Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В который раз мы снова об озоне...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 06:29

Может. Если там УФ-лампа с жестким УФ. КПД такого озонатора оставляет желать лучшего, но он может применяться без осушителя. Крайне маловероятно, что это ваш случай - в корпус с компрессором такие не встраивают, у них довольно большая реакционная камера.

С кпд все ок - воняет до ужаса, вот такой:
https://aqatema.ru/o...ea-hlo-810-10w/
На глазок - сколько примерно должны быть временные рамки использования? Минут пять и кораллы стали закрываться, но это ведь очень мало по дозе? А с другой стороны не хотелось бы потерь ни в гадах, ни в рыбах, ни в кораллах.

#62 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 06:31

Бытовой?

Не профессиональный :)

#63 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 981
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 06:50

С кпд все ок - воняет до ужаса, вот такой:

Вонять он и должен - озон - значит "пахучий". По силе запаха определить количество озона невозможно.

Я заранее хочу извиниться, но определять количество вырабатываемого озона по потребляемой девайсом мощности - дело неблагодарное. Поэтому я вынужден воздержаться от оценки. Могу сказать только, ориентировочно для озонаторов так - 100 мг озона в час - 1 Вт потребляемой мощности. Это для кислорода. Для воздуха производительность надо делить на 6. Так что...

• Andrej78 это нравится

#64 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 08:34

Спасибо. Я без понятия какой мощности камера, вся коробочка 10вт... сегодня уже не так воняло, до сжатия полипов на которые попадает прямой поток - 20 минут. Это уже похоже на правду? Вчера уголь не использовал, когда дочитал до места, что он нужен - озонатор уже работал.
Если 20 минут - нормальная доза, теперь делаю минут по 11-12 дважды в день? Пенится скиммер намного лучше, открыл выход воды.
И осушитель...если он не предусмотрен в конструкции - может и не нужен? Или в каком-то виде он там есть? Это конечно китайское, но на вид готовое решение, большое везение, что я смог купить озонатор за считанные часы.

#65 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 08:53

Не переживай, как профилактика от крипта он работает-у меня и такой был. Единственное, я его раскрутил и внутрь засунул коробочку с силикагелем-на всякий случай.

#66 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 10:07

Спасибо. Я без понятия какой мощности камера, вся коробочка 10вт... сегодня уже не так воняло, до сжатия полипов на которые попадает прямой поток - 20 минут. Это уже похоже на правду? Вчера уголь не использовал, когда дочитал до места, что он нужен - озонатор уже работал.
Если 20 минут - нормальная доза, теперь делаю минут по 11-12 дважды в день? Пенится скиммер намного лучше, открыл выход воды.
И осушитель...если он не предусмотрен в конструкции - может и не нужен? Или в каком-то виде он там есть? Это конечно китайское, но на вид готовое решение, большое везение, что я смог купить озонатор за считанные часы.

Ну не воняет, а простреливает прям как нашатырь ?

#67 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 13:01

Не профессиональный :)

Андрей, сделайте фото.
Обычный, если нет осушителя, очень быстро теряет производительность. Ну и можно таким образом угробить.

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 13:22

до сжатия полипов на которые попадает прямой поток - 20 минут. Это уже похоже на правду?

Какой объем воды в системе? 

Силикагель все же очень бы хорошо поставить, разбирайте коробочку.

#69 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 16:13

Андрей, сделайте фото.
Обычный, если нет осушителя, очень быстро теряет производительность. Ну и можно таким образом угробить.

Я ссылочку дал :) , скриншот:0382783F-307D-4C89-A7E3-5E9CB5591214.png

#70 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 16:17

Какой объем воды в системе? 

Силикагель все же очень бы хорошо поставить, разбирайте коробочку.

Система по воде 300 +/-10 литров. Разобрать проблемно, смогу, когда поздно будет... с обратной стороны вход, прикрытый крышечкой, с пятикопеечную монету...

#71 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 18:02

Я ссылочку дал :) , скриншот:attachicon.gif0382783F-307D-4C89-A7E3-5E9CB5591214.png

Мдя, этот больше подходит для стерилизации овощей и фруктов.
К нему проблемно поставить селикогель, и вряд ли он его протянет встроенным компрессором.
Для лечения у него и производительность не великая в номинальном выражении, больше для профилактики и осветления воды подойдёт.
Но все равно, нужно попробовать подключить к нему колбу в селикогелем. И если его не протянет самостоятельно, ставить внешний компрессор. Иначе все это напрасно.

#72 PinkSky

PinkSky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 19:12

Положу свои пять копеек. Уважаемая Fauna Marin рекомендует абсолютно для всех систем использовать озон из расчета 5-10 мг/час на 500 л воды постоянно.

#73 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 19:42

Мдя, этот больше подходит для стерилизации овощей и фруктов.
К нему проблемно поставить селикогель, и вряд ли он его протянет встроенным компрессором.
Для лечения у него и производительность не великая в номинальном выражении, больше для профилактики и осветления воды подойдёт.
Но все равно, нужно попробовать подключить к нему колбу в селикогелем. И если его не протянет самостоятельно, ставить внешний компрессор. Иначе все это напрасно.

Это самый шикарный озонатор в мире - во-первых он был, во-вторых его любезно продали в одиннадцатом часу ночи. Если кому-то 200 мог мало, замечу, что в комнате не запах, а ад. Его можно пользовать как карантинный, зачем два выхода - ума не приложу. Главное, чтобы помог.

#74 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:20

Система по воде 300 +/-10 литров. 

По идее, может и хватить. Но - силикагель нужен обязательно, прав Алексей, внешний компрессор вам в помощь.

#75 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 22:28

Меняющий цвет силикагель у нас и днём с огнём не купишь. Может на первое время сконструировать такую лабуду из кошачьего наполнителя?
9A433B3B-5835-4B8C-A0B0-FC97BF63E9EB.jpeg

#76 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 22:50

Меняющий цвет силикагель у нас и днём с огнём не купишь. Может на первое время сконструировать такую лабуду из кошачьего наполнителя?
attachicon.gif9A433B3B-5835-4B8C-A0B0-FC97BF63E9EB.jpeg

Проблема не силикагель найти, уверен он есть в магазине химии, проблема в подключении - никакой силикагель там не предусмотрен... разве что вскрыть корпус и вывести трубки в разрыв компрессора и камеры, но я у верен, что жена не справится.

#77 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 00:37

Проблема не силикагель найти, уверен он есть в магазине химии, проблема в подключении - никакой силикагель там не предусмотрен... разве что вскрыть корпус и вывести трубки в разрыв компрессора и камеры, но я у верен, что жена не справится.

Можно решить. Берете емкост, можно взять типа емкости для сыпучих продуктов с крышкой. Кладете ваш озонатор на дно. Сверху мастерите сетку, можно из марли, чтобы не проваливался осушительный гель, мосно и синтипон. Делайте подставку для сетки/синтипона, чтобы она была выше озонаотра. Кладете на нее синтипон, сверху засыпаете осушительный гель, в крышке отверстия для входа воздуха.
Отверстие для выхода из озонатора можно сделать внизу енкости, просунув шланг с уплотнением через него. Можно и в верху выведя шланг выхода из озонатора через крышку емкости.
Ну или любая похожая импровизация.

• Alex65 это нравится

#78 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 01:19

Это самый шикарный озонатор в мире - во-первых он был, во-вторых его любезно продали в одиннадцатом часу ночи. Если кому-то 200 мог мало, замечу, что в комнате не запах, а ад. Его можно пользовать как карантинный, зачем два выхода - ума не приложу. Главное, чтобы помог.

То что доступное, это лучшее, согласен на все 150% в любой ситуации.
То что воняет ад (я понял - воняло), говорит что подключено не правильно или очень большая утечка неиспользованного озона. Выход воздухамиз пленника перекрыто углём? Слой угля примерно 5 см, практически полностью гасит остатки неиспользованного озона.
Во входящие отверстие всегда можно вклеить трубочку и приспособить селикогель, только нужно учесть - его должно быть достаточно и он быстро используется!

#79 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 07:20

Можно решить. Берете емкост, можно взять типа емкости для сыпучих продуктов с крышкой. Кладете ваш озонатор на дно. Сверху мастерите сетку, можно из марли, чтобы не проваливался осушительный гель, мосно и синтипон. Делайте подставку для сетки/синтипона, чтобы она была выше озонаотра. Кладете на нее синтипон, сверху засыпаете осушительный гель, в крышке отверстия для входа воздуха.
Отверстие для выхода из озонатора можно сделать внизу енкости, просунув шланг с уплотнением через него. Можно и в верху выведя шланг выхода из озонатора через крышку емкости.
Ну или любая похожая импровизация.

спасибо. Мне ещё продавец такой вариант описывал - кошачий лоток, наполнитель и сверху озонатор. Может это некритично?производитель ведь как-то предполагал использование штатной конструкции...

То что доступное, это лучшее, согласен на все 150% в любой ситуации.
То что воняет ад (я понял - воняло), говорит что подключено не правильно или очень большая утечка неиспользованного озона. Выход воздухамиз пленника перекрыто углём? Слой угля примерно 5 см, практически полностью гасит остатки неиспользованного озона.
Во входящие отверстие всегда можно вклеить трубочку и приспособить селикогель, только нужно учесть - его должно быть достаточно и он быстро используется!

Конечно же никакого угля на пеннике нет, не до того было, первый раз озонировал без угля в воде, потом только дочитал, что нужен, поставил реактор, вспомнил о промывке, в итоге пара метров рулона промоталась за четверть часа. Но мой прогноз оптимистичный, хепатус прожорливый и бойкий, а если уголь поднимет фосфаты - вообще хорошо.

#80 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 08:00

спасибо. Мне ещё продавец такой вариант описывал - кошачий лоток, наполнитель и сверху озонатор. Может это некритично?производитель ведь как-то предполагал использование штатной конструкции... Конечно же никакого угля на пеннике нет, не до того было, первый раз озонировал без угля в воде, потом только дочитал, что нужен, поставил реактор, вспомнил о промывке, в итоге пара метров рулона промоталась за четверть часа. Но мой прогноз оптимистичный, хепатус прожорливый и бойкий, а если уголь поднимет фосфаты - вообще хорошо.

В воде уголь и не нужен. Можете поймать легко hlee, как было у меня. Стоял озоновый реактор и вода проходила на выходе через уголь, чуть рыбу не потерял. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных