Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ТОП светильников на сегодняшний день.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 479

#61 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2019 - 01:40

“Fluval flex 57” - ширина 41, высота 36, глубина 36, объём 57 литров

немножко тему надо изменить, топ светильник на миник.

на такой обьем тоже можно взять одинарный радион. 

но честно сказать у меня тоже есть аквариум денерли 60л. но я особо там не заморачивался растет мягкота и на штатном.

что в там растить такое собрались,акрапоры? в такой банке рыбка плюс или минус уже ощутимо. особо не вижу смсла вкладывать, обьем лучше увеличьте.

• Alexander_Neo и Kyokushin это нравится

#62 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 Март 2019 - 09:04

Помните анекдот про ковбоя и обнажённую красавицу: "Да чего там ... , ты посмотри, какая лошадь!" Зачем таки здесь рыба? Живность явно тут лишняя.

#63 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 08 Март 2019 - 12:48

Нет хорошено лед света :) Т5 или металогалоген. Леды годятся на досветку.
  • iuri это нравится

#64 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 08 Март 2019 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Лучше так -  Мало аквариумистов способных использовать лед свет правильно..  :biggrin:

• mike-моряк, konger, Alexander_Neo и 2 другим это нравится

#65 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Март 2019 - 22:17

:lol: Слышали бы нас физики, можно было на концерты Петросяна не ходить...

т5 как мгл, уже вымерли...а то что под лед нет хорошего света все же это не так...если и есть проблемы то это как правило всегда кривые руки аквариумистов и инженеров которые так же криво проектируют светильники....

• DNK и Григорий это нравится

#66 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 22:25

Скоро мне должны придти Sinlike диоды, самый высокий CRI, сейчас использую T8 OSRAM  950 COLOR PROOF (и аналог от филипса) большое чем уверен что разницы не будет...А будут только плюсы.

sunlike03.jpg

• Mongoose это нравится

#67 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Март 2019 - 22:33

:lol: Слышали бы нас физики, можно было на концерты Петросяна не ходить...
т5 как мгл, уже вымерли...а то что под лед нет хорошего света все же это не так...если и есть проблемы то это как правило всегда кривые руки аквариумистов и инженеров которые так же криво проектируют светильники....

С чего такие выводы про Т5 и МГ?
Про кривые руки аквариумистов и брендовых производителей.... где-то я уже это слышал.)))
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#68 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Март 2019 - 23:03

А под МГ и Т5 все красиво флюорит или не сравнить с ледами ?

#69 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 11 Март 2019 - 23:37

Да по большому всё уже стало на свои места. Ненада и рук таких прямих. Купили боле мене приемлими LED светильник поставили на рекомедуeмий пресет , виставили 60% и будет всё расти и краситса. По другому , можна купить и Галидные лампи , дешовие китай , неправильна повесить и ... небудет не цвет и не свет - в конце концов всё пожгёте как и с перебором LED. Нада топовие лампи, рефлектори и. т.д. Ну так и LED также вибирайте и будет шасте. Лучше, хуже ... это уже прошлое и религия.

• MagRus это нравится

#70 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 08:05

Про кривые руки аквариумистов и брендовых производителей.... где-то я уже это слышал.)))

Технология газоразрядная ламп, уже не развиваются. Будущее настало это полупроводниковый свет.

• Alex65 и Mongoose это нравится

#71 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2019 - 13:26

Ну вот видишь, говорят-говорят, а ты все не веришь

• mike-моряк это нравится

#72 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 13:48

Ну вот видишь, говорят-говорят, а ты все не веришь

Почему же, один раз поверил.Итог, руки стали сразу кривыми, до того момента как мега-свет поставил с руками все нормально было,а потом бац и кривые стали.
  • Pavel Pro и Sunny это нравится

#73 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 17:39

Скоро мне должны придти Sinlike диоды, 

Отпишитесь, что и как.

#74 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 17:52

Почему же, один раз поверил.Итог, руки стали сразу кривыми, до того момента как мега-свет поставил с руками все нормально было,а потом бац и кривые стали.

Речь не о том же что т5 и мгл плохи, а о том что на лед выгодней и лучше на их фоне.

#75 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 18:18

Речь не о том же что т5 и мгл плохи, а о том что на лед выгодней и лучше на их фоне.

Чем лучше и выгоднее?

#76 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 19:27

Нa то, что лучше, конешна спорна и безсмислена даже спорить. Каждому свету свои минуси и плюси и под каждым можна вирасти карсивий риф и подобрать спектр под галз на свой вкус. Ну то что Т5 и МГ медленна изшесазет факт с каторим нужна смеритса, пока они ешо есть они будет светить и радовать аквариумистов. Также факт тот, что правильно зделаный LED свет экономичней по электропотреблению, а ресурси энерги толька подоражает. Также их срок служби гораздо больше лумнисцентных ламп если соблюдены все законы по их инсталяций. Думаю с этим тоже никто небудет спорить. Технологий LED улучшаетса, когда по лумнисцентнам он можна сказать изчерпан, или некто уже нехочит вкладывать средства по их развитию.

• pavlovich, Dobriy kot, MagRus и еще 1 это нравится

#77 Глеб 37

Глеб 37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Глеб

Отправлено 13 Март 2019 - 10:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у этого светильника есть режим автоматической работы (рассвет-закат) и режим настройки мощности? а то не знаю как по описанию это понять. Спасибо 

https://ru.aliexpres...c6cb8c39d78324c

который из 4х ламп

#78 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2019 - 12:14

Нa то, что лучше, конешна спорна и безсмислена даже спорить. Каждому свету свои минуси и плюси и под каждым можна вирасти карсивий риф и подобрать спектр под галз на свой вкус. Ну то что Т5 и МГ медленна изшесазет факт с каторим нужна смеритса, пока они ешо есть они будет светить и радовать аквариумистов. Также факт тот, что правильно зделаный LED свет экономичней по электропотреблению, а ресурси энерги толька подоражает. Также их срок служби гораздо больше лумнисцентных ламп если соблюдены все законы по их инсталяций. Думаю с этим тоже никто небудет спорить. Технологий LED улучшаетса, когда по лумнисцентнам он можна сказать изчерпан, или некто уже нехочит вкладывать средства по их развитию.

Конечно лед лучше, особенно для производителей , в погоне за новыми гаджетами народ готов отдать любую сумму.А первые косят бабло.)))
А если серьезно ,где аквариумы с выращеным с нуля шикарным рифом?Не хорошим ,а именно топ?Есть шикарные рифы под ледами, но выращены они под МГ или Т5 либо под гибридом.Энергоэкономия тоже спорна, для хорошего покрытия дисплея лёд светом , необходимо большое количество светильников,а это тоже не мало по потреблению электричества. Плюс к тому у лед более направленный свет , поэтому освещать кораллы надо не только сверху , но и сбоку.Так что плюсы лед не такие уж и весомые. Одно дело раскрасить кораллы, другое вырастить риф.Так что рано ещё на Т5 и МГ ставить крест.
  • nord, 1974jb и АлександрОдинцово это нравится

#79 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2019 - 12:33

Топовие как закон у риферов под длительным опитом, они неекспериментирует и держитса на то что начали ну и у них LED уже приходит 50/50. У Дмитрия "pavlovich"

" очень красивая банка, одна из топ на этом форуме в сваём класе кораллов.

Про энергозбережательность. Толька из моево опита - старая на Т5 и птом на МГ жарила  ~550 ват  на 500литров. Новая 750литров ~400ват в пиках при таком же PAR. В начале с китаискими LED 3x AquaMars + ешо прожектори с 10w матрицами , такой PAR могли достать с мошностю почти как и Т5, чуть меньше. 

Свет неправильный по таким же критериям и у МГ . Подсветкой с боку нуждаетса все светильники кроме тех Т5 каторие повишены низка.
Я с досветом с боку вапрос решил так : пост 109   https://reefcentral....ose-reef/page-6

Вирашен под китайским светом, да, не топ банка, но есть хароший результат. Свет китай 2x IT5012, знаю потому что долга безседовал с владельцем. Других примером мне неинтересна уже искать.

Сам я с этим уже разобралса. LED vs Т5

IT50_1.sized.jpg

• mamadu, Неский и pavlovich это нравится

#80 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2019 - 13:23

Топовие как закон у риферов под длительным опитом, они неекспериментирует и держитса на то что начали ну и у них LED уже приходит 50/50. У Дмитрия "pavlovich"
" очень красивая банка, одна из топ на этом форуме в сваём класе кораллов.
Про энергозбережательность. Толька из моево опита - старая на Т5 и птом на МГ жарила ~550 ват на 500литров. Новая 750литров ~400ват в пиках при таком же PAR. В начале с китаискими LED 3x AquaMars + ешо прожектори с 10w матрицами , такой PAR могли достать с мошностю почти как и Т5, чуть меньше.

Свет неправильный по таким же критериям и у МГ . Подсветкой с боку нуждаетса все светильники кроме тех Т5 каторие повишены низка.
Я с досветом с боку вапрос решил так : пост 109 https://reefcentral....ose-reef/page-6

Вирашен под китайским светом, да, не топ банка, но есть хароший результат. Свет китай 2x IT5012, знаю потому что долга безседовал с владельцем. Других примером мне неинтересна уже искать.
Сам я с этим уже разобралса. LED vs Т5
IT50_1.sized.jpg

Ну вот видите, вы сами все равно выбрали для себя гибрид. По поводу топ нашего форумчанина, вы уж извините, но где там топ? И причем его пример сдесь?
По поводу фото,я же неговорю , что на ледах вообще не вырастить ничего. Много нюансов , которые меня лично останавливают от освещения аквариума чистым лед светом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных