Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хлорид кальция двухводный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Sunny

Sunny

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:37

В местном химреактиве купил хлорид кальция, у них был и безводный, 2х и 6ти водный, попросил двухводный, Дали банку на которой написано " кальция хлорид субстанция для изготовления стерильных и нестерильных лекарственных форм". На вид как мокрый сахар, видимо точно не безвондный, но вот 2х или 6ти вопрос.



#2 basopotam

basopotam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва-Королев

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:39

я беру всегда безводный )



#3 alef

alef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Откуда:Тюмень

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:19

Если хранился не герметично, то мог натянуть влаги и стать 6-водным



#4 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:06

Всегда лучше брать безводный - с ним проще :)


Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#5 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:15

В двуводном четверть веса - вода, в шестиводном - половина веса вода :).


Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#6 Sunny

Sunny

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:15

Этот на какой больше похож?

DSC_0276.JPG



#7 alef

alef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Откуда:Тюмень

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:18

Это точно не безводный.

Интересно если его просушить на сковородке, он станет безводным?



#8 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:13

Безводный - белый порошок или гранулы. Если там кристаллы (типа как сахар), значит водный.

 

Сушить на сковородке - зачем?! Сначала, наверное, расплавится, затем начнет брызгать во все стороны, и так далее. А в чем смысл просушки? Разводите какой есть, с поправкой на воду (то есть отвешивать его больше придется).

Зато он у вас наверное очень чистый, раз для медицинских целей... и дорогой наверное?


Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#9 Sunny

Sunny

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Нижний Новгород

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:38

Безводный - белый порошок или гранулы. Если там кристаллы (типа как сахар), значит водный.

 

Сушить на сковородке - зачем?! Сначала, наверное, расплавится, затем начнет брызгать во все стороны, и так далее. А в чем смысл просушки? Разводите какой есть, с поправкой на воду (то есть отвешивать его больше придется).

Зато он у вас наверное очень чистый, раз для медицинских целей... и дорогой наверное?

В том то и вопрос, сколько вешать, как двухводного или как шестиводного, придется наверное поверить химреактиву и считать его двухводным. По поводу цены менее 100 рублей за кг, я брал его и еще килограмм соды чистоты ХЧ, вместе получилось на 200 рублей, причем сода помоему 120 руб, значит кальций около 80.



#10 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:18

Один раз откроете, и он уже не безводный.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#11 Радмир

Радмир

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Радмир
  • Откуда:Башкирия, г. Стерлитамак

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:44

Знаю что тема старая, но не буду плодить похожие.
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между хлоридом кальция двух водным техническим и пищевым? И какой лучше применять при метода Баллинга?

#12 drdrn

drdrn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Откуда:Ижевск

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:00

Тоже присоединюсь к вопросу. Какой минимальной степени чистоты допустимо использовать для баллинга?

#13 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 17 Июль 2014 - 22:22

Мы такой закупили.

Небыло ХЧ. Только ЧДА. Но паспорт прислали ))

 

20140707_212542.jpg

 

Все остальные ХЧ, Борная кислота ОЧ.



#14 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 974
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 18 Июль 2014 - 00:57

Я у них купил марки Ч. По сертификату в нем чуток больше железа по сравнению с ЧДА, а все остальное не критично.
Компания component-reaktiv.ru - очень приятные в общении люди, и высылают в регионы. Правда потребовалось скан паспорта им выслать, но другие фирмы, к которым обращался, сразу отказываются с физлицами работать.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#15 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 18 Июль 2014 - 07:12

Стало все проще наверное. Просто счет выставили на две коробки больших - 56 кг БРУТТО. Обрешетка. Упаковка. Банки по 0,5кг запаяные в полиэтилен.

 

20140707_212444_s.jpg 20140707_212459_s.jpg 20140707_212523_s.jpg 20140707_220537_s.jpg



#16 drdrn

drdrn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Откуда:Ижевск

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:23

То есть получается Ч допустипо использовать?

#17 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:24

Ваге не советует.



#18 drdrn

drdrn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Откуда:Ижевск

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:54

Где еще в быту его можно использовать тогда?

#19 cutmagister

cutmagister

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey
  • Откуда:Красногорск

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:58

Где еще в быту его можно использовать тогда?

При засолке огурцов, хрустящие получаются [ 2]

#20 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 18 Июль 2014 - 23:00

То есть получается Ч допустипо использовать?

Подозреваю что фирменные смеси делают из гораздо более грязного  сырья чем наше "Ч".

Меди там взяться неоткуда, а остальное не важно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных