.( Также еще один коралл
приобрел, забыл название. )Саркофитон — Sarcophyton sp. А что у Вас в сампе, сделали водорослевик?
С засолом....
Спасибо. В сампе в водорослевик. Подмены еще не делал ни разу.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:08
.( Также еще один коралл
приобрел, забыл название. )Саркофитон — Sarcophyton sp. А что у Вас в сампе, сделали водорослевик?
С засолом....
Спасибо. В сампе в водорослевик. Подмены еще не делал ни разу.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:53
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:10
Проще пиклеить на любой клей он, бриареум, не обидчивый. На камни нарастают только новые полипы.
П. с. Я держу просто на песке, отлично растет. На камни не стал запускать. Потом не выведешь .
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:04
Проще пиклеить на любой клей он, бриареум, не обидчивый. На камни нарастают только новые полипы.
П. с. Я держу просто на песке, отлично растет. На камни не стал запускать. Потом не выведешь .
Спасибо. Думаю, что на песке его будет сносить течением. Пусть на камне растет, потом камень можно будет отдельно поставить. Днем реснички не выпускает,а ближе к вечеру выпустил. Утром тоже чуть-чуть выпустил.Ему не нравится большое количество света?
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:53
Привыкает еще.
Вообще, бриареум сильное ненаправленное течение предпочитает, в спокойном месте растет гораздо хуже.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:30
Привыкает еще.
Вообще, бриареум сильное ненаправленное течение предпочитает, в спокойном месте растет гораздо хуже.
Очень хочется еще пару красочных рыбок завести в аквариум. Посоветуйте, кого можно завести? Нравится собачка биколор,Псевдохейлин шестиполосый. Про зебросому я молчу (она не на мой объем).
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:54
Собаку конечно заводите, животинка забавная.
Шестиполосый губан зачастую превращается в злобную рыбину, особенно проблемно в небольшом объеме, сложно будет добавлять новичков.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:01
Подскажите, плиз!!! Один клоун как ненормальный плавает около трубы возврата.Как -будто плывет против течения. Что с ним?Сегодня делал подмену воды 5 литров, соленость проверил 34PPM. А другой клоун спит хорошенько в коралле, как полагается. Неужели он сдохнет??
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:42
Не советую крепить кораллы резинкой. Удобнее и надежнее примотать ниткой. Зоантусы красивые кораллы, но рано или поздно насупит время, кода встанет вопрос - караул, как от них избавиться. Ползучие они, как и дискоактинии , забьют весь аквариум и жесткие кораллы..
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:46
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:49
Какая маленькая эуфилька, ей ще расти и расти. Собачка симпотная, с выразительной мордочкой, хочу сам такую.
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Собачка очень милая. Правда пока адаптируется, морда только торчит из расщелин. Изредка выплывает ловить корм. Всем кораллам расти да расти)))
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:14
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:20
А общий вид можно посмотреть?
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Завтра сделаю фото и выложу.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:00
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:05
Новые жители После запуска прощел 1 месяц и 6 дней
Состояние эуфилии факельной становится хуже. Она закрыта, мало полипов стало, слизь на ней. Что может быть?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:12
Бактериальная инфекция скорее всего. Попробуйте аккуратно почистить слизь и искупать коралл в слабом растворе люголя.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:44
Бактериальная инфекция скорее всего. Попробуйте аккуратно почистить слизь и искупать коралл в слабом растворе люголя.
Все было отлично. В один день сгубили коралл. Достал коралл, налил воду из аквариума в мерную кружку. Начал полоскать коралл, очень много оттуда коричневой слизи вылезло, но всю я не смог удалить. Осталась. Коралл поместил снова в аквариум. Удастся его спасти? Помогите, кто может.
Много планарий на нем ползало, может они его сгубили??
Вопрос решен
Биология →
Идентификация →
помогите опознать дикарейАвтор Тайрел , 29 ноя 2024 кораллы |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
тайна покрытая мракомАвтор Тайрел , 19 ноя 2024 кораллы |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Здравствуйте! Дайте советы новичку.Автор ДаринаБ , 31 окт 2024 новичок, Нужен совет, Кораллы и 1 еще... |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Курс микроскопия для аквариумистики 26 октября 2024 годаАвтор Zhanna Aqua , 06 сен 2024 аквариум, болезни рыб и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных