Да, задержка может быть до нескольких секунд.
Как такое вообще может быть возможно ? (Вернее как вам удалось этого добиться - я не понимаю)
Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:28
Да, задержка может быть до нескольких секунд.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:28
Как такое вообще может быть возможно ?
Надеюсь, теперь понятно, как?
Скорее всего именно в часах причина. Дело в том, что мастер только рассылает суточные циклы по слейвам, а дальше они сами по ним идут. То есть мастер ими не руководит постоянно, а вмешивается в их жизнь или только в случае управления в реальном времени, или когда рассылается новый суточный цикл.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:31
Надеюсь, теперь понятно, как?
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:32
Понятно, только то что вы
Спасибо за комплимент. Я и ранее подозревал, что ты видишь в нас богов программирования, до которых всем остальным, типа Микрософта, Гугла и Эппла просто как ползком до MAC0647-JD. Теперь ты в этом признался открыто Но даже если бы мы были именно так круты, все равно ВСЁ сделать сразу мы бы вряд ли смогли.
Теперь серьёзно. Мы сделали наиважнейшие вещи. Которые у тех, кто думает, что они наши конкуренты, сделаны в лучшем случае самым фрагментарным образом. А мы их сделали полностью и окончательно. Да-да, именно так - полностью и окончательно. Всё остальное будет сделано. Всенепременно. Потому что у нас в контроллере стоит нормальный такой комп, с Линухом и всеми необходимыми плюшками
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:43
Дим, я тебе уже давно советовал - поменьше пафоса, да побольше внимания.Спасибо за комплимент. Я и ранее подозревал, что ты видишь в нас богов программирования, до которых всем остальным, типа Микрософта, Гугла и Эппла просто как ползком до MAC0647-JD. Теперь ты в этом признался открыто Но даже если бы мы были именно так круты, все равно ВСЁ сделать сразу мы бы вряд ли смогли.
Теперь серьёзно. Мы сделали наиважнейшие вещи. Которые у тех, кто думает, что они наши конкуренты, сделаны в лучшем случае самым фрагментарным образом. А мы их сделали полностью и окончательно. Да-да, именно так - полностью и окончательно. Всё остальное будет сделано. Всенепременно. Потому что у нас в контроллере стоит нормальный такой комп, с Линухом и всеми необходимыми плюшками
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:46
Заметил одну особенность: когда меняется цвет света (допустим, при закате у меня цвет меняется голубой-зеленый-синий-красный оттенки) то почему-то одни светильники запаздывают. Это связано с задержкой управления мастером- слейвами?
А вы можете проверить как в ручном режиме начинают светиться сборки ?
Например, ставим все ползунки в ноль и начинаем медленно поднимать мощность красного канала, и смотреть, все ли сборки работают синхронно, то есть синхронно включаются на минимуме.
Затем другой канал. и тд
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:49
Дим, я тебе уже давно советовал - поменьше пафоса, да побольше внимания.
А теперь давай вот по пунктно, что-же такого у вас сделано то что у других лишь самым фрагментарным образом, сказал А будь любезен и все остальные буквы озвучить. Иначе это очередное хвастовство на пустом месте.
ДА вы не круты, как ты пытаешься сам себе это доказать.
Что до компа с линуксом - а он биткоины манить умеет, в прошивке это есть ? )))
А по факту очередное хвастовство, т. к. все уже видят, что наличие компа с линуксом в твоем светильнике не заставило твою команду думать. Увы (
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:52
А про время то я и не подумал. Действительно, светильники меняют цвет не одновременно. Время на них я ставил как раз с точностью в минуту или около того.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:53
А вы можете проверить как в ручном режиме начинают светиться сборки ?
Например, ставим все ползунки в ноль и начинаем медленно поднимать мощность красного канала, и смотреть, все ли сборки работают синхронно, то есть синхронно включаются на минимуме.
Затем другой канал. и тд
Могу и проверял. Здесь всё нормально и синхронно.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:58
Отсутствие нормальных фотографий.
Плюс теперь еще вот это отсутсвие синхронизации, ошибка которая выявилась бы вами самостоятельно если бы вы видели их работу в реальном времени.
У меня возникает ощущение, что вы, Дмитрий этих светильников в живую в руках и не держали.
Может это и не плохо, может так и надо на современном производстве, но всеж таки странно по моему.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:21
Популярное сообщение!
Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:34
Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:43
Этот недочет с синхронизацией ни сколько не напрягает. Просто мне стало интересно почему так происходит. Точности выставленных часов в модулях вполне приемлема. Но это не касается перфекционистов. Им желательно иметь атомные часы в каждом модуле с поправкой на ТОЭ.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:37
Этот недочет с синхронизацией ни сколько не напрягает. Просто мне стало интересно почему так происходит. Точности выставленных часов в модулях вполне приемлема. Но это не касается перфекционистов. Им желательно иметь атомные часы в каждом модуле с поправкой на ТОЭ.
Дело не в том, что напрягает или нет, а в подходе к написанию ПО.
И вот еще, что меня поразило "я установил время", Чтоа ?????
Это как, современный девайс, аж с целым компом и линуксом на борту не смог самостоятельно узнать у вашего гаджета который нынче час ? Такое впечатление, что на дворе конец 80 и компы еще каждый раз спрашивают про время ?
Почему заявленная синхронизация не синхронизировала время сразу на всех модулях, а ведь Дима писал "что мастер ... рассылает ... по слейвам" То есть мастер есть, а вот событие "установка нового времени пользователем" он слейвам не рассылает - печалько.
Это не баг, это хуже, это недоработка на этапе проектирования, когда светлые умы, стоя у доски маркерами вырисовывают связи между модулями ПО.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:49
Можно же обновить прошивку. Поправят.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:54
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:50
ОК, я озвучу.А теперь давай вот по пунктно, что-же такого у вас сделано то что у других лишь самым фрагментарным образом, сказал А будь любезен и все остальные буквы озвучить.
Вася, а ты кто, чтобы оценки нашей деятельности раздавать? Скажи, что потенциальный покупатель. Я хоть посмеюсьДА вы не круты, как ты пытаешься сам себе это доказать.
Если хочешь, можешь его на это запрограммировать.Что до компа с линуксом - а он биткоины манить умеет, в прошивке это есть ? )))
Вася, ты так беспомощен в своём бездумном критиканстве, что хочется погладить тебя по головке...А по факту очередное хвастовство, т. к. все уже видят, что наличие компа с линуксом в твоем светильнике не заставило твою команду думать.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:54
Плюс теперь еще вот это отсутсвие синхронизации, ошибка которая выявилась
Напомню - групповое управление было создано полтора года назад. С тех пор в нём ничего не изменилось. Такой тонкости до сих пор не всплывало. Ни у кого. Как вы думаете, у более, чем 500 людей, которые используют прошивку с групповым управлением, только по одному светильнику?
Вообще, странная претензия. Очень странная. Расскажите профессиональным софтописателям, компаниям-триллионерам, что у них кривой софт. А он у них кривой. Настолько кривой, что обновления ОС приходится отзывать по нескольку раз подряд. Настолько кривой, что для админского входа достаточно всего лишь 20 раз нажать на enter или ввести пароль длиной 256 символов Не впечатляет? А должно бы. Потому что только один день тестирования у этих компаний стоит в десятки раз больше, чем весь наш проект. Однако, остаются такие дыры, что любо-дорого
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:55
С днем рождения, Дмитрий!
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:56
Вася, хоть раз съешь шляпу, а? Специально для тебя, капсом - РАССЫЛАЕТ. Что? Шляпку кушать будем?а вот событие "установка нового времени пользователем" он слейвам не рассылает
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных