LED - очередной Holywar
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:13
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:26
ну нуС Эгисом тоже все нормально. Просто он занимается сейчас своим ресурсом.
- kerla, karatata и antil это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:29
Что значит нуну?
Причину его невозврата не будем здесь озвучивать
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:36
- antil это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:39
Время тут НЕ ПРИЧЕМ...cходите на его сайт и прочитайте причину.
А не хотите... не надо здесь свои домыслы Хотя для Hollywar/а cойдет
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:42
то и значит, может озвучите расформирование его аквариума?Что значит нуну?
Причину его невозврата не будем здесь озвучивать
- karatata это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:52
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:01
А что за совет(ссылку в студию...)...если я правельно вас понял... то НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
NikolaS...меня никто не уполномачивал здесь что-то озвучивать.
Да и верю я обьяснениям самого Эгиса, а не вашим домыслам...
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:09
ну и не озвучивайте, просто больше не пишите,... Наслаждайтесь чтением.А что за совет(ссылку в студию...)...если я правельно вас понял... то НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
NikolaS...меня никто не уполномачивал здесь что-то озвучивать.
- sikoko12, karatata и antil это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:10
- sikoko12 и antil это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:11
Вы уже модераторы? Указываете где мне писать...
Того же ждут и от вас..."поверьте, не только я."
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:23
Заметьте, Александр, я вам ничего не указывала, это ваш друг Эгис дал вам дельный совет. Что касается меня, нас и здесь неплохо кормят
- antil это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:15
Требую прекратить перебранку или начну зверствовать.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:08
Пусть здесь другие производители СД света поотдуваются - им эта тема куда как важнее - они хоть поймут куда надо идти. Кто подумал что под словом "идти" я понимаю посыл в известную сторону, вынужден разочаровать
я всего лишь имел в виду тот факт что никто кроме меня не хочет озадачиваться решением проблем, о которых вы здесь упоминаете. Я - постарался их решить. Они - пусть прислушиваются и стараются решить. Мне, согласно договоренности с владельцем ресурса, их продукты не то что критиковать - комментировать нельзя. Что я старательно и делаю. Мне же лучше
А я пошел прожектором заниматься. Такими темпами он выйдет быстрее светильника... Кто бы мог подумать что корпус - это такой гимор. Я знал, что это непросто... но что ТАК непросто - никогда бы не подумал
Я не то чтобы прямо производитель СД света, но почитывая подобные холивары понял следующее:
1. Проблемы у СД света есть, и они лежат отнюдь не в плоскости мощности или спектров.
2. Дмитрий думает что только он пытается решить возникающие проблемы.
Далее поотдуваюсь немного, ибо действительно полезно
.
Просто мое мнение: с первым согласен, но проблемы есть у любых источников света для МА те или иные но они есть. Тут мелькнул один разумный пост про то, что ставить "лучший" свет, "лучшй" скиммер, прорву оборудования уже превратилось в самоцель. А надо просто смотреть за своей банкой, опираться естественно на опыт сообщества и развивать свой аквариум. Бывают естественно проторенные пути, ими можно ходить, но запрещать ходить другими путями тоже неразумно.
Дмитрий, поверьте над проблемами работаете не только Вы, совсем нет, просто Вы постулируете что найденно Вами решение лучшее. Это очень сильное утверждение, которое вызывает у людей обоснованный протест и которое, кроме того, нужно доказывать. Под доказывать я имею ввиду процесс из науки под названием "математика", на крайний случай "физика" но конечно никак уж "софистика" или "маркетология". Более того легко доказать что Ваши решения есть локально лучшие всего лишь. На мой вкус это тоже вполне себе хорошо. Именно поэтому никогда и ничего не навязываю своим заказчикам, а честно говорю что могу сделать а что нет (иногда говорю что делать нестану вообще).
А по поводу критики, то, что делаем мы с Kiraso можно и нужно критиковать, мы за этим и создаем темы. Тут проблема в том, что любая конструктивная дискуссия начинает тонуть в потоке фикалий от всем известных авторов и это есть печалько. Я-же например со своей стороны всегда стараюсь вести обсуждения предельно корекктно, как например в случае моего вопроса по поводу выбора чипа для контроллера. Ну действительно было интересно.
- kerla, karatata и antil это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:36
Корректно, говорите? А я полагаю что вы замолчали только после того как пришел Олег Дубинский и высказался по этой теме. Иначе вы бы до сих пор терли - старый у меня процессор на новом контроллере или нет. В то время как вы совершенно прекрасно понимаете и даже нисколько не отрицаете что его возможностей более чем достаточно. Однако - "старый", вы так старательно на это напирали. Чтобы что оно вам?Я-же например со своей стороны всегда стараюсь вести обсуждения предельно корекктно, как например в случае моего вопроса по поводу выбора чипа для контроллера.
antil нынче уже не тот что давеча - только плюсует и молчит. А я так жду что он отзовется на мой пост про микроамперный ток

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:48
А я так жду что он отзовется на мой пост про микроамперный ток
Люди этот вопрос давно решили с помощью индикаторных диодов для луны.
Но мне всё равно интересно что получилось- можно осциллограмму выложить?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:18
Этот вопрос так не решается. Я же сразу написал - есть разница между ночной подсветкой - она может быть какой угодно вообще, и полноценной имитацией луны. Индикаторный светодиод годится для подсветки, но неприемлем для правильной имитации луны.Люди этот вопрос давно решили с помощью индикаторных диодов для луны.
Осциллограмму тока в один микроампер? Я планировал немного позже написать другой пост. Более важный. Там будут все осциллограммы. Работы ведутся, надо еще буквально несколько дней, подождите пожалуйста.Но мне всё равно интересно что получилось- можно осциллограмму выложить?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 12:29
Я не говорю что вопросом не нужно заниматься, любое улучшение -это хорошо, я просто упомянул как люди решили вопрос ночной подсветки уже сейчас...
И да, лучше осциллограмму. Больше ни на чем не будет видно что на самом деле на выходе
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:00
Согласен. Именно поэтому пока и не хочу показыватьБольше ни на чем не будет видно что на самом деле на выходе

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:12
С чего ты решил что никто?=)
Я в своё время поднимал этот вопрос неоднократно, просто в основном всё упирается в максимальную частоту работы драйвера... Он как бы этого не хотел, но переварить правильно сигнал частотой больше чем внутренней он не может.
Точнее диммирование конечно получается, но по сути драйвер работает в неправильном режиме. На выходе получается ломанная пила, а не красивая ступенька...
В общем по моему опыту увеличение разрешающей способности самого ШИМ сигнала- тупиковый вариант т. к это не решение, а корявый костыль.
Могу предложить вариант как более правильно решить этот момент, но придется менять микросхему драйвера:
делать гибридное диммирование, т.е управлять одновременно уровнем напряжения(1..5В) и ШИМ.
Я бы сам этим занялся, но сейчас я полностью поглощен запуском новой системы и изготовлением под неё правильного светильника.
P.S Хотя возможно придется заняться если будет принято решение паять драйверные сборки самостоятельно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных