Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Борьба с циано с помощью Red-X

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:19

А вы посмотрите лайф хак Николаса :) Коля, там говорил про смолу, и как стоит.

У Вас точно так же? Один в один?

Сколько у Вас после мембраны ТДС? Какая смола и сколько проходит в сутки через нее, как часто меняете? Если не трудно? Можно в личку.

#22 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:21

А вы посмотрите лайф хак Николаса:) Коля, там говорил про смолу, и как стоит.

Ну собственно чего и стоило от Вас ожидать)
Смотрел я лайф хак этот. И смола эта стояла, а так же параллельно есть аквариумы на смоле от спектре, на промышленной ядерной и просто без смолы на мембране от гейзера.
В общем, самый красивый аквариум, это который использует естественное освещение, долив без смолы, и пенника в нем нет.
Цвета такие, что ни тут ни на тотме и не снились, но я его никому не покажу)))
Who is John Galt?

#23 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 323

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:23

Смола смоле рознь. Вот у меня почему-то и фосфат 0 и нитрат 0 и вот нет у меня не циано не дино, странно вот почему же:) хоть бы посмотреть разок что такое циано или дино.

А кормишь как рыб и кораллы? Сейчас же многие решат, что впроголодь держишь :)

#24 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:36

Обязательно к свету, смоле, течению нужно дописать что банка должна быть не меньше 800 литров. И закрыть тему с появлением циано. 

• yukr это нравится

#25 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:44

А кормишь как рыб и кораллы? Сейчас же многие решат, что впроголодь держишь :)

Дима, я не раз уже писал, кормлю я минимум 3 раза в день, а вообще 4-5 раз в день. Сушка гранулы и вечером Артемия с витаминами.

#26 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:46

Обязательно к свету, смоле, течению нужно дописать что банка должна быть не меньше 800 литров. И закрыть тему с появлением циано.

Обязательно припишу, что банки сейчас у меня 200-300 литров. А главное на самой ужасной соли Риф Кристал;)

#27 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:50

ну так по борьбе с циано кто-то что-то дельное напишет? 

#28 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:55

У Вас точно так же? Один в один?
Сколько у Вас после мембраны ТДС? Какая смола и сколько проходит в сутки через нее, как часто меняете? Если не трудно? Можно в личку.

Осмос мой выглядит так, + насос давление 4,5, после мембраны 0, после смолы 0, на входев осмос 290. Смолу и механику меняю как только тдс покажет 001. Через осмос набираю воду только для аквариума, больше нигде не использую. Катреджи Механика 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Механика 0,35 SP. Смола SP Макс Кап и Силика Бустер.

Прикрепленные изображения

• 61DD9212-AEA8-487E-8B73-26A5085FA7AF.jpeg

• Григорий это нравится

#29 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 323

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:59

Дима, я не раз уже писал, кормлю я минимум 3 раза в день, а вообще 4-5 раз в день. Сушка гранулы и вечером Артемия с витаминами.

На примере эхаймовской двухшнековой кормушки можешь подсказать или ты руками сыпешь? У меня три раза в сутки сыпется, два из них на один оборот шнека, один на два. Рыбы толстые. Заморозку редко даю.

#30 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:03

На примере эхаймовской двухшнековой кормушки можешь подсказать или ты руками сыпешь? У меня три раза в сутки сыпется, два из них на один оборот шнека, один на два. Рыбы толстые. Заморозку редко даю.

Дима, я ручками, все сам или Мама если меня нет:) а если уехали все, то друг ходит кормит. Кормушкам не доверяю.
  • FinnG это нравится

#31 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:08

Дима, я ручками, все сам или Мама если меня нет :) а если уехали все, то друг ходит кормит. Кормушкам не доверяю.

Еще из пресной аквариумистики-купил кормушку JBL, повелся на то, что к ней к стандартной емкости можно закрепить банку корма JBL, вообще на несколько месяцев. У моего экземпляра оказалась странность-при подсевших батарейках она могла забыть прекратить подачу корма, и сыпала его "лопатой". Хорошо, что я в этот момент был и дома, и рядом.

• Виталий В это нравится

#32 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:12

В этот раз хорошо и емко, всего за две страницы,  раскрыта тема борьбы с циано. Приведены конкретные меры и примеры, препараты, бактерии и прочие режимы. Особенно хорошо получается победить циано тому у кого циано нет.  

• Kriz это нравится

#33 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:15

ну так по борьбе с циано кто-то что-то дельное напишет?

Хемиклин ред слим.
У меня ушли, вечером случится 48 часов и массивная подмена 30%...
Возможно всё вернётся, но об этом я узнаю чуть позже. Живность на препарат не реагирует, так же дуется, развивается.

#34 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:18

В этот раз хорошо и емко, всего за две страницы, раскрыта тема борьбы с циано. Приведены конкретные меры и примеры, препараты, бактерии и прочие режимы. Особенно хорошо получается победить циано тому у кого циано нет.

С циано или дино надо не бороться:) а просто напросто не допускать и не давать для повода ее появлению.

#35 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:32

Осмос мой выглядит так, + насос давление 4,5, после мембраны 0, после смолы 0, на входев осмос 290. Смолу и механику меняю как только тдс покажет 001. Через осмос набираю воду только для аквариума, больше нигде не использую. Катреджи Механика 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Уголь 0,5 SP, Механика 0,35 SP. Смола SP Макс Кап и Силика Бустер.

Спасибо! Можно уточнить?

Из каких соображений 2 угля и что за синяя ВВ ?

И как из 290 получить 0 ?  Мембраны последовательно? Двустадийная система получается?

#36 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:38

Из каких соображений 2 угля и что за синяя ВВ ?
И как из 290 получить 0 ? Мембраны последовательно? Двустадийная система получается?

Для не допускаеия лишних металлов, одно время Медь была в воде, хоть она мне и не вредила, но лишним уголь точно не будет. Так же хочу ещё одну смолу поставить, просто дианезирующую. Синяя колба это Биг блю, механика 10 микрон. Мембраны стоят стандартно как их собрал SP.

#37 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:55

С циано или дино надо не бороться :) а просто напросто не допускать и не давать для повода ее появлению.

Вопрос темы звучит как БОРЬБА с циано. Вы знаете как бороться с циано? и гарантированно его победить.

#38 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:03

Вопрос темы звучит как БОРЬБА с циано. Вы знаете как бороться с циано? и гарантированно его победить.

Как бороться конкретно в своей системе я знаю, а как бороться в вашей должны понимать только вы. Но к примеру лично я никогда не залью в систему не ДиноХ не РедХ не какие лекарства. Все можно побороть классическими методами.

#39 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:05

Как бороться конкретно в своей системе я знаю, а как бороться в вашей должны понимать только вы. Но к примеру лично я никогда не залью в систему не ДиноХ не РедХ не какие лекарства. Все можно побороть классическими методами.

Хорошо! Какими методами можно побороть циано? пока об этом ни слова.

#40 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 13:50

Как я поборол циано у себя.
Первй раз это было при помощи добавления бакто препаратов, конкретно Prodibio Biodigest.
По ле этого я стал всегда использовать различные бактопрепараты (от ФМ, Брайтвэл, Биогро, Продибио, Сера, Флувал, просто чередовал когда заканчивался один, покупал другой). Также добавляю свежие ЖК где-то раз-два раза в год, по килграмму - два.
В своём аквариуме и никогда циано не видел больше.

В связи с тем, что были планы переехать в новую акву, текущую акву подзабросил, бакто препараты перестал лить, ЖК не стал добавлять.
Заменил для эксперимента несколько ламп в светильнике на более белые и тёплые, и сразу здравствуй циано. Так что свет имеет значение.
Опять же борьбу с циано начал с покупки бакто препаратов и обдуве камней и грунта пару раз в день, именно днем, сдуваю плёнку со всех мест где она есть. Для этого использую трубку (Эхеймовская трубка, зелёная) 70см D8/12 и с грушей на конце.
Вот конкретно так я боролся с циано.
  • Sorokin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных