Смола смоле рознь. Вот у меня почему-то и фосфат 0 и нитрат 0 и вот нет у меня не циано не дино, странно вот почему же
хоть бы посмотреть разок что такое циано или дино.
Счастливчик
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:20
Смола смоле рознь. Вот у меня почему-то и фосфат 0 и нитрат 0 и вот нет у меня не циано не дино, странно вот почему же
хоть бы посмотреть разок что такое циано или дино.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:52
Была система на моём обслуживании, 650л. Кораллов на такой объём - считай, что нет; рыб среднее количество, кормление умеренное. Подмены 2 раза /мес по 10л! Соль Red Sea C.P. Вода из водопровода фильтруется только через механику и уголь. Пенник мощный, есть водорослевик. Фосфат 0,5 ; нитрат был и 70 и 10. Пока водорослевик в норме - всё хорошо, но иногда в нём водоросли начинают чахнуть(в т.ч. - когда на полнедели "завис" включённым свет, вспыхнуло в дисплее циано, оно подтравило водоросли) - вот тогда систему окуппирует циано. До недавнего времени быстро убирал эритромицином 1мг/л, железом улучшал состояние водорослей, циано до следующего сбоя водорослевика исчезало. Но со временем заметил, что в привычное время циано перестало исчезать, приходилось добавлять эритромицин через два-три дня, потом просто увеличил дозировку на 20%.
После катастрофы - гибели рыб(только) от обесточивания системы и их разложения в течение нескольких дней пререзапуск и просто смену воды не делал, соответственно фосфат и нитрат - на высоте! Сейчас там помимо нескольких кораллов две крылатки, кормление адресное, умеренное дважды в неделю; не могу заставить водоросли в водорослевике расти и циано эритромицином уничтожить - вроде исчезает на 2-3 дня и снова цветёт буйным цветом, делал уже 3 попытки.
И другая система: дома, под ежедневным присмотром, можно по ссылке в подписи посмотреть: 100л, вода - лишь отстоенная, фосфат = 1, нитрат был 70, сделал 10(и ничего не изменилось), хороший пенник, помпа течения, больше ничего нет! LPS-ми, в меньшей степени мягкотой забит чуть не до отказа, все довольны, вношу не сказать что мало растёртой заморозки для их кормления, актиний кормлю через день адресно, но рыб нет. И никаких обрастаний нет.
Сделал вывод: циано и обрастания вообще - там, где у них нет соперников - лучше всего кораллов с богатырским самочувствием, хотя бы хорошо работающего водорослевика/скраббера или субстанций, увеличивающих популяции бактерий. TDS и концентрации нутриентов сами по себе обрастания не провоцируют, сбои в этих параметрах разве что если ухудшают состояние соперников сорняков - тадысь Ой.
И ещё опасность там, где излишек тёплого света.
Кораллами забит, что некуда ставить, по полкам размещены.
Хорошо себя чувствуют, нарастают? И при этом появляется циано? Что со светом?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:02
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:12
Согласен. Один из постулатов в морском аквариуме:" биомассы кораллов необходимо и достаточно ровно столько, чтобы перетянуть все потребление на себя, не оставив шанса низшим- т.е. чем больше, тем стабильнее и лучше!"Была система на моём обслуживании, 650л. Кораллов на такой объём - считай, что нет; рыб среднее количество, кормление умеренное. Подмены 2 раза /мес по 10л! Соль Red Sea C.P. Вода из водопровода фильтруется только через механику и уголь. Пенник мощный, есть водорослевик. Фосфат 0,5 ; нитрат был и 70 и 10. Пока водорослевик в норме - всё хорошо, но иногда в нём водоросли начинают чахнуть(в т.ч. - когда на полнедели "завис" включённым свет, вспыхнуло в дисплее циано, оно подтравило водоросли) - вот тогда систему окуппирует циано. До недавнего времени быстро убирал эритромицином 1мг/л, железом улучшал состояние водорослей, циано до следующего сбоя водорослевика исчезало. Но со временем заметил, что в привычное время циано перестало исчезать, приходилось добавлять эритромицин через два-три дня, потом просто увеличил дозировку на 20%.
После катастрофы - гибели рыб(только) от обесточивания системы и их разложения в течение нескольких дней пререзапуск и просто смену воды не делал, соответственно фосфат и нитрат - на высоте! Сейчас там помимо нескольких кораллов две крылатки, кормление адресное, умеренное дважды в неделю; не могу заставить водоросли в водорослевике расти и циано эритромицином уничтожить - вроде исчезает на 2-3 дня и снова цветёт буйным цветом, делал уже 3 попытки.
И другая система: дома, под ежедневным присмотром, можно по ссылке в подписи посмотреть: 100л, вода - лишь отстоенная, фосфат = 1, нитрат был 70, сделал 10(и ничего не изменилось), хороший пенник, помпа течения, больше ничего нет! LPS-ми, в меньшей степени мягкотой забит чуть не до отказа, все довольны, вношу не сказать что мало растёртой заморозки для их кормления, актиний кормлю через день адресно, но рыб нет. И никаких обрастаний нет.
Сделал вывод: циано и обрастания вообще - там, где у них нет соперников - лучше всего кораллов с богатырским самочувствием, хотя бы хорошо работающего водорослевика/скраббера или субстанций, увеличивающих популяции бактерий. TDS и концентрации нутриентов сами по себе обрастания не провоцируют, сбои в этих параметрах разве что если ухудшают состояние соперников сорняков - тадысь Ой.
И ещё опасность там, где излишек тёплого света.
Хорошо себя чувствуют, нарастают? И при этом появляется циано? Что со светом?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:52
Уже писал в своей теме, повторюсь.
Энное количество месяцев назад, ввиду обнуления no3, p04 схватил сильную вспышку циано( камни, грунт).
Подьем нитрата и фосфата, в сочетании с внесением железа, на продолжении нескольких недель не принесло обсолютно никаких результатов. Нитрат поднимал до 10, фосфат примерно до 0.04-0.08( плавал).
В это время и до вспышки, на регулярной основе, вносились бактерии Продибио дайжест.
Неделю я собирал информацию по форуму. После еженедельно проделывал следущее:
1. На время процедуры вешал мешок на слив.
2. Включал гиры на 100% вместо 40% текущего режима.
3. Сдувал грушей все видимые учаски циано.
4. После этого вносил снег от KZ. 1мл/100 литров.
5. Еженедельно вносил бакто препарат циано клин от KZ( 150% от рекомендованой дозы).
6. Сменил бактерии на фауна марин. Также еженедельно вносил рекомендованую дозировку.
7. Уменьшил кормление, но держал no3=5, po4=0.03-0.05 дозированием.
8. Уменьшил немного количество белого спектра на светильнике( гибрид).
После всех этих процедур циано ПОНЕМНОГУ начало отступать.
Не увидел я его примерно через месяц. И не вижу и по сей день.
Сказать, что помогло что-то одно, не могу. Помогло скорее комплексное налаживание био процессов в системе.
т.е.
1) максимальное удаление грязи из дисплея.
2) уменьшение кормления (уменьшение грязи)
3) уменьшение белого спектра
4) внесение бактерий.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:33
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:35
И все эти действия совершаете и по сей день? Или циано ушло и перестали это делать?Уже писал в своей теме, повторюсь.
Энное количество месяцев назад, ввиду обнуления no3, p04 схватил сильную вспышку циано( камни, грунт).
Подьем нитрата и фосфата, в сочетании с внесением железа, на продолжении нескольких недель не принесло обсолютно никаких результатов. Нитрат поднимал до 10, фосфат примерно до 0.04-0.08( плавал).
В это время и до вспышки, на регулярной основе, вносились бактерии Продибио дайжест.
5. Еженедельно вносил бакто препарат циано клин от KZ( 150% от рекомендованой дозы).
6. Сменил бактерии на фауна марин. Также еженедельно вносил рекомендованую дозировку.
Сказать, что помогло что-то одно, не могу. Помогло скорее комплексное налаживание био процессов в системе.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 08:09
Продолжаю и по сей день. Только вместо сдувания циано продуваю камни. А на смену бактерий от фауна марин( скоро закончатся) заказал Микробактер7.И все эти действия совершаете и по сей день? Или циано ушло и перестали это делать?
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:52
Уже писал в своей теме, повторюсь.
Снег KZ действительно от циано отлично помогает и вообще штука классная! Кораллы от него растут хорошо и вода прозрачная.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:57
Снег KZ действительно от циано отлично помогает
Жаль что не всегда и не у всех.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 17:52
Миш, а ты не пробовал снег самомес?Снег KZ действительно от циано отлично помогает и вообще штука классная! Кораллы от него растут хорошо и вода прозрачная.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:06
Два раза победил бактериями.
А вот после химии от циано, оно возвращалось через две недели.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:45
согласен полностью, а ещё чуть другая смесь Fauna Marin Ultra Life хорошо работает. Я их чередуюСнег KZ действительно от циано отлично помогает и вообще штука классная! Кораллы от него растут хорошо и вода прозрачная.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:52
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 01:00
инфо поделисьСейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза
я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 07:56
Два раза победил бактериями.
А вот после химии от циано, оно возвращалось через две недели.
А что за бактерии?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:00
Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза
я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.
Заинтриговали, что это ?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:21
Миш, а ты не пробовал снег самомес?
Какие ощущения?
Что за снег самомес? Пробовал марин крафт снег. Очень плохо, даже не растворяется, по всему аквариуму белые хлопья.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:23
Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза
Это Вы про Fauna Marin ReBiotic?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:37
Вот этотЧто за снег самомес? Пробовал марин крафт снег. Очень плохо, даже не растворяется, по всему аквариуму белые хлопья.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных