Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#221 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:26

Ты сказал, что этот свет плевок в сторону мировой аквариумистики.

Я же покажу, что это на сегодняшний день самый простой, безопасный  и понятный свет для начинающих. Без заумных схем и калькуляторов. Повесил включил и не нужно быть академиком, чтобы во всем разобраться. 

Для начинающих в море нет ни чего понятного и кто не может или не хочет разбираться во всех тонкостях либо сольется либо наймет человека для обслуживания рифа.

И в том и в другом случае за рифом будет ухаживать достаточно подкованный человек понимающий гидрохимию и освещение.

А то вы тут опускаете МА до уровня банки с гупешками. Не было такого и ни когда не будет.

• DNK и Sanctus это нравится

#222 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:42

для банки 150х60х60 в принципе для начала хватит 4 R6, которые в случае необходимости можно будет обгрейдить до 6?

Именно так. Система изначально задумывалась как модульная, поэтому добавить/убавить всегда можно будет без малейших проблем.

• MagRus это нравится

#223 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:45

И ещё вот при таком расположении светильников, какое расстояние получается между параллельными светильниками и какая общая длина за счёт соединительной планки?

Вот чертёж соединительной трубки:

Прикрепленный файл  Combiner1.pdf   59,56К   297 скачиваний

Разумеется, можно использовать одни отверстия для закрепления светильников по ширине, а другие - по длине.

• MagRus это нравится

#224 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:18

А то вы тут опускаете МА до уровня банки с гупешками. Не было такого и ни когда не будет.

Золотые слова. Потому что человек, который подойдет с шапкозакидательским отношением к рифу, то как бы он ни старался, покупал самое неприхотливое в использовании оборудование, рано или поздно наступит на проблему, просто потому, что не имеет представления, что она есть.

Один форумчанин мне в личке сегодня задал вопрос, который может быть интересен и сообществу.
Вот этот вопрос, позволю себе дословно процитировать: "Ты утверждаешь, что спс растут под любым светом при условии качественной остальной среды. Зачем тогда ломаются все эти копья про свет уже много лет?"
А вот мой ответ, немного скорректированный:
Да. Причем больше скажу - даже не надо преобладания коротковолнового излучения. Будут расти под дневным солнечным светом, чему есть много примеров - гуглить по тегу solar tube reef. Правда, кораллы при этом будут окрашиваться хреновато. Но расти будут резво, причем заметно резвее, чем под коротковолновым светом с таким же PAR. Более того - кораллы будут расти даже под красным светом, правда к хреновой окраске добавится ещё и хреновый габитус. Но расти будут.

Копья ломаются именно вокруг света по причине, которая стара, как мир - ищут не там, где потеряли, а там, где светло. В буквальном смысле!

То есть - никакой спектр не может быть признан непригодным для роста кораллов. Более того - для роста кораллов даже не нужно много излучения. Да, проблема окрашивания кораллов ест, но она решается в большинстве случаев элементарно - преобладанием коротковолнового излучения. А вот построение максимально красивой визуальной картины для конкретного наблюдателя - задача непростая! Покупать дорогой свет надо не для кораллов, а для себя, любимого :) потому что под хорошим светом аквариум выглядит совсем иначе.

Вспоминаю, как Эгис определил, что в светильнике нет голубого диода, по видео. А сейчас продвигается мысль, что новичкам надо использовать светильник, где нет не только голубого светодиода, но и вообще нет почти никаких, кроме синих. Что это? На мой взгляд - в погоне за длинным рублём рифоводов просто хотят обмануть. 

Мы все знаем Владимир_bvm как умного человека, грамотного рифовода, подходящего к своему хобби тщательно и вдумчиво. Что мы видим сейчас? Он просто прёт напролом в продвижении негодного светильника. Отринута логика, применяются оскорбления и "аргументация" на уровне обиженной девочки. Владимир, ты писал, что тебе обещали дать скидку 50% за то, что ты всего лишь разместишь у себя на странице упоминание некоего бренда. Не хочешь ли ты поделиться, сколько тебе обещал RedSea за такое беспардонное продвижение их убогого светильника?

• kuzia2k это нравится

#225 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707

Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:23

Вот чертёж соединительной трубки:
attachicon.gifCombiner1.pdf

Разумеется, можно использовать одни отверстия для закрепления светильников по ширине, а другие - по длине.

Палочки хорошие и многофункциональные. Только горизонтальных ползунка всего два, а наклонных 4 штуки. Не совсем понятно как с их помощью сделать ровный кластер из некоторого количества светильников.
К примеру на размер 140*70 нужно 3 рада по 2 ве 6-ки, и есть огромное желание соединить все это в один светильник. С помощью наклонных ползунков это проблематично.
Если честно, так и не дошло до меня, зачем они сделаны именно под небольшим наклоном? Горизонтальное расположение было бы куда более функционально, на мой взгляд.
Соединить и попробовать не могу, в наличии у меня только один 6, но теоретически, будет не удобно.
  • Артур это нравится

#226 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:50

горизонтальных ползунка всего два, а наклонных 4 штуки.

Похоже сработала автозамена. Что такое "наклонных"? Ползунков в каждом светильнике 6 штук. Самые первые светильники мы отгрузили с 4 штуками, но потом начали комплектовать шестью.

Если честно, так и не дошло до меня, зачем они сделаны именно под небольшим наклоном? Горизонтальное расположение было бы куда более функционально, на мой взгляд.

Сам ползунок имеет габариты чуть меньше, чем паз под него. Это позволяет уверенно перемещать ползунок по пазу, не царапая его. Также это позволяет при желании расположить светильники в кластере с небольшим разворотом относительно друг друга. Если хочется, чтобы ползунок стоял строго вертикально, можно поставить прокладку из любого материала, например, картона, между ним и ребром радиатора. Дел ровно на одну минуту :)

#227 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707

Отправлено 06 Апрель 2019 - 09:57

Похоже сработала автозамена. Что такое "наклонных"? Ползунков в каждом светильнике 6 штук. Самые первые светильники мы отгрузили с 4 штуками, но потом начали комплектовать шестью.

Сам ползунок имеет габариты чуть меньше, чем паз под него. Это позволяет уверенно перемещать ползунок по пазу, не царапая его. Также это позволяет при желании расположить светильники в кластере с небольшим разворотом относительно друг друга. Если хочется, чтобы ползунок стоял строго вертикально, можно поставить прокладку из любого материала, например, картона, между ним и ребром радиатора. Дел ровно на одну минуту :)

Да, точно все одинаковые. Просто 4 закреплены и по этому под наклоном уже.
Может и не страшно, что при закреплении они накланяются в пазах, попробовать не могу, светильник не мой, крутить крепления не буду.
Дали не на долго поиграть светом и поразбираться. :)

#228 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:00

А то вы тут опускаете МА до уровня банки с гупешками.

Всегда с огромным интересом наблюдаю за параноидальным инсинуациями. Хуже всего то, что занимаетесь Вы ими умышленно
К тому же целью выбрали человека, который всего лишь заинтересовался не светильником Карпенко, а берет у зарекомендовавшей себя фирмы, которой за продвижение светильника платить не надо.
В отличии от венца Карпенко, бренд red sea раскручен и будет продаваться.

Насчет малопрофессиональной Аквы с подкованными гуппи повеселили, спасибо)))

#229 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:15

*
Популярное сообщение!

В отличии от венца Карпенко, бренд red sea раскручен и будет продаваться.

Конечно будет продаваться, кто же спорит. Продают же они много лет вот это чудо техники своего производства. И ничего, покупают. Бренд-то раскрученный, значит вещь хорошая. 

redseahydro_B_1024x1024.jpg

• Александр Авдеев, DNK, kuzia2k и 4 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#230 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:24

Судя по отзывам, светильники Карпенко лажали с качеством похожим образом, только за гораздо большие суммы.)))

#231 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:38

И раз уж речь зашла о форме, то бескомпромиссный гроб под крышкой ультрасветильника меня не заинтересовал.
Никогда себе такое не куплю, даже если ему присудят Нобелевскую премию.

#232 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:01

попробовать не могу, светильник не мой, крутить крепления не буду.

Не нужно опасаться, крутите смело :) Там поломать ничего нельзя. Вернее - очень сложно поломать, надо сильно постараться :)

#233 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:05

В отличии от венца Карпенко

Мне льстит тот запал, который вы мне уделяете, правда. Потому что от ненависти до любви - один шаг. Но меня удивляет - как вы не заметили в видео то, что рифоводы экстра-класса говорили? Что наш свет BEAMS кардинально отличается от всего, что есть на рынке и что это - большой шаг вперед. Не слышали? А может не верите? В отличие от Владимира, который совершенно очевидным образом ангажирован, эти ребята не только не получили ни копейки за свои слова, один из них купил все светильники на свои деньги и не издавал ни звука на тему - "дай мне скидку, тогда похвалю".

Чуете разницу? Один светильник для того, чтобы его продвинуть, нуждается во лжи. Наш BEAMS можно хвалить честно, не кривя душой.

#234 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:09

И раз уж речь зашла о форме

Извините, а вы правда девочка, или только ник такой? До сих пор всем девочкам светильники нравились. Вам нет? Ну и хорошо - а то я уже начал беспокоиться - наш светильник не должен нравиться своим внешним видом всем повально. Он должен нравиться всем качеством света :)

#235 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:10

Судя по отзывам, светильники Карпенко лажали с качеством похожим образом, только за гораздо большие суммы.)))

Ошибаются все. Но не все признают свои ошибки должным образом. Мы - более чем деятельно их признали. Никто не остался не удовлетворённым. То, что было - наилучшая реклама нашей поддержки. Вы у кого-то такую же видели? Я имею в виду аквариумные бренды. Если вы не в курсе, у них принято "уходить в туман" при обнаружении системной ошибки.

#236 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:22

attachicon.gifПример.jpg

А что такое "предыдущий LED светильник" его прям так в магазине и покупали? или это как в рекламе про обычный порошок :) В каком месте ролика спецификация дается, а то целиком без перемотки его посмотреть не могу

#237 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:29

Не слышали? А может не верите?

У меня на работе висят два Ваших светильника. Над 900 и 1,5 Под ними мягкие, жесткие ЛПС и Монти - они выглядят и растут замечательно, рыба выглядит восхитительно. И все замены и ремонты Вы делали быстро и точно.
Но банки с акропорами под Вашими светильниками я не видела. И вопросы были именно по выращиванию сложных жёстких кораллов.
Покажите растущую жёсткую банку только под BEAMS, без мг и трубок и все вопросы решатся сами собой.
  • DNK это нравится

#238 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:37

До сих пор всем девочкам светильники нравились.

Девочкам Ваш светильник как вишенка на тортике. Но Ваши потенциальные покупатели - мужчины.
А название Вы себе взяли как у парфюмерной линии Дольче Габбана)))

#239 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:52

А что такое "предыдущий LED светильник" 

Я его показывал уже в этом треде, вот он:

20180613_212849.jpg

#240 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 12:00

Покажите растущую жёсткую банку только под BEAMS, без мг и трубок и все вопросы решатся сами собой.

Спасибо на добром слове! Вы мне столько комплиментов в одном сообщении написали, что даже в краску вогнали  :ah:

Разумеется, есть аквариум, который растёт только под BEAMS. Это именно тот аквариум, который был показан в ролике, который я не раз приводил в этом топике. С удовольствием покажу его ещё раз:

У владельца этого прекрасного рифа была просьба не раскрывать его инкогнито. Но он это в данном треде сделал сам ;)

Ещё один момент. Я обязан (sic!) и ушаты помоев, которыми меня здесь беспричинно поливают, хавать и быть любезным с хамами и так далее. Этот человек не только не обязан делать подобных вещей, они ему совершенно нафиг не упёрлись. Поверьте, я это понимаю, как никто другой. Поэтому с глубоким пониманием отношусь к тому, что владелец этого рифа не хочет биться с горлопанами и хамами. Поэтому не нужно его дергать лишний раз. Захочет - разместит здесь фотки. Но - важен тот факт, что он полностью доволен светом BEAMS. Это особенно важно потому, что ему есть с чем сравнивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных