Коллеги добрый день.Есть светильник на воронежском профиле, в качестве рассеивателя использовал поликарбонат , микропризма, со временем заметил, что напротив фиолетовых диодов появились темные пятна, поиск в интернете подсказал , что поликарбонат плохо пропускает этот спектр. Поставил оргстекло , света явно добавилось, но встал вопрос равномерности освещения. Подскажите какой рассеиватель использовать.

Рассеиватель для светильника
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:01
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:59
да уж думал все же кто нибудь подскажет
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 12:14
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 12:15
Как вариант просто заматировать оргстекло. Мелкозернистой шкуркой.
Это ужасный вариант, будет сожрано не менее трети света, а рассеивание будет так себе
- Mongoose это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 12:19
Подскажите не ужасный вариант пожалуйстаЭто ужасный вариант, будет сожрано не менее трети света, а рассеивание будет так себе
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:08
в принципе дискотеки я не наблюдаю потому что диоды расположены равномерно, в виде восьми ромашек с белым диодом по середине, два рояла, один голубой, один фиолетовый и один циан, шесть диодов в "ромашке" . Гуру подскажите оргстекло в данном случае подойдет вместо рассеивателя?
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:35
Подскажите не ужасный вариант пожалуйста
Извините, но согласно правилам данного форума я не могу рассказывать о наших продуктах вне нашего раздела форума.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 17:51
Ну и очень харашо - ответте толька на вопрос - какой материал изпользувать. И самое главное, какой материал видержит излучения в области 400 . Если знайте - скажите, все будет рады. Если Bи и сам материал разсейвателя производите, дайте человеку сылку где он мог обращатса. Eсли это секрет - так и пишите - нескажу , сам долга искал пока нашол
- Pavel Pro и carolyne это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:33
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:01
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:21
Satinice съедает на самом деле около 20%.
Устойчив к УФ-А материал, который называется PET. На его основе делаются, помимо прочих типов рассеиватетей, изготавливаются и рассеиватели для профессиональных мониторов. Толщина такой плёнки 275um, это стандартная толщина. Также стандартно то, что продаются подобные плёнки в рулонах, каждый длиной примерно 1км и шириной около метра. Там в дюймах и футах получается кругло Потери в такой плёнке около 10%. Причем это не производителем заявлено, или продавцом, а TSLC, который делал измерения по нашей просьбе.
Похожих пленок продаётся просто туча, но ни разу не видел, чтобы подобную плёнку где-то продавали в розницу. Кроме, сами понимаете кого
- Mongoose это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:56

К слову, какой материал используется в beams'ах?
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:00
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:13
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:43
К слову, какой материал используется в beams'ах?
Прошу прощения, но по правилам форума я не могу говорить о наших продуктах вне нашего раздела форума.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:45
- Mongoose это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:47
Не все. Некоторые варианты Luminit за счет меньшего отражения от поверхности имеют светопропускание чуть больше, чем просто гладкий лист из такого же материала.Все рассеиватели съедают некоторое количество излучения.
Да, есть гораздо хуже варианты.Satinice не самый плохой вариант из тех, что доступны в рознице.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 23:21
Давай не будем морочить голову людям. Все рассеиватели съедают часть излучения. Что то больше, что то меньше.
Важные вещи.
Мощность светильника,
%потерь излучения из-за рассеиватели,
Цена материала рассеивателя.
Всё три в совокупности дают нужный вариант рассеивания света пользователю.
- kalina1977 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 23:35
И что, Luminit не съедает свет?
1. Все рассеиватели съедают свет по банальной причине - они менее прозрачны, чем воздух. Плюс на границе перехода воздух-материал часть света теряется на отражении. Теряется 2 раза - сначала на вход света в материал, потом на выходе из материала в воздух.
2. Рассеиватели Luminit имеют весьма специальную структуру поверхности. Если обратить её к источнику света, то потери на переходе воздух-материал становятся немного меньше, чем если бы этот материал не имел таких структур.
3. Да, этот выигрыш меньше, чем при использовании просветляющих покрытий и, конечно, практической пользы от 1-2% разницы немного. Но это - факт, о чем я и рассказал.
- Mongoose это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 06:02
Много слов, но по сути одно.
Любой рассеивателб съедает излучение. Нужно учитывать только те факторы, что я написал выше.
Мощность светильника,
Потеря рассеивателя,
Цена рассеивателя.
Потери в разнице 1-5% это уже не имеет значения для рассеивающей материала. Satinice стоит дешевле, доступнее и разница с Luminit не большая, зато цена значительно выше у Luminit, да и доступность в розницу также хуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных