В местном химреактиве купил хлорид кальция, у них был и безводный, 2х и 6ти водный, попросил двухводный, Дали банку на которой написано " кальция хлорид субстанция для изготовления стерильных и нестерильных лекарственных форм". На вид как мокрый сахар, видимо точно не безвондный, но вот 2х или 6ти вопрос.

Хлорид кальция двухводный
#1
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:37
#2
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:39
я беру всегда безводный )
#3
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:19
Если хранился не герметично, то мог натянуть влаги и стать 6-водным
#7
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 07:18
Это точно не безводный.
Интересно если его просушить на сковородке, он станет безводным?
#8
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:13
Безводный - белый порошок или гранулы. Если там кристаллы (типа как сахар), значит водный.
Сушить на сковородке - зачем?! Сначала, наверное, расплавится, затем начнет брызгать во все стороны, и так далее. А в чем смысл просушки? Разводите какой есть, с поправкой на воду (то есть отвешивать его больше придется).
Зато он у вас наверное очень чистый, раз для медицинских целей... и дорогой наверное?
#9
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:38
Безводный - белый порошок или гранулы. Если там кристаллы (типа как сахар), значит водный.
Сушить на сковородке - зачем?! Сначала, наверное, расплавится, затем начнет брызгать во все стороны, и так далее. А в чем смысл просушки? Разводите какой есть, с поправкой на воду (то есть отвешивать его больше придется).
Зато он у вас наверное очень чистый, раз для медицинских целей... и дорогой наверное?
В том то и вопрос, сколько вешать, как двухводного или как шестиводного, придется наверное поверить химреактиву и считать его двухводным. По поводу цены менее 100 рублей за кг, я брал его и еще килограмм соды чистоты ХЧ, вместе получилось на 200 рублей, причем сода помоему 120 руб, значит кальций около 80.
#10
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:18
#11
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:44
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между хлоридом кальция двух водным техническим и пищевым? И какой лучше применять при метода Баллинга?
#12
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:00
#13
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:22
Мы такой закупили.
Небыло ХЧ. Только ЧДА. Но паспорт прислали ))
Все остальные ХЧ, Борная кислота ОЧ.
#14
Отправлено 18 Июль 2014 - 00:57
Компания component-reaktiv.ru - очень приятные в общении люди, и высылают в регионы. Правда потребовалось скан паспорта им выслать, но другие фирмы, к которым обращался, сразу отказываются с физлицами работать.
#15
Отправлено 18 Июль 2014 - 07:12
Стало все проще наверное. Просто счет выставили на две коробки больших - 56 кг БРУТТО. Обрешетка. Упаковка. Банки по 0,5кг запаяные в полиэтилен.
#16
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:23
#18
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:54
#19
Отправлено 18 Июль 2014 - 22:58
При засолке огурцов, хрустящие получаются [ 2]Где еще в быту его можно использовать тогда?
#20
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:00
То есть получается Ч допустипо использовать?
Подозреваю что фирменные смеси делают из гораздо более грязного сырья чем наше "Ч".
Меди там взяться неоткуда, а остальное не важно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных