Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Применение бактерии для запуска, поддержки и восстановления рифа. Делимся практическим опытом.

Бактерии биология запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Naren

Naren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130
  • Меня зовут:Тима

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:18

У меня в 2 аквариумах не пошли они.

SEACHEM STABILITY попробуйте из недорогих

Сичем Стабилити это бактерии? ОК.

А если прикрыть ладонью правую сторону с ценой, тогда что порекомендуете? :) 

#22 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:34

Сичем Стабилити это бактерии? ОК.

А если прикрыть ладонью правую сторону с ценой, тогда что порекомендуете? :)

BioGro 1.2.3.4 или Microbacter7

Сичем сразу за ними

• Naren это нравится

#23 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:39

У BW для старта системы есть MicroBacter Start XLM, в рифоводе есть. Пруфы по эффективности этих бактерий есть в интернете. Запуск азотного цикла сильно ускоряется.

• Naren это нравится

#24 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 28 Март 2026 - 07:40

Подскажите а есть ли необходимость добавления углерода при внесении бактерий, поможет ли это более быстрому развитию популяции данных бактерий? Спасибо

#25 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 302

Отправлено 29 Март 2026 - 12:45

Подскажите а есть ли необходимость добавления углерода при внесении бактерий, поможет ли это более быстрому развитию популяции данных бактерий? Спасибо

Углеродный метод как раз и подразумевает регулярное внесение бактерий. В своей системе придерживаюсь именно этого метода.

#26 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Апрель 2026 - 21:29

Друзья давайте в этой теме делиться своим практическим опытом по применению бактерии разных производителей в рифе. Считаю нужная тема так они реально помогают запустить риф, а в запущенном рифе восстановить биологию после разной химии, при борьбе с циано, дино и тому подобными вещами. Особенно это актуально для тех кто запускаеться на СРК или аквакерамике. Олд скулл когда мы покупаем 50 кг качественных ЖК для запуска за 1000$, а также потом периодически подкладываем пару свежих для привнесения свежих бактерии в монокультуру это конечно всегда работает. Но имеет недостатки ввиду очень большой стоимости, трудности в создании "воздушного" акваскейпа и целой армии возможных вредных нелегалов.
Сейчас практически все серьезные фирмы имеют свою линейку разных типов бактерии. Условно их можно поделить на три категории:

1. Для быстрого запуска и становления начального азотного цикла.

2. Для "разгона" бак разнобразия рифа, поддержания бактериального разнообразия в течении длительного периода времени, при борьбе с "синдромом старого аквариума" и восстановления биологии после применения лекарств и химии в рифе. Также помогают при борьбе с циано и другими нежелательными водорослями. Знаю что многие риферы у нас их давно втихаря используют, но этим не деляться с постороними. Для меня эти виды самые интересные. Те самые которые есть в хороших ЖК.

3. Бактерии и питание для них в одном флаконе, заточенные сугубо под переработку органики.

а не проще найти по соседству моряка да попросить у него жижу с чаши пенника и отсифонку детрита. вот вам 100% набор всех полезных бактерий и биологии для хорошего запуска что сделает запуск более комфортым.хотя пожалуй нет лучше потратить деньги на пузырек неизвестно чего с неизвестно с чем в нутри)))зачем всегда все усложнять

Темы с аналогичными тегами: Бактерии, биология, запуск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных