Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы по светильникам BEAMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#161 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Март 2019 - 10:00

В вашем светильнике гораздо более гибкое управление спектром и некоторые
другие параметры лучше чем в дешевых китайских.

В нашем светильнике практически всё объективно лучше, чем в любых иных. Уверен, что когда будет открыт новый сайт и показано видео, которое было подготовлено недавно, у некоторых коллег очень сильно пригорит :)

Поэтому предложил активное охлаждение

Спасибо за ваше предложение. Но активное охлаждение должно применяться только там, где без него просто никак вообще. Здесь без него не только легко, но и в большинстве конфигураций светильник потенциально обладает возможностью сжечь кораллы чрезмерным количеством света. Поэтому ставить на него активное охлаждение не только не имеет смысла, но и просто опасно.

#162 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 04 Март 2019 - 13:33

Как результат - 440Вт, потребляемые нашим светильником, дают ощутимо больше света, чем 600Вт, потреблённые светодиодными светильниками известных брендов. Это - тоже важно, большие счета за электричество никому не нужны.

(0.6кв -0.44кв)*10ч*5р/квч*365д=2920 р/год
Да.... огромная выгода
Надеюсь в фильме про Бимс увидим азарт и счастье от такой удачи
  • Pavel Pro это нравится

#163 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2019 - 13:56

(0.6кв -0.44кв)*10ч*5р/квч*365д=2920 р/год
Да.... огромная выгода

Лучше иметь рубль, чем не иметь рубль, не так ли?

Еще один момент. Почему посчитано только уменьшение потребления электричества? А тот факт, что теперь это тепло не нужно выносить из помещения почему не учитываем?

Да, не без удовольствия подчеркну ещё раз - света с нашими светильниками стало больше, а потребление - меньше. При этом до того стояли не какие-то китайчатки, а светильники от уважаемых брендов :)

#164 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:44

Не буду создавать новую тему, напишу сюда.

Получил сегодня пару светильников R-10
Упаковка выше всяких похвал. Доставил СДЭК

В ящиках идентичные комплекты кроме-один комплект без коробочки блока питания, имхо обидно )))
Мелкие пакеты как я понял не закреплены и в ящиках валялись везде.
Инструкции нет
Серийного номера внешне нигде нет. Гарантийного талона нет.

В комплекте не было винтов м3 на 16 для соединения светильников между собой, что крайне странно и пришлось пилить в магазин, при этом когда светильники соединяются между собой и все винты и стопоры закручиваются сильно идёт перекос креплений и светильники становятся не параллельно.
По мне это недоработка. Я крепил светильники между собой на максимальном расстоянии 150 мм. , Крепление идёт в одном месте и от этого также перекос. Теоретически можно ослабить винты, что я и сделал.

На одном из светильников есть небольшая коцка (скол окраски или затертость) и немного криво стоит уплотнитель стекла.
Меня никак не парит и совсем не заметно.
Светильники повесил. Между собой программно соединил- все работает.

Странно, но в настройке нет возможности загрузить суточную программу товарища и нет готовых программ со спектрам. Например я только указал, что у меня восход с 9 утра закат в 23 часа и я хочу спектр Карибов, и комп сам ставит программу на весь день. Было бы здорово.
Ещё желательно соединять светильники между собой. 2 провода торчат - уже не красиво

Фото прилагаю
IMG_20190603_124615.jpg IMG_20190603_124931.jpg IMG_20190603_125035.jpg IMG_20190603_130447.jpg IMG_20190603_130500.jpg IMG_20190603_130515.jpg IMG_20190603_131113.jpg IMG_20190603_141844.jpg IMG_20190603_142124.jpg IMG_20190603_142613.jpg IMG_20190603_142651.jpg IMG-20190603-WA0096.jpeg IMG_20190603_161657.jpg
  • DNK, MagRus, Григорий и еще 1 это нравится

#165 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:47

Дмитрий на своем сайте так и не вложил новые спектры и обновления по ))))

#166 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:59

Дмитрий на своем сайте так и не вложил новые спектры и обновления по ))))

Спектры и циклы находятся непосредственно в программе светильника. Они видны в режимах использования светильника Safe и Normal. Их нет и не будет никогда для режима Expert, потому что человек, эксплуатирующий светильник в таком режиме, должен быть экспертом. А уж для эксперта не составит ни малейшей проблемы сделать любое количество как спектров, так и циклов самостоятельно.

Насчет "загрузить суточный цикл товарища". Разумеется, эта возможность есть. Это базовый функционал любой сущности - будь то отдельный спектр или же цикл, он находится в каждой галерее на одном и том же месте. Покажу это на примере скриншота из инструкции по формированию спектра:

Load of the spectrum.jpg

Кстати, все спектры, показанные на данном скриншоте, находятся в галерее спектров.

Завтра планируем выложить небольшое обновление ПО. Оно пригодится тем, у кого по какой-то причине сейчас GUI не открывается при указании URL и требуется вводить IP. Мы предполагаем, что после установки обновления, в большинстве комбинаций браузер+ОС, GUI будет открываться при указании URL. Более никаких существенных дополнений не предвидится.

На всякий случай, чтобы никого не смутили слова "небольшое обновление". Оно небольшое по реализованному функционалу. По размеру оно будет довольно большим, потому что в нём будет содержаться ряд взаимосвязанных модулей.

• Григорий это нравится

#167 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 17:19

Спектров мало в программе. Хотелось бы больше и привязанные к реальным спектрам в разных морях например. И они не суточные программы. А хочется именно суточные вариации
С восходом закатом полным спектром дневным и тп
То есть назад загрузить и день готов)

И как я понимаю загрузить можно тоже спектр,а не дневную программу.

Когда будет организован клуб владельцев и где можно будет делиться подобным?
  • DNK, MagRus, kalina1977 и еще 1 это нравится

#168 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:16

Спектров мало в программе.

Здесь надо соблюдать баланс между малым количеством и пугающе большим. Опять же, хотелось "оставить в живых" желание обмениваться своими наработками ;)

Хотелось бы больше и привязанные к реальным спектрам в разных морях например.

Во-первых - на какой глубине? Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев, если такие спектры будут, они будут редко использоваться. В-третьих, в галерее как минимум один такой спектр есть, практически не используется.

И они не суточные программы. А хочется именно суточные вариации

Разумеется, суточные циклы находятся в галерее суточных циклов.

И как я понимаю загрузить можно тоже спектр,а не дневную программу.

Загрузить одинаковым образом можно любую сущность - спектр, суточный цикл, длинный цикл. На мой взгляд, инструкция составлена вполне всеобъемлюще, пожалуйста, читайте.

Когда будет организован клуб владельцев и где можно будет делиться подобным?

Всенепременно будем решать эту задачу. Полагаю, что ближе к концу этого месяца. Это - реально новая сущность для сообщества аквариумистов. Потому что о каких "одинаковых настройках" могла идти речь ранее, когда светодиоды ставились по принципу "какие-нибудь"? Как правильно сказал Денис, светильники BEAMS впервые полностью решают задачу построения освещения, оставляя больше сил на другие задачи, которые пока не решены.

• АлександрОдинцово это нравится

#169 kalina1977

kalina1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 177
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 09 Июнь 2019 - 12:36

Дмитрий, будут ли светильники в белом цвете или только в чёрном?
Спасибо

#170 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2019 - 19:26

Дмитрий, будут ли светильники в белом цвете или только в чёрном?
Спасибо

Черный цвет этих светильников обусловлен не нашей любовью к нему, а цветом покрытия с большим количеством наночистиц карбона, которые черного цвета. Это покрытие прибавляет примерно 15-20% производительность радиатору, что очень существенно. Поэтому в ближайшем будущем белый цвет радиаторов не планируется. Однако, в планах есть кое-что, что позволит делать светильники просто любого цвета. Но это отдалённые планы, не ранее середины осени.

• Григорий и kalina1977 это нравится

#171 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 328
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:49

Дмитрий, а Вы используете элоксированный радиатор?

#172 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2019 - 05:34

Дмитрий, а Вы используете элоксированный радиатор?

Технология анодирования алюминия иначе называется элоксацией. Анодированный алюминий может обеспечить только заметно меньшую теплоотдачу, чем специальное покрытие, которое мы используем. Поэтому мы его не применяем.

#173 clot

clot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 24 Июль 2019 - 08:50

Добрый день, товарищи.
Кто может поделится суточными настройками для р-6. В свете пока мало разбираюсь, а те что есть на выбор в программе не знаю какой именно выбрать

#174 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2019 - 08:54

Добрый день, товарищи.
Кто может поделится суточными настройками для р-6. В свете пока мало разбираюсь, а те что есть на выбор в программе не знаю какой именно выбрать

Добрый день.

Обновление ставили? Там есть даже интересный суточный цикл :)

#175 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 24 Июль 2019 - 08:55

-

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#176 clot

clot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 24 Июль 2019 - 09:00

Добрый день.

Обновление ставили? Там есть даже интересный суточный цикл :)

Нет ещё не ставил, пока с этим не разбирался) сегодня попробую поставить посмотреть. Дмитрий отдельное спасибо за блок питания MW заказывал подешевле)
  • DNK это нравится

#177 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2019 - 09:31

Дмитрий отдельное спасибо за блок питания MW заказывал подешевле)

Пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных