Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диодная подсветка для Т5 светильника на большой риф нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 18:31

Контроллер мне нужен для единого управления светом, всем гибридом, плюс контроль Т, контроль скорости вращения вентиляторами, ну и вкл-выкл трубок и диодов. Вообщем комплексный подход пока заменить управление светом от профилюкса ( так как профилюкс не может управлять мощным лэд светом сам).
Пока другие драйвера не рассматривал к тому ручному диммеру. Хотя для немощных цепей он подойдёт и без драйверов.

Павел, все гораздо проще....

Посмотри тему esp8266/32, прошивка Василия.... она может все.... и карлосонами рулить в зависимости от температуры и лампы включать

лампы включать - https://ru.aliexpres....3f903c00j1gsYg

Вот такая платка управляет карлосанами 

Прикрепленные изображения

• fan.png

• Pavel Pro это нравится

#62 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 20:57

Павел, все гораздо проще....
Посмотри тему esp8266/32, прошивка Василия.... она может все.... и карлосонами рулить в зависимости от температуры и лампы включать
лампы включать - https://ru.aliexpres....3f903c00j1gsYg

Вот такая платка управляет карлосанами

Да, он может все, но кто бы мне сделал готовый контроллер?
Ну и баги вылавливать не очень хочется. Не к тому, что у Васи все сырое, нет, но вот как там в теме, я так не смогу. Вникать некогда. Поэтому хочется готовый продукт купить.
  • Pashkoff и konger это нравится

#63 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 22:07

Ленточка ! Это нонсенс .

#64 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 19:15

Я планирую у Андрея ( Nazguluz тут на форуме) заказывать драйвера и контроллер.
Драйвера планировал аналоговые, но что то в последнее время не убеждаюсь в доводах, что аналоговые драйвера лучше. А по стоимости аналоговые драйвера значительно превосходят шим.
О контроллере думаю так как его контроллер умеет работать с охлаждением Т5х ламп.
Контроллер мне нужен для единого управления светом, всем гибридом, плюс контроль Т, контроль скорости вращения вентиляторами, ну и вкл-выкл трубок и диодов. Вообщем комплексный подход пока заменить управление светом от профилюкса ( так как профилюкс не может управлять мощным лэд светом сам).
Пока другие драйвера не рассматривал к тому ручному диммеру. Хотя для немощных цепей он подойдёт и без драйверов.

А есть на форуме его тема с описанием контроллера? Я что-то подобное хочу, уже сделал из гизмана 8*54+2*250 просто 8*54, переставил лампы поуже, осталось только добавить диодов синих с роялями и контроллер общий... И тоже уйти от профилюкса тогда можно будет.

С уважением, Иван.

#65 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 00:36

А есть на форуме его тема с описанием контроллера? Я что-то подобное хочу, уже сделал из гизмана 8*54+2*250 просто 8*54, переставил лампы поуже, осталось только добавить диодов синих с роялями и контроллер общий... И тоже уйти от профилюкса тогда можно будет.

Поищите сами.
Другого ответа вам я дать не могу, после вашего поста про меня, на одном узко известном форуме, у меня за спиной.
Земля круглая.
  • serpantins это нравится

#66 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 14:35

Поискал. Не нашел. Спросил.

Павел, терпимее надо быть.

Я даже специально пошел на тот самый форум почитать, чем же таким можно было обидеть человека.

Вся суть моего "того самого" сообщения сводится к предложению выше. Не надо делать из мухи слона и конфликт раздувать из ничего.

Конфликтных людей мало кто любит, с ними тяжело найти консенсус, любое конструктивное обсуждение сводится к срачу и выяснению, чья правда правдивее.

Я бы уже давно забыл, кто и что про меня где-то писал, настолько это всё малозначительно.

А помнить все обидки, по нескольку месяцев вынашивать злобу и потом "мстить" отправкой в поиск и нежеланием подсказать...

• Виталий В это нравится

С уважением, Иван.

#67 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 15:06

To frei: Не в вашей компетенции указывать участникам форума, что они должны делать, а что нет.
Второе, лично вам я ничего не должен.
Помогать, советовать я волен тем, кому захочу и кто мне симпатичен на форуме. Вы мне не симпатичны, за что, я писал выше, чтобы понятно было.
Я человекнеконфликтный вообще. Я не хочу общаться с теми, кто мне не интересен.
Мстить я вам и не собирался, нет такой привычки. Я вам напомнил, почему мне не хочется вам отвечать.
Я человек прямой и без всякой гнильцы, за спиной человека не обсуждаю, тем более вынашивать месть я не способен. Да и не стоите вы моего внимания.

#68 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 10:16

..
Я даже специально пошел на тот самый форум почитать, чем же таким можно было обидеть человека.
Вся суть.. ...

Вся суть в том, что вы это написали после того как я ушёл с того ресурса, а не во время того как я там прибывал.
Вас видимо не учили, что так делать нехорошо. Почитайте "Что такое хорошо и что такое плохо" Полезно будет.
Ну заодно и Высоцкого послушайте, там много текстов мудрых о настоящих людях.

#69 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 10:33

Pavel Pro и frei - прошу прекратить обмен выпадами. И наиболее эффективный путь к этому - вообще прекратить взаимное общение в данной ветке.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#70 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 00:47

Напишу один раз, спорить не буду ни с кем. Это - истина непреложная. Типа таблицы умножения. Сначала поспорьте с ней, для разминки, а потом - уже с этими утверждениями, если таблица после ваших споров согласится измениться ;)

1. Ленточки не предназначены для длительной работы.

2. Ленточки, даже те, что заявлены, как типа герметичные, не имеют защиты от влаги.

3. КПД светодиодов на ленточках - никакущее, туда ставится только самый-самый мусор. Плюс токоограничивающие резисторы - это уже просто вне всякой критики.

4. Диодам на ленточке невозможно сделать лучше, хоть на серебряный радиатор её прикрути.

Мне периодически в личку пишут, (только сегодня написали за вечер два человека) те, кто купили китайские светильники, просят помочь их настроить. Я не могу огорчать людей в полный рост - они потратили свои деньги. Как могу - помогаю. Но если кто-то мне напишет, что ему поставили/посоветовали поставить ленточку, очень попрошу набить морду тому, кто их поставил. Задрали "экономисты" хреновы. И это при том что синие светодиоды - самые-пресамые дешевые, даже самые топовые из них! При том, что готовых "баров" с такими хорошими светодиодами - кучи, причем по цене мусора. Какие, к чертовой матери, ленточки??!! Только-только с пресноводами разобрались, теперь моряки начинают "экономить"... что экономить? Даже не копейки. Тьфу.

Совершенно точно знаю, что умному достаточно написанного. Засим тему для себя полагаю исчерпанной полностью и устраняюсь из неё.

Ленточки есть РАЗНЫЕ

Например, есть те, что в лампочки ставятся тышами, так до них "космонавтам" как ...... ну очень долго

ленточки есть дорогие, напимер с HiCRI светом , ну или раньше были

есть ленточки на Samsunge ( даже на рынке есть) и конечное изделие на них напоминает  t5, а не ГИБДД шный жезл

А самое главное чего Вы против ленточек , то что длинные -неприятно?

или, что мягкие?

Или, что длинные и мягкие - очень сильно расстраивает?

#71 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 09:01

Уважаемые, доброго дня. Немного из личного опыта. Пытался добавить к существующим т5 ленты. Те(Про то что не правильно и не по фен-шую знаю). Были куплены синие 14.4 Вт/м и холод не ый белый 1200к 34 Вт)м Ленты герметичные под силиконом. Из профилей собран радиатор горячий. Ленты по 1метру в количестве 3 белых 2 синих подвешены в 3 см от поверхности. Результат: светимость получилась выше 2 т5 актиник (правда стоят год.. выгорели требуют замены). Флюор только под синими лентами. В белых через 2 дня начали выгорать кристаллы они там комбинированные похоже из 3 разных. Радиатор грелся так что руке было горячо. В итоге на белой ленте горят все светодиоды но они стали желтыми, от близкого расположения к поверхности начали окисляться и зеленеть дорожники с нижней стороны ленты и в местах технологических стыков. Глубина аквы 30 см. Повесить выше пробовал но не понравилось сильно светило в комнату.... по освещенности воды не помню.... Ленты для эксперимента брались самый бюджет.....

#72 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 13:21

Ленточки есть РАЗНЫЕ

Например, есть те, что в лампочки ставятся тышами, так до них "космонавтам" как ...... ну очень долго

ленточки есть дорогие, напимер с HiCRI светом , ну или раньше были

есть ленточки на Samsunge ( даже на рынке есть) и конечное изделие на них напоминает  t5, а не ГИБДД шный жезл

Ну не бывает нормального качества лент. Точнее бывает - это такие: Если самому взять-заказать основу и самому поставить-заказать (монтаж) заведомо нормальных диодов(нормальной ТМ итак далее). Тогда это будет нормально или хорошо.

Все, иначе не бывает. В мире востребованы те ленты - которые стоят не выше определенной планки ценника. К примеру: несколько лет, средняя цена 2-4уе/метр. Не выше. И тут появляются ленты по 8-10уе/метр, с подтекстом "качественные". Кто ее будет покупать?  Из обычных-основным обывателей лент(когда всю жизнь потолок был 4уе, и тоже были качественный, со слов). Не кто, никогда не разрушит стереотипы лент. А там стереотипы на мировом уровне такие: Нужна ленты глубокого синего свечения? -диоды синие(какие именно? Те что не зеленые). Нужна лента голубого свечения? Туда идут те же синие диоды(такие синие - те что не зеленые). А с белыми лентами все гораздо хуже. То есть, впроизводстве лент не кто голову не морочит с тм диодов, а особенно с длинной волны, в частности. Нужна синяя - пожалуйста. Но разбег в нм будет от 450-500нм. И +++ к этому конкуриющая способность(так сказать). Как понизить ценник - взять диоды еще дешевле, чем у соседа(вообще копеешное барахло). А оно и светит соответствующи. Не говоря об полном выходе из строя отдельно стоящего диода. И такой метод(понижения себестоимости) можно умножать на х10. Потому что его повторяют по многу раз-этапов. Потому что всегда при каждом этапе - нужно понизить себестоимость.

• DNK это нравится
Связь Viber/WhatsApp +380632459495

#73 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:16

Уважаемые, доброго дня. Немного из личного опыта. Пытался добавить к существующим т5 ленты. Те(Про то что не правильно и не по фен-шую знаю). Были куплены синие 14.4 Вт/м и холод не ый белый 1200к 34 Вт)м Ленты герметичные под силиконом. Из профилей собран радиатор горячий. Ленты по 1метру в количестве 3 белых 2 синих подвешены в 3 см от поверхности. Результат: светимость получилась выше 2 т5 актиник (правда стоят год.. выгорели требуют замены). Флюор только под синими лентами. В белых через 2 дня начали выгорать кристаллы они там комбинированные похоже из 3 разных. Радиатор грелся так что руке было горячо. В итоге на белой ленте горят все светодиоды но они стали желтыми, от близкого расположения к поверхности начали окисляться и зеленеть дорожники с нижней стороны ленты и в местах технологических стыков. Глубина аквы 30 см. Повесить выше пробовал но не понравилось сильно светило в комнату.... по освещенности воды не помню.... Ленты для эксперимента брались самый бюджет.....

Белые ленты смысла вешать не вижу никакого.

Синие диоды не сгорели? Ленту стеклом закрывали?

#74 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:35

Нет синие не сгорели, стеклом не закрывал понадеялся на герметичность лент. Обращаю внимание на глубину аквы.... 35 см.... Ваш объем может и не просветить... Хотя видел ленту с 30 Вт/м...

#75 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:34

Видел pcb полоски под диоды 3w, напаять китайцев на максимальный ток 500 ма, в много раз лучше будет всяких лент. А если уже заморачиваться, то может стоит и платы заказать под такие поделки свои, нужных размеров.
  • Pavel Pro это нравится

#76 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:42

Видел pcb полоски под диоды 3w, напаять китайцев на максимальный ток 500 ма, в много раз лучше будет всяких лент. А если уже заморачиваться, то может стоит и платы заказать под такие поделки.

Поддерживаю.,. Тока их все равно на радиатор сажать... Кстати полосы диодов на 10 точно есть.... И напасть на них нужный спектр можно и ремонтировать проще...

#77 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:51

Сегодня забрал с работы 2 нерабочих светильника по 120 см, на 36 диодов каждый. Диоды 3-х ваттные, теплые белые, с линзами 90 градусов, на алюминиевых платах. От китайских друзей уже едут диоды 400, 460 и 500 нм. 

#78 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:07

Сегодня забрал с работы 2 нерабочих светильника по 120 см, на 36 диодов каждый. Диоды 3-х ваттные, теплые белые, с линзами 90 градусов, на алюминиевых платах. От китайских друзей уже едут диоды 400, 460 и 500 нм.

По итогу расскажите...

#79 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:16

Нет синие не сгорели, стеклом не закрывал понадеялся на герметичность лент. Обращаю внимание на глубину аквы.... 35 см.... Ваш объем может и не просветить... Хотя видел ленту с 30 Вт/м...

Я уже проверял, нормально просвечивают 60 см

#80 Spam4eg

Spam4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:27

Вопрос можно? :)

И напасть на них нужный спектр можно и ремонтировать проще... 

А зачем их потом ремонтировать-менять?

От китайских друзей уже едут диоды 400, 460 и 500 нм.

Раз уж делаете-покупаете диоды отдельно, почему нормальные не использовать? А берете копеешное барахло.

И. Совет 400 вот вообще Вам лишнее будут, даже в негатив. Если это сугубо визуал. досвет.

Связь Viber/WhatsApp +380632459495

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных