бы и дело в шляпе

Она вроде одноканальная. И, на мой взгляд, белых там много 5:4, для флюра не подойдёт.

#60 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:44

но что то в последнее время не убеждаюсь в доводах, что аналоговые драйвера лучше. А по стоимости аналоговые драйвера значительно превосходят шим.

Аналоговые дравера в принципе дешевле(в принципе работы) и проще, нежели импульсные. А по поводу лучше - это вопрос абстрактный. Нет ШИМ, нет реактивного режима мощности - линейная мощность, да. В этом лучше. Во всем - я бы поспорил.

Связь Viber/WhatsApp +380632459495

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных