Это я понял, но вроде бы есть перегородки? Или нет?Вертикальные стенки деревянные. А они длинные получаются...
Вопросы по светильникам BEAMS
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:39
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:40
Скоро появится на вторичном рынке, будут пустые продавать.
Интересно - почем? Может нам организовать приём? Как стеклотары в СССР
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:41
Это я понял, но вроде бы есть перегородки? Или нет?
Перегородки есть. Не переживай, с коробкой решим, не большая проблема
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:51
О чем вы? Я в цивилизованной стране живу. Как-то у меня был случай с лампой. Теперь у меня две лампы одна от продавца, другая от транспортной компании. Мне все равно кто разобьет светильник по дороге ко мне, я его получу целым и невредимым. Будут высылать каждый день новый светильник.
Т.е именно в картонной коробке, выслали, разбили, выслали, разбили и т.д.
Ну они тупые цивилизованные (С) Задорнов
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:52
Значит, Германия не цивилизованная. Потому что DHL послал получателя, который пожаловался на разбитые светильники, в пешее путешествие.
- DNK это нравится
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:53
Интересно - почем? Может нам организовать приём? Как стеклотары в СССР
Ты начни производить их, как в СССР стеклотару, а то нет нифига в наличии.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 23:55
Значит, Германия не цивилизованная. Потому что DHL послал получателя, который пожаловался на разбитые светильники, в пешее путешествие.
Вот ни секунды не хочу думать - пошлёт ли ТК нашего клиента или нет. Наше дело сделать так, чтобы "весь мир в труху", а наши светильники - целёхоньки
Добрый день. В Германии в частности и в Европе вообще, получатель вообще не жалуется в ДХЛ, если он получил разбитую упаковку, он её может вообще отказаться получать, а может сделать пометку и дальше с этим должен разбираться отправитель. По закону все риски несёт отправитель, а не получатель. Получателю тут пофиг, как ему отправляют товар, поврежден, значит получит новый, а от кого.... ДХЛ или отправитель, ему по барабану. Именно поэтому его и послали в путешествие, так как он в данном случае никто для ДХЛ, услугу он не оплачивал, а значит никакого контракта с ДХЛ у него нет. Ну а то, что вы не решили этот вопрос с ДХЛ, как отправитель, так это уже вопрос совсем другого плана.
- Владимир_bvm и 1974jb это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 00:06
Т.е именно в картонной коробке, выслали, разбили, выслали, разбили и т.д.
Ну они
тупыецивилизованные (С) Задорнов
- Qudvin и Артур это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 00:22
Ну, конечно, тупые, почему я должен разбираться с компанией доставки? Я не выбирал ее, это дело продавца. Я должен получить свой товар в целости и сохранности. Вот я купил мебель, а грузчики ее при разгрузке поцарапали, я должен с грузчиками разбираться? У меня так было, привезли диван и кресла занесли диван, а кресло поцарапали. Мне позвонил их начальник и спросил я возьму это со скидкой 20%, я сказал нет, они забрали все и привезли все новое через день.Все приходит в картонных коробках, деревяная скорее исключение. Я лампы 6 лет заказываю и коробка картонная, не самая жесткая, никогда не было проблем.
Если бы я продавая хрупкий или ценный товар и предоставляя такую упаковку, то не когда не согласился бы отправить его в картонной коробке, по причине повреждения товара и по причине тех законов, о которых Вы выше писали. Другими словами, я бы просто его Вам не продал или тогда выбирайте сами ТК доставки и берите на себя все риски по доставке. В России тоже есть такого рода закон, что на протяжении 7 дней могу вернуть товар, без предоставлении причин и такое бывает, но не так массово, как Вы привели пример с кондиционерами. Нужен некоторый баланс в правах как потребителя, так и продавца, перекос в ту или иную сторону ни к чему хорошему не приведёт.
- DNK это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 01:34
Что ставил?
Управление светильником. На телефоне пользоваться мне было не удобно, слишком мелко. На планшете было бы лучше.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 01:41
- DNK это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 01:51
Владимир, вам просто повезло с почтой!Все приходит в картонных коробках, деревяная скорее исключение. Я лампы 6 лет заказываю и коробка картонная, не самая жесткая, никогда не было проблем.
Деревянная коробка - большое благо!
У нас, заказывая перевозку в ЛЮБОЙ компании, с замиранием сердца ожидаешь конечного результата! Доехало - не доехало.
Иногда даже в жёсткой упаковки умудряются повредить!
Картонная упаковка, это 100% гарантия повреждения любого отправления.
Такая уж она у нас действительность, и фантазии здесь не уместны.
P.S. Мне даже умудрились один раз в помпе Делтек за 40 т. р. разбить керамическую ось на роторе! Это как? А вы о каком то картоне!
- DNK и Владимир_bvm это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:35
Тут нужно видеть, как народ в июне в Walmart покупает кондиционеры, а затем в сентябре их сдает обратно.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что никакие человеческие свойства не привязаны ни к какой нации. Типа всякие там "евреи - скаредные, а немцы - расчетливые" не более, чем urban legends Твоя история напомнила мне ту, что рассказывал папа. Он в начале 70х строил Евфратскую ГЭС в Сирии. Советские граждане, ни разу не избалованные сервисом на родине, быстро прочухивали местные фишки. К примеру, некоторые делали так - покупали в магазине рубашку, носили её, а через несколько дней, чтобы не стирать, приходили с ношеной в магазин, называли формальную причину возврата и брали такую же новую. И так по кругу.
Ваши граждане, конечно, круче. Додуматься до такого... Евреи из анекдотов нервно курят
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:36
Ты начни производить их, как в СССР стеклотару, а то нет нифига в наличии.
Да, это задача номер один на сегодня. Решим, куда мы денемся
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:46
Ну а то, что вы не решили этот вопрос с ДХЛ, как отправитель, так это уже вопрос совсем другого плана.
Да, я в курсе, что огульное осудение - не только проще всего, но и "отлито в граните" человеческой натуры. Вспомните пресловутых "бабушек у подъезда" Если вам на самом деле интересны обстоятельства той истории и чем всё закончилось, могу отписать вам в личку. В контексте данной темы могу сказать, что если бы не было того случая, то вряд ли было бы принято решение разориться на такую прочную и шикарную коробку Так что - всё, что ни делается - к лучшему. Если, конечно, извлекать уроки из жизненных перипетий.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:48
Нужен некоторый баланс в правах как потребителя, так и продавца, перекос в ту или иную сторону ни к чему хорошему не приведёт.
Золотые слова. Я бы добавил, но так как я "барыга и живодёр", то придержу своё мнение при себе
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:48
О тема новая, коробка
Давайте я вам объясню из первых рук.
Я упаковываю светильники в мягкий материал, потом в картон. Но реалии наших ТК таковы что это не гарантирует сохранности светильника при транспортировке. Проверенно на своей шкуре(кошельке).
Поэтому в зависимости от размера заказываю дополнительную упаковку, паллетный борт или жесткую. Что удорожает стоимость перевозки примерно на 50%.
Конечно у нас в России не вариант делать такую коробку как у Дмитрия, цена будет в половину светильника. Так что он оптимальное решение нашел цена/надежность доставки.
И право хватит об этом, детский сад.
- DNK это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:50
И право хватит об этом, детский сад.
Не-не, я не против. Достоинства такой упаковки видны невооружённым глазом, должны же меня хоть изредка не ругать, а хвалить
Отправлено 11 Апрель 2019 - 05:53
Да у меня слюни потекли когда в первый раз увидел. У нас есть вариант из 5-ти слойного картона делать но цена
- DNK это нравится
Отправлено 11 Апрель 2019 - 08:25
А у нас, довольный схватил коробку, добежал до дома, открыл, а там разбито все, позвонил - послали, поплакал и забыл.
Про возврат кондиционеров - двояко. Смотрели же, наверное, фильм про раздутый рынок недвижимости в Америке и последовавший за этим международный финансовый кризис? Успокойте меня, что это не канадцы так делают, а огромное количество живущих там эмигрантов. А то стыдно как-то
- DNK и lexx8691 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных