![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
sikoko12
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 12:18
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- sikoko12 это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 12:54
По моделям. За сильно дорогой гнаться не стоит. Можно что-то среднее, типа самсунга или панаса.
- sikoko12 это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 18:21
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:15
Вешай любой мало-мальски приличный инверторный сплит, девятки для комнаты хватит. С установкой в 40000 уложишься. По выбору - читай я.маркет.
С уважением, Иван.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:49
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 20:33
У богатых, конечно, свои мерки. Но я бы сказал, что можно уложиться тысяч в 15
Воронеж 25 в прошлом году , но gree
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 21:01
Слав возьми 6 в свою комнату, простой самсунг и не заморачивайся. У меня 6ка уже 8 лет квартиру держит.
А по простому если то микрофорточный режим в дочкиной комнате и в твоей микрофорточный,и будет циркуляция воздуха, сырость уйдет,и РН скакать не будет.
У тебя же окна все время закрыты!!!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 21:07
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 21:30
Я единственный с двух форумов на калине езжу, нинада грязи!!!
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
У меня стоит гнусмас aq12tsb - моделька как предложили, только помощнее.
Брал за 15, поставили за 9 (два года назад) - как можно уложиться в 15 сейчас, не понимаю.
Так вот, сейчас я бы НИ ЗА ЧТО не стал ставить "именитый" простой кондей вместо ноунейм инвертора.
Крыльчатка неотбалансирована, шумит-гудит... Но работает.
Родителям на юге поставили два Тосота (кетай-кетай, но инвертор) - работают бесшумно, настроек по потоку огромное количество, всякие-разные программы энергосбережения и т. п...
В общем, на месте Славы, который ввалил в банку и ее оборудование кучу денег, на сплите я бы не стал экономить - а то жена может совсем обидеться
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Надо брать хороший, брендовый инвертор и не знать проблем.
С уважением, Иван.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 21:50
Чёй то единственный?Я единственный с двух форумов на калине езжу, нинада грязи!!!
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:22
А над аквариумом сплит систеиу можно повесить?
Слав, у меня в квартире сплит система висела как раз над аквариумом. Проблем не было, даже наоборот остужал мне две МГ 250,и шесть Т5.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:40
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
По поводу кондея: мой самсунг, висящий над банкой, дует (даже при максимально поднятых вверх заслонках) в банку и может ее переохладить. Надо этот факт учитывать. Те же митсу, например, могут дуть абсолютно параллельно потолку ( и даже немного вверх).
С уважением, Иван.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 05:47
Да как-то давно на аквалоге машины обсуждали, там я единственным представителем нашего автопрома был. в москве езда на отечественных машинах считается моветоном и вообще "фу таким быть"
Ага, да у нее еще и руль не с той стороны, ээх-х, а еще камчаский человек. Позор! (Привет, Иван!)
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:53
Зима на носу, сейчас кондиционер не получится использовать как осушитель. За дешево к сожалению ничего хорошего не купишь, одни гуделки тарахтелки. Гадать то особо нет смысла, определитесь с суммой которую Вы готовы потратить на кондик и от этого танцуйте. Для того что бы кондей экономил электричество нужно обязательно брать инвертер. Не инверторные не следят за температурой в помещении просто лопатят на выставленной температуре без отключений. Могу дать контакты моего специалиста который занимается установкой и обслуживанием. Правда по моему он занимается дорогими моделями. Два года назад он мне поставил инверторную 12-шку Ballu, вместе с монтажем вышло 45т.
![Изображение](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.png)
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:00
Это почему его нельзя использовать зимой как осушитель? Чушь полная.Зима на носу, сейчас кондиционер не получится использовать как осушитель. За дешево к сожалению ничего хорошего не купишь, одни гуделки тарахтелки. Гадать то особо нет смысла, определитесь с суммой которую Вы готовы потратить на кондик и от этого танцуйте. Для того что бы кондей экономил электричество нужно обязательно брать инвертер. Не инверторные не следят за температурой в помещении просто лопатят на выставленной температуре без отключений. Могу дать контакты моего специалиста который занимается установкой и обслуживанием. Правда по моему он занимается дорогими моделями. Два года назад он мне поставил инверторную 12-шку Ballu, вместе с монтажем вышло 45т.
- Cezet это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:45
Ну и цены у вас там в столице! У нас инверторную двенашку от бренда третьего эшелона можно поставить чуть дороже 20тыр. Подчеркну - с вероятностью 99.9% она при этом привезена из Москвы.Два года назад он мне поставил инверторную 12-шку Ballu, вместе с монтажем вышло 45т.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных