1. Речь идёт не только о загрязнении металлами - об этом - в тексте, который я обводил красной рамкой.
2. Весьма странно видеть, что вы полагаете 0 по некоему TDS-метру необходимым и достаточным признаком того, что в воде не осталось носителей заряда, в том числе тех же металлов.
Пассаж насчёт фармацевтики не понял. Именно в показанном вами документе как раз и говорится о том, что фармацевтика не нуждается в воде наивысшего качества очистки воды. Подчеркну - наивысшего из числа стандартизованных общепринятым международным стандартом. Это - важная оговорка, потому что есть градации (не имеющие силу стандарта!) на ещё более глубоко очищенную воду.
На всякий случай, чтобы было кристально понятно, что именно я имею в виду.
Стандартные определения степени очистки воды изложены в международном стандарте ASTM, D 1193-06 (2011). Кратко эти градации можно представить так:
1. With resistivity of >18 Mohm.cm (conductivity <0.055 uS/cm) and TOC of <50 ppb
2. With resistivity of >4 Mohm.cm (conductivity <0.25 uS/cm) and TOC of <50 ppb
3. With resistivity of >1 Mohm.cm (conductivity <1 uS/cm) and TOC of <200 ppb
4. With resistivity of >0.2 Mohm.cm (conductivity <5 uS/cm) and TOC of <200 ppb
Ок, давайте еще раз, так сказать закрепим материал:
1. то, что обведено красной рамкой, не оф документ, а маркетинговый ход, не более, т.е. другими словами - вранье (можете это попробовать официально документарно оспорить). Оф. документ, приведенный вами (кстати, единственный за всю дискуссию) - даташит, в котором черным по белому, "Metal leaks in UPW". Даже не знаеющему английского будет вполне понятно, что речь идет исключительно о Metal и более ни о чем. Если вы откроете советский ГОСТ (чтож вы так всего отечественного боитесь, химия и физика процессов одинакова везде), то увидите, что из всех металлов в смолах, допускается только железо (особенность производственного процесса) 0,03% от массы. Чем оно удалаяется при подготовке к использованию - см выше.
2. Про ТДС да, это верно, странно, что вы с элементарной физикой процессов пытаетесь спорить... но все только в рамках чувствительности того или иного прибора. или вы утверждаете, что вода с ТДС 0 переносит заряд? хотите опытный факт? )))
3. насчет фармацевтики: странно, что вы из интересного официального документа ничего не поняли. я вам дал четкое ТУ по подготовке воды для медицины, но вы в упор не хотите видеть общую водоподготовку там и физ/хим состав получаемой воды. т.е., следует понимать, что оф ТУ России, ЕС и США (ФС-42-2619-97, ЕР, USP) это не показатель для вас, у вас есть свое мнение, вас устраивающее, полностью укладывающееся в "Стандартные определения степени очистки воды изложены в международном стандарте ASTM, D 1193-06 (2011)", только вот каким это образом относится к мед подготовке воды, регламентируемой в в/у документах? просто потому что вам так удобнее? поэтому вы отменили для себя действие ФС-42-2619-97, ЕР, USP? и это мы еще не затрагивали р/э, м/э и атомную промышленность))
Странно все это, тут вы уже сами себе противоречите, называя мед подготовку воды 2 классом, указывая, что 1й класс делается "Для этого используются обычно системы двухстадийного осмоса, с полировкой воды UPW смолой." и в тоже время не хотите видеть в ФС-42-2619-97, что для общей мед водоподготовки как раз прописано "дистилляция, ионный обмен, обратный осмос (1-2х ступенчатый), комбинация этих методов". это избирательное зрение?
"Если вода на входе имеет высокую жесткость, (TDS около 500 или более) на входе в установку ставится смола для умягчения воды. Именно так - смола ПЕРЕД осмосом" - это в очень редких случаях (скорее рудимент), очень затратно и ресурсоемко (невыгодно), поэтому в тех же ГОСТах прописывают менее затратную, но вполне работоспособную, схему (я уже указывал ее в данной теме): префильтры - оо - низкокислотные аниониты - смесь высококислотных анионитов и катионитов (это общепринятая схема для глубокого обессаливания воды многих отраслей высокоточного производства).