Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:05
Вод что имею в наличии:
Планирую матрицу 40шт 3 w дидов, с пятью каналами управления. Диоды: синий 470nm, Кинг синий 450nm, уф 410 nm , красный 660, белый 10000, белый 20000 (имеются в наличии), профиль алюминиевый имеется, контроллер вот такой
имеется в наличии.
Но учитывая что данный контроллер не имеет ограничения по напряжения планирую на каждый канал ставить драйвера.
В связи с чем прошу подсказать какие драйвера подойдут к данному контроллеру и данной матрице???
Заранее благодарен за подсказку.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:22
Вы сами будете паять пуговки на звёзды?
С уважением, Александр
Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:26
Отправлено 12 Апрель 2019 - 19:11
- Diplo, FinnG и Mongoose это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 19:12
Отправлено 12 Апрель 2019 - 21:43
Интересно, если человек обращается за ремонтом-значит, ему кто-то такой светильник втюхал?
Отправлено 12 Апрель 2019 - 21:49
С уважением,
Отправлено 12 Апрель 2019 - 21:57
По существу-у меня два лед-бара спаяно из таких диодов, по 33 в каждом. Работают, правда, без контроллера-в них один канал. И без драйвера. От 12 вольт, параллельное соединение. Не на звездах, правда, на PCB плате (линейной). Пока не выгорели. Выгорят-заменю, при цене диода 450 нм на али в 5 рублей я их буду менять вечно. Драйвера в этом контроллере не нужны, он на выходе даст то же напряжение, что и на входе, и ток тоже-просто нужно посчитать кол-во диодов на канал.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 22:21
По существу-у меня два лед-бара спаяно из таких диодов, по 33 в каждом. Работают, правда, без контроллера-в них один канал. И без драйвера. От 12 вольт, параллельное соединение. Не на звездах, правда, на PCB плате (линейной). Пока не выгорели. Выгорят-заменю, при цене диода 450 нм на али в 5 рублей я их буду менять вечно. Драйвера в этом контроллере не нужны, он на выходе даст то же напряжение, что и на входе, и ток тоже-просто нужно посчитать кол-во диодов на канал.
Благодарю, кажеться понял Вас, но тогда если за основу брать расчет светодиодов на канал, то страдают настройки, а с драйвером наверное было бы более эластичная и удобная настройка по каналам...
Отправлено 12 Апрель 2019 - 23:39
В кратце -1- излучение у этих 5 рублевых более слабое,2-когда начнуть мутнеть линзы -опять потеря - кораллы это "оценят", а глаз - нет.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 04:43
- Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 13 Апрель 2019 - 06:44
Ну а все-таки по существу заданных вопросов, можете что-то подсказать?
С уважением,
По существу, на форуме есть тема про этот контроллер, там подробно описано как подключить к нему нормальные драйвера и много еще интересного.
Если собрались делать светильник своими руками наверное нужно вначале воспользоваться поиском хотя бы по этому форуму, 98% вопросов отпадут после внимательного прочтения материала.
А задавая вопросы которые уже обсуждались тут 100500 раз вы врятли получите нормальные ответы.
Диоды эти можно использовать на токе 350 мА, фиолетовые бесполезно, линзы не выгорят только если их не включать вообще
- DNK и serpantins это нравится
Отправлено 13 Апрель 2019 - 14:31
Я подпоял PWM перед выходным мосфетом + сопротивление на масу. Фото неспрашивайте, уже давно ево нет.
Темы с аналогичными тегами: Свет, Лед, Led
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Продам лампу pacific sunАвтор NikitaKis , 14 окт 2023 Лампа, Pacific sun, Свет и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Настройка самодельного светаАвтор Darell , 30 авг 2023 Свет |
|
|
||
Освещение морских аквариумов →
Выбор китайского светильника (цена/качество/удобство)Автор vaniamix , 18 июн 2023 LED, китайский_свет, светильник и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Светильник для моря 38х38х38Автор Kinderovich , 15 апр 2022 свет |
|
|
||
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных