Только варить в кастрюлях при 100оС и томить в горшках при даже меньшей Т !
Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид"
Отправлено 29 Март 2019 - 18:37
Только варить в кастрюлях при 100оС и томить в горшках при даже меньшей Т !
Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид"
Отправлено 29 Март 2019 - 18:42
Популярное сообщение!
Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид"
А в тюрьме сейчас, МАКАРОНЫ....
Отправлено 29 Март 2019 - 18:54
Отправлено 29 Март 2019 - 19:32
Отправлено 29 Март 2019 - 23:57
Можно варить и при куда как меньшей температуре! Начиная от 60С для мяса. Получается просто офигительно. Гуглить по слову "сувид"
Это только для любителей кремированного мяса
Правильное мясо 52-54C
Отправлено 30 Март 2019 - 07:24
Это только для любителей кремированного мяса
Правильное мясо 52-54C
А для этого какое слово гуглить?
Отправлено 30 Март 2019 - 09:42
А для этого какое слово гуглить?
Всё тот же сувид, но это уже крайние его проявления, можно сказать сувидский экстремизм
Отправлено 30 Март 2019 - 09:46
Это так получают небезызвестный " ...яичный порошок? С душком... - Для любителей..."(С) ?
Отправлено 30 Март 2019 - 11:37
Как бы считается, что при этой температуре все бактерии мрут...
Да нет. Вроде всегда - и на бытовом уровне и на научном - натыкался на информацию, что огромное число бактерий(в любой форме жизненного цикла) уничтожается только автоклавированием - 110о и выше. Есть мизерное количество(по бактериальным меркам) видов, гибнущих при ~55о , есть много видов, которые всего лишь прекращают размножение при этой Т, но стоит им чуть охладиться...
Кстати, и некоторые многоклеточные паразиты, в различных формах иногда присутствующие в животных продуктах, уничтожаются только кипячением 100о, а в экзотических(дикие животные из наших лесов и др.) продуктах могут встретиться и те, что - длительным автоклавированием.
Отправлено 30 Март 2019 - 11:43
Апомнись, атец Алекисй!
Поздно, сегодня еще шашлычком усугубил
При приготовлении оного не одна бактерия не выжила
Отправлено 30 Март 2019 - 11:51
Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!Как бы считается, что при этой температуре все бактерии мрут, поэтому вроде бы проблем нет. Но есть сомнения, что при такой температуре мрут прионы, в частности, вызвающие болезнь Крейтцфельдта — Якоба. Читаем. Пугаемся. Делаем выводы.
Отправлено 30 Март 2019 - 11:56
Если от Вас никто ни в материальном, ни в духовном-психологическом плане не зависит, чо ж не есть-то?
Отправлено 30 Март 2019 - 14:48
Вы и не едите мясо с кровью, если мы о стейках говорим.Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!
Отправлено 30 Март 2019 - 15:45
Ух, вот так да. И что, теперь и мясо с кровью не есть ?!
Мясо с кровью - это такое обиходовое выражение. На самом деле это не кровь, а сок красного цвета. То есть всё нормально, если скотина не была больна хитрым паразитом, о котором писал ukr, беспокоиться не о чем.
Отправлено 30 Март 2019 - 16:50
Вот куда нас занесло
Вернемся к нашим баранам фильтрам.
Ясно что ни каких дополнений кроме угля ни до ни после мембраны ставить не надо.
Для питья можно как то улучшать постфильтрами, ну тут на вкус. Мне например не попадался такой что бы сразу кофе наливалось
И еще, раньше в накопительных бачках были резиновые мешки, сейчас в основном пластик на ТДС он ни как не влияет.
Отправлено 30 Март 2019 - 17:48
Ясно что ни каких дополнений кроме угля ни до ни после мембраны ставить не надо.
Согласен. Но можно поставить ещё одну мембрану
Меня однажды спросили - а можно ли поставить третью мембрану? То есть третью осмотическую стадию. Теоретически от неё может быть польза. Но только в очень редких случаях. Когда TDS в исходной воде порядка 1000, но не более примерно 2000. Кроме того, есть обоснованные подозрения, что помимо высокого TDS есть ещё какая-то бяка в воде. Но, строго говоря, если у вас из крана течёт вода с таким TDS, то надо писать письмо в водоканал и требовать, чтобы вода в кране была, как и положено, питьевой.
Отправлено 30 Март 2019 - 23:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных