Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы по светильникам BEAMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:28

Да, задержка может быть до нескольких секунд.

Как такое вообще может быть возможно ? (Вернее как вам удалось этого добиться - я не понимаю)
  • BorisKramer и Pavel Pro это нравится

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:28

Как такое вообще может быть возможно ?

Надеюсь, теперь понятно, как?

Скорее всего именно в часах причина. Дело в том, что мастер только рассылает суточные циклы по слейвам, а дальше они сами по ним идут. То есть мастер ими не руководит постоянно, а вмешивается в их жизнь или только в случае управления в реальном времени, или когда рассылается новый суточный цикл.

#83 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:31

Надеюсь, теперь понятно, как?

Понятно, только то что вы (я имею в виду команду, которая трудилась над созданием светильника) вопросами синхронизации работы модулей вообще ни разу не озаботилась.
  • BorisKramer и Pavel Pro это нравится

#84 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:32

Понятно, только то что вы

Спасибо за комплимент. Я и ранее подозревал, что ты видишь в нас богов программирования, до которых всем остальным, типа Микрософта, Гугла и Эппла просто как ползком до MAC0647-JD. Теперь ты в этом признался открыто :) Но даже если бы мы были именно так круты, все равно ВСЁ сделать сразу мы бы вряд ли смогли.

Теперь серьёзно. Мы сделали наиважнейшие вещи. Которые у тех, кто думает, что они наши конкуренты, сделаны в лучшем случае самым фрагментарным образом. А мы их сделали полностью и окончательно. Да-да, именно так - полностью и окончательно. Всё остальное будет сделано. Всенепременно. Потому что у нас в контроллере стоит нормальный такой комп, с Линухом и всеми необходимыми плюшками :)

#85 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:43

Спасибо за комплимент. Я и ранее подозревал, что ты видишь в нас богов программирования, до которых всем остальным, типа Микрософта, Гугла и Эппла просто как ползком до MAC0647-JD. Теперь ты в этом признался открыто :) Но даже если бы мы были именно так круты, все равно ВСЁ сделать сразу мы бы вряд ли смогли.

Теперь серьёзно. Мы сделали наиважнейшие вещи. Которые у тех, кто думает, что они наши конкуренты, сделаны в лучшем случае самым фрагментарным образом. А мы их сделали полностью и окончательно. Да-да, именно так - полностью и окончательно. Всё остальное будет сделано. Всенепременно. Потому что у нас в контроллере стоит нормальный такой комп, с Линухом и всеми необходимыми плюшками :)

Дим, я тебе уже давно советовал - поменьше пафоса, да побольше внимания.
А теперь давай вот по пунктно, что-же такого у вас сделано то что у других лишь самым фрагментарным образом, сказал А будь любезен и все остальные буквы озвучить. Иначе это очередное хвастовство на пустом месте.
ДА вы не круты, как ты пытаешься сам себе это доказать.
Что до компа с линуксом - а он биткоины манить умеет, в прошивке это есть ? :))))
А по факту очередное хвастовство, т. к. все уже видят, что наличие компа с линуксом в твоем светильнике не заставило твою команду думать. Увы (
  • BorisKramer, Pavel Pro и Diplo это нравится

#86 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:46

Заметил одну особенность: когда меняется цвет света (допустим, при закате у меня цвет меняется голубой-зеленый-синий-красный оттенки) то почему-то одни светильники запаздывают. Это связано с задержкой управления мастером- слейвами?

А вы можете проверить как в ручном режиме начинают светиться сборки ?

Например, ставим все ползунки в ноль и начинаем медленно поднимать мощность красного канала, и смотреть, все ли сборки работают синхронно, то есть синхронно включаются на минимуме.

Затем другой канал. и тд

#87 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:49

Дим, я тебе уже давно советовал - поменьше пафоса, да побольше внимания.
А теперь давай вот по пунктно, что-же такого у вас сделано то что у других лишь самым фрагментарным образом, сказал А будь любезен и все остальные буквы озвучить. Иначе это очередное хвастовство на пустом месте.
Что до компа с линуксом - а он биткоины манить умеет, в прошивке это есть ? :))))
А по факту очередное хвастовство, т. к. все уже видят, что наличие компа с линуксом в твоем светильнике не заставило твою команду думать. Увы (

• Luwa это нравится

#88 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:52

А про время то я и не подумал. Действительно, светильники меняют цвет не одновременно.  Время на них я ставил как раз с точностью в минуту или около того.

#89 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:53

А вы можете проверить как в ручном режиме начинают светиться сборки ?

Например, ставим все ползунки в ноль и начинаем медленно поднимать мощность красного канала, и смотреть, все ли сборки работают синхронно, то есть синхронно включаются на минимуме.

Затем другой канал. и тд

Могу и проверял. Здесь всё нормально и синхронно.

• DNK это нравится

#90 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:58

Отсутствие нормальных фотографий.

Плюс теперь еще вот это отсутсвие синхронизации, ошибка которая выявилась бы вами самостоятельно если бы вы видели их работу в реальном времени.

У меня возникает ощущение, что вы, Дмитрий этих светильников в живую в руках и не держали.

Может это и не плохо, может так и надо на современном производстве, но всеж таки странно по моему.

#91 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Создаётся впечатление, что у 90% здешних обитателей существует традиция- укусить Диму. На самом деле на светильник им глубоко плевать, и тему они не читают. Человек признался, что время выставлено с точностью плюс-минус минута -что ещё непонятно?
  • Александр Авдеев, DNK, Владимир_bvm и 2 другим это нравится

#92 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:34

А непонятно, то что светильник позицоинировался как модульный с синхронизации между модулями и это было подчеркнуто производителей ещё на этапе презентации, а скорость синхронизации заявдядпсь как "недостижимая для конкурентов"
А тут такой инженерный просчет - лично мне он говорит, что синхронизацией никто не озаботился, иначе это было-бы выявлено ещё на этапе проектирования.
  • BorisKramer это нравится

#93 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:43

Этот недочет с синхронизацией ни сколько не напрягает. Просто мне стало интересно почему так происходит. Точности выставленных часов в модулях вполне приемлема. Но это не касается перфекционистов. Им желательно иметь атомные часы в каждом модуле с поправкой на ТОЭ.

• DNK это нравится

#94 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:37

Этот недочет с синхронизацией ни сколько не напрягает. Просто мне стало интересно почему так происходит. Точности выставленных часов в модулях вполне приемлема. Но это не касается перфекционистов. Им желательно иметь атомные часы в каждом модуле с поправкой на ТОЭ.

Дело не в том, что напрягает или нет, а в подходе к написанию ПО.

И вот еще, что меня поразило "я установил время", Чтоа ?????

Это как, современный девайс, аж с целым компом и линуксом на борту не смог самостоятельно узнать у вашего гаджета который нынче час ? Такое впечатление, что на дворе конец 80 и компы еще каждый раз спрашивают про время ?

Почему заявленная синхронизация не синхронизировала время сразу на всех модулях, а ведь Дима писал "что мастер ... рассылает ... по слейвам" То есть мастер есть, а вот событие "установка нового времени пользователем" он слейвам не рассылает - печалько.

Это не баг, это хуже, это недоработка на этапе проектирования, когда светлые умы, стоя у доски маркерами вырисовывают связи между модулями ПО.

• BorisKramer и VadimPP это нравится

#95 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:49

Можно же обновить прошивку. Поправят.  

• DNK это нравится

#96 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:54

Светлые умы-постановщики задач и начальники отделов. А программер сидит, у него ещё 100500 задач от одной строки в HTML до переделки модуля в SAPе, и клянут разными словами руководство)))
  • foxmx это нравится

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:50

А теперь давай вот по пунктно, что-же такого у вас сделано то что у других лишь самым фрагментарным образом, сказал А будь любезен и все остальные буквы озвучить.

ОК, я озвучу. 
1. Длинные циклы. Двух типов.
2. Подсчет как TDE, так и TGE непосредственно на устройстве.
3. Контроль PUR в реальном времени непосредственно на светильнике.
4. Контроль спектра с высокой точностью непосредственно на светильнике.
5. Парадигма спектра, как базовой логической единицы. Стоило бы это поставить первым, но не уверен, что ты поймешь, о чем это я.
6. Построена сеть на WiFi устройствах с многоступенчатой защитой от ошибок, как пользователя, так и сети. (Вася, если вздумаешь здесь хоть слово сказать - будь внимателен, предупреждаю, исключительно по причине своего чрезмерно гипертрофированной филантропии).

На всякий случай - важность всех этих вещей оценена людьми, которые ОЧЕНЬ в теме. Не чета не только тебе или мне, но и вообще всем остальным, кто присутствует на форуме. Видит бог, многих людей, которые присутствуют здесь, я ОЧЕНЬ уважаю, но все же - это не их профиль и не их уровень.

Я тебе один вещь секретный скажу. То, что аквариумное сообщество сейчас получает, оно получает не потому, что мы это делали для аквариумистов, а только потому, что мы это даём аквариумистам тоже.

Вася, а ты кто, чтобы оценки нашей деятельности раздавать? Скажи, что потенциальный покупатель. Я хоть посмеюсь :)

Если хочешь, можешь его на это запрограммировать.

А по факту очередное хвастовство, т. к. все уже видят, что наличие компа с линуксом в твоем светильнике не заставило твою команду думать.

Вася, ты так беспомощен в своём бездумном критиканстве, что хочется погладить тебя по головке...

Видит Бог, достали балбесы, которые сами НИЧЕГО не сделали, а уж те, кто сделал хоть что-то - ну таких из себя мнят богов, что куды бечь! 
Коллеги, достали меня дилетанты и недотыкомки. Прошу прощения, хоть в свой ДР скажу хоть часть того, что я думаю об этих "собаках", которые лают на идущий караван.
  • Александр Авдеев, foxmx, Luchshyserega и еще 1 это нравится

#98 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:54

Плюс теперь еще вот это отсутсвие синхронизации, ошибка которая выявилась

Напомню - групповое управление было создано полтора года назад. С тех пор в нём ничего не изменилось. Такой тонкости до сих пор не всплывало. Ни у кого. Как вы думаете, у более, чем 500 людей, которые используют прошивку с групповым управлением, только по одному светильнику?

Вообще, странная претензия. Очень странная. Расскажите профессиональным софтописателям, компаниям-триллионерам, что у них кривой софт. А он у них кривой. Настолько кривой, что обновления ОС приходится отзывать по нескольку раз подряд. Настолько кривой, что для админского входа достаточно всего лишь 20 раз нажать на enter или ввести пароль длиной 256 символов :) Не впечатляет? А должно бы. Потому что только один день тестирования у этих компаний стоит в десятки раз больше, чем весь наш проект. Однако, остаются такие дыры, что любо-дорого :)

#99 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:55

С днем рождения, Дмитрий!

:)

• DNK и Danchik это нравится

#100 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:56

а вот событие "установка нового времени пользователем" он слейвам не рассылает

Вася, хоть раз съешь шляпу, а? Специально для тебя, капсом - РАССЫЛАЕТ. Что? Шляпку кушать будем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных