Перейти к содержимому

Open

Фотография

Записки из тюрьмы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Sanctus

Sanctus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 29 Март 2019 - 10:50

Невнимательно пост прочитал. Все вопросы отпали) 



#42 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2019 - 11:02

А если поступают - то думаете, что вредно ? И про медь странно, итальянские медные кастрюли всегда были самыми лучшими, в них тоже готовить нельзя ?

Ну что значит - нельзя, льзя... Нет никаких металлов, ионы которых были бы полезны человеку. Вообще нет. Ионы тяжелых металлов сильно вредны. Ионы легких металлов - не так активны. Например, общеизвестно, что римляне в своё время массово страдали от того, что у них был свинцовый водопровод. Даже такой безобидный вроде бы металл, как алюминий, в организме делает ровно то же, что и в аквариуме - связывает фосфаты. Что приводит в долговременной перспективе к разным проблемам. Поэтому алюминиевыми ложками лучше не есть. Насколько вредно есть серебряной ложкой из алюминиевой тарелки суп, сваренный в медной кастрюле? Не знаю. Однозначно тут же не помрёшь. Но точно так же однозначно долговременно если так делать, то проблемы будут. Насколько серьёзные? Зависит от тучи факторов. Но суть вот в чём. Если вы имеете бочку мёда, то не подумаете кинуть в неё ни ложку дерьма, ни пять, не так ли? А ведь столько дерьма не будет чувствоваться никак, вообще! Так почему же этот пример банален, а вопросы - есть ли медь и пить ли серебро многими дискутируются?


  • Lev и mamadu это нравится

#43 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2019 - 11:03

Соответственно и я довитость для беспов, а не для человека.

Беспы от меди сразу помрут, а человек имеет массу других способов себя отравить. Например, куришка и бухлишко точно вреднее медной кастрюли :)



#44 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 29 Март 2019 - 11:03

Разговор идет не про питьевую воду, а воду для аквариума!
Соответственно и я довитость для беспов, а не для человека.

Плавно переключились просто) если беспы мрут, думаю и мы здоровее не становимся же

#45 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 29 Март 2019 - 11:06

Беспы от меди сразу помрут, а человек имеет массу других способов себя отравить. Например, куришка и бухлишко точно вреднее медной кастрюли :)

Ну это тема поспорить  :lol:



#46 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 29 Март 2019 - 11:14

Так что делать-то ? Есть деревянными ложками ? Карамика вообще фонит неплохо - миски тоже дерево берем. В чем готовить ? В деревянной кастрюле сложно

#47 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2019 - 11:39

Так что делать-то ? Есть деревянными ложками ? Карамика вообще фонит неплохо - миски тоже дерево берем. В чем готовить ? В деревянной кастрюле сложно

Готовить в нерже. Есть нержой. Керамические тарелки ничем плохим не фонят.

 

Готовить можно и в керамике и в силиконе. Тефлоновое покрытие тоже ОК, если его не перегревать дико.



#48 Drperetz

Drperetz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 29 Март 2019 - 12:19

*
Популярное сообщение!

Вот выдержка из учебника по гигиене человека автор Пивоваров.Ю. П.

Из кухонной посуды, аппаратуры, тары и упаковочных пленок в пищу
чаще всего могут перейти соли тяжелых металлов (медь, цинк, свинец и др.) и
различные органические вещества.

Цитата про медь:
Для предупреждения отравлений солями меди необходимо всю медную
кухонную посуду подвергнуть лужению оловом, содержащим не более 1%
свинца. Медную аппаратуру и посуду без полуды можно использовать только
на предприятиях консервной и кондитерской промышленности, но при условии
строгого соблюдения санитарных правил (быстрое освобождение медных
емкостей от изготовленной продукции, тщательное немедленное мытье и
протирание до блеска рабочей поверхности).

В общем для любителей самой лучшей медной и непременно итальянской посуды не ленитесь читайте правила эксплуатации этой самой посуды. Там много чего найдете, и даже про то что категорически запрещено в ней готовить.

А уж для тех кто хочет исключить влияние посуды на здоровье ищем рекомендации для пациентов с почечной недостаточностью. Находящихся на гемодиализе.

#49 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Март 2019 - 12:42

А я медью чищу пары спирта при ректификации-медь осаждает сернистые соединения при перегонке кукурузной браги)))



#50 Карен

Карен

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 823
  • Откуда:Камчатка

Отправлено 29 Март 2019 - 12:49

Например, общеизвестно, что римляне в своё время массово страдали от того, что у них был свинцовый водопровод.

У них еще была привычка подслащивать вино ацетатом свинца. Он сладкий на вкус. :)


  • DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#51 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 29 Март 2019 - 13:12

Готовить в нерже. Есть нержой. Керамические тарелки ничем плохим не фонят.

Готовить можно и в керамике и в силиконе. Тефлоновое покрытие тоже ОК, если его не перегревать дико.

А углеродная сталь ? Правильные сковородки делают из нее и они ржавеют

#52 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Март 2019 - 13:21

Правильные сковородки делают из чугуния
  • DNK, mamadu и lexx8691 это нравится

#53 Михалыч79

Михалыч79

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша
  • Откуда:Спб

Отправлено 29 Март 2019 - 13:42

За Арагон феерично.
3 года миник стоял и все жилО.
Обычные, никаких жестких.
Стоял до мембраны.

#54 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 753
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2019 - 14:32

3 года миник стоял и все жилО.

Мой дед пил, курил и морально разлагался и до 100 лет прожил, ага. Аргумент неубийный...


  • mamadu и lexx8691 это нравится

#55 любитель

любитель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 795

Отправлено 29 Март 2019 - 16:55

Блин, у меня турка кофе варить медная, выкину...

#56 любитель

любитель

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 795

Отправлено 29 Март 2019 - 16:58

Вот выдержка из учебника по гигиене человека автор Пивоваров.Ю. П.
Из кухонной посуды, аппаратуры, тары и упаковочных пленок в пищу
чаще всего могут перейти соли тяжелых металлов (медь, цинк, свинец и др.) и
различные органические вещества.
Цитата про медь:
Для предупреждения отравлений солями меди необходимо всю медную
кухонную посуду подвергнуть лужению оловом, содержащим не более 1%
свинца. Медную аппаратуру и посуду без полуды можно использовать только
на предприятиях консервной и кондитерской промышленности, но при условии
строгого соблюдения санитарных правил (быстрое освобождение медных
емкостей от изготовленной продукции, тщательное немедленное мытье и
протирание до блеска рабочей поверхности).
В общем для любителей самой лучшей медной и непременно итальянской посуды не ленитесь читайте правила эксплуатации этой самой посуды. Там много чего найдете, и даже про то что категорически запрещено в ней готовить.
А уж для тех кто хочет исключить влияние посуды на здоровье ищем рекомендации для пациентов с почечной недостаточностью. Находящихся на гемодиализе.



Вы испортили жизнь западников, любителей винтажной Европы :)....
  • Drperetz это нравится

#57 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 29 Март 2019 - 17:13

Блин, у меня турка кофе варить медная, выкину...

Нет! Отдайте её на лужение - покрытие оловом с примесью свинца.... и пользуйтесь!  

:biggrin:



#58 Sanctus

Sanctus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 29 Март 2019 - 17:13

Что-то вы тут совсем ушли не в ту сторону. Если хотите полноценный ЗОЖ, так для начала нужно уехать по-дальше от города в свой дом. Выращивать свой огород и свое хозяйство. Отказаться на 100% от вредных привычек. Вести здоровый/подвижный образ жизни (в своем доме по-другому не получится) с нормальным режимом сна. И т.д. Лишь в этом случаи можно говорить о посуде. В современной жизни люди порой заморачиваются на какой-то мелочи в пользу ЗОЖ, но гораздо больше наносят вреда другими вещами. У нас долгожителей практически нет. Недавно смотрел передачу "Мир наизнанку", про Японию рассказывали, а именно про остров Окинава. Очень интересно и удивительно! У нас если до 70 дожил - уже не плохо  :clapping:



#59 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 29 Март 2019 - 17:38

Да вопрос не в ЗОЖ, а в том, что покупая хорошую вещь, как тебе кажется, ты вредишь своему здоровью. А серебро в кувшине не может ничего принести кроме вреда

#60 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 29 Март 2019 - 17:40

Правильные сковородки делают из чугуния

Все сковородки - неправильные. На них органика сильно перегревается, и образуются канцерогены; а часто органика обугливается, и образуются несметные полчища канцерогенов.

Только варить в кастрюлях при 100оС и томить в горшках при даже меньшей Т !






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных