А вы посмотрите лайф хак Николаса
Коля, там говорил про смолу, и как стоит.
У Вас точно так же? Один в один?
Сколько у Вас после мембраны ТДС? Какая смола и сколько проходит в сутки через нее, как часто меняете? Если не трудно? Можно в личку.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:19
А вы посмотрите лайф хак Николаса
У Вас точно так же? Один в один?
Сколько у Вас после мембраны ТДС? Какая смола и сколько проходит в сутки через нее, как часто меняете? Если не трудно? Можно в личку.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:21
Ну собственно чего и стоило от Вас ожидать)А вы посмотрите лайф хак Николаса
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:23
А кормишь как рыб и кораллы? Сейчас же многие решат, что впроголодь держишьСмола смоле рознь. Вот у меня почему-то и фосфат 0 и нитрат 0 и вот нет у меня не циано не дино, странно вот почему же
хоть бы посмотреть разок что такое циано или дино.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:36
Обязательно к свету, смоле, течению нужно дописать что банка должна быть не меньше 800 литров. И закрыть тему с появлением циано.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:44
А кормишь как рыб и кораллы? Сейчас же многие решат, что впроголодь держишь
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:46
Обязательно припишу, что банки сейчас у меня 200-300 литров. А главное на самой ужасной соли Риф КристалОбязательно к свету, смоле, течению нужно дописать что банка должна быть не меньше 800 литров. И закрыть тему с появлением циано.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:50
ну так по борьбе с циано кто-то что-то дельное напишет?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:55
Осмос мой выглядит так, + насос давление 4,5, после мембраны 0, после смолы 0, на входев осмос 290. Смолу и механику меняю как только тдс покажет 001. Через осмос набираю воду только для аквариума, больше нигде не использую. Катреджи Механика 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Механика 0,35 SP. Смола SP Макс Кап и Силика Бустер.У Вас точно так же? Один в один?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:59
На примере эхаймовской двухшнековой кормушки можешь подсказать или ты руками сыпешь? У меня три раза в сутки сыпется, два из них на один оборот шнека, один на два. Рыбы толстые. Заморозку редко даю.Дима, я не раз уже писал, кормлю я минимум 3 раза в день, а вообще 4-5 раз в день. Сушка гранулы и вечером Артемия с витаминами.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:03
На примере эхаймовской двухшнековой кормушки можешь подсказать или ты руками сыпешь? У меня три раза в сутки сыпется, два из них на один оборот шнека, один на два. Рыбы толстые. Заморозку редко даю.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:08
Дима, я ручками, все сам или Мама если меня нет
а если уехали все, то друг ходит кормит. Кормушкам не доверяю.
Еще из пресной аквариумистики-купил кормушку JBL, повелся на то, что к ней к стандартной емкости можно закрепить банку корма JBL, вообще на несколько месяцев. У моего экземпляра оказалась странность-при подсевших батарейках она могла забыть прекратить подачу корма, и сыпала его "лопатой". Хорошо, что я в этот момент был и дома, и рядом.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:12
В этот раз хорошо и емко, всего за две страницы, раскрыта тема борьбы с циано. Приведены конкретные меры и примеры, препараты, бактерии и прочие режимы. Особенно хорошо получается победить циано тому у кого циано нет.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:15
Хемиклин ред слим.ну так по борьбе с циано кто-то что-то дельное напишет?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:18
С циано или дино надо не боротьсяВ этот раз хорошо и емко, всего за две страницы, раскрыта тема борьбы с циано. Приведены конкретные меры и примеры, препараты, бактерии и прочие режимы. Особенно хорошо получается победить циано тому у кого циано нет.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:32
Осмос мой выглядит так, + насос давление 4,5, после мембраны 0, после смолы 0, на входев осмос 290. Смолу и механику меняю как только тдс покажет 001. Через осмос набираю воду только для аквариума, больше нигде не использую. Катреджи Механика 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Механика 0,35 SP. Смола SP Макс Кап и Силика Бустер.
Спасибо! Можно уточнить?
Из каких соображений 2 угля и что за синяя ВВ ?
И как из 290 получить 0 ? Мембраны последовательно? Двустадийная система получается?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:38
Для не допускаеия лишних металлов, одно время Медь была в воде, хоть она мне и не вредила, но лишним уголь точно не будет. Так же хочу ещё одну смолу поставить, просто дианезирующую. Синяя колба это Биг блю, механика 10 микрон. Мембраны стоят стандартно как их собрал SP.Из каких соображений 2 угля и что за синяя ВВ ?
И как из 290 получить 0 ? Мембраны последовательно? Двустадийная система получается?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:55
С циано или дино надо не бороться
а просто напросто не допускать и не давать для повода ее появлению.
Вопрос темы звучит как БОРЬБА с циано. Вы знаете как бороться с циано? и гарантированно его победить.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:03
Вопрос темы звучит как БОРЬБА с циано. Вы знаете как бороться с циано? и гарантированно его победить.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:05
Как бороться конкретно в своей системе я знаю, а как бороться в вашей должны понимать только вы. Но к примеру лично я никогда не залью в систему не ДиноХ не РедХ не какие лекарства. Все можно побороть классическими методами.
Хорошо! Какими методами можно побороть циано? пока об этом ни слова.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 13:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных