Невнимательно пост прочитал. Все вопросы отпали)
Записки из тюрьмы
#41
Отправлено 29 Март 2019 - 10:50
#42
Отправлено 29 Март 2019 - 11:02
А если поступают - то думаете, что вредно ? И про медь странно, итальянские медные кастрюли всегда были самыми лучшими, в них тоже готовить нельзя ?
Ну что значит - нельзя, льзя... Нет никаких металлов, ионы которых были бы полезны человеку. Вообще нет. Ионы тяжелых металлов сильно вредны. Ионы легких металлов - не так активны. Например, общеизвестно, что римляне в своё время массово страдали от того, что у них был свинцовый водопровод. Даже такой безобидный вроде бы металл, как алюминий, в организме делает ровно то же, что и в аквариуме - связывает фосфаты. Что приводит в долговременной перспективе к разным проблемам. Поэтому алюминиевыми ложками лучше не есть. Насколько вредно есть серебряной ложкой из алюминиевой тарелки суп, сваренный в медной кастрюле? Не знаю. Однозначно тут же не помрёшь. Но точно так же однозначно долговременно если так делать, то проблемы будут. Насколько серьёзные? Зависит от тучи факторов. Но суть вот в чём. Если вы имеете бочку мёда, то не подумаете кинуть в неё ни ложку дерьма, ни пять, не так ли? А ведь столько дерьма не будет чувствоваться никак, вообще! Так почему же этот пример банален, а вопросы - есть ли медь и пить ли серебро многими дискутируются?
- Lev и mamadu это нравится
#43
Отправлено 29 Март 2019 - 11:03
Соответственно и я довитость для беспов, а не для человека.
Беспы от меди сразу помрут, а человек имеет массу других способов себя отравить. Например, куришка и бухлишко точно вреднее медной кастрюли
#44
Отправлено 29 Март 2019 - 11:03
Плавно переключились просто) если беспы мрут, думаю и мы здоровее не становимся жеРазговор идет не про питьевую воду, а воду для аквариума!
Соответственно и я довитость для беспов, а не для человека.
#45
Отправлено 29 Март 2019 - 11:06
Беспы от меди сразу помрут, а человек имеет массу других способов себя отравить. Например, куришка и бухлишко точно вреднее медной кастрюли
Ну это тема поспорить
#46
Отправлено 29 Март 2019 - 11:14
#47
Отправлено 29 Март 2019 - 11:39
Так что делать-то ? Есть деревянными ложками ? Карамика вообще фонит неплохо - миски тоже дерево берем. В чем готовить ? В деревянной кастрюле сложно
Готовить в нерже. Есть нержой. Керамические тарелки ничем плохим не фонят.
Готовить можно и в керамике и в силиконе. Тефлоновое покрытие тоже ОК, если его не перегревать дико.
#48
Отправлено 29 Март 2019 - 12:19
Популярное сообщение!
Из кухонной посуды, аппаратуры, тары и упаковочных пленок в пищу
чаще всего могут перейти соли тяжелых металлов (медь, цинк, свинец и др.) и
различные органические вещества.
Цитата про медь:
Для предупреждения отравлений солями меди необходимо всю медную
кухонную посуду подвергнуть лужению оловом, содержащим не более 1%
свинца. Медную аппаратуру и посуду без полуды можно использовать только
на предприятиях консервной и кондитерской промышленности, но при условии
строгого соблюдения санитарных правил (быстрое освобождение медных
емкостей от изготовленной продукции, тщательное немедленное мытье и
протирание до блеска рабочей поверхности).
В общем для любителей самой лучшей медной и непременно итальянской посуды не ленитесь читайте правила эксплуатации этой самой посуды. Там много чего найдете, и даже про то что категорически запрещено в ней готовить.
А уж для тех кто хочет исключить влияние посуды на здоровье ищем рекомендации для пациентов с почечной недостаточностью. Находящихся на гемодиализе.
- Vladimir, Карен, DNK и 2 другим это нравится
#49
Отправлено 29 Март 2019 - 12:42
А я медью чищу пары спирта при ректификации-медь осаждает сернистые соединения при перегонке кукурузной браги)))
#50
Отправлено 29 Март 2019 - 12:49
Например, общеизвестно, что римляне в своё время массово страдали от того, что у них был свинцовый водопровод.
У них еще была привычка подслащивать вино ацетатом свинца. Он сладкий на вкус.
- DNK это нравится
#51
Отправлено 29 Март 2019 - 13:12
А углеродная сталь ? Правильные сковородки делают из нее и они ржавеютГотовить в нерже. Есть нержой. Керамические тарелки ничем плохим не фонят.
Готовить можно и в керамике и в силиконе. Тефлоновое покрытие тоже ОК, если его не перегревать дико.
#52
Отправлено 29 Март 2019 - 13:21
- DNK, mamadu и lexx8691 это нравится
#53
Отправлено 29 Март 2019 - 13:42
3 года миник стоял и все жилО.
Обычные, никаких жестких.
Стоял до мембраны.
#54
Отправлено 29 Март 2019 - 14:32
3 года миник стоял и все жилО.
Мой дед пил, курил и морально разлагался и до 100 лет прожил, ага. Аргумент неубийный...
- mamadu и lexx8691 это нравится
#55
Отправлено 29 Март 2019 - 16:55
#56
Отправлено 29 Март 2019 - 16:58
Вот выдержка из учебника по гигиене человека автор Пивоваров.Ю. П.
Из кухонной посуды, аппаратуры, тары и упаковочных пленок в пищу
чаще всего могут перейти соли тяжелых металлов (медь, цинк, свинец и др.) и
различные органические вещества.
Цитата про медь:
Для предупреждения отравлений солями меди необходимо всю медную
кухонную посуду подвергнуть лужению оловом, содержащим не более 1%
свинца. Медную аппаратуру и посуду без полуды можно использовать только
на предприятиях консервной и кондитерской промышленности, но при условии
строгого соблюдения санитарных правил (быстрое освобождение медных
емкостей от изготовленной продукции, тщательное немедленное мытье и
протирание до блеска рабочей поверхности).
В общем для любителей самой лучшей медной и непременно итальянской посуды не ленитесь читайте правила эксплуатации этой самой посуды. Там много чего найдете, и даже про то что категорически запрещено в ней готовить.
А уж для тех кто хочет исключить влияние посуды на здоровье ищем рекомендации для пациентов с почечной недостаточностью. Находящихся на гемодиализе.
Вы испортили жизнь западников, любителей винтажной Европы ....
- Drperetz это нравится
#57
Отправлено 29 Март 2019 - 17:13
Блин, у меня турка кофе варить медная, выкину...
Нет! Отдайте её на лужение - покрытие оловом с примесью свинца.... и пользуйтесь!
#58
Отправлено 29 Март 2019 - 17:13
Что-то вы тут совсем ушли не в ту сторону. Если хотите полноценный ЗОЖ, так для начала нужно уехать по-дальше от города в свой дом. Выращивать свой огород и свое хозяйство. Отказаться на 100% от вредных привычек. Вести здоровый/подвижный образ жизни (в своем доме по-другому не получится) с нормальным режимом сна. И т.д. Лишь в этом случаи можно говорить о посуде. В современной жизни люди порой заморачиваются на какой-то мелочи в пользу ЗОЖ, но гораздо больше наносят вреда другими вещами. У нас долгожителей практически нет. Недавно смотрел передачу "Мир наизнанку", про Японию рассказывали, а именно про остров Окинава. Очень интересно и удивительно! У нас если до 70 дожил - уже не плохо
#59
Отправлено 29 Март 2019 - 17:38
#60
Отправлено 29 Март 2019 - 17:40
Правильные сковородки делают из чугуния
Все сковородки - неправильные. На них органика сильно перегревается, и образуются канцерогены; а часто органика обугливается, и образуются несметные полчища канцерогенов.
Только варить в кастрюлях при 100оС и томить в горшках при даже меньшей Т !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных