Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#281 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Апрель 2019 - 16:56

Михаил, конечно имеете, но давайте по существу. Вы поймите, что читать 14..... страниц воды задолбало.

Ирина, при всем уважении, на этих 14 страницах моих всего три сообщения,это много? Извините, не хотел Вас нагружать.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#282 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Апрель 2019 - 19:26

Калькулятор правили с программистом целый день. Или у меня глаз замылился, или на самом деле нет ошибок :) Коллеги, пожалуйста, посмотрите свежим взглядом!

Прошу - не обращайте внимания на один глючок. Если перейти в режим расчета Эксперт и потом вернуться обратно в режим расчета Стандарт, появляется четвёртая альтернатива в ответе на вопрос 5, которой в этом режиме работы калькулятора быть не должно. Сегодня программист уже никакой, я его заездил. Поэтому исправим это дело завтра. 

#283 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Апрель 2019 - 19:41

Михаил, конечно имеете, но давайте по существу. Вы поймите, что читать 14..... страниц воды задолбало.

Ну Михаил то как раз по существу. Меня к примеру задолбало читать комментарии некого Руслана, ака kuzia2k. Вот какая от них информационная нагрузка?
  • Pavel Pro и Little_flea это нравится

#284 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2019 - 19:50

Калькулятор правили с программистом целый день. Или у меня глаз замылился, или на самом деле нет ошибок :) Коллеги, пожалуйста, посмотрите свежим взглядом!

108.jpg

108 светильников и к ним 432 тросика - да-ну-на.... )))

• DNK это нравится

#285 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Апрель 2019 - 20:09

Ну Михаил то как раз по существу. Меня к примеру задолбало читать комментарии некого Руслана, ака kuzia2k. Вот какая от них информационная нагрузка?

Я без претензий к Михаилу. Я прошу писать о бимсах. Не о ред си, радионах, кесилах, вегах.... В теме бимсов я ищу инфу именно о них.
  • Vladimir, DNK и mamadu это нравится

#286 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 06 Апрель 2019 - 20:46

Ха, моих тоже примерно три:) А от ваших какая нагрузка?

#287 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:03

Той продукцией что я пользовался от Ред си я доволен.Где они делаются мне все равно.
И пользовался продукцией от ДНК,и тоже знаю о чем говорю. Взять те же Веги.
Как вы считаете имею право на критику и свое мнение,или все же не имею?
Мне здесь могут не верить, не доверять. От этого ни чего не изменится.А вот Диме сложнее, он производитель,и ему надо продавать свою продукцию.И если он не поменяет концепцию общения , ему будет тяжело. Человек который стоит перед выбором какой свет ставить, легко может поменять мнение и выбрать стороннего производителя, если ему что-то не понравится,и практически ни чего не потеряет,а вот Дима останется без очередного клиента.И так раз за разом.А может все быть по другому, от кого это зависит , от покупателя? Нет.

Знаете, у меня сейчас в работе 3 светильника на сборках ДНК . Один на 24, другой на 22 и третий на 10... им более 5 лет всем... Пробовал и Веги... Да, с ними возникли сложности... Но производитель без проблем принял обратно и возместил стоимость... Но вы же связываете ваш неудачный ПРОШЛЫЙ опыт с новой продукцией. Понимаю, есть  у вас обиды, но какая взаимосвязь?

• DNK это нравится

#288 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:13

Я немного не в теме, прошу простить. 

Тут говорили, что мол ещё рано делать выводы, мол только месяц как БИМСы пошли в продажу. Но ведь КИТ-наборы уже давно продаются...... С год ?...Нет?..... Сборки там были те же?....Тот же набор диодов?.....Тот же рассеиватель?

Так есть здесь кто-нибудь СПС-ники, кто поставил и вырастил ?  Покажите результат......."Вот эти акропоры выращены под БИМСами. Вот такие они были пипсики, и вот такие стали"

(Это вопрос про БИМС, если что. Чтобы меня не упрекнули в словоблудии)

• mike-моряк, Pavel Pro и lexx8691 это нравится

С уважением, Александр

#289 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:21

Так есть здесь кто-нибудь СПС-ники, кто поставил и вырастил ?  Покажите результат......."Вот эти акропоры выращены под БИМСами. Вот такие они были пипсики, и вот такие стали"

Как ты думаешь, что это такое?
What is it.png
Да-да, ты правильно понял - это первая инкарнация BEAMS. Как нетрудно догадаться, вторая лучше.

Вообще, вопрос "как будет расти под таким-то светом" весьма странный. Если свет не совсем уж ужасный, то всё будет расти прекрасно, если, разумеется, в водой всё в порядке будет. Мне, пожалуй, нужно это сообщение постить на каждой странице треда до тех пор, пока подобные вопросы, наконец, исчезнут.

#290 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:25

Тут говорили, что мол ещё рано делать выводы

Выводы можно делать уже по прошествии светового дня. Саша, ты же в курсе, не так ли? Зачем же тогда нагнетать?

#291 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:28

108 светильников

Спасибо. Уже понятно, где это "собака порылась" :) Как раз это следствие упрощенного расчета... Надо было просто дублировать расчет для этого случая и править только его. Опыт, как водится, сын ошибок трудных :)

#292 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:13

Дима, тут ведь как , кричать во все услышание что мы самые лучшие могут такие бренды как Ред си,или те же кессил ,и многие бренды.И им поверят. Потому что у них есть имя," бренд".Но они же этого не делают. Они просто выпускают свою продукцию , да рекламируя его, без рекламы ни как.Им на рынок пробиваться не надо, но если они выпустят плохой товар, репутация будет испорчена,им это не надо.
За рубежом сколько раз встречал, если производитель света хочет пробиться на рынок,и доказать, что его товар тоже не хуже брендов, он просто на конкурсной основе выдает свои светильники людям с условием постоянного фотоотчёта о состоянии кораллов и аквариума в целом.И тогда можно делать выводы, хорош ли данный светильник или нет.
А что мы видим здесь? Где аквариумы , выросшие на предыдущих светильниках? Почему все должны доверять твоему слову, ты заслужил это доверие?Одно только твое подношение своей продукции выглядит как дар богов.Как ты лихо расправляешся "смешиваешь с грязью"с форумчанами, которые выбрали другой свет. При чем плохого про твой свет ни чего не сказали. Дим ты так имя себе не сделаешь, как бы ты не старался , так и останешся любителем, не смотря на твои "научные работы".
Здесь на форуме многие, в том числе и я хотели бы иметь отечественного производителя хорошего товара, но как ты все преподносить, очень некрасиво.Нужно уважать как бы не было, своего потенциального покупателя,и своих конкурентов,а не обливать грязью.ИМХО

Вы на полном серьезе сравниваете американские компании и израильского производителя на чьей соли сидит пол земного шара со всем штабом маркетологов и рекламщиков с несчастной группкой русский энтузиастов ? Или вообще с одним энтузиастом ? Вот честно, Вам вообще не стыдно это писать ?!
  • DNK, Alex65 и vel это нравится

#293 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:20

..... 

С уважением, Александр

#294 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:50

.....

Ну а что. Я бы уже матом выругался, читать этот бред противно, пройдите мимо, зачем к человеку приставать. Заходить специально в тему и писать позерски, я русский мигрант, живущий в канаде, наконец определился со светом и куплю себе что-то там. Как говорится, из деревни уехать можно, но деревня из тебя не уедет никогда
  • DNK и Владимир_bvm это нравится

#295 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Апрель 2019 - 23:07

Ох уж эти темы про свет.
Дим, потри всё, плиз. О бимсах здесь на пару страниц.
  • Grosszz это нравится

#296 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 06 Апрель 2019 - 23:36

Ну а что. Я бы уже матом выругался, ...... из деревни уехать можно, но деревня из тебя не уедет никогда

#297 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 05:34

Дим, потри всё, плиз.

Потру. Но попозже немного. Бурление уже потихоньку устаканивается. Должно же хоть раз полностью "перебродить", как ты думаешь? Или это будет постоянно, как в том анекдоте "я бежал за вами два часа, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"?

• Eva_Z это нравится

#298 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 05:42

*
Популярное сообщение!

Или вообще с одним энтузиастом ?

Не нужно преувеличивать мою ценность для проекта. Да, придумал всё это я. Но труд здесь многих десятков человек. Некоторые участвуют с самого первого дня. Некоторые - дали какой-нибудь совет когда-то мимоходом. Некоторые, наверное, уже и забыли, что они приняли участие в проекте :)  Никогда не ставил перед собой цель посчитать всех-всех, не удивлюсь, если итого будет более сотни человек. Но тех, кто принимали очень активное участие, то есть это минимум сотня человеко-часов, около 20. Почему "около"? Потому, что некоторые работы не очень хорошо видны мне, хотя их довольно много и объем вполне может пройти по этому критерию. Например - можно ли посчитать сюда Николая Sleepy? Он точно за все годы, начиная с форума Аквалого, потратил на наш проект сотню человеко-часов. Он может быть посчитан, как ценный участник проекта? Как по мне - да.

Кому-то может показаться, что я преувеличиваю. Чужая работа не только самая лёгкая, её ещё и не видно :) Штука в том, что мы ходим там, где никто до нас не ходил. Даже тот же пресловутый калькулятор расчёта количества светильников. Вроде бы фигня - что мы там с ним паримся? Но ведь никто не сделал такого калькулятора :) Он учитывает очень много того, (надеюсь, всё, что нужно) что надо бы учитывать. Я с его идеей носился с полгода, начинал писать ТЗ и бросал. Потому что не мог понять, как правильно выстроить его логику. В один день что-то в голове щёлкнуло ;) и стало понятно. Я вскочил в 4 утра субботы и сел писать ТЗ в надежде на то, что через пару часов освобожусь и пойду досыпать. Встал из-за компа я в 8 вечера, сделав в течение дня два кратких перерыва на еду. Разумеется, потом, по ходу работ над программой, вносились правки. Итого было написано писем программисту - не поленился посмотреть переписку - 26 штук. Плюс, вчера несколько часов мы с ним отлаживали программу прямо в реальном времени - он мне показывает свой рабочий экран в Скайпе, слева - поле калькулятора, справа - поле с листингом программы. Последние строчки - переваливают за 5 тысяч. 

Слышу голоса что мы тупые и это делается гораздо проще и легче. Так что же никто не сделал-то до сих пор? Ведь охаять чужую работу очень легко, а сделать самому - что-то никак руки не доходят, правда? Взять ту же нашу с Ваге статью по исследованию света. Не раз слышал голоса "да фигли у вас там, попурри из разных источников", но - выстроить эту информацию так, чтобы в конце получить однозначные и четкие рекомендации по спектру, буквально "сколько вешать в граммах" до нас не сделал никто. Когда задачка решена, она кажется простой, не так ли?

Ещё один интересный момент хочу рассказать. Я очень рад, что за годы проекта познакомился с очень интересными и умными людьми. Это - настоящие жемчужины. Некоторым людям за всю жизнь не выпадает счастье познакомиться хотя бы с одним таким человеком. У меня таких знакомых несколько и я счастлив этим. Без дураков счастлив. Один из этих людей - Ваге Ганапетян, мой соавтор по статьям. Сейчас станет понятно, зачем я это рассказываю. В контексте вышеизложенного это очень в тему. Когда мы работали над текстом, я какой-нибудь кусок вычитывал стократно, после чего решал - всё, готово, и отдавал Ваге. Он его перерабатывал и выдавал мне. Первая мысль по прочтении - "да поправил он всего чуток!", вторая - "надо же, правка, хоть и небольшая, но ведь реально важная!", третья - "фигня, я бы и сам так мог сделать" и наконец четвертая мысль "ты же сто раз читал и не мог сделать лучше, а он - смог". Вот и всё - я не смог, а он - смог. Как бы ни было мизерно отличие - я не могу этого сделать, а он - может.

Ровно то же самое и здесь. Как бы кому не казалась малой наша работа - никто же её, до нас и кроме нас, не сделал. Почему? Мне неинтересно выяснять. Я знаю, как надо, чтобы было хорошо и правильно. Мы и делаем так, как хорошо и правильно. Да, это трудно. Но - зачем делать так, как просто? Это неинтересно.

Можно ли лучше? Да, можно. Приближение к идеалу - это как приближение к скорости света. Приблизиться можно очень близко, достигнуть - нельзя. Причем, чем ближе приближаешься, тем труднее становится :) Но периодически случаются лайфхаки ;) Например, появилась технология, которая добавляет производительности пассивно охлаждаемому радиатору ажник 20%. Разумеется, мы тут же использовали её в BEAMS. Эта технология - одна из многих, которые позволили сделать наш пассивно охлаждаемый светильник легче, чем активно охлаждаемый с таким же количеством излучения. Как по мне - это чудо. Потому что разница по весу обычно составляет минимум 5 раз, а бывает и 10. Позволяет ли это говорить, что наш светильник в 10 раз лучше? Думаю, что по этому критерию - смело. 

Еще один момент и пойду заниматься делами :) Тем, кто охаивает наш светильник, стоит обратить внимание вот на что. Мы начали применять многие вещи несколько лет назад, а сейчас они становятся общим трендом. Только один пример. Первые рассеиватели мы установили на наши сборки ровно 5 лет назад. В прошлом году они начали появляться в светодиодных светильниках большинства производителей. Даже Kessil ставит их на свои суперплотные матрицы! Рассеиватели сейчас массово ставит народ на reefcentral.com на свои самоделки. Пока ставят абы какие. Ровно так же, как и мы 5 лет назад поставили первое, что попалось под руку из приличного. Потом до нас дошло, что с такими рассеивателями теряется очень много света. Почему дошло не сразу? Мы привыкли верить даташитам. Если там написано светопропускание 92%, то почему практически оно около 80%, и даже менее для некоторых частей спектра?! Собственно, это буквально пальцем показал в позапрошлом году (то есть на 2 года позже, чем дошло до нас) BRS в своём ролике. Затем мы начали использовать материал от Luminit. Материал всем хорош, но не очень хорошо пропускает коротковолновую часть спектра. Искали новый материал год. Перепробовали кучу материалов. Несколько образцов-претендентов проверяли TSLC. Замечу - бесплатно проверяли! Был найден материал, почти такой же прозрачный для длинноволновой части спектра, как Luminit и значительно более прозрачный для коротковолновой. Он и пошёл в BEAMS.

Как пройдёт путь поиска хорошего рассеивателя сообщество? Найдут ли они такой же материал или уже нашли? Мне не очень интересно. Мы - показали какой дорогой надо идти. Я рад, что сообщество пошло ею. Но ещё больше я буду рад, если сообщество перестанет тратить время на эксперименты, а будет использовать готовый продукт, к которому мы шли годами. Который в его уже финальном виде проверен теми, кто разбирается в кораллах лучше большинства тех, кто читает эти строки, включая меня. У вас есть возможность присоединиться к лучшему уже сегодня!

• perchikbest, lexx8691, GangsterCat и 3 другим это нравится

#299 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 06:37

108 светильников и к ним 432 тросика - да-ну-на.... )))

Починили.

#300 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Апрель 2019 - 06:59

Я немного не в теме, прошу простить. 

Тут говорили, что мол ещё рано делать выводы, мол только месяц как БИМСы пошли в продажу. Но ведь КИТ-наборы уже давно продаются...... С год ?...Нет?..... Сборки там были те же?....Тот же набор диодов?.....Тот же рассеиватель?

(Это вопрос про БИМС, если что. Чтобы меня не упрекнули в словоблудии)

Конечно, если только я за 1,5 года сделал более 50-ти светильников  на бимсах. Повторюсь, не все моряки сидят на РЦ и кто тут присутствует пишут единицы.

Да же если просишь прислать фото практически ни кто не откликается. Есть постоянные клиенты которые выросли с 30 литров до 500-1000. 

• DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных