Bolo SPS Reef 60х30х36 переехал
Отправлено 21 Май 2020 - 14:34
- Drperetz это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 14:40
. Я пока отвечу за Геннадия. Если у вас большая часть остальных кораллов растёт, то как он говорит может помочь. В обратном случае вы выхватите как минимум циано
Циано тоже надо есть для жизни и бедных растворимой органикой системах циано выживает в минимальных количествах. И одна-две дозы даже уксуса мгновенно ситуацию не изменят. А если вода с органикой, СПС не растут и не окрашиваются, то однозначно про водка/сахар/уксус надо забыть.
Отправлено 21 Май 2020 - 19:21
АкраГлоу я юзал хорошая штука акрам нравилосьЯ столько всего лил, но так и не понял есть смысл от этого или нет единственное от чего, наверное, видел результат это АкроГлоу, но в тройной дозировке ну и конечно от Спура, от него результат супер виден
Но сейчас ее нет нигде
А последний раз мне протухший пузырёк прислали
Отправлено 21 Май 2020 - 21:42
Гена, посмотри на продукт TM Reefactiv, мне кажется это то о чем ты говоришь как раз. По инструкции рекомендация 3х раза в неделю, а не как пеллеты 24/7. Интересно, что думаешь?
Алексей, вот смотри что предлагает ТМ и в чем разница.
Рифактив - это самая обыкновенная агароза. Или агар-агар, как кулинары называют. Единственное, что мне неизвестно, это какая длина полимеров в их агарозе, потому что агароза бывает разная и отличается длиной молекул и температурой плавления. Но даже если у них какие-то специально укороченные полимеры (легкоплавкая агароза), ее всё-равно можно попробовать заменить обыкновенным агар-агаром. Я не пробовал, честно скажу, но проблем быть не должно. Предполагаю это по той простой причине, что пеллеты - это спрессованная и продавленная через экструдер агароза. И вряд ли это дорогая особочистая агароза. )))
Я в своей теме писал, что неорганический фосфат кораллу никак не затащить в клетку. Фосфат можно получить, только что-нибудь переварив. В том видео на ReefDudes (я давал ссылку выше) Lou Ekus как раз с 35й минуты объясняет под каким углом они дозируют углерод и даже прямо говорит, что углерод для них, это способ упаковать недоступный в чистом виде фосфат в контейнер в виде бактерии и доставить этот фосфат в коралл. Мне такие рассуждения, конечно, очень симпатичны, и я их, естественно, поддерживаю. Но этого, на мой взгляд, мало. Съедая бактерию, коралл получает не только фосфаты, но и энергию, которую получает окисляя содержимое бактерии. Примерно как мы съедаем стейк. А мелкие углеводные молекулы, это как глюкоза внутривенно. )) Если я неправ в интерпретации, то в худшем случае мы получим тот же путь через бактерии, только по дороге еще кого-нибудь накормим, кого бы не накормили полимерами.
- vel это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 02:04
Геннадий, как она работает? Бактерии ее усваивать не умеют (недаром их на агаре выращивают), все остальные тем более, в клетки не проникает... В чем смысл? Принцип действия у нее какой?Рифактив - это самая обыкновенная агароза.
Предполагаю это по той простой причине, что пеллеты - это спрессованная и продавленная через экструдер агароза.
- Bob, любитель и mamadu это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 12:18
- ReAnimator49, Bolo и rusgum это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 12:27
Геннадий, как она работает? Бактерии ее усваивать не умеют (недаром их на агаре выращивают), все остальные тем более, в клетки не проникает... В чем смысл? Принцип действия у нее какой?
В научных лабораториях обычно выращивают кишечную палочку и пекарские дрожжи. Но иногда даже в стерильных условия на чашки проникают посторонние микроорганизмы и успешно растут на агаровых средах. И выглядят эти залетные друзья крайне по разному. Некоторые из них растворяют агар вокруг себя, кто-то "вгрызается". В медицинских бактериологических лабораториях можно увидеть гораздо большее разнообразие. Короче говоря, в воздухе, и тем более в воде, полно бактерий, которые могут растворить агарозу.
Механизм довольно простой - экскреция ферментов в среду. Понятно, что не обязательно прямо в раствор - у бактерий сложные поверхности, напоминающие город Нью-Йорк с небоскребами и где-то там в квартирах сидят ферменты. А уж если тонким слоем облепить пеллету, то вообще халява.
Отправлено 22 Май 2020 - 12:39
Алексей, вот смотри что предлагает ТМ и в чем разница.
Рифактив - это самая обыкновенная агароза. Или агар-агар, как кулинары называют. Единственное, что мне неизвестно, это какая длина полимеров в их агарозе, потому что агароза бывает разная и отличается длиной молекул и температурой плавления. Но даже если у них какие-то специально укороченные полимеры (легкоплавкая агароза), ее всё-равно можно попробовать заменить обыкновенным агар-агаром. Я не пробовал, честно скажу, но проблем быть не должно. Предполагаю это по той простой причине, что пеллеты - это спрессованная и продавленная через экструдер агароза. И вряд ли это дорогая особочистая агароза. )))
Я в своей теме писал, что неорганический фосфат кораллу никак не затащить в клетку. Фосфат можно получить, только что-нибудь переварив. В том видео на ReefDudes (я давал ссылку выше) Lou Ekus как раз с 35й минуты объясняет под каким углом они дозируют углерод и даже прямо говорит, что углерод для них, это способ упаковать недоступный в чистом виде фосфат в контейнер в виде бактерии и доставить этот фосфат в коралл. Мне такие рассуждения, конечно, очень симпатичны, и я их, естественно, поддерживаю. Но этого, на мой взгляд, мало. Съедая бактерию, коралл получает не только фосфаты, но и энергию, которую получает окисляя содержимое бактерии. Примерно как мы съедаем стейк. А мелкие углеводные молекулы, это как глюкоза внутривенно. )) Если я неправ в интерпретации, то в худшем случае мы получим тот же путь через бактерии, только по дороге еще кого-нибудь накормим, кого бы не накормили полимерами.
Почему тогда дабавка неорганического фосфата вызывает физическую реакцию коралла (раздувание, увеличение полипов) и в конечном итоге увеличение скорости роста?
Отправлено 22 Май 2020 - 12:48
Там на reefdudes появилось новое большое видео с этим Лу, где он еще более подробно с картинками поясняет про дозирование углерода продуктами Тропик Марин. Говорит мол все остальные пеллеты ерунда, делаються не из того и кормят поэтому все бактерии подряд, а вот наши пеллеты кормят только полезные для кораллов бактерии. Но вообще интересно
Это видео я как-то пропустил. Посмотрю обязательно и поделюсь, что там не так с пеллетами. Лу производит крайне приятное впечатление,
Отправлено 22 Май 2020 - 12:49
Уровень понятен, спасибо.
Уровень чего?
Отправлено 22 Май 2020 - 12:59
Почему тогда дабавка неорганического фосфата вызывает физическую реакцию коралла (раздувание, увеличение полипов) и в конечном итоге увеличение скорости роста?
Всегда или в каких-то определенных условиях?
Отправлено 22 Май 2020 - 13:18
Это видео я как-то пропустил. Посмотрю обязательно и поделюсь, что там не так с пеллетами. Лу производит крайне приятное впечатление,
Я и не говорю что он врет) Мне аж самому захотелось попробывать их пеллеты. Ну там он рассказал о том, что Тропик Мариновские пеллеты и жидкие углеродные добавки в их продуктах сделаны из спец сырья, которые позволяет выращивать в аквариуме именно полезные для питания кораллов бактерии. И их пеллеты практически невозможно передозировать даже если увеличить дозу вдвое от рекомендованной. А другие производители используют картофельный крахмал и другое дешевое сырье, что часто приводит к разрастанию в аквариуме циано и других неполезных для кораллов бактерий. Как и использование водки, уксуса и сахара.
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 13:28
Как пользуюсь их углеродными добавками не один год, то я с ним согласен. От водки/уксуса больше проблем с цианоЯ и не говорю что он врет) Мне аж самому захотелось попробывать их пеллеты. Ну там он рассказал о том, что Тропик Мариновские пеллеты и жидкие углеродные добавки в их продуктах сделаны из спец сырья, которые позволяет выращивать в аквариуме именно полезные для питания кораллов бактерии. И их пеллеты практически невозможно передозировать даже если увеличить дозу вдвое от рекомендованной. А другие производители используют картофельный крахмал и другое дешевое сырье, что часто приводит к разрастанию в аквариуме циано и других неполезных для кораллов бактерий. Как и использование водки, уксуса и сахара.
- sergeysailor это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 13:52
Большая часть людей в нашем хобби далеко не химики. Там же не один уксус. Если вы сможете сделать сбалансированную добавку, которая будет поддерживать Н/Ф в балансе, то я нет. Мне проще купить готовое решение. Темболее их добавок хватает надолгоВиталий, справедливости ради, Elimi, который Вы рекомендовали в соседней теме, Vinegar based, как говорит Лу
Отправлено 22 Май 2020 - 14:39
Причём здесь карбокальциум?Понятно.
Карбокальциум? От него вообще никакого вреда, только польза. Ну поднимется немного кН, потом также спокойно опустится после отмены. Только Вы не захотите отменять. ))
У меня классический баллинг.
Отправлено 22 Май 2020 - 14:49
Всегда или в каких-то определенных условиях?
Те кто дозирует фосфат, знает зачем он дозирует и видит результат.
Отправлено 22 Май 2020 - 15:01
Причём здесь карбокальциум?
У меня классический баллинг.
Карбокальциум также источник углерода, а не только кальция. Мы ведь обсуждали влияние углерода.
- rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных