Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы и ответы по светильникам BEAMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:56

С днем рождения, Дмитрий!
:)

Спасибо!

#102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 20:04

Это не баг, это хуже, это недоработка на этапе проектирования, когда светлые умы, стоя у доски маркерами вырисовывают связи между модулями ПО.

Вася, видит бог, я много раз молчал, когда ты писал чушь. Но сегодня не хочу себя сдерживать. Вернее, сдерживаю, но не изо всех сил.

Хочешь, я познакомлю тебя с профессиональным программистом, который взял на себя труд посмотреть на твою программу? Как ты думаешь, если он тебе правду скажет, ты обойдешься без инфаркта? Если что, товарищ на этом форуме :)

Коллеги, ну реально задолбали дилетанты. Почему ни Дубинский, ни Карен не критикуют? Почему ни Николай Жуков, ни Ваге Ганапетян не тычут в наши ошибки? Не потому, что их нет. А потому, что они знают, сколько мы взяли на себя труда сделать то, что не сделано НИКЕМ. А вот некоторые граждане, которые думают, что хоть что-то знают, так заколёбывают периодически, что хочется им надавать отеческих подзатыльников. От души. Любя.

Вася, у меня к тебе просьба. Вернее, в рамках этой части форума - приказ.

До тех пор, пока у тебя не будет нашего светильника, не пиши ничего в этот раздел форума.

Нам ты ничего полезного не скажешь, а кто-то может принять твоё плевание дерьмом за стоящее внимания высказывание.

#103 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 20:08

скорость синхронизации заявдядпсь как "недостижимая для конкурентов"

Именно. Слейв может реагировать на изменение яркости в реальном времени быстрее, чем мастер. Да, именно так. 

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 20:13

Создаётся впечатление, что у 90% здешних обитателей существует традиция- укусить Диму. 

Я скажу, как на духу. Если критика поступает от человека, который реально понимает, о чем говорит, я бросаю все дела и ставлю всех в определенную позу. Если замечание поступает от клиента, то оно всенепременно ставится вне очереди, роем вопрос вперед всех остальных задач. А когда это пишет кто-то из местных хейтеров... Давайте я скажу хоть раз, что думаю. Мне в ДР можно. А если и нельзя, то всё равно скажу :) Все без исключения хейтеры смелые только потому, что меня рядом нет. Никто их них не издал бы ни звука из своих глупостей, если бы я просто молча стоял рядом с ними.

• SOLDAT и foxmx это нравится

#105 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:11

ОК, я озвучу. 
1. Длинные циклы. Двух типов.
2. Подсчет как TDE, так и TGE непосредственно на устройстве.
3. Контроль PUR в реальном времени непосредственно на светильнике.
4. Контроль спектра с высокой точностью непосредственно на светильнике.
5. Парадигма спектра, как базовой логической единицы. Стоило бы это поставить первым, но не уверен, что ты поймешь, о чем это я.
6. Построена сеть на WiFi устройствах с многоступенчатой защитой от ошибок, как пользователя, так и сети. (Вася, если вздумаешь здесь хоть слово сказать - будь внимателен, предупреждаю, исключительно по причине своего чрезмерно гипертрофированной филантропии).
[/quote]

Мне вот интересно а сколько людей смогут понять то что ты тут написал без обращения к вики ? :))
0 ??? 1 или 2 ???
А сколько прочитали и ни слова не поняли ? в процентах ?
Вывод маркетинговый булшит :)
Чем ты (да я теперь перехожу на личности) всегда и отличался в презентации своих продуктов

На всякий случай - важность всех этих вещей оценена людьми, которые ОЧЕНЬ в теме. Не чета не только тебе или мне, но и вообще всем остальным, кто присутствует на форуме. Видит бог, многих людей, которые присутствуют здесь, я ОЧЕНЬ уважаю, но все же - это не их профиль и не их уровень.

"огласите весь список плжлта" :)

Я тебе один вещь секретный скажу. То, что аквариумное сообщество сейчас получает, оно получает не потому, что мы это делали для аквариумистов, а только потому, что мы это даём аквариумистам тоже.

Надо это людям на рифбилдерс отправить - вот они удивятся :)
Как там корона, не жмет? Спина не чешется от крыльев-ангела-ростущих ? :))
quote] 
Вася, а ты кто, чтобы оценки нашей деятельности раздавать? Скажи, что потенциальный покупатель. Я хоть посмеюсь :)
[/quote]
Я Вася, а что, ты имеешь что против того, что-бы Вася давл оценки твоей деятельности? :))

Если хочешь, можешь его на это запрограммировать.

Кого его ? :)

Вася, ты так беспомощен в своём бездумном критиканстве, что хочется погладить тебя по головке...

Не надо этого делать, я традиционной ориентации, у меня жена есть. Так что гладь по головкам других в соответствии с ... )))

Видит Бог, достали балбесы, которые сами НИЧЕГО не сделали, а уж те, кто сделал хоть что-то - ну таких из себя мнят богов, что куды бечь! 
Коллеги, достали меня дилетанты и недотыкомки. Прошу прощения, хоть в свой ДР скажу хоть часть того, что я думаю об этих "собаках", которые лают на идущий караван.

Ну про дилетантов мы уже слышали в поносных тредах от тебя и пр. про мою прошивки :))) Дык вот гугл серч даст любому ответ :))

Именно. Слейв может реагировать на изменение яркости в реальном времени быстрее, чем мастер. Да, именно так.
[/quote]
Оно нарушает ТО, информация о событии образуется быстрее самого события ???
Нобелевскую премию в студию !!! :)

Я скажу, как на духу. Если критика поступает от человека, который реально понимает, о чем говорит, я бросаю все дела и ставлю всех в определенную позу. Если замечание поступает от клиента, то оно всенепременно ставится вне очереди, роем вопрос вперед всех остальных задач. А когда это пишет кто-то из местных хейтеров... Давайте я скажу хоть раз, что думаю. Мне в ДР можно. А если и нельзя, то всё равно скажу :) Все без исключения хейтеры смелые только потому, что меня рядом нет. Никто их них не издал бы ни звука из своих глупостей, если бы я просто молча стоял рядом с ними.
[/quote]
Надо меньше пить, тогда глупостей писать не будешь, и про позу тоже, в которую хочешь встать, собственно и так уже в ней стоишь, только не понимаешь в какой :))
Без обид и с ДР :))
[/quote]
[/quote]
[/quote]

#106 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:24

На какой срок службы рассчитаны светильники Биамс? Я имею ввиду эффективное излучение диодов при использовании их на 70% мощности ежедневно? Хотя бы расчетное. 

• DNK это нравится

#107 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:50

Где-то поднимался вопрос о смене параметров спектра в офф-лайне- это надо. К примеру: пришли гости и им хочется продемонстрировать акву при свете или просто хочется перенастроить спектр вечером. Прежде чем исправить спектр- он светит вовсю. Не знаю на сколько это вредно жителям аквы- но рыбы мечутся. Их жалко.

И хотелось бы иметь возможность ручного ввода значений под слайдерами спектра. Мышкой ловить 0,1 не удобно. см. скрин.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• DNK, yukr и Артур это нравится

#108 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2019 - 22:50

Кстати, заметил одну нужную настройку по умолчанию: если я поставил некий спектр для демонстрации - то он выключается приблизительно через 10 минут и система уходит в реальность.  Можно было бы и длительность этого параметра прописать- это на будущее.

• DNK это нравится

#109 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 08 Февраль 2019 - 23:27

Последние высказывание это точно. Тяжело выставить сотые и десятые значения. Хорошо было бы, чтоб цифру ввел нужную и все..
  • DNK и blurman это нравится

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 07:01

На какой срок службы рассчитаны светильники Биамс? Я имею ввиду эффективное излучение диодов при использовании их на 70% мощности ежедневно? Хотя бы расчетное. 

Спасибо, очень хороший вопрос. Мы уделили ему большое внимание, как при проектировании светильника, так и в его описании на новом сайте.

Источник света считается выработавшим свой ресурс, после чего он подлежит замене, в том случае, когда его светоотдача падает до 70% от первоначальной. Этот параметр называется L70. Для режима Safe этот параметр даже рассчитать затруднительно. Мы указываем его в спецификации как >>100K часов. Мы полагаем, что у нас есть на это полное право, так как большинство применяемых светодиодов имеют экстраполированный срок службы в один миллион часов.

Разумеется, когда речь идет о светильнике, необходимо рассматривать не только одни светодиоды, но и все остальные компоненты светильника. То есть в первую очередь самое слабое звено - блок питания. Мы применяем одни из лучших (а на мой личный взгляд - так и вовсе лучшие из числа производимых серийно) блоков питания с заявленным производителем сроком службы 100К часов. Этот срок будет выполняться при максимальной нагрузке, которая в режиме Safe не достигается даже на 50%, поэтому мы вполне обоснованно указываем именно >> 100К часов.

Для режима Normal, где блок питания наргужается уже значительнее, но все же заметно меньше максимальной мощности, мы указываем ~100К часов.

Что касается режима Expert, то мы указываем для этого параметра уже слово, а не циферку :) И это слово "варьируется", потому что этот режим - с ОЧЕНЬ широкими возможностями. Но, лично я полагаю, что даже для самого наитяжелейшего варианта этого режима 50К часов вполне может быть.

• Alex65 это нравится

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 07:05

Прежде чем исправить спектр- он светит вовсю. Не знаю на сколько это вредно жителям аквы- но рыбы мечутся. Их жалко.

То есть, вы хотите, чтобы появился специальный режим, когда спектр достигает указанной в нём яркости за какое-то время?

И хотелось бы иметь возможность ручного ввода значений под слайдерами спектра. Мышкой ловить 0,1 не удобно. см. скрин.

Это сделано в самой первой версии интерфейса, то есть уже больше трех лет как. Пожалуйста, указывайте значения явным образом. Для этого нужно просто щелкнуть мышкой по числу под бегунком.

Поскольку этот вопрос был поднят сразу двумя пользователями светильника, сейчас выделю в руководстве пользователя, что это возможно. Честно говоря, я думал, что это и так понятно. Как говорится, прошу прощения, был неправ, исправляюсь :)

UPD.

Было:
1.jpg

Стало:

2.jpg

Как вы думаете, такого выделения достаточно, или надо это сделать ещё более явно?

#112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 07:08

Кстати, заметил одну нужную настройку по умолчанию: если я поставил некий спектр для демонстрации - то он выключается приблизительно через 10 минут и система уходит в реальность.  Можно было бы и длительность этого параметра прописать- это на будущее.

Этот параметр - 15 минут.

Что касается любых настроек, в том числе этой. Любая возможность должна быть востребована как минимум более, чем 50% пользователей. Потому что если она востребована менее, чем 50%, это значит, что остальные будут видеть в интерфейсе ненужный им "мусор". Пока я полагаю, что эта настройка избыточна. Но если пользователи дружно выскажутся в её пользу, то непременно реализуем.

#113 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 07:11

Пост Василия (#162 в данном треде) я удалять не буду. Разумеется, отвечать на него я тоже не буду. Птицу видно по полёту, добра молодца - по соплям постам.

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 08:17

К сожалению, у меня нет возможности писать в некоторых темах за пределами этого раздела. Поэтому придется на этот пост ответить здесь.

Pазве псоледние две не amber и green?

Нет. Этих светодиодов у нас никогда не было, и, вероятно, никогда не будет. По крайней мере до тех пор, пока они делаются по текущей технологии. Вообще, наличие любого из этих светодиодов в светильнике является маркером непрофессионализма его создателей.

Ульдис, при всём уважении, но твоё представление о светодиодах свидетельствует о тесном знакомстве со светодиодами от, скажем так, недорогих китайских брендов.

Я думаю там по порядку идёт так - UV , Indigo(если UV ест)

Ультрафиолет или UV, даже самый мягкий, то есть UV-A - это весьма сложная для подавляющего большинства любителей часть спектра. Поэтому у нас его применяется мизер, боковушка от одного из двух светодиодов. В то же время китайцы нередко без зазрения совести лепят 380нм светодиоды, да ещё и миксуя их, иногда даже с длинноволновыми светодиодами, что совершенно недопустимо.

Что касается indigo. Это слово не совсем точно отражает ни коротковоновый фиолетовый, ни длинноволновый. Да, для этих частей спектра цветоощущение у многих людей весьма разнится, но мало кто видит этот цвет именно так

RB ~450,

Да, это промышленный стандарт де-факто для таких светодиодов.

Blue 460-470,

Это - яркий пример псевдоголубого. Поскольку технология производства голубого с длиной волны ~475нм существенно отличается от таковой для синего (который RB), то китайцы не мудрствуя лукаво делают просто тот же синий с чуть смещенным пиком излучения и без зазрения совести называют его голубым. Беда китайского голубого в том, что он не закрывает провал в голубой части спектра. Это весьма существенно, такое отличие видно даже по видео. Эгис еще 4 года назад это сразу замечал :)

Cayan ~490

Циана (или бирюзового) с такой длиной волны не существует. Минимум, что получается реально, это 495нм. Конечно, если мы не говорим об указании пиковой длины волны, а не доминирующей, как принято у всех приличных брендов.

RED 640-660

Снова то же самое, что и для бирюзового. Просто один в один. Любят китайцы делать свои собственные ватты и нанометры. Чтобы навести тень на плетень :)

Amber ~580~-600, ~Green 500-520.

Вот именно об этом я писал выше, как о маркере непрофессионализма. Мы используем PC Amber, который широкоспектральный и имеет реальный КПД до 5 раз выше, чем у обычного амбера. Мы используем Mint, который также широкоспектральный и КПД у него примерно в два раза выше, чем у зеленого. Чем хороша широкоспектральность - покажу скриншот со страницы нового сайта:
!.jpg

У бимсов V2 нет описание LED по каналам? Или это тайна?

Очень хороший вопрос! Просто принципиально наиважнейший! Мы с самого первого момента своей работы ставили своей целью доносить до потребителя максимум информации о наших продуктах. Кому надо - тот её поймет и усвоит. Кому не надо - тот пройдёт мимо. Разумеется, это касается и системы BEAMS. Разумеется, это касается и состава светодиодных сборок, в том числе применённых в светильниках BEAMS-R светодиодных сборок BEAMS-R v2. В описании этих сборок указан не только тип светодиода с точностью до бинов не только по длине волны, но и по излучению, но и множество другой информации. Наше мнение - эта информация важна. Если вам интересно знать про эти сборки всё, почитайте все вкладки описания.

#115 foxmx

foxmx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 09:13

То есть, вы хотите, чтобы появился специальный режим, когда спектр достигает указанной в нём яркости за какое-то время?

Это сделано в самой первой версии интерфейса, то есть уже больше трех лет как. Пожалуйста, указывайте значения явным образом. Для этого нужно просто щелкнуть мышкой по числу под бегунком.

Поскольку этот вопрос был поднят сразу двумя пользователями светильника, сейчас выделю в руководстве пользователя, что это возможно. Честно говоря, я думал, что это и так понятно. Как говорится, прошу прощения, был неправ, исправляюсь :)
...

Всё работает.  :)

• DNK это нравится

#116 vel

vel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 09 Февраль 2019 - 10:27

Но если пользователи дружно выскажутся в её пользу, то непременно реализуем.

Я выскажусь за другую возможность: было бы очень здорово видеть TDE где-нибудь под дневным циклом, а не лезть в галерею после сохранения. Вообще подсчет TDE - очень крутая фишка, и для моря и для пресного.

• DNK это нравится

#117 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Февраль 2019 - 02:10

Если по поводу исправляемого глюка синхронизации выливается столько фекалий - то видимо светильник действительно очень хороший
  • DNK это нравится

#118 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 416
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:17

ОК, я озвучу. 
1. Длинные циклы. Двух типов.
2. Подсчет как TDE, так и TGE непосредственно на устройстве.
3. Контроль PUR в реальном времени непосредственно на светильнике.
4. Контроль спектра с высокой точностью непосредственно на светильнике.
5. Парадигма спектра, как базовой логической единицы. Стоило бы это поставить первым, но не уверен, что ты поймешь, о чем это я.
6. Построена сеть на WiFi устройствах с многоступенчатой защитой от ошибок, как пользователя, так и сети. (Вася, если вздумаешь здесь хоть слово сказать - будь внимателен, предупреждаю, исключительно по причине своего чрезмерно гипертрофированной филантропии).

На всякий случай - важность всех этих вещей оценена людьми, которые ОЧЕНЬ в теме. Не чета не только тебе или мне, но и вообще всем остальным, кто присутствует на форуме. Видит бог, многих людей, которые присутствуют здесь, я ОЧЕНЬ уважаю, но все же - это не их профиль и не их уровень.

Я тебе один вещь секретный скажу. То, что аквариумное сообщество сейчас получает, оно получает не потому, что мы это делали для аквариумистов, а только потому, что мы это даём аквариумистам тоже.

Вася, а ты кто, чтобы оценки нашей деятельности раздавать? Скажи, что потенциальный покупатель. Я хоть посмеюсь :)

Если хочешь, можешь его на это запрограммировать.

Вася, ты так беспомощен в своём бездумном критиканстве, что хочется погладить тебя по головке...

Видит Бог, достали балбесы, которые сами НИЧЕГО не сделали, а уж те, кто сделал хоть что-то - ну таких из себя мнят богов, что куды бечь! 
Коллеги, достали меня дилетанты и недотыкомки. Прошу прощения, хоть в свой ДР скажу хоть часть того, что я думаю об этих "собаках", которые лают на идущий караван.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

Также пользователь DNK на 2 мес. ограничивается возможностью писать только в своём разделе.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:42

Коллеги, приходится участвовать заочно в обсуждении наших светильников.

В ответ на этот пост хочу сказать следующее. Да, тёзка, вы правы. Белый светодиод имеет чересчур широкий спектр. С ним настроить спектр затруднительно. И да, он для моря точно не нужен.

На пост Сергея скажу вот что. Если кто-то не понимает базовых принципов управления спектром, то это исключительно его проблема. Люминофорные диоды PC Amber и Mint созданы _специально_ для светильников с управляемым спектром. Разумеется, ни малейших проблем с настройкой спектра у светильников, использующих эти светодиоды, нет и быть не может :) Вообще, мне просто дико - почему специально спроектированные для управления спектром светодиоды применяются только нами?! Как вы думаете - почему?

#120 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 14 Февраль 2019 - 20:57

Ирина, в этом нет ни малейшей проблемы - верхняя часть укорачивается и сейчас легко. А вот нижняя... Стопорных втулок, которые пригодны для нижней части, то есть будут заменять шарик на конце тросика, я не видел, но - посмотрю.

Алексей, если ты видел такие штуки, дай ссылку плиз.

Дима,  твой подвес позволяет вешать светильники в квартирах с высотой потолка 4.2 метра :)

Дима, но для тех, у кого потолки ниже  - нижнюю часть подвеса надо укорачивать :))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных