Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы по светильникам BEAMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Март 2019 - 09:40

Ещё раз попытаюсь спросить... какую площадь и высоту столба воды осилит один светильник (который поменьше) при высоте в 170мм - 200мм над уровнем воды?... с расчетом на СПС
Цена?
Возможность покрасить в белый цвет?

Я от Дмитрия также не смог получить ответа и высоту столба света и покрытие и какой световой овал на какой глубине воды будет от одного светильникаIMG_20190301_093952.jpg IMG_20190301_093958.jpg IMG_20190301_094004.jpg

#142 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 900

Отправлено 01 Март 2019 - 09:58

Фраговик у меня 125 на 60. Сейчас там по центру 130 ПАР. 

Да, вроде получается, но нужен длинный бимс - задрал свой свет повыше (забыл измерить высоту подвеса - уже все вернул обратно, порядка 35-40см), выключил один светильник, другим светильником сделал пар в середине в районе 150, свет на периферии был 50-70.

• DNK и Владимир_bvm это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Март 2019 - 10:38

Ещё раз попытаюсь спросить... какую площадь и высоту столба воды осилит один светильник (который поменьше) при высоте в 170мм - 200мм над уровнем воды?... с расчетом на СПС

Как бы помягче... Могу и 7 шапок сшить. В данном случае ответ будет выглядеть так:
1. Высота столба воды - до метра.
2. Освещаемая площадь - 90х50см.
Во всем этом объеме при освещении одним светильником BEAMS-R-6 будут расти SPS. Верняк.

Чую, вам ответ покажется подозрительным. А я так скажу - когда речь идёт о количестве света, то надо спрашивать именно о нём. Тогда я смогу дать четкую и понятную цифру, не допускающую никаких сомнений или кривотолков.

Цена?

369USD без стоимости доставки. Что касается стоимости доставки - есть несколько вариантов.

Возможность покрасить в белый цвет?

Цвет светильника обусловлен не краской, а специальным покрытием, которое прибавляет примерно 15% эффективности светильника. То есть перекрашивать его нельзя.

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 10:39

Дима, а таблица с замерами PAR будет?

На самом деле всё ещё проще. Ты указываешь калькулятору, что тебе надо освещать, он даёт несколько вариантов по количеству светильников и однозначные рекомендации по интенсивности излучения. Всё. Вопрос исчерпан. Никаких лишних цифр или таблиц не нужно
  • perchikbest и Григорий это нравится

#145 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 10:41

нужен еще совет как бороться, чтобы по глазам свет не бил.

Я уверен, что вы будете ОЧЕНЬ удивлены, когда увидите обзор светильника. Ещё раз подчеркну - я ни звука не продиктовал аквариумистам в их речах. Они сказали ровно то, что хотели.

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 10:46

Я от Дмитрия также не смог получить ответа и высоту столба света и покрытие и какой световой овал на какой глубине воды будет от одного светильника

Я могу вам сказать, сколько вам светильников нужно и сколько излучения должен показывать контроллер в интерфейсе для ваших кораллов. Совершенно чётко и однозначно. Подчеркну - наши выкладки уже проверены на живых аквариумах. С приборами. Всё сходится.

Рисовать картинки распределения света, мягко говоря, не имеет смысла. Почему вы думаете, что ваши картинки хоть немного похожи на реальность? Вы хотите себя запутать? Без меня.

#147 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Март 2019 - 11:01

Прааильно ли я понимаю что на аквариум размеры внешние в мм длина 1000 (900) высота 550 ширина 650 (600) с внешней шахтой достаточно 1 большого светильника повешенного чуть выше чем 10 см от воды посередине для равномерного освещения и роста кораллов и работе где-то в половину мощности
Либо 2 светильника для более равномерного визуального освещения на высоте 10 см от воды на расстоянии например 17 см друг от друга?

И вопрос такой, а есть где-то в Москве аквариум в свободном доступе посмотреть как висят и светят светильники или только все на форуме сайте и виртуально?

#148 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 11:10

Прааильно ли я понимаю что на аквариум размеры внешние в мм длина 1000 (900) высота 550 ширина 650 (600) с внешней шахтой достаточно 1 большого светильника повешенного чуть выше чем 10 см от воды посередине для равномерного освещения и роста кораллов и работе где-то в половину мощности

Для равномерного и вполовину - разумеется, недостаточно. Мы хороши. Мы очень хороши. Но мы не волшебники.

Либо 2 светильника для более равномерного визуального освещения на высоте 10 см от воды на расстоянии например 17 см друг от друга?

Это уже рабочий вариант.

И вопрос такой, а есть где-то в Москве аквариум в свободном доступе посмотреть как висят и светят светильники или только все на форуме сайте и виртуально?

Покажем скоро видео, где будут ответы на все ваши вопросы. Оно полностью готово, но пока не готов сайт.

#149 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 284
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Март 2019 - 12:05

Зачем может быть нужен третий светильник для этого аквариума? Затем, чтобы почти на 50% снизилась нагрузка на каждый светильник. Это сделает их жизнь куда как более комфортной, а её срок - гораздо длиннее. При этом равномерность освещенности станет гораздо лучше. То есть именно так, как написано в описании - примерно, как у светильника на Т5 трубках.

Зачем может быть нужен ещё и четвертый светильник? Затем, чтобы еще на треть уменьшить нагрузку на каждый светильник. В результате чего они станут практически вечными, а равномерность освещённости будет такой, какую не может обеспечить никакой иной светильник в принципе. Если даже 10 Radeon повесить над этим аквариумом, такой равномерности не будет.

То есть, как я понял, увеличением количества светильников мы улучшаем их тепловой режим

при том же количестве света.  Это значительно продлевает их срок эксплуатации.

Тогда вопрос.  Если мы на два светильника сделаем активное охлаждение с помощью 

вентиляторов, это так же продлит их срок службы?

Ведь такой вариант значительно дешевле покупки дополнительных светильников?

• DNK, Alex65 и Sunny это нравится

#150 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:14

Тогда вопрос.  Если мы на два светильника сделаем активное охлаждение с помощью 
вентиляторов, это так же продлит их срок службы?

Да. Продлит. Только так делать нет особого смысла. Потому что, повторюсь ещё раз, мы не волшебники и если светильник R-10, который сейчас может потреблять 170Вт электричества, раскочегарить на полную, то есть на 260Вт - это максимальная паспортная мощность установленных там светодиодов, то ничего, кроме волшебства, не сможет обеспечить даже более-менее приемлемую равномерность освещённости под светильником. Даже если поднять его высоко :)

Я сознательно не касаюсь того факта, что использование вентиляторов в системе охлаждения, без КРАЙНЕЙ на то нужды - мягко говоря, не очень хорошо.

Ведь такой вариант значительно дешевле покупки дополнительных светильников?

Есть такой велосипед - называется моноцикл. На нём ездить можно. Но лучше на двухколесном. Чтобы не морочиться с устойчивостью хорошо бы поставить третье колесо - получается мотоцикл с коляской. Когда совсем важна устойчивость, ставят четвертое колесо, получается автомбиль. Да, были автомобили на трех колесах, да как-то не прижились. Когда надо большую грузоподъемность - ставят и 6 и 66 колёс. Ровно столько, сколько разумно для решения этой задачи. Можно ли называть все колёса, числом больше одного, дополнительными? Наверное, можно. Но, как мне кажется, не совсем корректно. Все они - и дополнительные колеса и дополнительные светильники - решают поставленную задачу наилучишм образом. Хотя, конечно, можно и на одном колесе кататься и одним светильником светить.

• kuzia2k и Andrey66 это нравится

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:19

Решил вынести отдельным постом. Старожилы форума могут вспомнить, что не раз и не два опытные аквариумисты советовали для увеличения равномерности освещённости ставить побольше светильников. Количества получались вполне большие. Так, на метр квадратный нередко советовалось 5-6 штук Radion. Да, это очень много. Нет, даже столько Radion не смогли бы обеспечить равномерность, как даже 4 BEAMS-R-10. Давайте сравним цену ;) При этом, все остальные преимущества BEAMS никуда не деваются :)

#152 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:27

Спасибо за ответ.

Мой вопрос был только про тепловой режим светильника и связанный

с ним срок эксплуатации.

Про равномерность освещения, я конечно понимаю что чем большая

площадь будет покрыта светильниками, тем равномернее будет свет.

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:30

Мой вопрос был только про тепловой режим светильника и связанный

с ним срок эксплуатации.

Срок эксплуатации современных топовых (именно так - и современных и топовых!) светодиодов больше зависит от тока, чем от температуры. Однако, даже в самом тяжелом режиме, температура кристаллов светодиодов светильников BEAMS лишь чуть выше той, что принято считать оптимальной. Поэтому нет проблем использовать их в режиме Expert. Это - совершенно нормальный режим их работы.

#154 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 12:46

Срок эксплуатации современных топовых (именно так - и современных и топовых!) светодиодов больше зависит от тока, чем от температуры. Однако, даже в самом тяжелом режиме, температура кристаллов светодиодов светильников BEAMS лишь чуть выше той, что принято считать оптимальной. Поэтому нет проблем использовать их в режиме Expert. Это - совершенно нормальный режим их работы.

Ну, насколько я понимаю,   протекающий через светодиод ток и температура

кристалла напрямую связаны между собой....

В светильнике наверняка есть защита от перегрева, которая снижает его

мощность при выходе температуры за допустимые параметры. Дополнительное

охлаждение просто не позволит уменьшить мощность т. к. радиатор не будет перегреваться.

Я не сторонник эксплуатировать оборудование на предельных режимах, но если можно

использовать два светильника с дополнительным охлаждением, там где рекомендуют

ставить три, и при этом можно не загонять их в максимальные режимы, то почему бы

этого не сделать.

Еще раз,  это без привязки к равномерности освещения.

• BorisKramer и Alex65 это нравится

#155 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 20:17

Ну, насколько я понимаю,   протекающий через светодиод ток и температура
кристалла напрямую связаны между собой....

Разумеется.

В светильнике наверняка есть защита от перегрева, которая снижает его
мощность при выходе температуры за допустимые параметры.

Защита просто отключает светильник, пока он не остынет. Только так - правильно.

Дополнительное охлаждение

Оно просто не нужно. Вот прямо так - не нужно.

Я не сторонник эксплуатировать оборудование на предельных режимах

Разумеется, это правильно. Как говорится: евреи, сыпьте больше заварки :)

но если можно использовать два светильника с дополнительным охлаждением, там где рекомендуют
ставить три

Если задача - сэкономить деньги, то это может иметь смысл. Но в таком случае проще и правильнее купить много дешевых китайских светильников. Да, в надежде, что тонна гуано может породить килограмм золота. А как вы иначе хотели?

Еще раз,  это без привязки к равномерности освещения.

Именно это наша цель. Ваша нет? Тогда покупайте что угодно, я нисколько не ревную.

#156 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 03 Март 2019 - 13:15

Какой смысл наставить супер диоды и использовать их на малую часть мощности? Выкинутые деньги. Долговечность, конечно, хорошо, но кому нужно чтобы 100 лет светильник работал. Да и лампу накаливания вряд ли преодолеть по долговечности
https://ru.wikipedia...Столетняя_лампа
похожее решение

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2019 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Какой смысл наставить супер диоды и использовать их на малую часть мощности?

А кто вам сказал, что это малая часть мощности? Как по мне, так большая. А разумно малая - только в режиме Safe. Что за напасть такая в последнее время пошла?! Всем хочется подешевле, но помощнее! А про КПД мы слышать не хотим? А про то, что проектировать электронные приборы, используя их компоненты в предельных режимах - нехорошо, слышали?

Как результат - 440Вт, потребляемые нашим светильником, дают ощутимо больше света, чем 600Вт, потреблённые светодиодными светильниками известных брендов. Это - тоже важно, большие счета за электричество никому не нужны.

Выкинутые деньги.

А вот это совсем мимо. Наши светильники значительно дешевле конкурирующих такой же мощности. Еще раз - ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Да, я прекрасно понимаю, что у нас маржа в разы меньше, чем у тех брендов, что давно присутствуют на рынке. Но не вижу в этом ничего странного. Рано или поздно на этот рынок должен был придти кто-то, кто навел бы на нём порядок и по возможностям светильников и по ценам на них. Я рад, что это будет наша компания. А вы?

• Александр Авдеев, kuzia2k, lexx8691 и 2 другим это нравится

#158 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Март 2019 - 02:17

Пора уже доступ к сайту открыть, что бы пропали вопросы, на которые нет ответов. Эти обрывочные данные про бимсы в пазл не складываются. :)
  • dsaid это нравится

#159 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2019 - 09:16

Пора уже доступ к сайту открыть

Пора. Но пока не всё готово. Работы ведутся...

#160 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2019 - 09:49

Если задача - сэкономить деньги, то это может иметь смысл. Но в таком случае проще и правильнее купить много дешевых китайских светильников. Да, в надежде, что тонна гуано может породить килограмм золота. А как вы иначе хотели?

В вашем светильнике гораздо более гибкое управление спектром и некоторые

другие параметры лучше чем в дешевых китайских. Поэтому предложил 

активное охлаждение для тех, у кого не хватает денег на покупку бОльшего количества

светильников и не сильно нужна равномерность освещения. А пользоваться современным

светильником, со всеми "наворотами" всё-таки хочется        :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных