Изучай..... там первый побочный эффект при запуске - циано ого0го-го-го... т.е. ты сначала свое убери, т.е. равновесие нитрат/фосфат в котором фосфат стремится к нулю, сделай, а потом пеллетсы запускай. Но, пенник то нужен тоже при пеллетсах адекватный.... т.е. думать надо.
Мои 600 жестких литра
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:03
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:10
Когда из еды много, а бактерии ещё мало.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:14
Мммммм, ничего не могу ответить. Напиши тесты по фосфатам и нитрату и водоросли в аквариуме есть, я уже забыла немного конечную организацию твоей системы
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:05
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:10
А водоросли есть? самп/просто в дисплее штучно
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:17
А ты какие пеллетсы планируешь запускать?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:34
Чем-то напоминает мне мой аквариум в последнее время его существование. Аквариум лентяя, которому лень чистить стенки и наводить порядок.
- dima_kalina это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:36
Чем-то напоминает мне мой аквариум в последнее время его существование. Аквариум лентяя, которому лень чистить стенки и наводить порядок.
Не совсем твой, тут слишком много СПС, согласись
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:47
Не совсем твой, тут слишком много СПС, согласись
Ну вроде у меня тоже в конце не саркофитонник был. Хотя сходство я не в этом увидел, а именно в ленивости наводить порядок. )
P.S. Глянул фотки, не, я более ленивым был всё-таки. ))) (Дима, сорри за засорение)
- Яна, Манюня и dima_kalina это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:57
Ну вроде у меня тоже в конце не саркофитонник был. Хотя сходство я не в этом увидел, а именно в ленивости наводить порядок. )
P.S. Глянул фотки, не, я более ленивым был всё-таки. ))) (Дима, сорри за засорение)
Скрытый текст
Год издания еще вписать надо в фотки
Добавил год. Sleepy.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:09
- Манюня и Cezet это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:11
Не ожидал.Ну вроде у меня тоже в конце не саркофитонник был. Хотя сходство я не в этом увидел, а именно в ленивости наводить порядок. )
Скрытый текст
Лень ленью, а как смотреть в такое?
Хоть бы иллюминатор почистить. Там, что то интересное проглядывается.
Тут не только лень, но и в большей степени пофигизм уже был.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:13
Паш, как-то так получилось, что один из нескольких знакомых мне людей в Израиле, которого я уважаю, как рифера, является также поставщиком КЗ и Тропик Марин. Поэтому мой выбор будет прост - Тропик Марин. А вот реактор - ещё не знаю.Дима, привет.
А ты какие пеллетсы планируешь запускать?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:15
Не, Коль, до тебя мне ещё далеко [ 1]
Он уже забросил это гиблое дело и правильно сделал
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:16
Ага, на тренерскую работу перешёл [ 2]Он уже забросил это гиблое дело и правильно сделал
- Sleepy и Манюня это нравится
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:19
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:32
Про реактор, буквально сегодня подумал, что Мешалка кальквассера тоже может быть реакторов для биопеллетс. Медленное перемешивание это наше все!
Идею не додумал еще, да и мешалки у меня пока нет.
Кмк реактор проточный для пеллетс типа КР, ну или мешалку можно использовать.
В реакторе типа КР рециркуляция нужной скорости для вращения пеллетс и регулировка выхода воды.
В мешалке регулировка выхода воды, а уже перемешивалка нужна чтобы пеллетсы не слеживались.
Хотя кипение и перемешивание будет отличать образования пыли. В мешалке может быть трения больше и пыли больше.
Это я так, мысли в слух. Может и ты что поразмыслишь, может тебе пригодится.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:34
Ань, у меня сейчас вся аква на Тропик Марин: соль, бактерия, питание для бактерий , добавка йода - все. Посмотрим. Одно ведро соли как раз закончил на этой неделе.
Я пока просто почитаю, что тебе посоветуют далее...
http://reefbuilders....tag/biopellets/
Сообщение отредактировал Манюня: 22 Июнь 2015 - 01:52
Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:44
Нет, Паш. В "сделай сам" я не играю без крайней на то необходимости. Помимо всего прочего, в биопеллетс-реакторе скорость вращения - один из важнейших факторов. Реактор стоит максимум 200$. По сравнению с тем, что есть - капля в море. Нет смысла жаться.Значит это обычные пеллетсы. Просто думал, вдруг AIO?
Про реактор, буквально сегодня подумал, что Мешалка кальквассера тоже может быть реакторов для биопеллетс. Медленное перемешивание это наше все!
Идею не додумал еще, да и мешалки у меня пока нет.
Кмк реактор проточный для пеллетс типа КР, ну или мешалку можно использовать.
В реакторе типа КР рециркуляция нужной скорости для вращения пеллетс и регулировка выхода воды.
В мешалке регулировка выхода воды, а уже перемешивалка нужна чтобы пеллетсы не слеживались.
Хотя кипение и перемешивание будет отличать образования пыли. В мешалке может быть трения больше и пыли больше.
Это я так, мысли в слух. Может и ты что поразмыслишь, может тебе пригодится.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:02
Я про то, что помимо проточных фкс для пеллетс есть рециркуляционный реакторы, принцип действия как КР, толь без подачи СО2.
Судя по цене, ты рециркуляционный и планируешь. Так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных