Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....0413#entry90413
Проверить еще перед переходом на лед реакцию глаз. Лично у меня от бликов и мельтешения глаза устают очень сильно.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:20
Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....0413#entry90413
Проверить еще перед переходом на лед реакцию глаз. Лично у меня от бликов и мельтешения глаза устают очень сильно.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:31
Почти все мои знакомые поснимали линзы с ледов. Так глаза не устают от бликов
Хотя стекла приходится из-за этого чистить(ужас )
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:55
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:04
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:14
Смотря как свет сделан, если сборки с пробелами, то блики есть. Но без линз нормально. Если рассеиватели добавить, то должно быть что то среднее между т5 и МГ.
А если как у OlegT с переотражением(кстати чем закончилась та эпопея? А то я всё пропустил), то там вообще статичный супер равномерный свет.
Будто акву в лайт рум поместили=)
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:20
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:24
Тут вопрос уже вкусов т. к проблема эта решаема(в основном вливанием доп $ в увеличение количества источников света)...
Кому то не нравится чисто Т5 свет т. к без зайчиков картинка не такая живая.
А кого то зайцы наоборот раздражают, меня вот слишком активная рыба нервирует(аква рядом со столом компьютерный). Тут всё тоже самое..
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:32
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:43
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:05
Я просто говорю к тому, что, прежде, чем делать резкие телодвижения в сторону смены света стоит рассмотреть все возможные побочные эффекты.
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:55
Популярное сообщение!
Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли. Это по моему и есть подтверждение.
Сергей, ты ценность кораллов весом определяешь (кстати напомнило как мне некоторые ... советовали кораллы взвешивать когда я поэкспериментировать хотел с ЛЕДами)?!?!
Подтверждение чего? Того что кораллы не умерли под ЛЕДами, да уж...
Еще кстати подумалось что в последнее время (год-два) как то мало (ОЧЕНЬ мало) новых красивых банок появилось, ЛЕДы у всех, перистальтика на КР, компьютеры, контроллеры, соль любая и т.д., а чего то никто даже догнать то не может например Сашу Пшеницына который лет 6-7 назад без всяких перистальтик и прочего, со всем самодельным оборудованием офигенный аквариум содержал, про перегнать я вообще молчу
Друзья, не в ЛЕДах счастье, любите свои аквариумы, идите постепенно к поставленной цели, старайтесь использовать реальный опыт состоявшихся аквариумистов, а не лозунги про написание библии по МА и будут у вас офигенные аквы!
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:24
Не смеши!Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.
Sent from my GT-S5830i using ReefCentral.rumobile app
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:01
Вот понаписали. Правильно Миша написал, все хотят получить красоту, но напрягаться нет желания вот и начинается искувственное раскрашивание кораллов. А LED свет очень подходит для этого.
P.S. Если бы продавались такие спец краски, то я думаю что и они пользовались бы у определенного круга успехом.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:10
Равно как и правильно подобранное освещение Т5 лампамивот и начинается искувственное раскрашивание кораллов. А LED свет очень подходит для этого.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:46
Равно как и правильно подобранное освещение Т5 лампами
Прикольно. Часть народа демонизирует СД свет. Вторая часть считает его панацеей от всех бед. А это - всего лишь средство показать аквариум во всей его красе. Что-то я не вижу желающих освещать свои рифы галогенками. А что так? Дешево и сердито! Кораллы верняк будут расти.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:57
Равно как и правильно подобранное освещение Т5 лампами
Прикольно. Часть народа демонизирует СД свет. Вторая часть считает его панацеей от всех бед. А это - всего лишь средство показать аквариум во всей его красе. Что-то я не вижу желающих освещать свои рифы галогенками. А что так? Дешево и сердито! Кораллы верняк будут расти.
Т5 не так просто поверьте! LED ами намного проще, сколько раз я видел этот эффект дискотеки, и все говорили, - ВАУ, круто. Но смотреть на это долго утомительно.
Да и вообще Дмитрий Вы обективно не можете судить, ваша цель находится в несколько другой плоскости.
По этому поро галогенки промолчу, не нужно совсем уж скатываться до уровня оценки нас, других рифоводов, как закорузлых консерваторов. Не светим мы свои рифы ни галогенками ни керосинками.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:52
Миш не цепляйся к словам , ты прекрасно понял о чем я говорю.
NikolaS
Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.Того что коралы могут расти ТАК ЖЕ как и под ЛЛ да МГ.
Коль а мне и не смешно мне грустно потому что как за ЛЕДы заходит разговор все нормально, беседы идут своим чередом, как заходит разговор о ЛЛ и МГ тоже беседуем нормально
А как заходит разговор о DHK сборках так начинается ТРАВЛЯ
не доверие, сомнения, ссоры,агрессия.
Треть Форума уже имеет сборки, заметьте из этих людей пока не довольных не было.
Bob
Саш меня устраивает и мне нравится лед свет,я начал свое море с него(мне проще я не привыкал к ЛЛ и МГ),Диме нравился лед свет, он решил сделать его лучше,и построил в добавок свой бизнес на этом, но началось то это с того, что лед свет ему НРАВИЛСЯ!И он все такой же хоббист как и был.Так что Дима ОБЪЕКТИВЕН!!!Но еще и заинтересован.И будет расхваливать сборки потому как это его детище.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 05:54
Покажи мне этот рост. Травли конкретно ни на чьи сборки нет, я ни в одном посте не сказал об этом везде обобщенно ЛЕД мне не важно кто его сделал для меня важен результат я это писал стопятьсот раз.m.petrov
Миш не цепляйся к словам, ты прекрасно понял о чем я говорю.
NikolaS
Если з месяца не облетали да еще и в весе прибавляли.Это по моему и есть подтверждение.Того что коралы могут расти ТАК ЖЕ как и под ЛЛ да МГ.
Коль а мне и не смешномне грустно потому что как за ЛЕДы заходит разговор все нормально, беседы идут своим чередом, как заходит разговор о ЛЛ и МГ тоже беседуем нормально
А как заходит разговор о DHK сборках так начинается ТРАВЛЯ![]()
![]()
не доверие, сомнения, ссоры,агрессия.
Треть Форума уже имеет сборки, заметьте из этих людей пока не довольных не было.
Bob
Саш меня устраивает и мне нравится лед свет,я начал свое море с него(мне проще я не привыкал к ЛЛ и МГ),Диме нравился лед свет, он решил сделать его лучше,и построил в добавок свой бизнес на этом, но началось то это с того, что лед свет ему НРАВИЛСЯ!И он все такой же хоббист как и был.Так что Дима ОБЪЕКТИВЕН!!!Но еще и заинтересован.И будет расхваливать сборки потому как это его детище.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:50
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 09:35
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных