Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

LED - очередной Holywar

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

#1 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:20

Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....0413#entry90413

Проверить еще перед переходом на лед реакцию глаз. Лично у меня от бликов и мельтешения глаза устают очень сильно.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:31

Почти все мои знакомые поснимали линзы с ледов. Так глаза не устают от бликов;)

Хотя стекла приходится из-за этого чистить(ужас :) )

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:55

Вы правы, это очень серьезная проблема. Но она практически полностью устраняется рассеивателем. В прожекторе рассеиватель будет работать уже не столько рассеивателем, сколько крышкой :)

#4 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:04

Это точно? У меня просто от мг уставали жутко. Я вообще не очень люблю мельтешение. Пока на т5 осталась бы.

Рассеиватель блики вообще убирает?

Ко мне на "ты"

#5 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:14

Смотря как свет сделан, если сборки с пробелами, то блики есть. Но без линз нормально.  Если рассеиватели добавить, то должно быть что то среднее между т5 и МГ.
А если как у OlegT с переотражением(кстати чем закончилась та эпопея? А то я всё пропустил), то там вообще статичный супер равномерный свет.
Будто акву в лайт рум поместили=) 

#6 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:20

Между мг и т5 все равно глаза утомлять будет, с большой вероятностью...

Ко мне на "ты"

#7 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:24

Тут вопрос уже вкусов т. к проблема эта решаема(в основном вливанием доп $ в увеличение количества источников света)...

Кому то не нравится чисто Т5 свет т. к без зайчиков  картинка не такая живая. 
А кого то зайцы наоборот раздражают, меня вот слишком активная рыба нервирует(аква рядом со столом компьютерный). Тут всё тоже самое..

#8 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:32

Я тоже чисто т5 не очень люблю, но другие физически тяжело воспринимать. И я такая не одна.

Ко мне на "ты"

#9 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 605
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:43

Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.

Sent from my GT-S5830i using ReefCentral.ru mobile app

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#10 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:05

Я просто говорю к тому, что, прежде, чем делать резкие телодвижения в сторону смены света стоит рассмотреть все возможные побочные эффекты.

• karatata это нравится

Ко мне на "ты"

#11 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли. Это по моему и есть подтверждение.

Сергей, ты ценность кораллов весом определяешь (кстати напомнило как мне некоторые ... советовали кораллы взвешивать когда я поэкспериментировать хотел с ЛЕДами)?!?!

Подтверждение чего? Того что кораллы не умерли под ЛЕДами, да уж...:)

Еще кстати подумалось что в последнее время (год-два) как то мало (ОЧЕНЬ мало) новых красивых банок появилось, ЛЕДы у всех, перистальтика на КР, компьютеры, контроллеры, соль любая и т.д., а чего то никто даже догнать то не может например Сашу Пшеницына который лет 6-7 назад без всяких перистальтик и прочего, со всем самодельным оборудованием офигенный аквариум содержал, про перегнать я вообще молчу:)

Друзья, не в ЛЕДах счастье, любите свои аквариумы, идите постепенно к поставленной цели, старайтесь использовать реальный опыт состоявшихся аквариумистов, а не лозунги про написание библии по МА и будут у вас офигенные аквы!

• mike-моряк, rureef, sikoko12 и 10 другим это нравится

#12 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:24

Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.

Sent from my GT-S5830i using ReefCentral.rumobile app

Не смеши!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#13 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:01

Вот понаписали. :)  Правильно Миша написал, все хотят получить красоту, но напрягаться нет желания вот и начинается искувственное раскрашивание кораллов. А LED свет очень подходит для этого.

P.S. Если бы продавались такие спец краски, то я думаю что и они пользовались бы у определенного круга успехом. :wink:

• karatata это нравится

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:10

вот и начинается искувственное раскрашивание кораллов. А LED свет очень подходит для этого.

Равно как и правильно подобранное освещение Т5 лампами :)

Прикольно. Часть народа демонизирует СД свет. Вторая часть считает его панацеей от всех бед. А это - всего лишь средство показать аквариум во всей его красе. Что-то я не вижу желающих освещать свои рифы галогенками. А что так? Дешево и сердито! Кораллы верняк будут расти.
  • Cezet, kuzia2k и yellow это нравится

#15 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:46

Прикольно. Часть народа демонизирует СД свет. Вторая часть считает его панацеей от всех бед. А это - всего лишь средство показать аквариум во всей его красе. Что-то я не вижу желающих освещать свои рифы галогенками. А что так? Дешево и сердито! Кораллы верняк будут расти.

На своем опыте понимаю, что sps это не только свет, но и параметры воды. Причем от последних намного больше зависимость. Уронишь кн, никакой свет не поможет
  • Cezet это нравится

#16 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:57

Т5 не так просто поверьте! LED ами намного проще, сколько раз я видел этот эффект дискотеки, и все говорили, - ВАУ, круто. Но смотреть на это долго утомительно.

Да и вообще Дмитрий Вы обективно не можете судить, ваша цель находится в несколько другой плоскости.

По этому поро галогенки промолчу, не нужно совсем уж скатываться до уровня оценки нас, других рифоводов, как закорузлых консерваторов. Не светим мы свои рифы  ни галогенками ни керосинками.

• kerla, m.petrov и karatata это нравится

#17 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:52

m.petrov

Миш не цепляйся к словам ;) , ты прекрасно понял о чем я говорю.

NikolaS

Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.Того что коралы могут расти ТАК ЖЕ как и под ЛЛ да МГ.

Коль а мне и не смешно :cry: мне грустно потому что как за ЛЕДы заходит разговор все нормально, беседы идут своим чередом, как заходит разговор о ЛЛ и МГ тоже беседуем нормально :)

А как заходит разговор о DHK сборках так начинается ТРАВЛЯ :devil:  :devil:  :devil: не  доверие, сомнения, ссоры,агрессия. 

Треть  Форума уже имеет сборки, заметьте из этих людей пока не довольных не было.

Bob

Саш меня устраивает и мне нравится лед свет,я начал свое море с него(мне проще я не привыкал к ЛЛ и МГ),Диме нравился лед свет, он решил сделать его лучше,и построил в добавок свой бизнес на этом, но началось то это с того, что лед свет ему НРАВИЛСЯ!И он все такой же хоббист как и был.Так что Дима ОБЪЕКТИВЕН!!!Но еще и заинтересован.И будет расхваливать сборки потому как это его детище.

• Алекс М, DNK и kuzia2k это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#18 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 05:54

m.petrov
Миш не цепляйся к словам ;) , ты прекрасно понял о чем я говорю.
NikolaS
Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.Того что коралы могут расти ТАК ЖЕ как и под ЛЛ да МГ.
Коль а мне и не смешно :cry: мне грустно потому что как за ЛЕДы заходит разговор все нормально, беседы идут своим чередом, как заходит разговор о ЛЛ и МГ тоже беседуем нормально :)
А как заходит разговор о DHK сборках так начинается ТРАВЛЯ :devil: :devil: :devil: не доверие, сомнения, ссоры,агрессия.
Треть Форума уже имеет сборки, заметьте из этих людей пока не довольных не было.
Bob
Саш меня устраивает и мне нравится лед свет,я начал свое море с него(мне проще я не привыкал к ЛЛ и МГ),Диме нравился лед свет, он решил сделать его лучше,и построил в добавок свой бизнес на этом, но началось то это с того, что лед свет ему НРАВИЛСЯ!И он все такой же хоббист как и был.Так что Дима ОБЪЕКТИВЕН!!!Но еще и заинтересован.И будет расхваливать сборки потому как это его детище.

Покажи мне этот рост. Травли конкретно ни на чьи сборки нет, я ни в одном посте не сказал об этом везде обобщенно ЛЕД мне не важно кто его сделал для меня важен результат я это писал стопятьсот раз.

#19 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:50

*
Популярное сообщение!

Если Дима такой же хоббист как и мы то его море под его светом должно быть показательным на форуме, как минимум для примера! А простите где оно? Где шедевр морской аквариумистики?

Посмотрите как Саша Логинов преподносит свой РАБОЧИЙ продукт, есть тема конкретного аквариума с хорошими результатами, и такой аквариум не один. И не только Логинов, но и у других хоббистов работающих в пользу моря есть конкретные примеры своих достижений!
  • Кузнецов Михаил, vedeny, m.petrov и 3 другим это нравится

#20 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 09:35

Коль дай время. Времени то по освоению ледов прошло всего ничего.Я вот наблюдаю за Славиным и своим аквариумом и большой разницы не вижу.Ну если не обращать внимания на обслуживание т.е.мои косяки по водоподготовке и т.д.

Sent from my GT-S5830i using ReefCentral.ru mobile app

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных