Ты сказал, что этот свет плевок в сторону мировой аквариумистики.
Да. Я не откажусь от своих слов. Как минимум потому, что производитель исключил у светильника крайне важную часть спектра. Такую ошибку я сделал 7 лет назад, когда сделал свой первый светодиодный светильник. У него был ровно такой же спектр. Разумеется, я гордился своим творением Но потом ко мне приехала коллега из Саратова и сказала - да, флюрит классно. Но - фигли толку, если у тебя нет ни желтых, ни красных, ни иных близких цветов? Как же нет - взвился я - вот же зебра - она же жёлтая! Довольно быстро я понял, как я ошибался.
Что мы видим здесь? Производитель, которого я держал за вполне приличного, позволил себе сделать светильник, со спектром, который не делают уже даже китайцы! Который не делают даже самодельщики лет так 5 уже. Как это можно назвать иначе, чем плевком в лицо людям? Это же на грани обмана, когда производитель пишет о каких-то цветах под ним. Откуда они могут взяться, если этой части спектра практически нет?!
Я же покажу, что это на сегодняшний день самый простой, безопасный и понятный свет для начинающих.
Ещё раз скажу - начинающим надо научиться выдерживать параметры среды. Всё. А свет - пойдёт совершенно любой. Вон - на Ютубе можно найти ролики, где показаны SPSники, растущие под чистым солнышком. Как бурьян растут. Еще раз - нет проблемы роста кораллов. Ни единой. Напирать на аргумент "я вам покажу, какой классный свет, потому что под ним растёт" - значит вешать лапшу на уши. Зачем ты вводишь коллег в заблуждение?
Без заумных схем и калькуляторов.
В калькулятор встроена большая и сложная логика. Поэтому она так легко разваливается, когда туда вносятся дополнения. Но ничего - отладим. Далее будет всё очень просто - указал данные - получил рекомендации. Причем это не наобум, как у некоторых, а именно с учётом всего, что надо учесть.
Повесил включил и не нужно быть академиком, чтобы во всем разобраться.
Владимир, ты крайне невнимателен. Контроллер BEAMS позволяет в один клик выбрать не только спектр, но и суточный цикл, и недельный и годичный. Ты пропустил это в описании светильника? Уж точно не надо быть академиком, чтобы сделать пару кликов мышкой