Скорее так и есть.
В быту - противоалергическое средство.
Но более горького препарата в мире нет.
В аптеках продается 10%-ый раствор хлорида кальция.
Внутривенное. Огурцы точно есть нельзя будет.
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:04
Скорее так и есть.
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:12
То есть получается Ч допустипо использовать?
В приницпе допускается, но уголь и антифос обязательно иметь. Так как фосфат не регламинтируется в меньше чем ХЧ. А так как его не контролируют, то его может быть много.
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:23
Отправлено 19 Июль 2014 - 08:24
В составе огурчиков от бренда Бондюэль - есть. Прежде всего состав:Скорее так и есть.
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:11
Купил в component-reaktiv.ru кальций хлористый ЧДА, растворил на литр осмоса 43 гр где-то. Присутствует осадок в виде мелких хлопьев.
Что это может быть?
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:44
кальций хлористый ))
Ну это понятно))
Я в смысле почему остались эти хлопья? По идее должен полностью растворится, тем более концентрация маленькая
Отправлено 06 Август 2014 - 11:52
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:20
Проверяйте тестами хлористый кальций - наш оказался хлористым литием. Хоть и документы на кальций.
По спектральному анализу. И я положил банку. В начале пути, но так бездарно...
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:24
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:48
Когда пала банка - отдал на анализ.
Проверял на массовую долю кальция. Но в лабе девочки сказали, что литий зашкаливает. Они проверили по показаниям, хлорид лития марки Ч. В заключении правда только то, что заказывал.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:35
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:40
Да именно тот. Мы купили на двоих. Но я был первый, кто воспользовался...
Ужас какой, сочувствую. Как же так, перепутали, что ли , в магазине? А на этикетке было хлорид кальция? Т.е. вместо хлорида кальция и под видом хлорида кальция хлорид лития отправили? И что, банка с первой же дозы полегла?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:44
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:45
И что теперь? Будешь претензию им выставлять? Мне они именно кальций прислали, 50 кг взял, проблем нет.
Правда раньше мелкие косяки с ними бывали (например оплатил 12 бутылок изопропанола, прислали 16 за ту же сумму )
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:47
Да. Хлорид кальция безводный. Пластиковая банка с пломбой. В полиэтилен запаяна. Этикетка. Номер партии. Паспорт (выше выкладывал). А в банках не тот реактив. Сейчас отправили обратно. Изготовитель не верит, что такое может быть. Считает, что мы как то не так разбавили. Что если этикетка кальций хлор, то так и есть. А оно вон как вышло.
Ваня, не расстраивайтесь, невезение, человеческий фактор. Какая- нибудь девушка или юноша не ту этикетку приклеили. Вон и самолеты падают из за человеческого фактора. Следующая банка будет лучше и краше.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных