Скажу что думаю. Рифоводы - как и подавляющее большинство других хоббийщиков, когда речь идет НЕ о техническом хобби - одни из самых заскорузлых консерваторов которых я видел в своей жизни. Не все, разумеется, но в массе своей. Я пропустил эпические баталии про нужность скиммера, меня тогда еще в море не было, но совершенно уверен что именно так же травили его владельцев в то время, когда он не был еще у каждого. Но вам, дорогие рифоводы, просто деваться некуда - СД свет будет у вас у всех. Разумеется, не ваша вина в том что никто - повторяю НИКТО из производителей СД света не взял на себя мизерный труд сделать элементарное исследование. Не подумал - а где та печка, от которой надо танцевать? Я подумал. Это несложно, это не миллионные исследования, отнюдь. Это - всего лишь отнестись к теме как будто делаешь для себя, любимого, что, собственно, и естьне нужно совсем уж скатываться до уровня оценки нас, других рифоводов, как закорузлых консерваторов. Не светим мы свои рифы ни галогенками ни керосинками.

Так что я уже давно спокоен, когда читаю про дискотеку на рифе и прочую чепуху - чем больше таких высказываний, тем более приятно будет удивлен человек, которому попадет в руки светильник, построенный на моей технологии