Мнение со стороны... Спорить не о чем, надо экспериментировать.. Помнится в 80-х, когда появился ВАЗ-09 люди плевались и сочиняли басни про не ликвидность машины, но, спустя годы все пересели на это... Уже хотел заказывать ATI на т5, но смутила суета с расходниками...Ко мне едет Радион, будем посмотреть. Пардон, если влез...

LED - очередной Holywar
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:33
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:44
Вот теперь давайте разберемся кто здесь бесстыдный лжец и чье имя я пытаюсь опорочить? Дима ты сам себя опорочил в этом случае, напиши Эгису с чего ты взял что он расформировал полностью свой аквариум. Вы с Авдеевым если пишите то хоть запоминайте что именно! И не надо пытаться оправдаваться типо разобрал аквариум полностью и расформировал это совсем не то что ты имел ввиду :-)
Холиварщики блин
Кто кому что хочет доказать? DNK(Дима) резкий парень, ему очень сложно, такая пресуха идет на него, начинает огрызаться(если честно даже не знаю как бы я повел себя на его месте)
Александр Авдеев, извините за прямоту, но иногда ваши посты идут только в минус Дмитрию, такой веры в бога в Дмитрия это только пожелать врагу.
Коля(NikolaS), свет работает, я бы на твоем месте не требовал фоток аквариумов под ледом, а приехал бы и посмотрел на свет.
sps под ледом растут(хотьт ты и хочешь фоток через полгода) и имеют красивые оттенки, вопрос восприятия. Имха данный вопрос более важный, так как восприятие совсем другое чем т5 + мг,
если тебя оно не устроит, то зачем заводить споры про лед?
Всем остальным, ну не знаю. У меня лед, меня некоторые моменты смущают, но в тоже время, жена, гости всем довольны. НО, это мой аквариум, и я хочу сделать его идеальным, я всегда найду к чему придраться.
Чем мои гости, которые заходят и начинают ахать, ах, какая красота.
- Алекс М, DNK, assa_ju и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:57
Холиварщики блин
Кто кому что хочет доказать? DNK(Дима) резкий парень, ему очень сложно, такая пресуха идет на него, начинает огрызаться(если честно даже не знаю как бы я повел себя на его месте)
Александр Авдеев, извините за прямоту, но иногда ваши посты идут только в минус Дмитрию, такой веры в
богав Дмитрия это только пожелать врагу.
Коля(NikolaS), свет работает, я бы на твоем месте не требовал фоток аквариумов под ледом, а приехал бы и посмотрел на свет.
sps под ледом растут(хотьт ты и хочешь фоток через полгода) и имеют красивые оттенки, вопрос восприятия. Имха данный вопрос более важный, так как восприятие совсем другое чем т5 + мг,
если тебя оно не устроит, то зачем заводить споры про лед?
Всем остальным, ну не знаю. У меня лед, меня некоторые моменты смущают, но в тоже время, жена, гости всем довольны. НО, это мой аквариум, и я хочу сделать его идеальным, я всегда найду к чему придраться.
Чем мои гости, которые заходят и начинают ахать, ах, какая красота.
Стоп, я не говорил что под ледами не растет лично в моем случае (я хочу напомнить что в моем аквариуме стоят все три типа света ! включая ЛЕД) под ледами рост менее интенсивный. Прошу фоток аквариумов под ледами ни я один , эта тема интересна многим.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:17
Стоп, я не говорил что под ледами не растет лично в моем случае (я хочу напомнить что в моем аквариуме стоят все три типа света ! включая ЛЕД) под ледами рост менее интенсивный. Прошу фоток аквариумов под ледами ни я один , эта тема интересна многим.
Стоп, я не заметил у тебя ледов, если ты говоришь о досветке это одно.
Насколько я помню, в дисплее у тебя два мг и т5
Я у Михаила Д, брал фраги, они у него в сампе под ледом стоят, у меня под ледом они просто расцвели, но лед немножко другой
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:20
Популярное сообщение!
Сейчас наверно банальщину скажу...Ребят, вспомните форум АЛ 2009-2010 годов.Какое было общение, все дружили, общались... Был костяк форума, очень сильные в море все ребята.А сейчас все пересорились,льем грязь друг на друга и все...Ребят может остановимся?
- Aleksandr P., Vladimir, Карен и 11 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:23
- Bob это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:23
Стоп, я не заметил у тебя ледов, если ты говоришь о досветке это одно.
Насколько я помню, в дисплее у тебя два мг и т5
Я у Михаила Д, брал фраги, они у него в сампе под ледом стоят, у меня под ледом они просто расцвели, но лед немножко другой
Не правильный ответ, 2МГ по 250вт, 4*54 Т5, ЛЕД 120W висит в середине промеж МГ.
https://reefcentral....5006068/page-11 вот тут даже фотки есть.
- Bob это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:27
Не правильный ответ, 2МГ по 250вт, 4*54 Т5, ЛЕД 120W висит в середине промеж МГ.
И по середине мг все хуже растет?
Я вот разобрался в параметрами воды, света. Но что еще заметил, есть два фрага календрума(с одной аквы), за месяц один стал потолще, чем другой....
Кто может дать мастер класс по правильному течению?
P.S. Посмотрел ссылку про китайский лед, под ним все тестировал?
У меня знакомый тоже купил китайский лед, ему нравится, я слегка офигел...
P.S.S. У меня все проще, 300 ватт ледов всего
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:27
А ледам не "жарко" около МГ?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:36
А ледам не "жарко" около МГ?
я не в курсе леды молчат
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:38
И по середине мг все хуже растет?
Я вот разобрался в параметрами воды, света. Но что еще заметил, есть два фрага календрума(с одной аквы), за месяц один стал потолще, чем другой....
Кто может дать мастер класс по правильному течению?
P.S. Посмотрел ссылку про китайский лед, под ним все тестировал?
У меня знакомый тоже купил китайский лед, ему нравится, я слегка офигел...
P.S.S. У меня все проще, 300 ватт ледов всего
Коралы больше там где светят МГ, под ледами более плоский рост в верх растут меньше.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:40
Коралы больше там где светят МГ, под ледами более плоский рост в верх растут меньше.
Так, если плоский рост, это значит что много излучения? У меня одна монти тянется сильно вверх, но там и течения нет.
Больше это толще или что?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:42
Мне кажется, что это больше от источника света зависит. Например, у меня прожектор и он "точечный" как МГ и я вижу, что кораллы тянутся к нему также, как это было на МГ. А у Вас почти у всех "плоские" светильники с распределенными ледами а значит и выраженного направления нет.Коралы больше там где светят МГ, под ледами более плоский рост в верх растут меньше.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:48
Всегда считал, что если мало света, то кораллы тянутся вверх.
Если честно даже не знаю что сказать. по фото видно что вбок уходят
Вопрос в том, это плохо или хорошо
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:00
Спасибо. Я учту что вы не просто лжец, а еще и трус.:-) жди. Все уже поняли кто есть кто :-)
karatata, я правильно понял что вы не собираетесь извиняться?
Прошу прощения у всех что веду себя несдержанно. Обещаю более не продолжать в таком духе. Выводы для себя в отношении этих двух граждан я сделал. Если в karatata и ранее не было никаких сомнений, то в Николае жаль было разочароваться.
- NikolaS это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:00
Вот как то наверное так расположен свет . Сфоткаю потом по отдельности.
Не знаю, растут везде и там и там, но по разному.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:07
Спасибо. Я учту что вы не просто лжец, а еще и трус.
karatata, я правильно понял что вы не собираетесь извиняться?
Прошу прощения у всех что веду себя несдержанно. Обещаю более не продолжать в таком духе. Выводы для себя в отношении этих двух граждан я сделал. Если в karatata и ранее не было никаких сомнений, то в Николае жаль было разочароваться.
Мне честно говоря по боку твои доводы, ты сам пишешь чушь всякую выставляя себя не в лучшем свете и потом пытаешься как то по детски приблизительно как мой 7 летний сын оправдать себя . Но перед кем ты оправдываешься ? Не я совсем не трус отнють , я все вам с товарищем Авдеевым выложил , но к сожалению ты сам не понимаешь что пишешь а тем более еще и забываешь порой. В чем трусость заключается мне интересно , мне кажется я открыт для всех и не чего не скрываю , нужны тебе фото под ЛЕДАми на получи , под МГ смотрите. А вот ты трусишь показать свой аквариум и ссылки дать на чужие
Я не беру во внимание мненине одержимых, все гениии были немного больны, каждый по своему.
P/S кстати мне не нужна рекламма и поддержка других форумчан. Звездной болезнью как некоторые не страдаю, и аквабизнеса нет . Позаботься о своей репутации которую ты сегодня немного подпортил своими постами.
- vedeny, karatata и antil это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:15
Слишком всё конфликтно стало.
Тема закрыта.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных