Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Борьба с циано с помощью Red-X

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:20

Смола смоле рознь. Вот у меня почему-то и фосфат 0 и нитрат 0 и вот нет у меня не циано не дино, странно вот почему же:) хоть бы посмотреть разок что такое циано или дино.

Счастливчик :)
  • Виталий В это нравится

#42 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:52

Была система на моём обслуживании, 650л. Кораллов на такой объём - считай, что нет; рыб среднее количество, кормление умеренное.  Подмены 2 раза /мес по 10л! Соль Red Sea C.P. Вода из водопровода фильтруется только через механику и уголь. Пенник мощный, есть водорослевик. Фосфат 0,5 ;  нитрат был и 70 и 10.   Пока водорослевик в норме - всё хорошо, но иногда в нём водоросли начинают чахнуть(в т.ч. - когда на полнедели "завис" включённым свет, вспыхнуло в дисплее циано, оно подтравило водоросли) - вот тогда систему окуппирует циано. До недавнего времени быстро убирал эритромицином 1мг/л, железом улучшал состояние водорослей, циано до следующего сбоя водорослевика исчезало. Но со временем заметил, что в привычное время циано перестало исчезать, приходилось добавлять эритромицин через два-три дня, потом просто увеличил дозировку на 20%.

После катастрофы - гибели рыб(только) от обесточивания системы и их разложения в течение нескольких дней пререзапуск и просто смену воды не делал, соответственно фосфат и нитрат - на высоте! Сейчас там помимо нескольких кораллов две крылатки, кормление адресное, умеренное дважды в неделю;  не могу заставить водоросли в водорослевике расти и циано эритромицином уничтожить - вроде исчезает на 2-3 дня и снова цветёт буйным цветом, делал уже 3 попытки.

И другая система: дома, под ежедневным присмотром, можно по ссылке в подписи посмотреть: 100л, вода - лишь отстоенная, фосфат = 1, нитрат был 70, сделал 10(и ничего не изменилось), хороший пенник, помпа течения, больше ничего нет! LPS-ми, в меньшей степени мягкотой забит чуть не до отказа, все довольны, вношу не сказать что мало растёртой заморозки для их кормления, актиний кормлю через день адресно, но рыб нет.    И никаких обрастаний нет.

Сделал вывод: циано и обрастания вообще - там, где у них нет соперников - лучше всего кораллов с богатырским самочувствием, хотя бы хорошо работающего водорослевика/скраббера или  субстанций, увеличивающих популяции бактерий. TDS и концентрации нутриентов сами по себе обрастания не провоцируют, сбои в этих параметрах разве что если ухудшают состояние соперников сорняков - тадысь Ой.

И ещё опасность там, где излишек тёплого света.

Кораллами забит, что некуда ставить, по полкам размещены.

Хорошо себя чувствуют, нарастают? И при этом появляется циано? Что со светом?

• Dobriy kot это нравится

#43 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:02

Уже писал в своей теме, повторюсь.
Энное количество месяцев назад, ввиду обнуления no3, p04 схватил сильную вспышку циано( камни, грунт).
Подьем нитрата и фосфата, в сочетании с внесением железа, на продолжении нескольких недель не принесло обсолютно никаких результатов. Нитрат поднимал до 10, фосфат примерно до 0.04-0.08( плавал).
В это время и до вспышки, на регулярной основе, вносились бактерии Продибио дайжест.
Неделю я собирал информацию по форуму. После еженедельно проделывал следущее:
1. На время процедуры вешал мешок на слив.
2. Включал гиры на 100% вместо 40% текущего режима.
3. Сдувал грушей все видимые учаски циано.
4. После этого вносил снег от KZ. 1мл/100 литров.
5. Еженедельно вносил бакто препарат циано клин от KZ( 150% от рекомендованой дозы).
6. Сменил бактерии на фауна марин. Также еженедельно вносил рекомендованую дозировку.
7. Уменьшил кормление, но держал no3=5, po4=0.03-0.05 дозированием.
8. Уменьшил немного количество белого спектра на светильнике( гибрид).
После всех этих процедур циано ПОНЕМНОГУ начало отступать.
Не увидел я его примерно через месяц. И не вижу и по сей день.
Сказать, что помогло что-то одно, не могу. Помогло скорее комплексное налаживание био процессов в системе.
  • yukr, Gerun, Orionsnp и еще 1 это нравится

#44 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:12

Была система на моём обслуживании, 650л. Кораллов на такой объём - считай, что нет; рыб среднее количество, кормление умеренное. Подмены 2 раза /мес по 10л! Соль Red Sea C.P. Вода из водопровода фильтруется только через механику и уголь. Пенник мощный, есть водорослевик. Фосфат 0,5 ; нитрат был и 70 и 10. Пока водорослевик в норме - всё хорошо, но иногда в нём водоросли начинают чахнуть(в т.ч. - когда на полнедели "завис" включённым свет, вспыхнуло в дисплее циано, оно подтравило водоросли) - вот тогда систему окуппирует циано. До недавнего времени быстро убирал эритромицином 1мг/л, железом улучшал состояние водорослей, циано до следующего сбоя водорослевика исчезало. Но со временем заметил, что в привычное время циано перестало исчезать, приходилось добавлять эритромицин через два-три дня, потом просто увеличил дозировку на 20%.
После катастрофы - гибели рыб(только) от обесточивания системы и их разложения в течение нескольких дней пререзапуск и просто смену воды не делал, соответственно фосфат и нитрат - на высоте! Сейчас там помимо нескольких кораллов две крылатки, кормление адресное, умеренное дважды в неделю; не могу заставить водоросли в водорослевике расти и циано эритромицином уничтожить - вроде исчезает на 2-3 дня и снова цветёт буйным цветом, делал уже 3 попытки.
И другая система: дома, под ежедневным присмотром, можно по ссылке в подписи посмотреть: 100л, вода - лишь отстоенная, фосфат = 1, нитрат был 70, сделал 10(и ничего не изменилось), хороший пенник, помпа течения, больше ничего нет! LPS-ми, в меньшей степени мягкотой забит чуть не до отказа, все довольны, вношу не сказать что мало растёртой заморозки для их кормления, актиний кормлю через день адресно, но рыб нет. И никаких обрастаний нет.

Сделал вывод: циано и обрастания вообще - там, где у них нет соперников - лучше всего кораллов с богатырским самочувствием, хотя бы хорошо работающего водорослевика/скраббера или субстанций, увеличивающих популяции бактерий. TDS и концентрации нутриентов сами по себе обрастания не провоцируют, сбои в этих параметрах разве что если ухудшают состояние соперников сорняков - тадысь Ой.
И ещё опасность там, где излишек тёплого света.

Хорошо себя чувствуют, нарастают? И при этом появляется циано? Что со светом?

Согласен. Один из постулатов в морском аквариуме:" биомассы кораллов необходимо и достаточно ровно столько, чтобы перетянуть все потребление на себя, не оставив шанса низшим- т.е. чем больше, тем стабильнее и лучше!"
  • Gerun это нравится

#45 Sorokin

Sorokin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:52

Энное количество месяцев назад, ввиду обнуления no3, p04 схватил сильную вспышку циано( камни, грунт).
Подьем нитрата и фосфата, в сочетании с внесением железа, на продолжении нескольких недель не принесло обсолютно никаких результатов. Нитрат поднимал до 10, фосфат примерно до 0.04-0.08( плавал).
В это время и до вспышки, на регулярной основе, вносились бактерии Продибио дайжест.
5. Еженедельно вносил бакто препарат циано клин от KZ( 150% от рекомендованой дозы).
6. Сменил бактерии на фауна марин. Также еженедельно вносил рекомендованую дозировку.
Сказать, что помогло что-то одно, не могу. Помогло скорее комплексное налаживание био процессов в системе.

т.е.

1) максимальное удаление грязи из дисплея.  

2) уменьшение кормления (уменьшение грязи)

3) уменьшение белого спектра

4) внесение бактерий.

#46 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:33

...
Who is John Galt?

#47 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:35

И все эти действия совершаете и по сей день? Или циано ушло и перестали это делать?
Who is John Galt?

#48 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 08:09

И все эти действия совершаете и по сей день? Или циано ушло и перестали это делать?

Продолжаю и по сей день. Только вместо сдувания циано продуваю камни. А на смену бактерий от фауна марин( скоро закончатся) заказал Микробактер7.

#49 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:52

Снег KZ действительно от циано отлично помогает и вообще штука классная! Кораллы от него растут хорошо и вода прозрачная.

• Dobriy kot это нравится

#50 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:57

Снег KZ действительно от циано отлично помогает

Жаль что не всегда и не у всех.

Who is John Galt?

#51 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 17:52

Снег KZ действительно от циано отлично помогает и вообще штука классная! Кораллы от него растут хорошо и вода прозрачная.

Миш, а ты не пробовал снег самомес?
Какие ощущения?

#52 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:06

Два раза победил бактериями.

А вот после химии от циано,  оно возвращалось через две недели.

Mixed reef 600L

#53 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:45

согласен полностью, а ещё чуть другая смесь Fauna Marin Ultra Life хорошо работает. Я их чередую

#54 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:52

Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза:) я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.

#55 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 01:00

Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза:) я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.

инфо поделись:)

#56 Tigraak

Tigraak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 07:56

Два раза победил бактериями.

А вот после химии от циано,  оно возвращалось через две недели.

А что за бактерии?

#57 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:00

Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза :) я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.

Заинтриговали, что это ?

#58 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:21

Миш, а ты не пробовал снег самомес?
Какие ощущения?

Что за снег самомес? Пробовал марин крафт снег. Очень плохо, даже не растворяется, по всему аквариуму белые хлопья.

#59 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:23

Сейчас ещё классная штука вышла, после неё вода как слеза :) я уже опробовал. Понравилась даже больше КЗ и ФМ. А главное состав 100% биологический.

Это Вы про  Fauna Marin ReBiotic?

#60 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:37

Что за снег самомес? Пробовал марин крафт снег. Очень плохо, даже не растворяется, по всему аквариуму белые хлопья.

Вот этот

https://www.reef2ree...-purity.211722/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных