Перейти к содержимому

Open

Фотография

Записки из тюрьмы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 804
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2019 - 18:37

Только варить в кастрюлях при 100оС и томить в горшках при даже меньшей Т !

Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид" :)


  • yukr это нравится

#62 Qudvin

Qudvin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 936
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:+7-918-827-46-74

Отправлено 29 Март 2019 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид" :)

А в тюрьме сейчас, МАКАРОНЫ.... :biggrin:


Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#63 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 520
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Март 2019 - 18:54

Я часть варю при 120с, в автоклаве)) тушонка получается загляденье!

#64 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 29 Март 2019 - 19:32

Ну вас, начитался. Пошёл и на неправильном чугунном гриле при неправильной температуре, неправильно зажарил, неправильную свиную отбивную :)
Пусть мне будет плохо :)
  • tipavit это нравится

#65 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 29 Март 2019 - 20:10

Апомнись, атец Алекисй!



#66 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 29 Март 2019 - 23:57

Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид" :)

Это только для любителей кремированного мяса :)

Правильное мясо 52-54C


  • Владимир_bvm это нравится

#67 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 30 Март 2019 - 07:24

Это только для любителей кремированного мяса :)

Правильное мясо 52-54C

А для этого какое слово гуглить?



#68 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 804
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2019 - 09:42

А для этого какое слово гуглить?

Всё тот же сувид, но это уже крайние его проявления, можно сказать сувидский экстремизм :) 



#69 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 30 Март 2019 - 09:46

Это так получают небезызвестный " ...яичный порошок? С душком... - Для любителей..."(С) ?  :biggrin:



#70 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 804
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2019 - 10:58

Как бы считается, что при этой температуре все бактерии мрут, поэтому вроде бы проблем нет. Но есть сомнения, что при такой температуре мрут прионы, в частности, вызвающие болезнь Крейтцфельдта — Якоба. Читаем. Пугаемся. Делаем выводы.



#71 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 30 Март 2019 - 11:37

Как бы считается, что при этой температуре все бактерии мрут...

Да нет.  Вроде всегда - и на бытовом уровне и на научном - натыкался на информацию, что огромное число бактерий(в любой форме жизненного цикла) уничтожается только автоклавированием - 110о и выше. Есть мизерное количество(по бактериальным меркам) видов, гибнущих при ~55о , есть много видов, которые всего лишь прекращают размножение при этой Т, но стоит им чуть охладиться... 

Кстати, и некоторые многоклеточные паразиты, в различных формах иногда присутствующие в животных продуктах, уничтожаются только кипячением 100о, а в экзотических(дикие животные из наших лесов и др.) продуктах могут встретиться и те, что - длительным автоклавированием.



#72 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 30 Март 2019 - 11:43

Апомнись, атец Алекисй!

Поздно, сегодня еще шашлычком усугубил :biggrin:

При приготовлении оного не одна бактерия не выжила :lol:


  • DNK, tipavit и АлександрОдинцово это нравится

#73 Kronaks

Kronaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 976
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва. ЗАО

Отправлено 30 Март 2019 - 11:51

Как бы считается, что при этой температуре все бактерии мрут, поэтому вроде бы проблем нет. Но есть сомнения, что при такой температуре мрут прионы, в частности, вызвающие болезнь Крейтцфельдта — Якоба. Читаем. Пугаемся. Делаем выводы.

Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!

#74 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 30 Март 2019 - 11:56

Если от Вас никто ни в материальном, ни в духовном-психологическом плане не зависит, чо ж не есть-то?



#75 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Март 2019 - 14:48

Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!

Вы и не едите мясо с кровью, если мы о стейках говорим.
  • DNK это нравится

#76 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 804
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2019 - 15:45

Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!

Мясо с кровью - это такое обиходовое выражение. На самом деле это не кровь, а сок красного цвета. То есть всё нормально, если скотина не была больна хитрым паразитом, о котором писал ukr, беспокоиться не о чем.


  • lena это нравится

#77 lexx8691

lexx8691

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Новосибирская обл. р. п. Чаны.

Отправлено 30 Март 2019 - 16:50

Вот куда нас занесло :lol:

Вернемся к нашим баранам фильтрам.

Ясно что ни каких дополнений кроме угля ни до ни после мембраны ставить не надо.

Для питья можно как то улучшать постфильтрами, ну тут на вкус. Мне например не попадался такой что бы сразу кофе наливалось :) 

И еще, раньше в накопительных бачках были резиновые мешки, сейчас в основном пластик на ТДС он ни как не влияет.



#78 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 804
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2019 - 17:48

Ясно что ни каких дополнений кроме угля ни до ни после мембраны ставить не надо.

Согласен. Но можно поставить ещё одну мембрану ;)

Меня однажды спросили - а можно ли поставить третью мембрану? То есть третью осмотическую стадию. Теоретически от неё может быть польза. Но только в очень редких случаях. Когда TDS в исходной воде порядка 1000, но не более примерно 2000. Кроме того, есть обоснованные подозрения, что помимо высокого TDS есть ещё какая-то бяка в воде. Но, строго говоря, если у вас из крана течёт вода с таким TDS, то надо писать письмо в водоканал и требовать, чтобы вода в кране была, как и положено, питьевой.



#79 BorisKramer

BorisKramer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Откуда:New-York - Peterburg

Отправлено 30 Март 2019 - 23:59

А для этого какое слово гуглить?

https://reefcentral....u-vid/?p=797893






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных